Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 520 из 662 ПерваяПервая ... 510 518 519 520 521 522 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,761 по 20,800 из 26475

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Кариёзный монстр Сейчас попробую )) Не, не сработало....

  1. #20761
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Сейчас попробую ))
    Не, не сработало.

  2.  
  3. #20762

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Думаю arb так просто не исчезнет и обязательно поделится со всеми своим опытом)
    с интересом посмотрю логи полета при "Скорость 24 м/с. 50 % газа... ток даже меньше, чем в режиме висения."

  4. #20763

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    80 градусов вполне хватает на поддержание высоты на одном уровне.
    Пффф... Даже Warthox на 250й раме и 6S на таких углах не летает Точнее летает, ускоряется, но при этом высота резко падает за секунды, приходится угол уменьшать.

  5. #20764

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Спокойно, камрады... Без кипеша... Наш коллега просто углы считает не от того места...)))

  6.  
  7. #20765
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Спокойно, камрады... Без кипеша... Наш коллега просто углы считает не от того места...)))
    От того:
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    У меня в стабе угол 80 при типовых настройках и максимальном стике.

  8. #20766

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    А подскажите какой параметр и насколько крутить чтобы коптер в режиме RTL летел поживее?
    А то он летит довольно вяло и при сильном ветре он просто не сможет долететь.
    Ну дак что,никто не знает как регулировать скорость в режиме RTL ? ,или тут у вас междусобойчик и всех новичков в игнор?

  9. #20767

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Как то вы все разом отвлеклись на кого то, не верно выразившегося. Видимо пока не добьёте - не оставите...
    Не разменивайтесь.
    Как заставить АРМ мини 3.1 писать лог??? Прошивка 3.2, подкорректированая - без подвеса, но в протоколом NMEA от GPS... Кем корректировалась, не знаю! 80 градусов при полёте не выдаёт, хотя в стабилайзе летает довольно резво. Терминала как такового нет. Как быть с логом?

  10.  
  11. #20768

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Ну дак что,никто не знает как регулировать скорость в режиме RTL ?
    Я знаю что такой параметр есть, но не помню наизусть несколько сотен параметров... Думаю, что никто не помнит, особенно такой редкий... Например мне, чтобы Вам ответить, надо достать с полки коробку с барахлом, отыскать в ней АРМ, подключить, установить МР и прочитать огромную страницу с параметрами, FULL_PARAMETER_TREE, найти там описание, перевести его гуглопереводчиком, и так далее... А все это, кроме коробки, Вы и сами можете сделать... Да и не новичок Вы вовсе...

    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Как заставить АРМ мини 3.1 писать лог???
    Так он пишет по умолчанию... Если с датафлэш все нормально и с шиной... То есть, если у Вас нет сообщений об ошибках, лог должен быть...

  12. #20769
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Как заставить АРМ мини 3.1 писать лог
    А в log_bitmask наверно 0 стоит?

  13. #20770

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Например мне, чтобы Вам ответить, надо достать с полки коробку с барахлом, отыскать в ней АРМ, подключить, установить МР и прочитать огромную страницу с параметрами, FULL_PARAMETER_TREE, найти там описание, перевести его гуглопереводчиком, и так далее... А все это, кроме коробки, Вы и сами можете сделать...
    Сергей, не знаю, что "новичкам" мешает читать документацию, но хочу вам сказать, что у Арду довольно неплохо все описано на сайте прямо по первой же ссылке из гугла:
    http://copter.ardupilot.com/wiki/rtl-mode/

    Совсем не обязательно идти таким запутанным путем. Почитав буквально пару секунд, я бы пришел к выводу, что это WPNAV_LOITER_SPEED или waypoint_speed.

    Упд.
    Но и тут Апрдукоптер без приколов не обходится - в полном списке команд WPNAV_LOITER_SPEED нет! Зато есть WPNAV_LOIT_SPEED.
    waypoint_speed тоже нет - есть WPNAV_SPEED
    Короче понять что имели ввиду люди писавшие хэлп никак невозможно!

    Это к тому, почему я так люблю Ардукоптер!
    Последний раз редактировалось Shuricus; 04.09.2015 в 01:08.

  14. #20771
    Tat
    Tat вне форума

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    (разобрался)
    Последний раз редактировалось Tat; 04.09.2015 в 01:19.

  15. #20772

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,929
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Короче понять что имели ввиду люди писавшие хэлп никак невозможно!
    Я Вам больше скажу... Иногда попадаются сильные разночтения между описаловом на сайте и хелпами непосредственно в планнере, именно поэтому я и предпочитаю ходить
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    таким запутанным путем
    А тут недавно еще косяк обнаружил, у меня в параметрах есть список пресетов настроек, а у многих нет... Пару десятков страниц назад обсуждался этот вопрос...)

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Это к тому, почему я так люблю Ардукоптер!
    А я его еще больше КУ! (©) А еще - ПРОВОДА!!! )))

  16. #20773

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    38
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    1
    Салют! Подскажите, это нормальные показания барометра?
    http://prntscr.com/8cfqy9

    Может коптер из-за этого падать вот так?

    (усиливающийся едва контролируемый спуск после 10-40 секунд полета, неависимо от нагрузки).

  17. #20774

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Так он пишет по умолчанию... Если с датафлэш все нормально и с шиной... То есть, если у Вас нет сообщений об ошибках, лог должен быть...
    АРМ вроде как пытается что то писать, но МР не в состоянии потом это прочитать. МР при попытке открыть файл пишет что то вроде "выбери не поврежденный лог...

    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    А в log_bitmask наверно 0 стоит?
    СтоПицот стоит ноль. Причем после замены того нуля на какое либо из обозначенных в МР чисел, оно подменяется нулём.
    Но, дело в том, что АРМ чего-то логирует. Просто МР это не читает опосля... Может быть конфликт версий?
    Да и как настроить, что он туда писать должен?

  18. #20775

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от father_gorry Посмотреть сообщение
    усиливающийся едва контролируемый спуск после 10-40 секунд полета, неависимо от нагрузки.
    Скорее всего нет поролона между баро и корпусом APMа или плохой поролон. Это он так всегда или только на солнце?

  19. #20776
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Причем после замены того нуля на какое либо из обозначенных в МР чисел, оно подменяется нулём.
    Ты же нажимаешь write после замены нуля каким либо числом из списка?

    Сегодня выяснил что апм спокойно выдержимает просадку напряжения до 3.3В, а вот ниже уже вырубается..

  20. #20777

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Сегодня выяснил что апм спокойно выдержимает просадку напряжения до 3.3В, а вот ниже уже вырубается..
    Выдерживать может быть и может, но это не значит, что он при этом будет стабильно работать. Доп. модули тем более. Скорее всего на 3.3В уже перестает работать стабилизатор, отключается проц и тд.

  21. #20778

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от father_gorry Посмотреть сообщение
    Салют! Подскажите, это нормальные показания барометра? http://prntscr.com/8cfqy9
    А можно полный файл лога? Как и сказали, скорее всего нет паралона или он пропускает солнце.

  22. #20779
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Выдерживать может быть и может, но это не значит, что он при этом будет стабильно работать. Доп. модули тем более. Скорее всего на 3.3В уже перестает работать стабилизатор, отключается проц и тд.
    Спасибо капитан, что бы я без тебя делал.

  23. #20780

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Ты же нажимаешь write после замены нуля каким либо числом из списка?
    Да, нажимаю.
    К стати, есть ещё один нюанс. Когда я пытаюсь записать в файл сейф по потери связи с трансмиттером число больше 970, АРМ не дает мне заармиться. Говорит проверь проверь это число. А у меня, при отключении передатчика на канале газа висит 982, при включенном - 1002. Так с этим и не разобрался.

  24. #20781

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Москва Рязанский пр-т
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,716
    приветствую всех, в общем задолбался я голову ломать, как только не старался настроить коптер на апм 2.6 по инструкциям , форумов и видео , все фигово. В итоге ищу человека в москве кто бы смог настроить за $ . реально сил нет уже с ним бороться. Если может кто помочь напишите в ЛС или позвоните тел есть в темах. Заранее спасибо.

  25. #20782

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    38
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    А можно полный файл лога? Как и сказали, скорее всего нет паралона или он пропускает солнце.
    На первом падении был поролон и стандартный темный корпус APM.
    На втором - корпус с защитой от ветра, но прозрачной крышкой.
    Логи прилагаю. Извините что с опозданием - тут в горах плохой интернет.

    P.S. нашел временное решение: не давать полный газ и не пилотировать слишком агрессивно. Получается летать и по 5-7 минут. Впечатление - если хотя бы на секунду втопить газ в потолок, коптер через несколько секунд начинает падать.
    Вложения

  26. #20783

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Ребят, подскажите пожалуйста

    Сетап:
    V квадр, апм 3.1.5, компас стоит на отдельной ноге (compassmot 16%). Все откалибровано, стороны света показывает адекватно.
    Режим: Лоитер.
    Висим в точке. Ветер 1 м\с. ГПС видит 10 спутников.
    Начинаю плавно разворачивать квадр по яву на 180гр (1). Коптер, при этом шустро улетает вперед(2), метров на 10(3). Когда разворот завершен он останавливается и тихонько пятится назад в исходную точку (4).
    Если быстро развернуться - не успевает так далеко улететь, но эффект остается.



    В самой точке висит, вроде бы, без унитазинга. Ровненько. Иногда пошатываясь...наверное, из-за ветра.

    Если в ручную, т.е. в стабе, разворачивать по яву, то разворот происходит, красиво и ровно.

    И, второй вопрос:
    Кто крутил ПИДы лоитера? Как заставить его довольно шустро останавливаться в точке, при отпускании стика? (в лоитере, разумеется). Ну, это никуда не годится, разгоняешь его до 10км\ч, бросаешь стик, а он продолжает, еще метров 15..20 в том же направлении лететь...
    Последний раз редактировалось F.R.; 06.09.2015 в 16:16.

  27. #20784

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    А чем отличается
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Начинаю плавно разворачивать квадр по яву
    от
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Если в ручную разворачивать по яву
    ?

  28. #20785

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Начинаю плавно разворачивать квадр по яву
    - в лоитере.

    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Если в ручную разворачивать по яву
    - в стабе.

  29. #20786

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    1. я бы прошил последнюю версию. Она меня очень устраивает.
    2. Компассмот на ноге и 16% это просто мегадикие наводки. Может они какие то нелинейные? Попробуйте вообще без компассмота.
    У меня вот в таком варианте (компас висит на рядом с GPSом) компассмот 5-6%.
    Пробовал и с компассмотом летать и отключить его. Разницы в поведении не заметил.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7847.jpg
Просмотров: 54
Размер:	56.0 Кб
ID:	1112253
    3. Вибрации смотрели?
    Лог бы конечно прикрепить было бы лучше всего.
    4. И где летаете? У меня например с lea6h рядом со зданиями лучше в Loitere не летать. Спутники теряются hdop падает, вообщем нет доверия к GPSу. Стараюсь в альтхолде летать в таких местах. А вот в поле все отлично. Летает почти как по рельсам.
    PS. Дрифт реально как по рельсам летает. Управление только не привычное. А так интересный режим.

  30. #20787

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Не пойму как pixhawk px4 подключать. Запитал его датчиком тока - он завёлся, но питание на приёмник не даёт =(

  31. #20788

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Не пойму как pixhawk px4 подключать.
    А интернет отключили?

  32. #20789

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Fumo, так там всё про большой обычный, а у меня же такой:

  33. #20790

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    как pixhawk px4 подключать
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    так там всё про большой обычный, а у меня же такой
    Ну так по выходным экстрасенсы то на отдыхе.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    у меня же такой
    Это PPM энкодер.

  34. #20791

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Это PPM энкодер.
    Я отредактировал фотку через минуту)

  35. #20792

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    отредактировал фотку через минуту
    Так в чём проблема то?

  36. #20793

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    В том, что уже 3 часа ищу...

  37. #20794

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    В том, что уже 3 часа ищу
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    по выходным экстрасенсы то на отдыхе
    ...

  38. #20795

    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    30
    Записей в дневнике
    2
    Господа, подскажите как АПМ вычисляет напряжения питания? Прошивка крайняя, сенсор питания Rctimer Voltage & Current Sensor 90A W/XT60 Kit. Согласно инструкции замеряю напругу на акке, и прописываю в МП. На земле напряжение в МП и вольтметре (вешал на борт отдельно) одинаковые. После 5 мин. полета, напруга разъезжается на 1-1,5 вольта. При выставленном напряжении ФС = 9,6В, высосав около половины из 5000 мА/час батареи, коптер идет на посадку по ФС. Там же вроде линейная зависимость должна быть.
    Так же заметил, что если отключить плату сенсоров тока и напряжения от АПМ, то в МП напряжение начинает расти.. В общем может кто знает, как с этим бороться? Вроде кроме BATT_VOLT_MULT для напряжения никаких настроек больше нет. Отображение тока несколько завышенные, но они вроде между собой не связаны?

  39. #20796

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Baltimor Посмотреть сообщение
    При выставленном напряжении ФС = 9,6В, высосав около половины из 5000 мА/час батареи, коптер идет на посадку по ФС
    вероятно у батареи плохая токоотдача, проседает напряжение под нагрузкой, наверное маленькое число C

  40. #20797

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Запитал в общем приёмник от i2c порта, но sbus не хочет воспринимать ни в первом, ни во втором портах.

  41. #20798

    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    140
    Привет, подскажите как называется параметр, в котором выставляется вольтаж, ниже которого ардукоптер начинает пищать про низкий заряд батарей.
    Второй вопрос, как из показаний лога вычислить силу тока? Параметр лога CURR, значение Curr=1000 врядли означает 10A, для коптера массой 2 кг это маловато КМК.


    Вот лог: https://dl.dropboxusercontent.com/u/77230328/6.BIN


    Что в логе еще можно посмотреть на предмет потенциальных проблем кроме вибраций?

  42. #20799

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от Baltimor Посмотреть сообщение
    При выставленном напряжении ФС = 9,6В, высосав около половины из 5000 мА/час батареи, коптер идет на посадку по ФС.
    А Вы в настройках правильно указали ёмкость батареи? А может не правильно настроен FS на остаток ёмкости АКБ. Я с 5А 3S батарейкой указываю емкость 4800 и FS по остатку выставляю 400мА., а по вольтажу 10,6. Надо еще настроить
    сенсор тока, может он не правильно считает израсходованный ток. У меня с не настроенным тоже срабатывал FS, при этом израсходовав лишь 50% ёмкости.

  43. #20800

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Попробовал ppm - тоже не берёт - сигналы по 0 в планере =(

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения