Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 663 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от GrAl Я вот тоже думаю, брать сонар или нет. Для малых высот я думаю все равно сонар нужен...

  1. #2001

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Я вот тоже думаю, брать сонар или нет.
    Для малых высот я думаю все равно сонар нужен

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    999
    Я покупал APM с сонаром, почти сразу же его снял и больше не пользовался. Регулярно ловило глюки по высоте, особенно на границе работы сонар-барометр, прыжки по высоте происходили в этот момент непредсказуемо. Он и на одном барометре без проблем садился/взлетал в автомате.

  4. #2003

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Народ что делать,уже 45 день как посылка с рстаймера идёт с АРМ2.5. Открывать на них дело в палке?
    Трек.-RC087605970HK

  5. #2004

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Посылка даже не трекается - и вы еще думаете? Импорта нет, скорее всего валяется где-нибудь в почтовом отстойнике. Так что, открывать спор и чем быстрее тем лучше, если уже не опоздали. Срок 45 дней с момента оплаты.

  6.  
  7. #2005

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Для малых высот я думаю все равно сонар нужен
    последняя прошивка высоту держит как прибитая, на взгляд до см
    сонар нужен если в автономку отпускать если возможен сложный рельеф
    но следует учитывать что сонар не панацея, а иногда и источник проблем - с некоторыми вмг происходят глушение сонара, он начинает показыват ьпопеременно то 7метров то 0

  8. #2006

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Вчера таки подключил OSD, порадовался, что прошивка не китайская и удивился, что после включения приходится делать reset на OSD что б данные начали отображаться
    Потом посмотрел на кучку девайсиков и проводочков, на раму Dj450 в которую это все надо впихнуть...

    Господа, кто реально летает на APM с этой рамой и FPV - как скомпоновали оборудование, покажите, плиз!

  9. #2007

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Потом посмотрел на кучку девайсиков и проводочков, на раму Dj450 в которую это все надо впихнуть... Господа, кто реально летает на APM с этой рамой и FPV - как скомпоновали оборудование, покажите, плиз!
    У самого такая же беда. Уже вариантов 10 перебрал.
    Еще чуть чуть и я плюну, и сделаю свою раму

  10.  
  11. #2008

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Еще чуть чуть и я плюну, и сделаю свою раму
    Дык, и я про то же...
    Все выносные платки запихнул в прозразную термоусадку, а платки то сами куда деть?
    Модем на один луч, видео передатчик - на другой, приемник - на центр, а усы на два луча раскинуть, APM - между плат (еще боксик ему запилить, что б снег/вода не попадали), GPS - на верх, акк - снизу... на первый взгляд так, а по факту: антены вверх не направить - под винты попадут, вниз - в землю упираются даже с шаськой от 650го верта.
    Это я еще не смотрел куда реги поставить - а то как раз возле видео передатчика и модема получаются (если крепить на лучи).
    Так и напрашивается еще один этаж снизу, а к нему уже шаська от верта.
    А если уж пилить пластину под этаж, то может их сразу три выпилить? И сделать чуть побольше как на Dj550? или вообще сразу пильнуть под гексу? или заказать пару комплетов центральных пластин от Dj550?
    Засада...

  12. #2009

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    следует учитывать что сонар не панацея, а иногда и источник проблем - с некоторыми вмг происходят глушение сонара,
    Просто сонар, как приемник GPS и магнетометр, тоже желательно вынести на консоль, подальше от источников помех:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0644.jpg‎
Просмотров: 1080
Размер:	42.8 Кб
ID:	740168  

  13. #2010

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    474
    такой вот вопрос, где лучше заказать повер модуль и аирспид, откуда он быстрее придёт с http://store.diydrones.com/ или с http://store.jdrones.com/ или без разницы ?

  14. #2011

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    или без разницы ?
    Без разницы.
    А нафига Вам аирспид на коптере?

  15. #2012

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    аирспид
    Дешевле(правдаMPXV7007DP),и доставка пипец,ужасная.
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=

  16. #2013

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Дешевле(правдаMPXV7007DP),и доставка пипец,ужасная.
    1) Еще нет в наличии
    2) Нормальная у них доставка, по личному опыту - гораздо быстрее чем с других чина магазинов.
    3) Тоже не понимаю: зачем эта приблуда на коптере, а если и на самолет - то GPS дает скорость... или этого мало?

  17. #2014

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    зачем эта приблуда на коптере
    сколько нужно этих приблуд на коптере чтоб измерять скорость ? 4 или 2 хватит ?
    :-)

  18. #2015

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    2 хватит
    6 штук нужно, только обязательно с трубками, и обязательно трубки выносить из зоны завихрений от винтов.
    Сорри, не удержался

  19. #2016

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    3) Тоже не понимаю: зачем эта приблуда на коптере, а если и на самолет - то GPS дает скорость... или этого мало?
    В авиации есть две скорости - 1 относительно земли и воздушная (относительно потока воздуха) вот вторая очень интересует пилотов почему то.

  20. #2017

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Без разницы.
    А нафига Вам аирспид на коптере?
    повер модуль и аирспид на самолёт хочу ставить а коптер неплохо с рцтаймерской пищалкой летает

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Дешевле(правдаMPXV7007DP),и доставка пипец,ужасная.
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=
    у них в комплекте только сам сенсор и сервпровод, а трубок нет. а с доставкой да что то у них совсем плохо стало, если раньше две три недели шло теперь больше месяца идут посылки.

  21. #2018

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Arducopter 2.9 зарелизили
    https://github.com/diydrones/ardupil...1081fb66611820
    скоро будет доступен через MissionPlanner

  22. #2019

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Афигеть, а чой то они перенесли исходники на GitHub? То то я смотрю на Гугла Коде нету никакой активности...

  23. #2020

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    ну да, вчера новость на диронсе была. типа более удобная платформа для опен сорсов

  24. #2021

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Рекомендации от производителя
    http://diydrones.com/forum/topics/ar...ource=activity
    и как прошить GPS от MediaTek для увеличения точности позиционирования
    http://diydrones.com/forum/topics/pl...-on-my-apm-2-0

  25. #2022

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Прошился ArduCopter-2.9. В консоли сделал erase и reset. Вручную прописал в скетче гекса х. Но получатся запустить только моторы с первого до четвертого. Пробовал и в планере выбирать гексу. В чем может быть проблема?

  26. #2023

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    В файле APM_Config.h изменить и раскоментировать #define FRAME_CONFIG HEXA_FRAME (убрать две косых) и наступит счастье
    З.Ы. Компилится под АРМ1 с ошибкой
    Последний раз редактировалось alex195822; 19.01.2013 в 21:20.

  27. #2024

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Под АРМ1 то 2.9 работает?

  28. #2025

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    ну да, вчера новость на диронсе была. типа более удобная платформа для опен сорсов
    вроде собираются перевести все ресурсы на вордпресс т.е. вообще уйти с гугля

  29. #2026

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    на неделе оцифровал домашнее видео с VHS и mini-DV кассет и обратил внимание что подкассетник от mini-DV кассет что-то смутно напоминает...
    доказано: АРМ 2.5 идеально в него входит, можно использовать в качестве кейса :-)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0289.jpg
Просмотров: 98
Размер:	45.5 Кб
ID:	741859

  30. #2027

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    у ардупилота в отличие от назы/вуконг сенсоры на основной плате, а это значит что надо защищать от вибраций для получения максимальной надежности и эффективности. тут важна не столько физическая защита сколь защита от вибраций, магнитных полей, перепадов давления. кроме того даже установив на 4 кубика из паралона вибрации могут передаться через жесткие шлейфы подвдки. уже не раз с таким столкнулся... в результате коптер может кувыркнуться "на ровном месте"

  31. #2028

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    в прошивки 2.9 аксель у всех получилось настроить?
    если раньше АРМ стоял не ровно мона было кнопку нажать и он выравнивался, а сейчас как?

  32. #2029

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    в прошивки 2.9 аксель у всех получилось настроить? если раньше АРМ стоял не ровно мона было кнопку нажать и он выравнивался, а сейчас как?
    в настройках arducopter level
    жмешь кнопку
    тебе пишут положи в горизонт и нажми любую клавишу, кладешь и жмешь пробел
    потом на правое, левое, ребра носом вверх носом вниз и верхом вниз, после этого на кнопке напишет complete

  33. #2030

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    типа когда появится complete. поставит горизонтально, после нажатия он выровняется?

  34. #2031

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Complete уже жать ненадо, просто выходите из настроек и смотрите в флай дата не ошиблись ли с калибровкой

  35. #2032

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    изучил обсуждение релиза 2.9 на офф. форуме выкладываю краткую сводку наиболее важных моментов:

    - прошива сильно чувствительнее к вибрациям, но те кто их поборол получает неописуемый восторг при переходе с прошлых релизов.
    официально рекомендовано использовать демпфирование платы, хотябы на паралоновые кубики. Кому изжить вибрации не удается - рекомендуют
    изменить фильтр
    как выглядит диаграмма шумов акселя по результатам анализа лог- файла
    [IMG]http://api.ning.com/files/pVEO9DDz7top2-qoZGug1nhDFeL9ibsAWlluf0MHi69xVLx7E4iAv8res8*zJUbnHY0zpGYGRb-ilrPrpSziJg__/BadVibrations.png[/IMG]
    регулируют фильтрацию шумов параметром
    INS_MPU6K_FILTER

    значение по умолчанию 0 или 43 что означает одно и тоже (0 означает дефаултное для прошивы, а 43 дефаултное и есть).
    чтобы включить встроенный в mpu6000 шумодав рекомендуют поставить 20
    снижение до 10 или до 5 также возможно, но ухудшит реакцию на акселерацию

    - после смены прошивки обязательно калибровать аксель, в обновленном планере надпись бэта убрали.

    - левел путем перемещения стика влево (наоборот от арминга) убрали, но добавили новую методу если армить более 15 секунд то включается режим автотриминга, при этом в безветрие, нужно взлететь на 25 секунд, повисеть на месте и приземлиться.(если я все правильно понял)

    - AHRS_GPS_GAIN надо ставить в 0, он вообще коптерам ненужен, он для самолетов чтоб левел не уходил в крутых виражах.

    - прошиву проверили на апм1, в принципе летает но высказано что фиговат барометр, он обновляется в 10 раз медленнее чем на апм2, рэнди обещал что нибудь сделать к выходу 2.9.1

    - барометр нужно не только накрывать паралоном/тканью но и изолировать от света, оказывается он фоточувствительный при ярком солнце с определенного ракурса может даже стандартный кейс не спасти.

  36. #2033

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    AHRS_GPS_GAIN надо ставить в 0, он вообще коптерам ненужен, он для самолетов чтоб левел не уходил в крутых виражах.
    а коптером разве нельзя летать с виражами? Я иногда квадрик так закладываю, что например на плате КК2,0 аксели уплывают.

  37. #2034

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    а коптером разве нельзя летать с виражами? Я иногда квадрик так закладываю, что например на плате КК2,0 аксели уплывают.
    можно но последствия куда меньше, чем если неустойчивый жпс-лок в помещении даст крен коптеру в 30 градусов и шмякнет об стену

  38. #2035

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    можно но последствия куда меньше, чем если неустойчивый жпс-лок в помещении даст крен коптеру в 30 градусов и шмякнет об стену
    Даже стоя на месте в помещении видно, что при 1 горизонт колбасит не по детски. Ставишь 0 все в норме.

  39. #2036

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите! Приобрел наземную станцию! Каким образом мне подключить ее к модему 3д роботикс? И как подключить модем к станции и компу одновременно?

  40. #2037

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,374
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    И как подключить модем к станции и компу одновременно?
    одновременно никак, насколько я понимаю.

  41. #2038

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    по идее для подключения к ардустейшен нужно два "air" модуля с ftdi портами, rx-tx-крест накрест + общий и питание
    одновременно комп и ардустейшен никак, но вроде можно подключить ардустейшен на другой ком порт к компу и сделать из него контроллер поворотной антенны

  42. #2039

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    На АРМ1 2.9 после калибровки гир уровень кривовато показывает в планере или это только у меня?

  43. #2040

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    309
    А почему когда я перемещаю правый стик вверх вниз и pitch и roll отклоняется. Должен же только pitch.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения