Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 516 из 661 ПерваяПервая ... 506 514 515 516 517 518 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,601 по 20,640 из 26440

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Jade Penetrate Ошибка EKF/DCM Check появилась уже после начала сильных изменений yaw и снижения частоты. Она проверяет адекватность ...

  1. #20601

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Ошибка EKF/DCM Check появилась уже после начала сильных изменений yaw и снижения частоты. Она проверяет адекватность показаний компаса,
    Когда я нашол клптер то стойка с гпс лежала отдельно от него. с вырваными проводами из разьема. аккум тоже валялся рядом. и был выдернут 1 провод от регуля к мотору. я не знаю что произошло в полете. может это все отвалилось при падении.

    Цитата Сообщение от vlasv90 Посмотреть сообщение
    У меня было похожее, прошивка новая?
    Прошивка у меня последняя. скажите на какой прошивке лучше летать? может поставить более раннюю версию?

  2.  
  3. #20602

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vlasv90 Посмотреть сообщение
    Я в панике Выручайте братцы
    есть проблема во 2 строке лога.
    ArduCopter V3.1.2 (ddd4d881)
    это единственный релиз на котором категорически нельзя летать, при определенном стечении обстоятельств вырубаются моторы.

  4. #20603
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Пропал сигнал с ОСД. Вернее не видно накладки текста. Пока всё тестировал, видел, и всё работало. Сейчас собрал, а букв нету. :-( Может я умудрился как то отключить его? Не програмировал, Как есть. Есть переключение и отключение картинки? И где это есть?

  5. #20604

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    попробуйте прошить осд, шрифты
    если на экране нет признаков осд - возможно вас постигла кончина макса
    примерно в 10% китайских осд видеопроцессор умирает в ходе первых минут работы
    провоцирующими факторами являются - отсутствие пропайки отверстий теплоотвода (под видеопроцессором) и превышение питания 5.00 вольт и питание аналоговой части отдельно от цифровой через встроенный стаб от 12 вольт

  6.  
  7. #20605

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Ребят, подскажите пожалуйста

    1. Странности какие-то у меня с МР. Исчезли вкладки "треминал" и "симулайшн". (МР переустанавливал, даже более ранней версии, ПК ребутил и т.д...). Первый раз такое вижу. Кто знает, как лечить?


    2. Режим RTL. Коптер прилетает на точку старта. Начинает снижаться. Где-то в 10м останавливается и так висит. Минуты три висел. Потом, я его в ручную посадил.
    Раньше бывало такое. Коптер набирает заданную высоту - 20м (если летит ниже), чешит на точку старта, там останавливается, начинает шустро снижаться (со скоростью WpD), потом, метров в 10 от земли, останавливается, чуток повисит и далее уже плавно снижается со скоростью landspeed. Думал, что это фитча такая... Ланд спид у меня меньше, чем скорость снижения для waypoint. Высота RTL = 20м, RTL loiter time = 0, т.е. по-идее, коптер должен сразу снижаться без всяких зависаний.
    Кто знает, что это за фитча/глюк такой?

    3. По режиму Loiter. Летаю в этом режиме. Все ок. Отклоняю стик, например, от себя. Коптер летит вперед. Все ок. Отпускаю стик. Коптер не шибко быстро останавливается (в ручном режиме останавливаюсь быстрее), и,не много дрейфует со скоростью 1..2км/ч где-то, метров 5..7. Потом уже коптер держит заданную точку. Иногда дрейф не такой большой. Но, он есть. Скажем, у DJI, даже в условиях города. такого дрейфа не наблюдал. Это можно как-то программно исправить/настроить? Пробовал в разных местах (поселок/поле/горы) - эффект одинаков. ГПС - Ublox Neo6. В полете видит, обычно, 9..11 спутников. Прошивка 3.1.5.

  8. #20606

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    26
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    есть проблема во 2 строке лога.
    ArduCopter V3.1.2 (ddd4d881)
    это единственный релиз на котором категорически нельзя летать, при определенном стечении обстоятельств вырубаются моторы.
    То есть я не первый, у кого на прошивке 3.1.2 вырубаются самопроизвольно моторы? Никто не знает почему так происходит? Какую прошивку тогда использовать? 3.2.1?
    Алексей, извини за много вопросов, уж очень хочется разобраться

  9. #20607

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    По режиму Loiter. Летаю в этом режиме. Все ок. Отклоняю стик, например, от себя. Коптер летит вперед. Все ок. Отпускаю стик. Коптер не шибко быстро останавливается (в ручном режиме останавливаюсь быстрее), и,не много дрейфует со скоростью 1..2км/ч где-то, метров 5..7. Потом уже коптер держит заданную точку. Иногда дрейф не такой большой. Но, он есть.
    Это "фишка" последних прошивок. Зачем то придумали плавный останов после отпускания стика. В древних прошивках при пролете на макс скорости и отпускании стика коптер мгновенно оттормаживался и зависал. Особенно забавно было разогнаться в стабилайзе и включить Лойтер, коптер оттормаживался почти под 90 градусов и зависал как вкопанный.

  10.  
  11. #20608

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Это "фишка" последних прошивок.
    В том-то и прикол, что у меня прошивка далеко не новая: 3.1.5.

  12. #20609

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Странности какие-то у меня с МР. Исчезли вкладки "треминал" и "симулайшн"
    возможно надо включить расширенный режим в настройках мишен планера

    Цитата Сообщение от vlasv90 Посмотреть сообщение
    То есть я не первый, у кого на прошивке 3.1.2 вырубаются самопроизвольно моторы?
    баг 312 прошивки исправленный в 313
    ArduCopter 3.1.3 7-Apr-2014 Changes from 3.1.2 1) Stability patch fix which could cause motors to go to min at full throttle and with large roll/pitch inputs

    Цитата Сообщение от vlasv90 Посмотреть сообщение
    Никто не знает почему так происходит?
    незнают лишь те кто не читает release notes
    https://raw.githubusercontent.com/di...leaseNotes.txt
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 23.08.2015 в 10:38.

  13. #20610

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    26
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    возможно надо включить расширенный режим в настройках мишен планера


    баг 312 прошивки исправленный в 313
    ArduCopter 3.1.3 7-Apr-2014 Changes from 3.1.2 1) Stability patch fix which could cause motors to go to min at full throttle and with large roll/pitch inputs


    незнают лишь те кто не читает release notes
    https://raw.githubusercontent.com/di...leaseNotes.txt
    Спасибо, Алексей!
    Скажи пожалуйста, какую прошивку в таком случае лучше использовать? 3.1.3 или самую последнюю 3.2.1?

  14. #20611

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    суть фрагмента кода назваемого "стабилити патч" заключается в том что когда к примеру мотору №1 у квадры X по расчетам нужно дать 110% газа а у нас лимит 100
    в этом случае у мотора №2 установленного по диагонали отнимают от расчетной мощности недостающие 10% а мотору №1 оставляют 100
    в версии 3.1.2 этот стабилити патч переписали более мудрено но и более универсально для разных конфигов рам, но в написании допустили ошибку которая приводила к тому
    что если один из моторов достигал в какой то момент свыше 100% то это приводило к выключению моторов
    Цитата Сообщение от vlasv90 Посмотреть сообщение
    Спасибо, Алексей! Скажи пожалуйста, какую прошивку в таком случае лучше использовать? 3.1.3 или самую последнюю 3.2.1?
    я использую прошивки 3.1 и свою компиляцию 3.2 с поддержкой nmea
    на традиционных вертолетах очень хорошо себя показала 3.1.4
    по отзывам очень многие успешно летают и очень довольны 3.1.5

  15. #20612

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    В том-то и прикол, что у меня прошивка далеко не новая: 3.1.5.
    Для меня она новая, т. к. сам летал ещё на более древних.

  16. #20613

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Понятно.
    Т.е. эта фитча, которая не меняется.
    Ясненько...

  17. #20614

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Прошу помощи, не могу понять как подключить FRSky V8FR-II через PPM encoder к pixhawk . Подключил 1х1 все каналы но лампочка не горит (

    По-моему это решение...

    http://s14.postimg.org/k8u5jk14x/Untitled_1.jpg
    А каналы все 1х1 подключать ?
    Последний раз редактировалось Nik_N; 23.08.2015 в 13:39.

  18. #20615

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    По-моему это решение...
    Эта перемычка, когда замкнута, подает питание на приемник.

  19. #20616

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Блин, все подключил, регули откалибровал но проблема в том что моторы не запускаются ( Копка пуска pixhawk срабатывает то со второго раза, то с 10го... но как не крути стики - не стартуют моторы (в режиме калибровки все стартует , но входит в него тоже не всегда из за кнопки )

  20. #20617

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    Блин, все подключил, регули откалибровал но проблема в том что моторы не запускаются ( Копка пуска pixhawk срабатывает то со второго раза, то с 10го... но как не крути стики - не стартуют моторы (в режиме калибровки все стартует , но входит в него тоже не всегда из за кнопки )
    Разобрался, дело в настройках пульта, а кнопку просто нужно сильно зажимать. )

  21. #20618

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    У меня проблема с настройкой ПИДов. В Mission planner выставить значение Rate Roll P меньше 0,08 невозможно, но с этим значением коптер в полёте дрожит, я выставил изменение этого параметра на 6й канал пульта, задал диапазон от 0,06 до 0,08. В результате коптер перестал дрожать при значении 0,062. Но если убрать настройку этого параметра пультом он тут же слетает до 0,08! Что можно сделать что бы Mission planner не сбрасывал значение Rate Roll P до своего минимального значения? Может какие конфигурационные файлы поковырять?

  22. #20619
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Не могу понять? Почему так? В стабилизации начинает летать нормально, и тут же может сорваться и набирать обороты подняться сам, резко уйти в сторону, что это может быть?! Глюки АПМ?

  23. #20620

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    В Mission planner выставить значение Rate Roll P меньше 0,08 невозможно
    - Возможно (попробовал изменить этот параметр), но необходимо менять "вписывать" это значение во вкладке "полный лист параметров", а не во вкладке "расширенные параметры", выставить, записать (можно два раза нажать) отключить питание, включить и проверить заново (можно уже во вкладке расширенных параметров, кстати, это значение будет меняться, в меньшую сторону, из этой же вкладки).

  24. #20621
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от alekseii Посмотреть сообщение
    В Mission planner выставить значение Rate Roll P меньше 0,08 невозможно
    Если этот текст убрать их сообщения, то остальное правильно.
    Еще параметры можно менять в "дереве параметров".
    МП предупредит, что Вы выходите за рекомендуемый диапазон. Жмем да, для согласия, сохраняем настройки.
    И да, после этого можно менять параметр в любой вкладке.

    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Не могу понять? Почему так? В стабилизации начинает летать нормально, и тут же может сорваться и набирать обороты подняться сам, резко уйти в сторону, что это может быть?! Глюки АПМ?
    Самая обычная причина - вибрация.
    Еще не защищенный барометр.
    Может что-то еще, без полной информации гадать тяжело.

  25. #20622

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Добрый день!
    Паяю переходник для mini APM 3.1, для того чтобы подключить регуляторы.
    Есть вопрос. Подпаять только сигнальные провода и "минус", или "плюсы" с becа регуляторов тоже?
    Или может только один какой то из плюсов?
    APM "питается" от родного источника питания.

  26. #20623

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Только сигнальные и минусы.

  27. #20624

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    5
    Всем привет! Так и не понял, есть ли принципиальная разница между Pixhawk и Pixhawk lite? Интересует в частности полет по точкам и следуй за мной и прошивки у них одни и те же?

  28. #20625
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Самая обычная причина - вибрация.
    Еще не защищенный барометр.
    Может что-то еще, без полной информации гадать тяжело.
    По поводу вибрации. Ну тут не знаю, стоит на подушках. Барометр, накрыт тёмной губкой, сверху по верх губки чёрная изолента ПВХ.

  29. #20626
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Есть вопрос. Подпаять только сигнальные провода и "минус", или "плюсы" с becа регуляторов тоже? Или может только один какой то из плюсов? APM "питается" от родного источника питания.
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Только сигнальные и минусы.
    Да, только сигнальные и минусы.
    Родной источник питания подключать крайне нежелательно. Очень плохой. Обсуждали много раз. Это источник отказов.
    Сделайте или купите по фэншую как у Алексея Козина http://hobby.msdatabase.ru/project-u...5-power-module.
    У родного уберите красный провод и рядом с ним и сможете использовать как вольтметр и амперметр.

    Цитата Сообщение от Breeze29 Посмотреть сообщение
    Так и не понял, есть ли принципиальная разница между Pixhawk и Pixhawk lite? Интересует в частности полет по точкам и следуй за мной и прошивки у них одни и те же?
    Разница есть, по компоновке в первую очередь (удалено часть разъемов, отличия обычно указывают в описании ). Перечисленные функции одинаковые.

    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Барометр, накрыт тёмной губкой, сверху по верх губки чёрная изолента ПВХ.
    Ну раз накрыт и срывается не сразу, то барометр наверно не виноват.
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    По поводу вибрации. Ну тут не знаю, стоит на подушках.
    А вот тут чтобы не гадать надо смотреть логи с самого АПМ:
    - последний (где улетел);
    - с записью вибраций.
    Последний раз редактировалось arb; 24.08.2015 в 22:13.

  30. #20627

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Еще параметры можно менять в "дереве параметров".
    ...
    И да, после этого можно менять параметр в любой вкладке.
    Нет, после этого в любой вкладке менять параметр не получается - я попробовал.

  31. #20628
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Нет, после этого в любой вкладке менять параметр не получается - я попробовал.
    Что конкретно не получается?
    И какая версия МП?

  32. #20629

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Ну в принципе все нормально, но получается менять ПИДы только на вкладке Fool parameter list или Fool parameter tree, а в Extended parameters выставить значения ниже минимальных 0,08 невозможно, но и фиг-то с этим.

  33. #20630

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Есть мнение (и я с этим согласен) из-за "глючности" МП менять любые параметры именно во вкладке "Fool parameter list" (особенно в последних версиях МП).

  34. #20631

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Подскажите, пожалуйста где можно найти схему выходов разъема модуля питания АРМ? Вчера полдня потратил на поиски. Либо не там ищу, либо не так...
    Не хочу спалить мозги при первом же подключении...

  35. #20632

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Вчера полдня потратил на поиски. Либо не там ищу, либо не так...
    попробуйте гугл в картинках https://www.google.com/search?q=3dr+...w=1680&bih=911

  36. #20633

    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    140
    Ступил, удалил пост.
    Последний раз редактировалось mr_stepik; 25.08.2015 в 13:18. Причина: ступил

  37. #20634

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    235
    Уважаемые коллеги. Хочу прошить PPM encoder на Мини APM PRO, для подключения X8R по Sbus. Кто знает, подскажите, что для этого замкнуть, где перемычку поставить. Гугл даёт ответы только по APM 2.6 или мини APM, по Мини APM PRO информации не нашел.

  38. #20635
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Не хочу спалить мозги при первом же подключении...
    Сначала включите без мозгов. Этот модуль питания умеет гореть сам по себе.

  39. #20636

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Ребята подскажите, где устанавливается скорость в режиме RTL, какой параметр. а то медленно возвращается.Спасибо.

  40. #20637

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги. Хочу прошить PPM encoder на Мини APM PRO, для подключения X8R по Sbus. Кто знает, подскажите, что для этого замкнуть, где перемычку поставить. Гугл даёт ответы только по APM 2.6 или мини APM, по Мини APM PRO информации не нашел.
    у меня APM 2.6 неадекватно себя вел при подключении по sbus c X8R, значения каналов прыгали в ноль иногда, решил не рисковать и перешил в PWM

  41. #20638

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите, где устанавливается скорость в режиме RTL, какой параметр. а то медленно возвращается.Спасибо.
    Во вкладке, где настраиваются ПИДы, удобнее всего (ИМХО) настраивать скорость.



    Так же, там можно изменить и вертикальную скорость.

  42. #20639

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    у меня APM 2.6 неадекватно себя вел при подключении по sbus c X8R
    У меня два 450-х квадрика безотказно летают на контроллере APM 2,6 с подключенным по Sbus приёмниками X8R. Если у Вас X8R и есть интерес, и необходимость, Вы попробуйте поменять прошивку на приёмнике, были проблемы на каких-то прошивках. На сайте FrSky есть прошивки для X8R с исправлением багов при подключении по Sbus.
    Последний раз редактировалось Roman89; 25.08.2015 в 23:01.

  43. #20640

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Во вкладке, где настраиваются ПИДы, удобнее всего (ИМХО) настраивать скорость.

    Так же, там можно изменить и вертикальную скорость.
    Ок понял, спасибо. и еще вопрос у меня АПМ 2.5 и мини ОСД, на экране осд показывает высоту 220м а в реале 0м, в проге МП ок там провальную высоту выводит, подскажите в чем может быть дело?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения