Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 662 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alex195822 На АРМ1 2.9 после калибровки гир уровень кривовато показывает в планере или это только у меня? я ...

  1. #2041

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    На АРМ1 2.9 после калибровки гир уровень кривовато показывает в планере или это только у меня?
    я использую при калибровке угол между шкафом и стеной проверенный по уровню.
    упираю в него ногами коптера, уровень выходит точно

    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    А почему когда я перемещаю правый стик вверх вниз и pitch и roll отклоняется. Должен же только pitch.
    возможно у вас на аппаратуре включен самолетный микс под летающее крыло - проверьте без автопилота включите в приемник сервы.
    если бы вы писали не про ардукоптер а про ардуплане то там еще есть галка элевонного режима которую надо выключить

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Проблема такая откл от компа лаампочка красная мигает все ок. А если просто подкл акк лампочка красная вообще не горит на пульт не реагирует. Что может быть?

  4. #2043

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Проблема такая откл от компа лаампочка красная мигает все ок. А если просто подкл акк лампочка красная вообще не горит на пульт не реагирует. Что может быть?
    питание платы автопилота как организовано?

  5. #2044

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    А почему когда я перемещаю правый стик вверх вниз и pitch и roll отклоняется. Должен же только pitch.
    Вы смотрите на графики выходов? Так и должно быть. В тангаже задействованы все 4 мотора.

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    питание платы автопилота как организовано?
    Именно автопилот через спец кабель (штатный) идет от датчика тока.

    Вообще у меня все работало. А что иногда такое бывает, что вот подкл батарею синий светодиод мигнет и все. Не синий не красный не горят . На офф. сайте написано вроде нажать reset. Я нажимал ничего не исправляет.

    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Вы смотрите на графики выходов? Так и должно быть. В тангаже задействованы все 4 мотора.
    Я смотрю на Radio Calibration

  8. #2046

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Именно автопилот через спец кабель (штатный) идет от датчика тока.
    1.Проверяйте питание с преобразователя датчика тока/напряжения - сколько вольт?
    2.Разъем питания в ардупилоте .
    3. Попробуйте отключить питание с датчика и подключить с BEC регулятора, либо с отдельного BEC.

  9. #2047

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Не думаю что это питание раньше же работало все.

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Все разобрался со стиками настройки в аппаратуре. И со светодиодами разобрался оказывается, когда я подключал MiniOSD, то теперь её откл нельзя без нее не фурычит.

  12. #2049

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    когда я подключал MiniOSD, то теперь её откл нельзя без нее не фурычит.
    Это как - поподробнее? (Как оно может влиять на светодиоды состояния автопилота? ) У меня работает что с подключенной minimosd, что с отключенной.

    У всех ардукоптер летит в режиме RTL ( либо по точкам) рывками - как-бы подгазовывая?

  13. #2050

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Ну я проверял с откл. Не работает. С подключенной все ок. Хз у меня арм 2.5 прошивка 2.8.1. Ну раньше когда я Miniosd не подключал работала. А когда потом осд подклил все проверил и отключил осд, перестало работать. Ну у меня не только синий и красный светодиоды не работали у меня же из за это с охраны не снималась вроде, на передатчик не реагировал никак.

  14. #2051

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите - реализована ли полное управление через модемы, без передатчика?

  15. #2052

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    реализована ли полное управление через модемы, без передатчика?
    Ну я в комнате подлетывал. Вчера специально проверил - армится и моторами крутит. Режимы пока не настраивал. Полетные испытания планирую как морозы немного спадут

  16. #2053

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Вот это круто! И ф/с можно настроить?

  17. #2054

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    А я так и не понял, тут есть ручной режим или минимум это стабилизация. Как например его оттримировать.

  18. #2055

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    А я так и не понял, тут есть ручной режим или минимум это стабилизация. Как например его оттримировать.
    Есть там режим ручной (только гироскоп ) - Acro. http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_AcroMode
    А тримировать его можно вот так : http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_AutoTrim

  19. #2056

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    И ф/с можно настроить?
    Не знаю. Я даже на обычный передатчик не настраивал. На мелколете пока летаю

  20. #2057

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    А тримировать его можно вот так : http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_AutoTrim
    В версии 2.9 уже другой алгоритм авторима.

  21. #2058

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Есть там режим ручной (только гироскоп ) - Acro. http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_AcroMode
    А тримировать его можно вот так : http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_AutoTrim
    А это для прошивки 2.9 вроде. А у меня 2.8.1.

  22. #2059

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    В версии 2.9 уже другой алгоритм авторима.
    Это один из вариантов, Виталий правильно написал, проверил на своем аппарате - работает.
    Последний раз редактировалось alex195822; 24.01.2013 в 11:25.

  23. #2060

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Понятно. У меня новая проблема по тангажу стабилизация нормально отрабатывает,а по крену когда отклоняешь он не сопротивляется, а наоборот добавляет обороты в ту сторону.

  24. #2061

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Понятно. У меня новая проблема по тангажу стабилизация нормально отрабатывает,а по крену когда отклоняешь он не сопротивляется, а наоборот добавляет обороты в ту сторону.
    А во Флай дате правильно показывает изменение положения?

  25. #2062

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Что за флай дате. Ну управление адекватное а вот в стабилизации.

  26. #2063

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Что за флай дате.
    Первая закладка в планере, авиагоризонт правильно показывает наклоны?

  27. #2064

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    А во флай дате. Показывает все правильно. Гироскоп норм отрабатывает.

  28. #2065

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Показывает все правильно.
    AHRS_GPS_GAIN в 0 установлено? Тогда крамольная мысль - моторки правильно подключены?

  29. #2066

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    В 0. Я думаю правильно подключены.

    А что дает это 0 или 1 в данной функции.

  30. #2067

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    А что дает это 0 или 1 в данной функции.
    Коррекцию по GPS при 1 и нашей точности позиционирования аппарат колбасит не по детски.
    Да, после прошивки erase и reset делали?

  31. #2068

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    На плате reset. А erase что такое.

  32. #2069

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    На плате reset. А erase что такое.
    В Планере 6 закладка setup -> erase -> reset

  33. #2070

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    В Планере 6 закладка setup -> erase -> reset
    Попробую.

    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    В Планере 6 закладка setup -> erase -> reset

    А erase это как перезагрузка. Ничего не сотрет она.
    Последний раз редактировалось Amozov; 24.01.2013 в 15:26.

  34. #2071

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Ничего не сотрет она.
    Очистит ЕЕПРОМ от мусора, настраивать придется по новой. Эта процедура практически обязательна после любой замены прошивки.

  35. #2072

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    А что такое ЕЕПРОМ

  36. #2073

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    А что такое ЕЕПРОМ
    Это память, которая хранит информацию даже при отключении питания от контроллера. И перед заменой прошивки действительно рекомендуется ее очищать.

  37. #2074

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от atumis Посмотреть сообщение
    И перед заменой прошивки действительно рекомендуется ее очищать.
    Я рекомендую делать после заливки прошивки.
    Т.к. стерев настройки например версии 2.8 - вы в ЕЕПРОМ загрузите значения по умолчанию. После апгрейда, в ЕЕПРОМ по прежнему будут значения по умолчанию от 2.8
    Ситуация проще, если в новой прошивке изменена структура (версия) хранения настроек, в этом случае, после обновления прошивка сама все потрет и зальет новые значения "по умолчанию"

  38. #2075

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ситуация проще, если в новой прошивке изменена структура (версия) хранения настроек, в этом случае, после обновления прошивка сама все потрет и зальет новые значения "по умолчанию"
    Не всегда срабатывает, при переходе с 2.8 на 2.9 хватанул глюк с реверсом управления. После двух магических команд все стало на место, так что лучше перебдеть чем недобдеть

  39. #2076

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    в меню настройках сделать ресет ту дефаултс чтобы сбросить, это понятно! А кнопка ресет на плате за что отвечает?

  40. #2077

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    А кнопка ресет на плате за что отвечает?
    Перезапуск процессора в случае зависания, можно просто передернуть питалово.

  41. #2078

    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    106
    Кто что скажет по поводу "что из OSD брать" под APR 2.5
    Этого будет достаточно или есть что то по приличнее нормально вяжущееся с платой.

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._OSD_v0_1.html

    Где лучше брать?

  42. #2079

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от PolBog Посмотреть сообщение
    есть что то по приличнее нормально вяжущееся с платой.
    берите что то подобное - http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...2&productname=

  43. #2080

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите пожалуйста как заставить работать модемы с рцтаймера? Все разобрался, надо было скорость порта поменять.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения