Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 517 из 663 ПерваяПервая ... 507 515 516 517 518 519 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,641 по 20,680 из 26500

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; [QUOTE=mvpolushin;5898939 мини ОСД, на экране осд показывает высоту 220м а в реале 0м, в проге МП ок там провальную высоту ...

  1. #20641

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    241
    [QUOTE=mvpolushin;5898939 мини ОСД, на экране осд показывает высоту 220м а в реале 0м, в проге МП ок там провальную высоту выводит, подскажите в чем может быть дело?[/QUOTE]
    Скорее всего в настройках OSD, выставили высоту по GPS, а надо высоту от дома. (если не путаю Home altitude).

  2.  
  3. #20642

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    У меня два 450-х квадрика безотказно летают на контроллере APM 2,6 с подключенным по Sbus приёмниками X8R. Если у Вас X8R и есть интерес, и необходимость, Вы попробуйте поменять прошивку на приёмнике, были проблемы на каких-то прошивках. На сайте FrSky есть прошивки для X8R с исправлением багов при подключении по Sbus.
    У меня тоже замечательно летает на SBUS, но только АПМ 2.6 а не миниАПМ 3.1. Чтобы прошить миниАПМ нужны танцы с бубном а вернее с подпайкой к процессору, может потом и работать криво будет. У кого какой опыт по этому вопросу??

  4. #20643

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    народ подскажите,а то что то запарился.состряпал очередной коптер ,но не летит-прошивка последняя 3.2...,контролеры откалиброваны через АПМ ,WIZARD пройден(компас,радио,аксель,3д фикс есть) ,мода -стабилайз ...делаю арминг-моторы крутятся, но газ увеличиваеться до 30%(1290мс), а дальше мозг не дает . на других мозгах стоит 3.1.5 всё нормально.может чтот надо ещо в настройках шаманить?

  5. #20644

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    но газ увеличиваеться до 30%(1290мс), а дальше мозг не дает . на других мозгах стоит 3.1.5 всё нормально.может чтот надо ещо в настройках шаманить?
    видимо поставили thr_max в 300 вместо тысячи
    но если такие косяки есть то лучше все начать заново - скинуть параметры на дефолт , калибровать и настраивать
    мало что у вас еще поменяно из критического

  6.  
  7. #20645

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    и thr_max в 300
    сам ничего не ставил,но
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    thr_max
    почему то стоял на минимуме -80 (в едвансах самый последний параметр,если мы об одном и том же) поставил 1000 полетело...

  8. #20646

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Дико извиняюсь, но не могу не спросить.
    В сообщениях от МР (АРМ 3.1) постоянно фигурирует "High GPS HDOP" и "Bad Velocity".
    Что проверить?

  9. #20647

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Нетания
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,030
    Записей в дневнике
    6
    Проверить, что GPS видит открытое небо.
    По сообщениям
    High GPS HDOP - АПМ говорит, что значение HDOP (косвенно определяет точность позиционирования) более 2.0, а коптер ваш находится в полетном режиме, требующем GPS (или включена функция fence).
    Bad Velocity - скорость коптера по мнению АПМ более 0,5м/с. Может возникать если коптер действительно движется, при плохой калибровке акскля, или если у GPS приемника выставлена частота обновления менее 5Гц.

  10.  
  11. #20648

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня выбрался на полетушки,взлетел шелкнул лоитер провисел пару минут вдруг ни с того нис сего квадрик перевернулся и вошел в землю, что это может быть?высота была пару метров,отдоление метра 3 квадрик не постродал.

  12. #20649

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Сегодня выбрался на полетушки,взлетел шелкнул лоитер провисел пару минут вдруг ни с того нис сего квадрик перевернулся и вошел в землю, что это может быть?
    наиболее вероятные причины:
    -разряд батареи + отсечка одного регуля
    -срыв синхры регуля, неисправность регуля, нарушение в обмотке мотора
    -нарушение контакта в цепи питания от батареи
    -нарушение питания регулятора (повреждение изоляции силовых проводов и искрение-замыкание)
    -нарушение соединения регулятора и мотора ( неконтакт в пулях мотора)
    -механические проблемы клин-останов мотора, откручивание пропеллера, отвинчивание мотормаунта
    -неконтакт по сигналам управления
    -плохое питание полетника, перезагрузка в полете, сбой изза проблем платы контроллера, непропай кварца, попадание капли воды на кварц
    -вибрации разрушительного уровня приводяшие к сбою гироскопа

  13. #20650

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Пришел домой запустил в режиме калибровки регулей все крутится не вырубается,не контакт исключен все припаенно никаких контактов кроме разьема батареи,до этого все было нормально кроме одного не было телеметрии,а в этот раз я ее поставил,может ли она быть причиной?

  14. #20651

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Удалось таки мне вчера "заармиться" и, даже пару раз подлетнуть, слегка, на кухне...
    Сегодня после работы планирую заехать на поле. Но, как то страшновато, первый раз с АРМ...
    Ещё ни чего толком не настроено, но - "охота пуще неволи".
    Настроил я переключение полётных режимов на "крутилку". Причём сделал только три режима.
    Первый, в крайнем левом положении - "Stabilize".
    Второй, в не крайних положениях крутилки - "Loiter"
    И Третий - в крайнем правом положении - "RTL (Return To Launch)".
    Подскажите мне неразумному, если я его переключу в RTL и что то пой дёт не так, при переходе на один из предыдущих режимов коптер должен плюнуть на возврат и переключиться, или он будет отрабатывать "RTL" до победного?

  15. #20652

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Подскажите мне неразумному, если я его переключу в RTL и что то пой дёт не так, при переходе на один из предыдущих режимов коптер должен плюнуть на возврат и переключиться,

    переключится, но вместо ртл для первых проб поставьте альтхолд. у вас не проверн компас, если увидите признаки унитазинга при пробе лоитера - самое комфортное переключиться именно в альтхолд.
    но первое что следет сделать - убедиться что альтхолд адекватен во всех режимах мощности, что вибрации не выносят мозг

  16. #20653

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Видимо не в той ветке спрашивал. Тут спрошу.
    В последнее время частая проблема у разных людей с EKF_CHECK-2 / Err: FAILSAFE_ EKF-1. Хотя на апм нету расширенного фильтра каллмна. Кто знает почему возникает ошибка и как с ней бороться?

  17. #20654

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Сегодня выбрался на полетушки,взлетел шелкнул лоитер провисел пару минут вдруг ни с того нис сего квадрик перевернулся и вошел в землю, что это может быть?высота была пару метров,отдоление метра 3 квадрик не постродал.
    Контроллер запитан от повер модуля ,к контроллеру подключил модуль телеметрии,при даче небольшого газа квадрик перевернулся,может ли быть причина сбоя по просадки напряжения?до этого много летал без модуля телеметрии проблем не было.

  18. #20655

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Контроллер запитан от повер модуля ,к контроллеру подключил модуль телеметрии,при даче небольшого газа квадрик перевернулся,может ли быть причина сбоя по просадки напряжения?до этого много летал без модуля телеметрии проблем не было
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    -плохое питание полетника
    т.е. может.
    но для выявления причины первым делом следует посмотреть лог полета. в полетном контроллере есть "черный ящик" dataflash log

  19. #20656
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,507
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Видимо не в той ветке спрашивал. Тут спрошу.
    В последнее время частая проблема у разных людей с EKF_CHECK-2 / Err: FAILSAFE_ EKF-1. Хотя на апм нету расширенного фильтра каллмна. Кто знает почему возникает ошибка и как с ней бороться?
    Выключить.

  20. #20657

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Хочу спросить!Как защитить от угона с помощью телеметрии ЛА с АПМ?

  21. #20658
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,507
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Хочу спросить!Как защитить от угона с помощью телеметрии ЛА с АПМ?
    А зачем на ЛА АПМ?

  22. #20659

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,937
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Хочу спросить!Как защитить от угона с помощью телеметрии ЛА с АПМ?
    Это как? Вы боитесь, что коптер украдут в принципе, или перехватят управление в воздухе? Если второе, надо модемы настроить на какой нибудь экзотический Net ID, тогда к бортовому не сможет подключиться любой другой... Хотя это тоже не панацея, при желании "угонщик" может и это подобрать... Вот тут подробнее...

  23. #20660

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    ЛА-это летательный аппарат(коптер,самолет,вертолёт)Как это сделать?Просто я показал другу как перехватывается управление с помощью планшета и мне тоже стало грусно,летит мой коптер и какой нибудь умелец взял и ........

  24. #20661
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    подскажите, а то в соседней ветке завели, что хочется освоить свой HKPilot Mega 2.7, а то валяется
    нужна ли виброразвязка, если да, то что бы пойти в соседний магазин, а не заказывать платки с демпферами, кто какую ставил?

  25. #20662

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    нужна ли виброразвязка, если да, то что бы пойти в соседний магазин, а не заказывать платки с демпферами, кто какую ставил?
    если вмг хорошо отбалансированы, рама жесткая, без резонансов (или с растяжками) то вполне может быть достаточно и двустороннего вспененного скотча

  26. #20663
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    рама
    обычная F450

  27. #20664

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    обычная F450
    попробуйте сначала простой вариант, проверьте на ощупь вибрации на разных оборотах - если ничего не вибрирует не резонирует - летните в стабе и запишите лог вибраций, если в логе гладенько то можно и без виброзащиты пробовать альтхолд и другие режимы, если будут неустранимые вибрации купите себе площадку http://www.goodluckbuy.com/universal...all-black.html

  28. #20665

    Регистрация
    18.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    купите себе площадку http://www.goodluckbuy.com/universal...all-black.html
    эту площадку не очень советуют) надо что-то другое,может даже и самодельное.Сам вот ищу какую получше,на замен своей самодельной)

  29. #20666

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от As1998 Посмотреть сообщение
    эту площадку не очень советуют) надо что-то другое,может даже и самодельное.Сам вот ищу какую получше,на замен своей самодельной)
    все верно, утяжелять надо чтобы понизить частоту собственных колебаний, но лишний груз на борту - существенно снижает полетное время
    поэтому каждый делает на что способен в идеале, на мой взгляд, утяжелять за счет веса батарей, примерно так

  30. #20667

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Наводка не пройдет!
    Решил по нормальному экранировать свой GPS+Compass модуль. Кто-то из коллег мне когда-то сказал, что лучше будет если из под экрана будет торчать только сама антенка, и я решил воплотить это в жизнь. Правда речь шла о медной фольге, но я ее нигде не нашел.
    Купил алюминиевой бытовой фольги, поклеил с одной стороны скотчем. Сомнительные места промазал на всякий случай цапон- лаком. Получилось вот так

    Припаял все это проводом к минусу. При пайке использовал флюс Ф-64, алюминий с ним паяется отменно. Провод тоже обмотал фольгой на скотче, и припаял к экрану модуля.



    Проверил тестером - везде есть контакт с минусом. Вдобавок, на модуль GPS повесил ферритовое кольцо, и рядом с APM - тоже. Правда, ближе к модулю обмотать вокруг него ни разу не получилось - провода короткие. А рядом с АРМ обмотал.



    По той же аналогии экранировал и модуль телеметрии ( только провод не стал). Еще не летал, но надеюсь, что первые тесты дадут положительный результат. Есть только вопрос: не вредно ли такое экранирование для компаса?

    Кстати, каково было мое удивление, когда зашел сегодня в Музторг на Неглинной, и увидел это


    (написано: фольга для экранирования медная)

    В общем, нет предела совершенству!
    Правда, цена не хилая (куриную алюминиевую фольгу я покупал за 44 рубля в супермаркете).

  31. #20668

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,937
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    если да, то что бы пойти в соседний магазин
    В хозмагах можно всретить, лист двухстороннего скотча примерно 10х10 см, надрезанный квадратиками по 5-6 мм и толщиной 3-4 мм.
    Склеиваете по несколько таких квадратиков в столбик, и приклеиваете коробочку АРМа по углам на эти столбики. Смотреть вибрации можно как Алексей сказал, по логам, а если есть модемы, то в окне ВьюСенсорс...
    Теперь главное, площадь этих столбиков будет влиять на частоту вибрации, а высота на амплитуду... Количеством и расположением столбиков можно в ноль вывести вибрации, но только в узком диапазоне частот... Поэтому, сначала балансировкой пропов и моторов добиваетесь минимума вибраций примерно в середине газа, или где там будет газ висения, а потом ослабляете столбиками резонанс, он, как правило, на более высокой частоте возникает... А низкочастотные резонансы можно выключить фильтрами...

  32. #20669
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    а если есть модемы
    есть
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    площадь этих столбиков будет влиять на частоту вибрации, а высота на амплитуду
    начальный класс физики
    спасибо, завтра начну)))

  33. #20670
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    нужна ли виброразвязка, если да, то что бы пойти в соседний магазин, а не заказывать платки с демпферами, кто какую ставил?
    Смотрите, виброразвязка это по сути последняя ступень..начинать надо не с нее, а с моторов и пропов, это главное, если эта связка хорошо отбалансирована и не имеет конструктивных проблем(как то конкретно кривой проп, не поддающийся балансу, дермовые подшипники в моторах и т.п.) то можно и вспененным скотчем обойтись, если нет - то не поможет никакая развязка, ибо..
    Начните с ВМГ, какие у вас моторы, какие пропы, есть нормальный магнитный балансир(ну или то из чего его можно сделать, пару магнитов и что то прямое в качестве оси)?

  34. #20671
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    сетап F450, DJI300, моторы красные, пропы либо от Walkera 350, либо 10-3,8, балансировал
    либо F550, DJI300, серые, но пропы стандартные, 9,4-4,3

  35. #20672
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Моторы у вас нормальные, хорошие, а пропы говно судя по всему...лучше взять APC(какие конкрено не знаю, надо в калке считать под вашу конфу\вес), так или иначе придется если что то снимать захотите, чтоб убирать желе и т.п. брать норм пропы..
    Балансир магнитный есть?

  36. #20673
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Балансир магнитный есть?
    есть)))
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    надо в калке считать
    обсчитался уже, тем более подписан
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    если что то снимать захотите
    для этого другой построю, ето все для опытов))

  37. #20674
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Ну так и возмите нормальные пропы, опытов на дерме которое долбиться ставить смысла нет, не полетит..тем более с вашем размере пропы стоят копейки, это не 15+ лопухи карбониевые..
    На таком размере можно прекрасно снимать на проху, даже на 3-х осях..

  38. #20675
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    да нет проблем, во всяком случае завтра пристрою, попробую летануть, за одно и с таротом до конца разберусь
    спасибо!!!

  39. #20676
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    попробую летануть

    Включите лог по вибрациям и гляньте что у вас там вообще происходит..Default + IMU в настройках лога

  40. #20677

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    медная самоклеющаяся фольга 50мм. покупал тут

  41. #20678

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    медная самоклеющаяся фольга 50мм. покупал тут
    Спасибо! Есть ли смысл переделывать на медь?

  42. #20679

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Есть ли смысл переделывать на медь?
    чисто эстетика, удобство самоклейки. удобство пайки

  43. #20680

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Всем здоровья!
    Сегодня сосотоялся второй вылет моего, миниАРМом управляемого аппарата. Жпс через минуту после включения нашёл 15 спутников. Выяснилось. Что висит он довольно не плохо, но не без изъяна.

    Не вините за качество съемки, снимал телефоном.
    Аппарат взлетает в "стабилайзе" очень адекватно. Рулится довольно хорошо, даже на посадку идёт без "расколбаса", и это на дефолтных "пидах". В "лоитере" висит довольно уверенно, до тех пор, пока не начнёшь крутить его по "Яву"... Начинаю крутить по часовой. При повороте на 90градусов начинает сильно терять высоту. Причём, почти не обращая внимания на стик газа, вплоть до падения. При повороте против часовой, практически та же картина, но начинает набирать высоту...
    Файлсэйф, при понижении вольтажа отрабатывает адекватно. Аппарат врубает "ртл" и летит домой. Но, при выключении передатчика (висел при этом в лоитере) вырубает моторы!!! При том, что прописан "RTL"...
    Пока не знаю, как качать логи и как настроить АРМ, для записи логов. Типа - что писать. Если подскажете, буду признателен.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения