Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 518 из 663 ПерваяПервая ... 508 516 517 518 519 520 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,681 по 20,720 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от appolinari Жпс через минуту после включения нашёл 15 спутников жпс хорошо работает в израиле, а говорят в шатах ...

  1. #20681

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Жпс через минуту после включения нашёл 15 спутников
    жпс хорошо работает в израиле, а говорят в шатах просто супер, даже бывают автономные газонокосилки которые по жпс не выезжают за газон.
    увы в РФ это не так, уже года два как качество позиционирования сильно испортилось. самые хорошие односистемные приемники в самый лучший день -12 спутников и не очень стабильное качество позиционирования

    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    При повороте против часовой, практически та же картина, но начинает набирать высоту...
    очень похоже что у вас в пульте паразитный микс ява на газ. возможно именно тогда когда ваши тумблеры в альтхолде

    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Файлсэйф, при понижении вольтажа отрабатывает адекватно. Аппарат врубает "ртл" и летит домой. Но, при выключении передатчика (висел при этом в лоитере) вырубает моторы!!! При том, что прописан "RTL"...
    на приемнике радио сигнал должен падат в канале газа при выключении пульта к примеру до 900, а тротл фаилсэф должен иметь настройку 950 при этом. и фаилсэф по газу должен быть включен

  2.  
  3. #20682
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Хм, что то движки не армятся, крутанутся на секунду и всё, все откалибровано
    аналогично и через андроид

  4. #20683

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Друзья, посмотрите пожалуйста логи. Соосная окта с моторами 4110 на 17" и 15" пропеллерах. Суть вопроса в следующем: Во время полета пару дней назад, на высоте около 5-7 метров коптер вдруг резко просел, но перед самой землей сильно добавил газу. Получилась быстрая жесткая посадка. В логах видно, что показания барометра скаканули вверх метров на 10, соответственно мозг решил "восстановить" высоту и убрал газ, а потом добавил. После этого, я час отлетал, высадил три комплекта аккумуляторов и все было нормально.
    Сегодня опять подлетнул, высадил комплект акков. На втором комплекте та же ерунда, судя по логам.
    И вот собственно вопрос... Это глюк прошивки? Барометра? Или где-то мой косяк? Стечение каких то обстоятельств...я склонен думать, что повторяющаяся случайность - скорее закономерность.
    logs.zip
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 29.08.2015 в 18:18.

  5. #20684

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,597
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    будут неустранимые вибрации купите себе площадку
    Мне тут тоже долго рассказывали про вибрации после крашей, хотя был срыв синхры. А вибрации были не больше трёх, хотя с такой площадкой на другом +-10 и отлично летает:

  6.  
  7. #20685
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    не могу понять, зармил, отключив контроль
    кувыркается набок, подключал так



    ощущение, что напутаны моторы
    и ещё вопрос, можно ли при подключенном акб, подключать к компу?

  8. #20686

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Ребята, посоветуйте пожалуйста с выбором LRS, у меня АПМ 2.5, хочу приобрести LRS и подключить желательно одним проводом через PPM если возможно. Спасибо.

  9. #20687

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    ощущение, что напутаны моторы
    и ещё вопрос, можно ли при подключенном акб, подключать к компу?
    Попробуйте в MP, motor test сделать, всё станет ясно. К компу с включенным АКБ можно спокойно подключать, я сначала батарейку подключаю, потом шнурок USB.

  10.  
  11. #20688

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    И вот собственно вопрос... Это глюк прошивки? Барометра? Или где-то мой косяк? Стечение каких то обстоятельств...я склонен думать, что повторяющаяся случайность - скорее закономерность. logs.zip
    по обоим логам баро скачет в обеих случаях, а скачка нет в этот момент ни по акселю ни по жпс альтиметру.
    если баро прикрыт и плотно прижат непрозрачным поролоном то какието серьезные неполадки с баро ms5611 его обвесом или дорожками на печатной плате. (если баро неприкрыт то скачки могут быть следствие попадания света)
    поскольку обычно соосная окта стоит достаточно недешево - лично я бы не стал бы рисковать продолжать эксплуатировать на ней такой контроллер.
    даже в случае замены микрухи хорошо бы провести серию тестов на аппарате попроще

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    +-10 и отлично летает:
    при таких вибрациях аппарат и конструктивно долго не пролетает.
    в стабе скорее всего держаться будет но даже если и будет держать высоту в альтхолде то велик риск что его "киданет"
    и на подшипники нагрузка и все разбалтываться и раскрутиться будет пытаться

  12. #20689

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Решил тут проверить как мой коптер смотрит на стороны света. Делал в комнате на полу, подальше от всяких предметов. Отметил на полу точку, чтоб при поворотах компас был в одном и том же месте (чтоб если и был какой-то магнитный фон у меня дома, то во всех положениях чтоб он был одинаковый). Поочередно располагал раму носом в одну из сторон света начиная с Севера, и по часовой стрелке. При этом в МишнПланере выводил градусы четко "в 0"

    Вот что получилось:

    На Север
    На Восток
    На Юг
    На Запад

    Выставил север вращением модуля компас+гпс, другие стороны разбежались...

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если ошибка от всех направлений равномерная на одинаковый угол в одинаковом направлении то пара вариантов
    - если компас внешний - довернуть на угол ошибки в противоположную сторону.
    - если довернуть невозможно - убрать автодеклинейшен и ввести деклинейшен вручную.

    если ошибка разная при разных сторонах света - то размагничивать окружение компаса и перекалибровывать
    Я так понимаю, у меня как раз третий случай с неравномерной ошибкой. Точнее, все, кроме одной (Севера) отклоняются против часовой стрелки.

    Из намагниченного ближайший к компасу- мотор. Но когда жидкостным компасом проверяешь, он вроде и не влияет на стрелку.
    Попробую еще на улице проделать то же самое, но сначала еще раз откалибрвать там же. Есть надежда все лучше будет выглядеть.
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 29.08.2015 в 23:33.

  13. #20690

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    неполадки с баро ms5611
    Вот я тоже склоняюсь к такой мысли, что борометр глючит. Окта собрана хорошо, барометр прикрыт паролоном, и вся электроника под непрозрачным колпаком. Все собрано на виброразвязках, винты отбалансированы. В штиль висит, как прибитая, не дрейфует ни по высоте ни по позиции даже без активации ЖПС. В Лоитере тоже отлично. Попробую поменять контроллер, в закромах вроде есть...

  14. #20691

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Обновился до 3.2.1 плюс собрал квадрик на новой раме (от старой отличается не сильно). Естественно очистил память контролера и все откалибровал заново. Теперь квадрик не в какую не хочет весить в Loiter, начинает куда-то улетать. Хотя раньше висел на месте и даже не шатался. В чем проблема не понимаю. Скорее всего дурит компас (не нравятся мне его показания), но с чего бы вдруг? %)

  15. #20692

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    На Север На Восток На Юг На Запад
    магнитный компас показывает немного не север )
    он не учитывает магнитное склонение.
    поэтому туристический магнитный компас можно применять но очень ограниченно, чтобы увидеть равномерность.

    в конечном итоге проверять компас автопилота + правильность склонения следует по соответствию параллельности визуальным ориентирам и красной линии в мишен планере.
    например ставим аппарат параллельно стенке дома которая на север, или башня от вас какая видимая на север ровно. смотрим как красная линия ложится в мишен планере, параллельно ли стене дома на карте, если немного есть отклонение - отключить автодеклинейшен и установить склонение вручную

  16. #20693

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Обновился до 3.2.1 плюс собрал квадрик на новой раме (от старой отличается не сильно). Естественно очистил память контролера и все откалибровал заново. Теперь квадрик не в какую не хочет весить в Loiter, начинает куда-то улетать. Хотя раньше висел на месте и даже не шатался. В чем проблема не понимаю. Скорее всего дурит компас (не нравятся мне его показания), но с чего бы вдруг? %)
    а вы компас хорошо откалибровали?
    Настройки размещения компаса не слетели?
    Положение компаса не меняли?

    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    не могу понять, зармил, отключив контроль
    кувыркается набок, подключал так



    ощущение, что напутаны моторы
    и ещё вопрос, можно ли при подключенном акб, подключать к компу?
    проверьте правильность вращения моторов и точно ли правильно подключили. Я как то два мотора случайно спутал

  17. #20694
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    при таких вибрациях аппарат и конструктивно долго не пролетает.

    Нет, нет и нет..это все фигня, все рекомендации разработчиков и прочее, господин Локонафт гарантирует..а от вибраций коптер и мозги только закаляются, становятся крепче и выносливее..

  18. #20695

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    магнитный компас показывает немного не север )
    Алексей, Вы гляньте где компас стоит, он же практически прижат к мотору

  19. #20696

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Алексей, Вы гляньте где компас стоит, он же практически прижат к мотору
    луч одно из самых неподходящих мест.
    магниты мотора, токи силовых проводов

  20. #20697
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    Хм, что то движки не армятся, крутанутся на секунду и всё, все откалибровано аналогично и через андроид
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    не могу понять, зармил, отключив контроль
    Не армится, потому что АПМ что-то не нравиться.
    Внимательно прочитайте сообщения. Это же подсказки причин.
    Если что-то не установлено (скорее всего ЖПС), то отключите проверку только для этого, а не всего подряд.

  21. #20698

    Регистрация
    20.10.2013
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от mvpolushin Посмотреть сообщение
    Ребята, посоветуйте пожалуйста с выбором LRS, у меня АПМ 2.5, хочу приобрести LRS и подключить желательно одним проводом через PPM если возможно. Спасибо.
    У меня слон дуалбанд, в нём можно перекидывать местами (в пакете) каналы (может потребоваться для разной аппаратуры, например для спектрума точно надо) для подключения через PPM. Правда мощность выходная всего 100мВт, без усилителя. Можно поставить усилители, на передатчик 3Вт 433мГц, а на модель 3Вт 868 для обратной связи (двух диапазонные, на сколько я знаю сняты с производства).
    Последний раз редактировалось alekseii; 30.08.2015 в 11:44.

  22. #20699

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Агроном Посмотреть сообщение
    а вы компас хорошо откалибровали?
    Настройки размещения компаса не слетели?
    Положение компаса не меняли?
    Калибровал несколько раз на природе в деревне, в дали от городов, можно сказать в идеальных условиях
    Ориентация компаса была изначально как на старой раме. Сравнил показания с компасом на мобилке, почему-то не сходились. Выставил, откалибровал заново. Вроде было все ок, но в полете ппц.
    Компас вынесен сильно в верх на высокой стоке.
    Вообще что-то 3.2.1 это какой-то багодром. С компасом глюки. OSD работает криво...

  23. #20700

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Намекните, плиз где читать по настройке лог.файла? Типа что и как АРМ в него должен писать.
    Я так понимаю, что в мини АРМ сильно не разбежишься с логами? У него нет доп. памяти?

  24. #20701

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,944
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Намекните, плиз где читать по настройке лог.файла?
    Прямо в планнере есть описание параметра LOG_BITMASK

  25. #20702

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    сегодня прямо таки удачный день.
    отлетал без крашей. МиниАПМ отработал четко.
    Наверное из за того что альтхолд заменил на посхолд.

    Пробовал Circle. Понравился

  26. #20703

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Прошу отнестись с пониманием к вопросу, давно возился с ардукоптером, многое позабыл.
    Попросили помочь разобраться, в режиме Loiter если опустить стик газа вниз моторы сразу останавливаются и коптер дизармится, даже если он не на земле (пробовали в руках его поднимать и опускать и убрать газ). При арминге моторы сами не начинают вращаться пока газ не поднимешь.
    По моему так не должно быть? Какая настройка отвечает за останов двигателей в режиме Loiter?
    Версию прошивки не знаю, контроллер FCS800 на Walkera QR X800.

  27. #20704

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Прошу отнестись с пониманием к вопросу, давно возился с ардукоптером, многое позабыл.
    Попросили помочь разобраться, в режиме Loiter если опустить стик газа вниз моторы сразу останавливаются и коптер дизармится, даже если он не на земле (пробовали в руках его поднимать и опускать и убрать газ). При арминге моторы сами не начинают вращаться пока газ не поднимешь.
    По моему так не должно быть? Какая настройка отвечает за останов двигателей в режиме Loiter?
    Версию прошивки не знаю, контроллер FCS800 на Walkera QR X800.
    Запуск моторов на холостой ход - это в фулл параметр лист ставить значение, поищите пару страниц назад Алексей Козин писал.
    По поводу лоитера. А у вас в стабилайзе газ висения правильно выставлен? при 50% газа он висит?

  28. #20705

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Агроном Посмотреть сообщение
    По поводу лоитера. А у вас в стабилайзе газ висения правильно выставлен? при 50% газа он висит?
    Он пока не висит, с такой реакцией на газ страшно на нем летать, один раз хозяин коптера его из за этого уже уронил.

  29. #20706

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,944
    Записей в дневнике
    2
    MOT_SPIN_ARMED параметр называется...

  30. #20707

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Версию прошивки не знаю, контроллер FCS800 на Walkera QR X800.
    у валькеры хотя и он соединяется с мишен планером и хотя и на основе ардукоптера есть ряд своих заморочек,
    у нормального ардукоптера когда аппарат в полете в режиме альтхолд при нулевом газе движки не вырубаются и не переходят в режим неуправляемого вращения

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    MOT_SPIN_ARMED параметр называется...
    параметр не позволяет остановить двигатели пока аппарат заармлен, это помогает сохранять вращение если есть проблемы с раскруткой. но в режиме когда он заармлен и идет вращение он не будет реагировать на крены, тоесть это не поможет неуронить аппарат.
    при посадке в высокую траву MOT_SPIN_ARMED неудобен

  31. #20708

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    MOT_SPIN_ARMED параметр называется...
    А что отвечает за немедленный останов двигателей (дизарм) в режиме Loiter, при опускании стика газа в ноль?
    Насколько я помню в последних прошивках в Loiter можно взлетать и садиться. Какая прошивка в контроллере стоит я не знаю, но в Loiter при арминге и газе больше 50% моторы набирают обороты.
    Собственно вопрос, может так и должно быть что в Loiter коптер дизармится при газе в ноль, может я недостаточно активно менял высоту и контроллер думал что уже сел? Хотя перепады в пол метра я ему точно обеспечивал.

  32. #20709

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    А что отвечает за немедленный останов двигателей (дизарм) в режиме Loiter, при опускании стика газа в ноль?
    либо бага валькеровского кода либо думает что сел.
    прошивку можно посмотреть в закладке messages под окошком горизонта

  33. #20710
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Скорее всего мозг переходит в режим посадки.
    Газ в 0. Движки не крутятся. Высота не меняется. Мозг переходит в дизарм.
    У АПМ часть режимов тоже имеют такой алгоритм.
    В стабе наберите высоту с запасом. Застабилизируйте коптер. Переключите в лойтер, только будьте готовы переключиться обратно в стаб.
    Если все будет нормально, тогда играйте газом.

  34. #20711

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    дело в том что тут валкеровский контролер. с валекровским кодом. у них есть несколько своих релизов.
    я лично не летал на их прошивках, но приходилось выслушивать проблемы и пытаться хоть как то помочь,
    со слов владельцев в какойто прошивке есть такая бага что если выключить передатчик - срабатывает ртл,
    если снова включить - на лету дизармит моторы.

  35. #20712

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    43
    Сообщений
    93
    Люди, подскажите, ОСД не показывает координаты и напряжение, пока не подключу модем к компьютеру и не нажму коннект. Без модема только время тикает и показывает крен и тангаж. Уже закипает мозг.

  36. #20713

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Андрей 73 Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите, ОСД не показывает координаты и напряжение, пока не подключу модем к компьютеру и не нажму коннект. Без модема только время тикает и показывает крен и тангаж. Уже закипает мозг.
    В нашем полку пребыло Нас таких много и решить проблему пока не удалось. Обсуждали буквально несколько страниц назад. Возможно дело в версии прошивки самого APMа. Наверно сегодня-завтра буду пробовать откатывать с 3.2.1 до более ранней и проверять.

  37. #20714

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    В нашем полку пребыло Нас таких много и решить проблему пока не удалось. Обсуждали буквально несколько страниц назад. Возможно дело в версии прошивки самого APMа. Наверно сегодня-завтра буду пробовать откатывать с 3.2.1 до более ранней и проверять.
    У меня на 3.1.5 та же беда. Менял платки осд, пробовал разные прошивки. Результат всегда один. Нужно либо модем цеплять, либо по кабелю к компу. Только после этого данные на экране начинают обновляться.

  38. #20715

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от Андрей 73 Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите, ОСД не показывает координаты и напряжение, пока не подключу модем.
    Может надо в MP нажать Enable Telemetry на вкладке OSD.


    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Возможно дело в версии прошивки самого APMа. Наверно сегодня-завтра буду пробовать откатывать с 3.2.1 до более ранней и проверять.
    У меня на двух контроллерах с версией 3.2.1 OSD работает без проблем. И оба летают без проблем и глюков.

  39. #20716

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Может надо в MP нажать Enable Telemetry на вкладке OSD.
    Это первое что я сделал. Раньше на 2.76 все работало без танцев, потом пересел на назу. Теперь собрал мелкий коптер 450мм)) Хочу снова ардупилот помучить. Но пока что только он меня мучает. Хотя при этом летает...

  40. #20717

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Это первое что я сделал. Раньше на 2.76 все работало без танцев, потом пересел на назу. Теперь собрал мелкий коптер 450мм)) Хочу снова ардупилот помучить. Но пока что только он меня мучает. Хотя при этом летает...
    Посмотрите, у меня всё работает с такими настройками SR, посмотрите Ваши, сравните.

  41. #20718
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Можно ли в стабилайзе увеличить максимальный угол наклона коптера? Хотя бы градусов до 55-60.

    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Посмотрите, у меня всё работает с такими настройками SR
    Попробую сегодня днем.

  42. #20719
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Можно ли в стабилайзе увеличить максимальный угол наклона коптера? Хотя бы градусов до 55-60..
    У меня в стабе угол 80 при типовых настройках и максимальном стике.
    Похоже АПМ сам делает угол исходя из ситуации и определяется корпусом и скоростью.
    Настройки углов в первую очередь нужны для автоматических режимов.

  43. #20720

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Всем доброго дня!
    У меня почему то не все настройки сохраняются в АРМ. К примеру, пытаюсь включить запись лога, отключаю АРМ от компа, подключаюсь снова - лог "disabled". Может быть это связано с тем, что я пользую прошивку 3.2 с новой версией МР?
    Подскажите пожалуйста, какая версия МР должна быть при прошивке 3.2?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения