Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 512 из 663 ПерваяПервая ... 502 510 511 512 513 514 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,480 из 26512

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от arb А Вы указали в МП направление внешнего? Компас калибровали? А Вы ЖПС в квартире пытались поймать? ЖПС ...

  1. #20441

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А Вы указали в МП направление внешнего? Компас калибровали?
    А Вы ЖПС в квартире пытались поймать? ЖПС отрытое небо надо и первый много времени на фиксацию спутников.
    Я в МП указал, что компас внешний. Правда так и не понял, принял ли АПМ мою команду. Я ни где не нашел кнопку "Применить", или что то в этом роде. При попытке откалибровать компас я получаю экран калибровки, на котором ни чего не движется.
    Пытался запустить ЖПС в квартире. У меня верхний этаж и его младший брат, 6ой ublox, на том же самом месте ловит от 7ми до 12ти спутников. Единственное, что я не учёл, так это действительно долгий "холодный" запуск...
    Сколько вольт приходит на АПМ сказать не могу, не замерял. Но думаю, что примерно столько же, как и на жпс. Питается платка от юсб.
    Сегодня вечером продолжу изыскания...

  2.  
  3. #20442

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А Вы ЖПС в квартире пытались поймать?
    Если он пишет NO GPS - чистое небо ему не поможет.
    Если он не видит спутников то пишет GPS: No FIX.

    Скорость порта нужно проверить.

    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Я в МП указал, что компас внешний. Правда так и не понял, принял ли АПМ мою команду.
    Эта команда не выбирает между компасами. Компас определяется на хардверном уровне автоматически.
    Потом нужно указать, что он перевернут на 180.

    Недавно подключал точно такой же компас к точно такому же АПМ. Все сразу заработало на столе за 5 минут. По симптомам у вас не видится ни ЖПС, ни компасс. Думаю провода перепутали. Скорость порта у ЖПС, как вариант.

    Компас должен калиброваться. ЖПС писать No Fix.

  4. #20443

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Подскажите, а можно ли как-то отрегулировать тротл всего для одного режима?
    Если да, то как и где?

  5. #20444

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем!
    Купил я себе клон mini APM v3.1 с гоодлакбай. На платке есть компас. Работает нормально. На днях пришел ко мне модуль GPS с компасом внешним "Ublox neo M8N GPS", c aliexpress . Порезал я перемычку внутреннему компасу, как знающие люди советуют. Подцепил внешний модуль, подключил платку АПМ к ЮСВ компа и вижу в МП надпись: "Bad compass health" и чуточку пониже, справа - "GPS : NO GPS".
    У вас ЖПС прошит под АПМ?
    Конфиг залит?
    Проверьте на всякий случай. В Юлиана есть видео как это сделать

  6.  
  7. #20445

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Агроном Посмотреть сообщение
    У вас ЖПС прошит под АПМ? Конфиг залит?
    Если бы дело было в этом, было бы NO FIX, а в данном случае, налицо проблема железная... Либо нерабочий модуль, либо перепутаны провода (это наиболее вероятная причина), либо в разъеме отсутствует напряжение питания...

  8. #20446

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Если бы дело было в этом, было бы NO FIX, а в данном случае, налицо проблема железная
    В последних прошивках убрали поддержку NMEA и оставили только UBX, возможно модуль настроен выдавать только первый протокол, вот апм его и не видит.
    В любом случае, нужно попробовать подключить модуль к компьютеру, проверить работоспособность и конфигурацию.

  9. #20447

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Ни разу не видел, что бы модули ублокс не работали с UBX по умолчанию.
    К слову все М8N которые я пробовал, завелись с АПМ сразу.

    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    На днях пришел ко мне модуль GPS с компасом внешним "Ublox neo M8N GPS", c aliexpress .
    Желательно ссылки давать, что бы было яснее о чем речь.
    (И не писать при этом "не реклама".)

  10.  
  11. #20448

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А так очень похоже на просадку напряжения. Т.е. при переходе на другой режим происходит рывок моторов для стабилизации режима, а аккумулятор (раз сработала пищалка) проседает.
    Да все правильно,сегодня переложил антенны,сколхозил шасси,поднял погонял по лойтеру,в Альтхолд переходит почти сразу.
    Напрягло вот что-коптер висит ко мне боком,щелкаю RTL и он боком пошел на землю,да так резко и по самолетному,только когда уже кувыркался по травке я его вырубил.
    Скорость снижения можно отрегулировать?
    Я так понял он при Автопосадке рулится только по Рудеру.
    И простите чайника где щелкнуть чтоб Логи посмотреть(можно ссылкой).
    Пытаюсь раздуплить проблему-не горят светики на регулях,где-то что-то сдохло,по просадке они моргают и зуммер пищит.
    Спасибо за поддержку.

  12. #20449

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Модуль подпаял по схеме GND->GND, 5v->Vcc, TX->RX, RX->TX, SCL->SCL, SDA->SDA.
    Я тут тоже недавно провода компаса перепаивал для пиксы, ох как замучился схемы искать,не сильно надейся на схемы на оф. сайтах, у меня лично не совпадала распиновка, могу только посоветовать менять местами rx и tx. Сначала у меня тоже не работало, местами поменял и ок. Ну и мультиметр тебе в помощь, прозванивай.

  13. #20450

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Желательно ссылки давать, что бы было яснее о чем речь.
    (И не писать при этом "не реклама".)
    Модуль этот.
    Сей час подпаял к модулю проводки и подключил его через юсв адаптер. U-center его довольно быстро опознал. Видит кучу спутников. Залил в него текстовый файл "3DR-Ublox.txt". Всё движется. Втыкаю его в мини АПМ 3.1 и - нифига! Компас продолжает писать, что ему нездоровится "bad health", gps - изредка помигивает надписью:"GPS: no Fix" и сразу же возвращается на :"GPS: no GPS"!
    Залил в АПМ через среду Ардуино файл "MultiSerialMega". Запустил U-center. Вижу, что информация через АПМ пробивается, но какими то рывками. U-center то показывает кучу спутников, то обсолютно пустой экран. Видимо что то не так с самим контроллером... Кто то сталкивался с подобной лабудой?

  14. #20451

    Регистрация
    27.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    нформация через АПМ пробивается, но какими то рывками
    Проверь вольтаж на APM, может ему питания не хватает, или контакт где плохой. http://copter.ardupilot.com/wiki/com...d-26-overview/ На выходе с подключенной перемычкой номинал 5,37в, на входе номинал 5,0в.

  15. #20452

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Хочу спросить про ультразвуковые датчики. Ардуино их поддерживает и стоят они для него три копейки, но если в поиске набрать apm ultrasonic, то ценник не слабо скачет вверх! На фото видна еще какая-то дополнительная плата. Хотелось бы узнать чуть подробнее про эту разницу.

  16. #20453

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать чуть подробнее про эту разницу
    рэндж до 2м и до 7м
    но разницы никакой, стабильной работы на мультироторах на разных типах поверхности грунт, асфальт, трава, лес, вода достичь нереально

  17. #20454

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как вы в MP цвета поменяли? Не нашел таких настроек...

    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    Я как с работы вернусь и доковыряю парсинг, постараюсь выложить шаблон
    Не доковыряли еще?

  18. #20455

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    а как вы в MP цвета поменяли?
    КОНФИГ/ТЮНИНГ - ПЛАННЕР - внизу ТЕМА, выпадающий список.

  19. #20456

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Всем привет. Будет Нубский немного вопрос, но я должен знать.
    Я всегда настраиваю пиды вот как:
    Ставлю на крутилку некий диапазон kP.
    Держа дрон в руках увеличиваю пиды добиваясь осцилляций.
    Немного уменьшаю, вуаля.

    Но это только kP.
    Что с остальными параметрами? kI и kD
    На что влияют фактически?
    Можете популярно объяснить с примерами? Если можно.
    Заранее благодарю.

  20. #20457

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Всем привет! Подскажите такую вещь - нужно ли по новой калибровать компас при перепрошивке контроллера на другую версию прошивки?

  21. #20458

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите такую вещь - нужно ли по новой калибровать компас при перепрошивке контроллера на другую версию прошивки?
    Лишним не будет

  22. #20459

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Модуль этот.
    Сей час подпаял к модулю проводки и подключил его через юсв адаптер. U-center его довольно быстро опознал. Видит кучу спутников. Залил в него текстовый файл "3DR-Ublox.txt". Всё движется. Втыкаю его в мини АПМ 3.1 и - нифига! Компас продолжает писать, что ему нездоровится "bad health", gps - изредка помигивает надписью:"GPS: no Fix" и сразу же возвращается на :"GPS: no GPS"!
    Залил в АПМ через среду Ардуино файл "MultiSerialMega". Запустил U-center. Вижу, что информация через АПМ пробивается, но какими то рывками. U-center то показывает кучу спутников, то обсолютно пустой экран. Видимо что то не так с самим контроллером... Кто то сталкивался с подобной лабудой?
    Так у вас миниАПМ?
    У меня тоже. Модуль сначала подключал как книга пишет - не работал компас и жпс.
    поменял местами сигнальные провода - заработало.

    И вообще с миниАПМ намучился.
    На крышке один порядок выводов на моторы. А по факту - наоборот....

  23. #20460
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Напрягло вот что-коптер висит ко мне боком
    А что значит боком?
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    щелкаю RTL и он боком пошел на землю,да так резко и по самолетному,только когда уже кувыркался по травке я его вырубил.
    Скорей всего что-то недокалибровано. Правильно настроенный АПМ сам сажает коптер очень аккуратно и нежно, еще и дизарм может сделать сам.
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Скорость снижения можно отрегулировать?
    Можно, но если она не сбита, то по умолчанию она аккуратная.
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Я так понял он при Автопосадке рулится только по Рудеру.
    Автопосадка это что имели ввиду? Если Лэнд, то можно почитать здесь http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/land-mode.html.
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    И простите чайника где щелкнуть чтоб Логи посмотреть(можно ссылкой).
    Как скачать лог http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...n-planner.html.
    Анализ логов http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...sing-logs.html.
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Пытаюсь раздуплить проблему-не горят светики на регулях,где-то что-то сдохло,по просадке они моргают и зуммер пищит.
    По идее у каждого производителя регуля свой алгоритм работы. Надо смотреть инструкцию.
    Моторы то работают на заряженном аккуме?

  24. #20461

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Всем привет. Будет Нубский немного вопрос, но я должен знать.
    Я всегда настраиваю пиды вот как:
    Ставлю на крутилку некий диапазон kP.
    Держа дрон в руках увеличиваю пиды добиваясь осцилляций.
    Немного уменьшаю, вуаля.

    Но это только kP.
    Что с остальными параметрами? kI и kD
    На что влияют фактически?
    Можете популярно объяснить с примерами? Если можно.
    Заранее благодарю.

    Никто не знает?((

  25. #20462

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    так пойдет?
    Настройка управляемости и стабильности по питчу и крену:

    раскачка бывает нескольких видов – мелко дрожащая когда моторы меняют свой тон многократно в течение секунды и висит как на струне мелко дрожа - это перекачанный или rate d (реже rate p )
    если аппарат трудно взлетает любой ветерок его плавно отклоняет из стабильного положения (ведет себя как брошенный на пол обруч - волной по окружности) это недостаточный rate D (если аппарат не взлетает и ведет себя как брошенный на пол обруч - проверьте соответствие подключения моторов и тип рамы плюс или икс)
    если висите ровно ветра нет а он чуть чуть дергает то одним лучом то другим раз в секунду то вероятно великоват rate d (или вибрации оказывают влияние на автопилот)
    если аппарат принудительно немного качнуть стиком а он вместо того чтобы выполнить маневр в одно движение делает один-два затухающих качка это значит маловат rate d

    RATE коэффициенты

    - регулировка зависимости коррекции мощности моторов от угловой скорости (в осях питч, крен, курс)
    roll pitch rate p - определяет сколько мощности дать на преодоления инерции рамы - угловой скорости по питчу и ролу - чем инертнее рама и меньше тяга вмг тем больше порядок значения для большинства конфигураций 0,10 - 0,15
    roll pitch rate d - определяет дозирование энергии на раскрутку и торможение пропеллера - чем больше диаметр пропа и меньше момент мотора тем параметр больше. порядок значения для большинства конфигураций 0,004 - 0,010
    rate пиды меняют за раз на 10% не более! не делайте на глаз посчитайте на калькуляторе

  26. #20463

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,351
    Записей в дневнике
    7
    С регулями все в порядке-в Черсоне они с подсветкой,там что-то по 5 в сдохло,2 цепи на материнке.
    Вроде нашел,на работе пощупаю осцилом,походу стаб сдох(что-то 6-ти ногое),монтажные очки на работе.

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Скорей всего что-то недокалибровано. Правильно настроенный АПМ сам сажает коптер очень аккуратно и нежно, еще и дизарм может сделать сам.
    Может еще вибрация,у меня мозг на 2-слоях скотча 3М сидит.
    А при взлете еще и модемы отвалились,но это мой недосмотр на предполетной.
    Валкеровские ноги пружинят при посадке.
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    По идее у каждого производителя регуля свой алгоритм работы. Надо смотреть инструкцию.
    Моторы то работают на заряженном аккуме?
    Все работает ,кроме света-ушел расдуплять,по результату отпишусь.

  27. #20464

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Сегодня попробовал подключить компас, (gy-273) мозги его не увидели. Предыдущий компас я спалил неправильно подпаяв питание, теперь вот не знаю на что грешить: то ли я спалил порт i2c на мозгах, то ли китайцы прислали дохлый модуль. Как бы это выяснить?

  28. #20465

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    Поменял ЦТ, отцентровал, по яву перестал шатать, поворачивает ровненько.
    Теперь заметил что он при удержании джпс лежим лоитер который. )
    Как то странно себя ведет по питчу.
    Даешь вперед и бросаешь стик, так его как листик на ветру туда сюда.
    Завтра попробую пошаманить пиды.

  29. #20466

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Продолжаю копаться в настройках gps. Сей час программа u-blox center видит gps, подключенный через mini APM v3.1. Всё отображается довольно красиво, без рывков, без пропусков. При подключении к "MP" Вижу сообщение GPS:NO FIX. Пока дальше продвинуться не удаётся. GPS выдаёт в u-blox center данные в формате NMEA. Упорно не желая переключаться в UBX... Возможно в этом причина? Я разглядел приписку на страничке в алиэкспресс. Продавец дописал, что
    цитирую:
    "Ublox нео M8N GPS с компасом для pixhawk PX4 APM 2.6
    Примечание: Будет отправить для APM, Если вы хотите несовместим PX4, Пожалуйста, будьте добры сообщить нам об этом."
    конец цитаты.
    Есть вероятность того, что проще продать и купить новый? Меня этот "NOFIX" уже задолбал! Или взять pixhawk к этому GPSу? Или плюнуть да назу взять?
    Я уже на эти эксперименты столько выкинул, что страшно вспомнить.

  30. #20467

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    GPS выдаёт в u-blox center данные в формате NMEA. Упорно не желая переключаться в UBX
    Что значит не желая переключиться? Настройки забываются через некоторое время, или вы просто не знаете где их выставлять?

  31. #20468

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    О Сергей, вы допустили страшную ошибку! В этой ветке не произносят слово Наза. За это тут сжигают на костре! Вон вам местная инквизиция сейчас кетчупа подольет в огонь!

    APM хорош для тех, кому не жалко своего времени, но жалко денег. Это вообще неактуальная железка уже. Ну разве для самолетов.
    Сейчас на Атмегах уже контроллеров больше нет. Давно все на СТМ.
    Я понимаю - размер конечно. Но Наза по размеру даже меньше получится.

    На данный момент, (если не жалко денег) - лучше всего брать китайский Pixraptor со встроенной виброразвязкой. Мы недавно тестили - вибраций действительно ноль. Я был приятно поражен! Наконец хоть у кого-то мозгов хватило это сделать! По факту они сделали устройство лучше чем сам производитель 3DR, что опять же смешно!

    И покупая все комплектом, вы лишаете себя той бессмысленной возни, которой приходится заниматься, покупая все по кускам.
    Хотя Ардукоптер и возня - синонимы.

    Была бы Наза, уже бы летали давно.


  32. #20469

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    На данный момент, (если не жалко денег) - лучше всего брать китайский Пикс со встроенной виброразвязкой. Мы недавно тестили - вибраций действительно ноль.
    А можно про тесты подробнее, пожалуйста? Какая рама, моторы, пропеллеры? Как крепили контроллер к раме? Если взять F450, дешевые моторы и пластиковые Gemfan'ы, оно погасит вибрации?

    Хорошо бы увидеть видео снятое с камеры типа Мёбиуса, прикрепленной к раме без подвеса, чтобы все вибрации передавались, и логи IMU.

  33. #20470

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Пиксраптор стоял жестко на алюминиевой самодельной раме с трешовыми движками из прошлого века. Пропы - АПЦ СФ не балансированные. Но они с завода уже лучше, чем большинство китайских отбалансированных.

    Ясно, что ни одна виброразвязка не погасит вибрации от отстойных пропов. Не тешьте себя иллюзиями.

  34. #20471

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Ну хорошо, пусть пропеллеры будут APC. Хотелось бы увидеть тест, где на Мёбиусе дикое желе, а в логах вибраций - почти прямые линии.

  35. #20472

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    На данный момент, (если не жалко денег) - лучше всего брать китайский Pixraptor
    Благодарю за совет. Я мини АПМ взял именно из за размера. Я его пытаюсь притулить на место cc3d, на 330ую раму. Так что здесь размер имел решающее значение. У меня три коптерка. Два 250х на мультивие и cc3d и один 330ый. так что полетать есть на чём. Да и возиться мне нравится, почти так же как и летать. Так что тут нет проблем. Я если буду брать пикс, то наверное тоже мини, и опять же из за размера.

  36. #20473

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Тогда повозитесь еще и ЖПС заработает!

    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Хотелось бы увидеть тест, где на Мёбиусе дикое желе, а в логах вибраций - почти прямые линии.
    Вы невнимательно читаете мои сообщения?

  37. #20474

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    Вот здесь http://www.multikopter-forum.de/pixhawk-clone/1942-pixraptor-3.html немецкий коллега Рольф тестирует Pixraptor на алюминиевой самодельной раме с трешовыми движками из прошлого века и пропами АПЦ. И, если я правильно понимаю, гугл-перевод с немецкого, он недоволен вибрациями и экспериментирует с разными вариантами виброразвязки.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 52
Размер:	66.1 Кб
ID:	1102872Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 44
Размер:	31.7 Кб
ID:	1102875

    Цитирую Рольфа (гугл-транслейт):
    Мой вывод о Pixraptor: хорошая идея, но внутренней затухания не будет использоваться для каждого вертолета. Для гараже с двигателем в любом случае бесполезно. Если бесполезно, то необходимо внешнее амортизацию для лотереи или сизифов труд, так что даже не покачиваясь внутреннего и внешнего демпфирования резонирует!

    После того как я был в состоянии улучшить помехи на оси у (это жесткие провода периферийных устройств Китай также играл роль), значения XY еще раз до трех, я хотел бы знать, и имеют (случайно?) Предоставляется "матрас "(см картинку слева вверху) установлено.

    Как вы можете видеть, Х и Y-ось значительно улучшилась, но Z-оси до скалы к катастрофе.
    Я разобрали его снова и даю себе доволен низких значений. Для 17-дюймовой модели я ordere мне «нормальную» Pixclone.
    Последний раз редактировалось macrokernel; 11.08.2015 в 15:52.

  38. #20475

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    раскачка бывает нескольких видов
    Алексей, а подскажите, пожалуйста, мне тогда, раз уж речь о пидах пошла
    Были настроены пиды, на память, р 0.130, i не помню, d 0.008 вроде бы. Коптер летал отлично, но было одно "но" - при резком снижении в альтхолде его иногда (не всегда!) жутко раскачивало из стороны в сторону. При том, такими резкими рывками.
    Попробовал перенастроить руками Р - получил 0.135 - но раскачка осталась.
    Попробовал автотюн несколько раз, но погода была с небольшим ветром и приходилось "подруливать" коптер. В итоге, оба раза он Р в 2 раза занизил, I тоже примерно так же, d вроде 0.006 вышло. Коптер стал очень валким. Вернул "р" в исходное положение, попробовал - вроде более менее. Но в ветер коптер неуправляем. Вчера летел в РТЛ против ветра (ветер 20км/ч), затем перешёл в альтхолд, коптер наклонился в противоположную сторону градусов на 60, я даже думал, что упадёт, но выровнялся в итоге.
    Думаю, i c d вернуть в исходные значения, но что тогда делать с раскачкой хз...
    Может, вы что подскажете? Может, автотюн в безветрие ещё раз попробовать?
    Коптер на 450 раме от dji, моторы 950кВ, регули 20А афро, батарея 3s.

  39. #20476

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    он недоволен вибрациями и экспериментирует с разными вариантами виброразвязки.
    Правильно, как я и сказал - но внутренней затухания не будет использоваться для каждого вертолета.

    Поставьте кривые цанги например, и привет.

    Меня результат порадовал.

    У тех у кого с руками в порядке, имеют такой результат:


  40. #20477

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    У коллеги ilovethgod с rcgroups, чьи логи Вы привели, карбоновая рама за 11к рублей и пропеллеры по 1,5к штука. Я думаю, что у него и APM на виброплощадке такой же лог нарисует.

    Я это всё к тому, что если виброразвязка Pixraptor'а - не панацея, то, наверно, лучше взять Pixhawk Lite и сэкономить 2700р.

    Было бы очень интересно увидеть результаты Вашего тестирования на алюминиевой самодельной раме с трешовыми движками из прошлого века и пропеллерами АПЦ СФ, чтобы понять, насколько Pixraptor подходит для моей ситуации.
    Последний раз редактировалось macrokernel; 11.08.2015 в 16:47.

  41. #20478

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    У пикса, с точки зрения вибраций, есть один жирный плюс - использование фильтра Калмана, на мой взгляд, это гораздо важнее, чем микродемпфирование акселерометра внутри. Было бы неплохо провести сравнение показаний apm, pixhawk и pixraptor на одной и той же раме с одинаковым методом крепления. Пиксраптор в руках не держал, но за пиксхавк скажу что в (почти) одинаковых условиях он выдает графики, мало отличающиеся от приведенных по ссылке (амплитуда вибраций порядка 0.6), а апм пишет вибрации с амплитудой порядка 2.

  42. #20479

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    Было бы очень интересно увидеть результаты Вашего тестирования на алюминиевой самодельной раме с трешовыми движками из прошлого века и пропеллерами АПЦ СФ, чтобы понять, насколько Pixraptor подходит для моей ситуации.
    Вот так же выглядит лог, как и ilovethgod.

  43. #20480

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    а апм пишет вибрации с амплитудой порядка 2.

    Это что без демпфирования что-ли он 2 пишет? Посто стяжки обычные в качестве демфера уже 2йку дают https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2021.08.39.png

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения