Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 519 из 662 ПерваяПервая ... 509 517 518 519 520 521 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,721 по 20,760 из 26456

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Кариёзный монстр Можно ли в стабилайзе увеличить максимальный угол наклона коптера? Хотя бы градусов до 55-60. если выключить ...

  1. #20721

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Можно ли в стабилайзе увеличить максимальный угол наклона коптера? Хотя бы градусов до 55-60.
    если выключить ahrs gps gain то ускорения перестают корректировать горизонт и коптер выходит на такие углы что создается впечатление что он летит под 90
    разумеется для таких полетов нужны подходящие винты и приличный запас мощности

  2.  
  3. #20722

    Регистрация
    26.07.2015
    Адрес
    Мск
    Возраст
    26
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    максимальный угол наклона коптера? Хотя бы градусов до 55-60
    Вы ток в логах посмотрите, когда летите под максимальным углом. Если он такой же, как и при взлёте в полный газ, то при большем угле он у вас будет просто падать.

    Либо просто уровень газа задних моторов.

  4. #20723

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    43
    Сообщений
    92
    [QUOTE=Roman89;5909820]Может надо в MP нажать Enable Telemetry на вкладке OSD.

    Нажимал, но не помогает. Еще после автотюна не запоминает настройки пидов, хотя делаю все по видеоинструкции Юлиана. На следующий день коптер опять болтается, значения пидов стоят произвольные. К сожалению, разгадывать все секреты совершенно нет времени. Вернулся к назе. Зато на самолете работает исключительно.

  5. #20724
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от rtfm Посмотреть сообщение
    Вы ток в логах посмотрите, когда летите под максимальным углом.
    Стабилайз не держит высоту. Да я и не спрашивал будет ли коптер падать

  6.  
  7. #20725

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    У меня почему то не все настройки сохраняются в АРМ. К примеру, пытаюсь включить запись лога, отключаю АРМ от компа, подключаюсь снова - лог "disabled". Может быть это связано с тем, что я пользую прошивку 3.2 с новой версией МР?
    Подскажите пожалуйста, какая версия МР должна быть при прошивке 3.2
    попробуйте log bitmask задать вручную из полного списка параметров

    Цитата Сообщение от Андрей 73 Посмотреть сообщение
    Нажимал, но не помогает. Еще после автотюна не запоминает настройки пидов, хотя делаю все по видеоинструкции Юлиана. На следующий день коптер опять болтается, значения пидов стоят произвольные. К сожалению, разгадывать все секреты совершенно нет времени. Вернулся к назе. Зато на самолете работает исключительно.
    записали бы полученные в результаты тюна коэфициенты на бумажку.
    сталкивался с тем что одна из каких то старых андроидовских утилит сбрасывала все настройки на дефаулт.

  8. #20726

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    У меня с minimosd неоригинальной была проблема - не выводились данные (no mav data). К осд подключен маяк тигромуха для получения координат, оказалось надо провод от разъема tx к маяку подключать через резистор 4.7кОм.
    Теперь проблема другая))
    Поставил свитч для переключения между камерами, с курсовой камеры на гопро что на подвесе. Так вот с курсовой все путем, видео с телеметрией есть, а с гопро картинка с помехами (видео как буд-то перелистывается) и нет телеметрии. Если при этом отключить разъем от курсовой камеры, то все становится хорошо - помехи уходят, телеметрия появляется. Помимо прочего вместо горизонта какие-то кракозябры всегда (шрифты заливал, перепрошивал, не помогло). В чем может быть дело?

  9. #20727

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от bocman.mitino Посмотреть сообщение
    Поставил свитч для переключения между камерами, с курсовой камеры на гопро что на подвесе. Так вот с курсовой все путем, видео с телеметрией есть, а с гопро картинка с помехами (видео как буд-то перелистывается) и нет телеметрии. Если при этом отключить разъем от курсовой камеры, то все становится хорошо - помехи уходят, телеметрия появляется.
    либо свитч недовыключает канал курсовой камеры либо помеха идет по земляному проводу от курсовой камеры.
    второе может быть если к гоупро подключено еще чтото кроме видео и земли. например питание от борта.

    Цитата Сообщение от bocman.mitino Посмотреть сообщение
    Помимо прочего вместо горизонта какие-то кракозябры всегда (шрифты заливал, перепрошивал, не помогло
    шрифты должны быть от конкретной версии прошивки.
    шрифты надо шить когда обе половины осд имеют питание

  10.  
  11. #20728

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Нет, гопро работает на своем аккумуляторе. Только сигнальный провод и земля, больше никаких проводов. Видать свитч плох.

  12. #20729

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от bocman.mitino Посмотреть сообщение
    (видео как буд-то перелистывается)
    Похоже что у вас свич не полностью отключает каналы. Эффект перелистывания может быть наложением синхросигнала одной камеры на другую, или искажением синхросигнала. Если напрямую, без свича подключить гопрошку к осд, так нормальное изображение? Если нормально, то косяк в свиче. А крокозябры вместо горизонта это шрифты 100%. Просто прошить не вышло, по какой то причине.

  13. #20730

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от bocman.mitino Посмотреть сообщение
    Видать свитч плох.
    попробуйте поменять каналы местами - если будет плохо показывать курсовая - значит точно свитч виноват

  14. #20731

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    А свич специальный для видеосигнала? Или просто коммутатор?

  15. #20732

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А свич специальный для видеосигнала? Или просто коммутатор?
    Да я не шибко разбираюсь) вот такой: http://www.ebay.com/itm/Mini-2-chann...item541d88080a.

  16. #20733
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если выключить ahrs gps gain то ускорения перестают корректировать горизонт и коптер выходит на такие углы что создается впечатление что он летит под 90
    Те он в горизонт сам возвращаться не будет?

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    У меня в стабе угол 80 при типовых настройках и максимальном стике.
    У меня ровно 45 градусов. Хотя тяга 300-350% от веса коптера.

    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Посмотрите, у меня всё работает с такими настройками SR, посмотрите Ваши, сравните.
    Не сработало. Осд так и не показывает напряжение/колво спутников/направление на дом. Показывая при этом высоту, скорость и горизонт.

  17. #20734

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Не сработало. Осд так и не показывает напряжение/колво спутников/направление на дом. Показывая при этом высоту, скорость и горизонт.
    Не показывает, в смысле: количество спутников-0; напряжение-0. Или просто нет таких окошек с данными? Может переключение между экранами OSD не настроено?

  18. #20735
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Не показывает, в смысле: количество спутников-0; напряжение-0. Или просто нет таких окошек с данными? Может переключение между экранами OSD не настроено?
    Количество спутников 0, напряжение на момент включение апм, направления на дом нет вообще. Экраны не причем, оба экрана у меня одинаковы.

    Даже и не знаю что с этим делать ( Прошивки осд пробовал самые разнообразные. Осталось попробовать прошить осдшку под самолет и проверить появятся ли данные.

  19. #20736
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,491
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Хотя тяга 300-350% от веса коптера.
    Наверно имелось ввиду 30-35%.
    Про максимальный стик написал немного неточно. Имелось ввиду Ролл или Питч. Тяга была 50%. Т.е. просто из режима висения перешел в режим набора скорости. 80 градусов вполне хватает на поддержание высоты на одном уровне. Ahrs gps gain выключен.
    Но если у Вас корпус плоский, то он как крыло начинает прижимать коптер к земле при движении вперед. Тогда 45 только хватит для компенсации прижимной силы. И 300-350% тяги тогда логичны.
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Те он в горизонт сам возвращаться не будет?
    Вопрос не совсем понятен. Все работает и возвращается, и нет ошибок ЖПС.

  20. #20737
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Наверно имелось ввиду 30-35%.
    Я имел в виду то что сказал.

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Все работает и возвращается
    Прекрасно, послезавтра попробую.

  21. #20738

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    в самолетной осд пока не поступят данные жпс не будут отображены данные напряжения, но там не 0 а вроде 10.5 показывает на старте

  22. #20739
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,491
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Я имел в виду то что сказал.
    Т.е. полный газ, а коптер ни в какую. Тогда у корпуса нет аэродинамики и Вы просто пытаетесь как будто тащить парашют.

  23. #20740
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в самолетной осд пока не поступят данные жпс не будут отображены данные напряжения, но там не 0 а вроде 10.5 показывает на старте
    А у меня гпс работает. Коптер прекрасно висит в лойтере/посхолде и уверенно возвращается домой. Просто осд почему то эти данные не видит. Спасибо доброму человеку посоветовавшему припаять батарейку на 3В к гпс модулю )

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Т.е. полный газ, а коптер ни в какую
    Т.е. полный газ и коптер с ускорением ~14м/с^2 улетает в небо.

  24. #20741

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,972
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Можно ли в стабилайзе увеличить максимальный угол наклона коптера?
    См. в полном перечне параметров ANGLE_MAX.

  25. #20742
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    См. в полном перечне параметров ANGLE_MAX.
    Мне уже ответили, спасибо. К тому же этот параметр отвечает за угол наклона не в стабилайзе.

  26. #20743

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,219
    Всем доброго)
    Есть ли возможность в режиме Folow me отслеживать не только перемещение точки вдоль осей X и Y но еще и по Z ?
    Т.е. отслеживать перемещение не только по координатам но и по высоте, и менять высоту полета коптера, в зависимости от перемещения точки по высоте?

  27. #20744
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,491
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Т.е. полный газ и коптер с ускорением ~14м/с^2 улетает в небо.
    Ускорение это хорошо, а скорость?

  28. #20745

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    394
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в конечном итоге проверять компас автопилота + правильность склонения следует по соответствию параллельности визуальным ориентирам и красной линии в мишен планере.
    например ставим аппарат параллельно стенке дома которая на север, или башня от вас какая видимая на север ровно. смотрим как красная линия ложится в мишен планере, параллельно ли стене дома на карте, если немного есть отклонение - отключить автодеклинейшен и установить склонение вручную
    Сегодня проверил компас по визуальным ориентирам, выяснилось, что есть небольшое отклонение, и похоже, равномерное. Довернул модуль в противоположную сторону от ошибки (от отклонения красной линии в МишнПланере) - благо система теперь крепления поворотная.
    Подлетнул - висит хорошо, не хулиганит, не плывет, не унитазит. Загляденье. Правда, эксперимент получился не очень чистым, потому что модуль Компас+ГПС сейчас другой - тот, с которым были унитазы сложно было сделать поворотным.

    Появился теперь другой вопрос. На мониторе при включении моторов появляются помехи. Поперечные полосы. Частично убрал их ферритом на питании и на сигнальном проводе (ближе к видеопередатчику 5.8 гГц). Хочу добиться лучшего результата. Наткнулся вот на такой фильтр
    Кто знает, к чему его подключать? Стоит он вообще внимания?
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 01.09.2015 в 23:54.

  29. #20746
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,491
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Наткнулся вот на такой фильтр
    Ссылка не работает.
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Хочу добиться лучшего результата.
    Чтоб определиться с источником шумов, попробуйте временно убрать передатчик подальше от моторов.
    Если помехи исчезнут, тогда надо будет экранировать передатчик.

  30. #20747

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    394
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Ссылка не работает.
    Извините, поправил.

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Чтоб определиться с источником шумов, попробуйте временно убрать передатчик подальше от моторов.
    Если помехи исчезнут, тогда надо будет экранировать передатчик.
    Кроме моторов еще что-то может быть источником шумов? Кстати, да, передатчик у меня не экранированный.

  31. #20748

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    80 градусов вполне хватает на поддержание высоты на одном уровне
    Прям вот летит вертикально почти и не падает? Скорость за 250 небось?) Это что за аппарат такой чудесный?

  32. #20749

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Всем доброго) Есть ли возможность в режиме Folow me отслеживать не только перемещение точки вдоль осей X и Y но еще и по Z ? Т.е. отслеживать перемещение не только по координатам но и по высоте, и менять высоту полета коптера, в зависимости от перемещения точки по высоте?
    нет приложений которые бы передавали такую информацию летательному аппарату, а аппарат может получать и исполняет команду по изменению высоты

  33. #20750
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,491
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Прям вот летит вертикально почти и не падает? Скорость за 250 небось?) Это что за аппарат такой чудесный?
    Нет, не падает. Только при остановке взмывает немного вверх.
    Скорость 24 м/с. 50 % газа. Больше пока не пробовал. Кстати ток даже меньше, чем в режиме висения.
    Обычный квадр из 2 квадратных алюминиевых реек. Центр сделан с учетом аэродинамики. Это пока даже не корпус , всего лишь прототип. Все рекорды будут проверяться на другом корпусе.

  34. #20751

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Нет, не падает.
    Судя по тишине в теме - все ушли проверять такую возможность на своих аппаратах и теперь в поисках запасных лучей и винтов для них)

  35. #20752

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Эх... Неужели никто так и не нашел решения проблемы с не выводом части данных в OSD без подключения к MP? Может быть у нас платы какие-то кривые? У меня, например, контролер с GoodLuckBuy.

  36. #20753

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    У меня тоже часть не работала, потом где то нашёл и сделал так:

    Так заработало.

  37. #20754

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Какая прошивка?
    У меня есть подозрение, что APM не шлет некоторые данные, пока не получит запрос на них. Например от модема. Сама плата OSD, даже если цеплять RX от нее к TX APMа видимо не умеет запрашивать. В итоге если законнектится к MP через модем, он отправляет запрос и потом все данные передаются и отображаются даже если отключить модем полностью.
    Параметра, который бы мог отвечать за это, мне не удалось найти. С настройками SR довольно много экспериментировал. В том числе ставил рекомендуемые параметры, которые смог найти в интернете. Никаких изменений. Прошивки OSD также пробовал разные. В итоге остановился на R800.
    Кстати, поговаривают, что проблема только с коптерной прошивкой. В самолетной у многих все ок в этом плане. Сам пока не проверял...
    Видимо нужен человек, хороши знакомый с кодом APM'а, чтобы понять, в чем может быть дело.

  38. #20755

    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    30
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Так заработало.
    А к какому UART подключена ОСД?

  39. #20756
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Прям вот летит вертикально почти и не падает? Скорость за 250 небось?) Это что за аппарат такой чудесный?
    Пусть его коптер весит 1кг, тогда нужно 5.75кг тяги для полета без снижения высоты при угле 80 градусов от горизонта. Как думаешь, он говорит правду? )

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    У меня тоже часть не работала, потом где то нашёл и сделал так:
    Сейчас попробую ))

  40. #20757

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Как думаешь, он говорит правду? )
    да тут раз в месяц появляется сказочник, который пропадает после просьбы выложить хоть какое-то видео или логи. уже не реагирую на незнание законов физики у таких диванных рекордсменов.
    Последний раз редактировалось aka_Дмитрий; 03.09.2015 в 17:54.

  41. #20758

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Есть идея заказать еще 1-н контролер для тестов и как запасной. Сейчас в продаже есть версия 2.8. Можете сказать, чем она отличается от 2.6 и как ведет себя в полете?

    Или это только маркетинг и ничего более?
    Последний раз редактировалось huntsman60; 03.09.2015 в 17:44.

  42. #20759

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Какая прошивка?
    3.2 там последняя примерно

    Цитата Сообщение от Baltimor Посмотреть сообщение
    А к какому UART подключена ОСД?
    К стандартному как обычно. Но у меня параллельно блютус и теперь меня мучают сомнения, не использовал ли я его во время тестов.

    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    появляется сказочник, который пропадает
    Думаю arb так просто не исчезнет и обязательно поделится со всеми своим опытом)

  43. #20760

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    А подскажите какой параметр и насколько крутить чтобы коптер в режиме RTL летел поживее?
    А то он летит довольно вяло и при сильном ветре он просто не сможет долететь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения