Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 514 из 663 ПерваяПервая ... 504 512 513 514 515 516 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,521 по 20,560 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите, на какой из программ для андройда можно включить калибровку компаса. Нашел только акселерометра....

  1. #20521

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    Подскажите, на какой из программ для андройда можно включить калибровку компаса.
    Нашел только акселерометра.

  2.  
  3. #20522

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    А как? Что-то он у меня ни на что не реагировал.
    Для работы фолоуми нужен источник координат, за которым нужно следовать. Телефон или планшет были подключены?

  4. #20523

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    361
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Телефон или планшет были подключены?
    Само собой.
    Вопрос в том, что включив этот режим с андроида, я не мог никак воздействовать на коптер с пульта, пока на андроиде не переключился в альтхолд.
    Подлежит дальнейшему исследованию.

  5. #20524

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Собрал квадрик на f450, движками 4220-880kv, регами с прошивкой от симонка и мозгами apm. На 4S после настройки пидов в стабилайзе летает прекрасно, можно без особых проблем висеть в 5 см над землей, либо лететь с большой скоростью в 50см. Альтхолд тоже работает нормально.
    Но при попытке активации режима лойтер коптер начинает двигаться куда то влево, либо по диагонали вправо-вперед. Причем иногда это делает резко, накренившись под 45 градусов, с последующим выравниванием и медленным со снижением высоты в туже сторону. Иногда просто медленно дрейфует со снижением. Гпс есть и работает, миссион планнер пишет 3d-fix. Судя по логам показания барометра в целом совпадают с высотой по гпс, вибрации -/+3 по x/y и -15/-5 по z.
    Судя по логам апм при включении лойтер зачем то дает команду на снижение высоты. Приложу картинку с логами высоты по барометру/гпс и целевой высоты.

    На всякий случай прогнал сейчас compassmot. Может быть что то еще посоветуете?

  6.  
  7. #20525

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    включив этот режим с андроида, я не мог никак воздействовать на коптер с пульта, пока на андроиде не переключился в альтхолд
    Даже переключение на другой режим в аппаратуре и обратно не вернуло контроль? Если так то нужно серьезно допиливать.
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    при попытке активации режима лойтер коптер начинает двигаться куда то влево, либо по диагонали вправо-вперед
    Симптомы неверно выставленного поворота компаса, или плохой калибровки. Направление по карте в планере совпадает с истинным? Снижение высоты произошло из-за срабатывания failsafe и переключения режима на land.

  8. #20526

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Симптомы неверно выставленного поворота компаса, или плохой калибровки. Направление по карте в планере совпадает с истинным? Снижение высоты произошло из-за срабатывания failsafe и переключения режима на land.
    Сейчас еще раз просмотрел все логи. И правда, снижается он только в случае высоты > 10 метров. Послезавтра проверю с откалиброванным заново компасом )

  9. #20527

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Dimity Посмотреть сообщение
    Подскажите, на какой из программ для андройда можно включить калибровку компаса.
    Нашел только акселерометра.
    Не кто не калибрует с телефона?
    Нет такой функции?

  10.  
  11. #20528

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Сейчас еще раз проверил верно ли указал расположение компаса. Оказалось по Z ошибка на 180 градусов. Исправил, послезавтра тесты

  12. #20529

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    а одной телеметрии мало?зачем на цель апм вешать?
    так с андроида высота не передается. А в АПМе есть бародатчик и жпс. По нему можно определять высоту цели и вещить ее на дрона. Чтобы дрон не только по ХУ двигалься но и по Z.
    Понятно что геморно все это.

  13. #20530

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dimity Посмотреть сообщение
    Не кто не калибрует с телефона?
    Я тоже не нашёл. Хотел пиды подправить. А там только калибровка акселей.

  14. #20531

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Друзья!Подскажите какой прошивкой лучше прошить Pixhawk Lite ?

  15. #20532

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    так с андроида высота не передается.
    gps координаты это не 2д, а 3д.

  16. #20533

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    вы же сами говорите что в фолоуми не изменяется высота аппарата?

  17. #20534

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Высота gps имеет гораздо меньшую точность чем координаты, и может сильно гулять. Поэтому нужно именно устройство с барометром, или задавать карту высот.

  18. #20535

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    вот и я о том же. Скорее всего поэтому и нету следования по высоте. Мало того что жпс скачет на коптере так и скачет на смарте. К тому же на коптер мы ставим гпс с большими антеннами и выносим подальше от электроники. А в телефонах зачастую жпс вообще Г. У меня например если положить телефон в район ручника то ЖПС сигнал теряется. Поднесешь к стеклу - есть. Поэтому и нужен барометр а в идеале и вторая инерциалка и тогда можно будет сделать практически идеально фолоуми

  19. #20536

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    вы же сами говорите что в фолоуми не изменяется высота аппарата?
    Я сказал, что не знаю меняет ли в фоллоу ми он свою высоту. В теории он может менять, но на практике может случиться такое, что он влетит в препятствие.
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Высота gps имеет гораздо меньшую точность чем координаты, и может сильно гулять. Поэтому нужно именно устройство с барометром, или задавать карту высот.
    в моем прошлом телефоне есть барометр - вон лежит на холодильнике, если пропищал - скорее всего дождь, через час обычно реально дождь начинается...

  20. #20537

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Господа, а вот такой ультразвуковой датчик будет работать с ардукоптером?

  21. #20538

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    забудьте про сонары на мультикоптерах. Только оптодатчики

  22. #20539
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    У меня вопрос ещё такой. не могу понять почему когда я делаю Арминг, всё срабатывает, то есть вижу как на АПМ горят контрольки и я вижу что он готов к полёту, даю газ моторы начинают крутиться. Но вот только когда даю газ, а так, ну как я вот смотрел на видео, у народа, они как бы начинают вращаться потихоньку, такого нет. Что может быть не так? или это нормально?

  23. #20540

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Только оптодатчики
    Как я понял оптические датчики считывают скорость коптера, ультразвуковые расстояние до земли. Т.е. задачи у них совсем разные.

  24. #20541

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Есть какой-то параметр отвечающий за "холостой ход", он у тебя выставлен таким образом, что при арминге моторы не вращаются. Так что все хорошо. Я себе так специально сделал, т.к. наш ардукоптер не умеет быстрый дизарм делать. А так газ в минимальное положение и моторы не вращаются, что довольно полезно при падениях.

  25. #20542

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Что может быть не так? или это нормально?
    Это кому как нравится.
    Покрутите MOT_SPIN_ARMED

  26. #20543
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Вопрос!? Я вот только начал заниматься подобной штукой и для меня многое что ново. С АПМ, вот недавно познакомился, в основном летал, но самолёты. Так вот вопрос. Сегодня всё на конц собрал и попробовал свой аппарат. Вроде как летит, но!? Очень чувствителен к движению стиков. Как уменьшить расход. Для меня как для начинающего, то ну хоть просто повисеть, ну там вперёд, назад. :-) Просто как то не привычно. Второе. Включаю удержание высоты, вроде как начинает выполнять, но гуляет высота, до полуметра. И постепенно обороты сбавляет и попросту содится и глохнет, как буд то включена посадка. И про посадку, отлетел метров на 30, включаю посадку, он вроде как пошёл, но сесть может где угодно. разница велика очень. На место не возвращается. Вот пока всё, что я увидел. Если не трудно, дайте совет!

  27. #20544

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Режим посадки сажает коптер в месте где он находится, если есть gps то он компенсирует снос ветром, если нет то просто снижается и отрубает движки при посадке. Уменьшить чувствительность можно сделав двойные расходы в аппаратуре, возможно экспоненты. Также можно уменьшить параметр ANGLE_MAX, но с этим нужно осторожно, иначе против ветра коптер может просто не вернуться.
    Плохое удержание высоты - проверяйте вибрации, поролон на баро стоит?

  28. #20545
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    поролон на баро стоит?
    Даже и не проверял. Не могу ответить, но понял.
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Режим посадки сажает коптер в месте где он находится, если есть gps то он компенсирует снос ветром
    Если я правильно понял, то он не возвращает его домой. Он просто его садит. Где весит там и сядет?!
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    чувствительность можно сделав двойные расходы в аппаратуре
    А, я думал что тут нельзя это делать. Думал что всё в этом блоге надо настраивать. Значит с пультом можно работать так же как и на самолётном режиме?!

  29. #20546
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Значит с пультом можно работать так же как и на самолётном режиме?!

    Все кроме триммирования, для этого иной алгоритм(читать save trim\autotrim)

  30. #20547

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,440
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, то он не возвращает его домой. Он просто его садит. Где весит там и сядет?!
    Посадка и возврат домой это разные режимы.
    А по поводу бародатчика, прочтите тут О датчиках высоты

  31. #20548
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Что то происходит не понятное с АПМ. Пробовал просто поднял и ну так скажем висеть в ручном режиме. после трёх минут такого полёта, он резко сорвался и начал набирать высоту. Ни на что не реагировал, я про газ. И куда то ещё и в сторону. Набрав высоту где то метров пять, почти перевернулся, убрал немного газ и почти боком упал. Посадка ни что не сломала, всё нормально. Упал в высокую траву. Что это такое?! Чувствую что надо будет долго вокруг него бубном стучать!! :-)

  32. #20549

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Что это такое?!
    Сделать правильное стабильное питание, использовать нормальный приёмник с полноценным FS, проверить регуляторы на срыв синхры, убрать силовые провода от компаса(или компас от проводов).
    Когда это будет сделано - летать будет хорошо.

  33. #20550

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Сегодня окончательно настроил квадрик. Компас в миссионпланере почему то повернуть по yaw на 180 градусов так и не удалось, пришлось физически развернуть его на те же 180 градусов по оси z.
    После этого все проблемы с автовозвратом и лойтером пропали. Из любопытства попробовал по очереди все режимы, порадовал акро. Особенно когда я, понадеявшись на акро трейнер апм, сделал сильно растянутый флип и коптер с 30 метров вертикально вниз, всеми 4 винтами влетел в землю )) К счастью сломало всего 1 луч, но в двух местах. Вероятно он то и смягчил удар.
    Из печального оторвало eeprom на гпс:
    https://drive.google.com/open?id=0B_...XVtWWN1UlBqUzQ

    Как я понимаю теперь гпс будет ловить спутники на холодную при каждом включении? Микруху припаять можно, но гемморно. Вырвало контактные площадки - придется колхозить с проводками. Стоит ли?

  34. #20551

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Что это такое?!
    Лог сохранился?
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Как я понимаю теперь гпс будет ловить спутники на холодную при каждом включении?
    Память отвечает за сохранность конфигурации модуля (частота обновления, скорость порта и т.д.), а за горячий старт отвечает ионистор, который или тоже оторвало, или его там и не было (круглая площадка ниже чипа). На дефолтном конфиге модуль тоже будет работать, возможно даже неплохо летать, так что первое, что следует восстановить - это ионистор.

  35. #20552
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Лог сохранился?
    Нет.
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    использовать нормальный приёмник с полноценным FS,
    Таранис. Думаю это не плохой Ну а вот то что по проводам, и по питанию, ну вообщем то надо смотреть. Но есть одно но. Это произошло уже в сумерках. И буквально два дня назад ночью тоже пробовал, и было тоже практически. Тут не может ни что влиять?!

  36. #20553

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    Osd mini не принимает сигнал, в чем может дело? Картинка есть, инфа есть но одни нули, нет реальных показаний. Может галочку где то нужно поставить?

  37. #20554

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    два дня назад ночью тоже пробовал, и было тоже практически. Тут не может ни что влиять?!
    Разве что сложность визуальной оценки расстояний в сумерках. Как настроен фейлсейф? Какой уровень вибраций, что по компасу и gps?
    Цитата Сообщение от Dimity Посмотреть сообщение
    Osd mini не принимает сигнал, в чем может дело?
    В планере нажать кнопку "Enable telemetry" во вкладке osd, проверить правильность подключения, не перепутаны ли tx rx.

  38. #20555

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    Спасибо!
    Были перепутаны провода!

  39. #20556

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    сегодня при настройке ПИДов, после настройки Р и настройки I в ручном режиме с 0 до 0.200 потерпел краш где то на значении 120. При тесте - вперед-назад, коптер при переходе в противофазу накренился и упал.

    Штатный показатель I 0,100
    рама 450я. как думаете, так и оставить?

  40. #20557

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Сегодня летал на коптере f450, выяснилось что при сильном ветре появляются несколько проблем:
    1) При резком повороте по руддеру коптер начинает сильно раскачиваться по диагонали. Те сначала левый задний мотор идет вниз, потом он же вверх, потом правый задний идет вниз, потом он же вверх. И так по кругу, один раз даже шлепнулся из за этого - коптер перевернулся вниз винтами, перевернулся обратно, но высоты уже не было и коптер мягко плюхнулся ногами на землю. Слишком высокие пиды по оси z? Или слишком низкие по ролу/пинчу? Сильнее всего заметно при самом тяжелом аккуме.(4s 5a)
    2) Возникает при использовании самого тяжелого аккума в poshold. При полете с максимальным отклонением стика по ролу или пинчу(angle_max=45) коптер сильно теряет высоту при торможении. При условии что тормозит он сам, пилот просто отпускает стики.
    3) Коптер очень не стабильно себя ведет в poshold при полете с максимальным отклонением стика рола или пинча и одновременно резком повороте по руддеру. Но предполагаю эта проблема сумма двух предыдущих.

    Вибрации в норме, 45 градусов в стабилайзе при полном отклонении стиков держит четко. Гпс пишет 3dfix, барометр закрыт черным поролоном.
    Кто нибудь сталкивался с подобным?

  41. #20558
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Вскрыл АПМ, с завода стоит уже поролон. А, можно ещё перед поролоном накрыть баро чёрной изолентой? Это не будет через чур темно?

  42. #20559

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    накрыть баро чёрной изолентой?
    На поролон, а не под. Отверстия датчика заклеивать не следует.

  43. #20560

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Это не будет через чур темно?
    корпус АПМа должен быть непрозрачным!свет мешает баро работать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения