Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 522 из 662 ПерваяПервая ... 512 520 521 522 523 524 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,841 по 20,880 из 26477

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Fumo http://g.zeos.in/?q=APM%20PPM Благодарю! Подскажите,я прошиваю энкодер,далее я подключаю к нему приемник (РРМ) при помощи одного провода с перемычками ...

  1. #20841

    Регистрация
    02.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Благодарю! Подскажите,я прошиваю энкодер,далее я подключаю к нему приемник (РРМ) при помощи одного провода с перемычками или все же использую провода для всех (в моем случае 7) каналов? И в результате контролер начнет видеть приемник?

  2.  
  3. #20842

    Регистрация
    02.05.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    49
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от Тайдак Посмотреть сообщение
    Благодарю! Подскажите,я прошиваю энкодер,далее я подключаю к нему приемник (РРМ) при помощи одного провода с перемычками или все же использую провода для всех (в моем случае 7) каналов? И в результате контролер начнет видеть приемник?
    Если сервы во всех каналах приемника работают нормально ,то значит только не прошит энкодер,ну или разъемы втыкали вверх ногами.Прошьёте энкодер, подключите минимум 5 каналов приемника ,с 1го по 5й приемника на с 1го по 5 вход контроллера. Запустите на компьютере МП, и сделайте калибровку всех каналов. Тангаж скорее всего надо будет установить в "реверс ".5 канал будет у Вас менять режимы полета,надо назначить его на трехпозиционный переключатель передатчика либо миксами из пары переключателей сделать 5-6 режимов.

  4. #20843

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    В составе набора APM 2.8 лежал Power Module. Планировал использовать его как датчик тока. Был приятно удивлен когда увидел что модуль собран на mp1584. Теперь использую по назначению:-) Оригинальный тоже стали делать импульсным или это просто китайцы молодцы?

  5. #20844

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    Оригинальный тоже стали делать импульсным или это просто китайцы молодцы?
    оригинальные тоже импульсные но у них микруха до 18 вольт. изза искры при включении и самоиндукции частенько летят от 4 баночных батарей.
    MP1584 по даташиту на 28 вольт что само по себе хорошо, но нужно еще оценить стабильность, помехи, скорость реакции при перепадах потребления

  6.  
  7. #20845

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но нужно еще оценить стабильность, помехи, скорость реакции при перепадах потребления
    Что смогу и соображу затестю. Если есть какая методика для тестирования - поделись, поробую сделать.
    Есть мультиметр, осциллограф, голова и руки.
    Логи какие включить в APM при полетах?
    Я на таком модуле (с этим чипом) автомобильное зарядное собирал - телефон и планшет с GPS одновременно заряжает на ура. Постоянно от него питается видеорегистратор и планшет. При этом в сильную жару отключается от перегрева, но в машине он в закрытом корпусе без радиатора и не обдувается.

  8. #20846

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    У меня один на MP1593, а другой на МР1584 и втыкаю 6 банок. Вот лог МР1584 на 4s:


    А вот от бека х4 регулятора на 6s:

  9. #20847

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    И это всё с доп кондёром на 3300

  10.  
  11. #20848

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Продолжил подключать светодиоды по мануалу с официального сайта. Arming led подключил без проблем и они работают как надо (при дизарминге мигают, при арминге ровно горят), а вот gps-светодиод почему-то работает параллельно с arming led.

  12. #20849

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Почему в Tower (Droid Planner 3) невозможно сделать арминг с помощью слайдера на экране? Двигаю слайдер, но ничего не происходит. Может в самой программе чек лист какой то не проходит, что не даёт арминг сделать? В Droid Planner 2 и Droid Planner 1 армится запросто. В Tower из-за этого невозможно включать режим автовзлёта...

    И ещё один вопрос: у меня рама по типу дохлого кота. Алиен 500. Какую в МП раму выбрать X или V

  13. #20850

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,592
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    трикоптера небыло поэтому только теоретически.
    1 быстрая безлюфтовая хвостовая вертолетная серва, хорошее питание для нее, чтоб не просаживалась напруга
    2 yaw rate p понижать по 10%
    3 yaw rate D повышать по 10%
    1) - видимо всё же небольшой люфт для мелкой трешке критичен, придется по другому механизм делать, а не так как решили HKшники
    2) - крутил вертел, немного лучше становится (угол колебания уменьшается, есди примерно на 30% понизить), но раскачка никуда не уходит
    3) D для трешке по yaw почему то все советуют ставить в 0
    Цитата Сообщение от Baltimor Посмотреть сообщение
    ИМХО тримировать по яву надо.
    возможно, просто это не первая трешка на APM, но первая маленькая, с большими и средними проблем не было с yaw.

  14. #20851

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    И ещё один вопрос: у меня рама по типу дохлого кота. Алиен 500. Какую в МП раму выбрать X или V
    Если рама такая, то однозначно X.

  15. #20852

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Россия
    Возраст
    26
    Сообщений
    52
    Господа, подскажите - при полете по точкам через MP, в каком режиме он летает?)

    Суть в том что не могу идеально подобрать пиды, вследствие чего в stabilize он летает так себе, но в том же loiter летает идеально. Интересует в первую очередь автоматический полет по точкам, и важно знать, насколько предсказуемо он будет лететь. Нужно ли мучаться с тонкой настройкой пидов, или и так будет норм?

    Заранее спасибо!

  16. #20853

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от PRS-X Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите - при полете по точкам через MP, в каком режиме он летает?)
    Режим Auto - полет по заранее построеному маршруту. И режим Guided - в реальном времени через радиомодем, т.е. управление коптером кликом по карте.

  17. #20854

    Регистрация
    02.05.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    49
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от PRS-X Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите - при полете по точкам через MP, в каком режиме он летает?)

    Суть в том что не могу идеально подобрать пиды, вследствие чего в stabilize он летает так себе, но в том же loiter летает идеально. Интересует в первую очередь автоматический полет по точкам, и важно знать, насколько предсказуемо он будет лететь. Нужно ли мучаться с тонкой настройкой пидов, или и так будет норм?

    Заранее спасибо!
    В лоитере.точнее как в лоитере.

  18. #20855
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    а вот gps-светодиод почему-то работает параллельно с arming led.
    Возможно в настройках вместо ЖПС заведен арминг. Надо проверить, что стоит на А6.

  19. #20856

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Если рама такая, то однозначно X.
    Да, рама именно такая. Ну а по армингу в Tower может кто то, что то сказать?

  20. #20857

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Кто подскажет. как включить в миссион планере параметр высоты .чтоб отображался в окошке osd.сегодня на полетах выявилась проблема. в режиме удержание по гпс высота по приборам остаётся той в которой фиксирую коптер ,а на самом деле коптер опускается, а цифра высоты остаётся зафиксированной .раньше не было токого.

  21. #20858

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Сегодня летая fpv на крайней прошивке (3.2.1) заметил, несколько моментов:
    1. В Loiter квадрик не держит горизонт. Вероятно был ветер и он таким образом стабилизировался, но как-то слишком сильно кренился на мой взгляд. В AltHold горизонт держит отлично. Можно как-то поправит?
    2. На OSD отсчет высоты начинается почему-то ровно с 200 метров. Не совсем удобно. Можно как-то сделать, чтобы с нуля отсчитывал?

  22. #20859

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    отсчет высоты начинается почему-то ровно с 200 метров
    В настройках ОСД укажите относительную высоту, вероятно у Вас стоит абсолютная, от уровня моря...

  23. #20860

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    В Loiter квадрик не держит горизонт. Вероятно был ветер и он таким образом стабилизировался, но как-то слишком сильно кренился на мой взгляд. В AltHold горизонт держит отлично.
    Гы, чувак) Учи матчасть. За счет недержания горизонта он удерживается на месте )))

  24. #20861

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Нужен совет. В стабе с 12 пропами ведет себя спокойней чем с 10, время полета больше. В лоитере с 12 пропами в ветер, а также при снижении сильно болтается, но позицию держит. С 10 намного ровнее. Что крутить для 12?

  25. #20862

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    В лоитере с 12 пропами в ветер, а также при снижении сильно болтается, но позицию держит. С 10 намного ровнее. Что крутить для 12?
    Уменьшить ПИДы удержания и немного поднять минимальный газ (тут главное не переборщить, а то улетит на свежих батареях). Но на мелкой (для пропов) раме может не помочь, ибо с увеличением диаметра пропов и небольшом зазоре между лопастями резко увеличивается экранный эффект. При спуске и борьбе с ветром коптер как бы "накатывается" на уплотнение воздуха под собой, снижая газ и увеличивая крен сваливается с зоны уплотнения с ускорением, чем создает новую зону уплотнения.
    Вот пример с 9ми пропами на 330й раме:

    Зы: улёты вправо связаны с потерей фикса, видимо низкий туман + влажность.

  26. #20863

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    rual, нифига се, а мне казалось, что рева у меня нестабильно держится.

  27. #20864

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Минимальный газ может наоборот опустить? В стабе снижается намного быстрее и не колбасится.

  28. #20865

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    В лоитере макс скорость выставлена примерно 50км\ч, на среднем газу, примерно 25км\ч дрон летит колебательными движениями, то ускоряется, то замедляется, как будто не может попасть в нужную скорость. Ускоряется -видит - уже 30 км\час, резко замедляется - видит - 20 км\ч, снова резко ускоряется (это по ощущениям)
    Что подкрутить, подскажите, чтобы он ровненько летел?
    Прошивка 3.1

  29. #20866

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Что подкрутить, подскажите, чтобы он ровненько летел? Прошивка 3.1
    да, верно подмечено, если не ошибаюсь что недочет в неравномерной скорости лоитера в случае если увеличить ее свыше 10 нашли и исправили в одном из релиз кандидатов 3.2
    особенно заметно это было на традиционном вертоле, смешно подергивает хвостиком.

  30. #20867

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Гы, чувак) Учи матчасть. За счет недержания горизонта он удерживается на месте )))
    Я Вам не чувак.
    Я прекрасно понимаю, что он так держит точку. Но на мой взгляд как-то слишком резко. Можно как-то сделать, чтобы это было как-то более плавно? Ветер если и был, то не на столько сильный. Летая по камере я несколько раз пугался, что что-то с аппаратом не так. Раньше на старой прошивке я как-то такого не замечал, даже когда в этом режиме довольно высоко поднимался в верх.

  31. #20868

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Я прекрасно понимаю, что он так держит точку. Но на мой взгляд как-то слишком резко
    возможно изза овершотов в стабе он именно так себя ведет в лоитере.
    стаб должен не то чтобы без раскачки стабилизироваться - без промаха занимать нужный угол в одно движение и таже возвращаться в горизонт.
    специально для того чтобы избежать подобных ошибок я написал мануал по этапам и порядку настройки аппарата. Мануал весьма известен, но почему то многие пытаются прыгнуть через голову. не научив аппарат идеально выполнять команды по стабилизации - переходят к настройке альтхолда и лоитера.
    мне известны случаи когда изза раскачки в стабе при попытке теста лоитера в ветер аппарат переворачивался изза резонанса

  32. #20869
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Мануал весьма известен
    если не сложно, дайте ссылку, а то может я что то пропустил

  33. #20870

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    если не сложно, дайте ссылку, а то может я что то пропустил

    мануал. в аттаче к старнице есть немного сокращенная док- версия

  34. #20871
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    аха, спасибо, завтра воткну опять арду, буду по новой ковырять
    будет куча вопросов, ибо хочу на пикс перейти, там я так понимаю, то же самое
    я то на своём летал, но включив в RTH, он куда то собрался перевел в лоитер, вернул
    по телеметрии 12 спутников, что более чем достаточно
    и не понятно с логами, торкнул сосчитать, идет куча иероглифов, и так 3 часа, не дождался
    прошивка 3,2,1 вроде, не могу сейчас сказать, но последняя, ибо с дачи пишу

  35. #20872

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Спасибо! Буду смотреть

    Кстати, с OSD решение проблемы так никто и не смог найти? Т.е. чтобы обновлялись все данные без подключения к MP. А то надоело уже таскать ноутбук и после каждой смены акка цеплять на коптер модем, жать коннект в MP и потом модем снова сбрасывать. Чувствую так и разъемы долго не смогут протянуть. Причем надо только нажать коннект. Можно даже не дожидаться, пока завершиться подключение, т.е. сразу отключать провод модема от коптера и после этого уже все обновляется, пока не отключишь питание.
    После подключения питания снова не отображается напряжение, ток, координаты GPS и высоты. Возможно что-то еще. Там или нули, или замирает на каких-то стартовых параметрах.

  36. #20873

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Кстати, с OSD решение проблемы так никто и не смог найти? Т.е. чтобы обновлялись все данные без подключения к MP. А то надоело уже таскать ноутбук и после каждой смены акка цеплять на коптер модем, жать коннект в MP и потом модем снова сбрасывать. Чувствую так и разъемы долго не смогут протянуть. Причем надо только нажать коннект. Можно даже не дожидаться, пока завершиться подключение, т.е. сразу отключать провод модема от коптера и после этого уже все обновляется, пока не отключишь питание.
    непонимаю в чем проблема. И главное многие тут жаловались.
    попытался воспроизвести у меня не получилось
    беру прошивку ардукоптер 3.2 (беру свою сборку с поддержкой нмеа, если кто то мне объяснит чем лучше 3.2.1 - соберу и ее)
    -делаю сброс парамтров, настраиваю датчик вольтажа и тока, нажимаю кнопку включить осд
    -в осд шью показавшую себя стабильной minim osd copter extra 22, шью из 22 утилиты, шью туда шрифты от 22, из меню делаю сброс по дефаулту параметров, настраиваю индикаторы как мне удобно.
    - соединяю по трем проводам, без модема
    - питаю не от юсб (при юсб телеметрии не будет), питаю от батареи
    смотрю в монитор - вижу вольтаж в адеквате, горизонт работает

    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Зы: улёты вправо связаны с потерей фикса, видимо низкий туман + влажность.
    железные нервы.
    незнаю какой там был ветер но коптер выглядит совершенно не настроенным.

  37. #20874

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    У меня APM прошит 3.2.1 и в OSD R800 шитая утилитой из комплекта. Шрифты тоже. До этого OSD была прошита более ранней прошивкой, проблема была и на ней. Контролер не пробовал откатывать, но тут народ пробовал, им не помогло. Пробовал менять настройки SR в ручную всеми возможными способами, без результатов. Видимо почему-то контролер начинает слать данные в OSD только после того, как получит какой-то запрос от модема. До этого шлет только часть данных, типа горизонта.

  38. #20875

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    У меня APM прошит 3.2.1
    если вам действительно важно локализовать причину - попробуйте поэтапно повторить мой эксперимент,
    хотя мне это было и ненужно - но чтобы его провести у меня ушло всего 15 минут.
    странно то что проблема существует у многих и давно

  39. #20876
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    До этого шлет только часть данных, типа горизонта.
    У меня было наоборот, вольтаж и еще какие то данные (типа кл-ва спутников, фикса и т.д., не помню точно) шли а горизонт нет, на 2.2 экстра коптер как раз, а на 2.0 с сайта арду все ок, все данные шли норм, но я уже некоторое время пользуюсь новой осд и эти все эксперементы забросил, а осд эту прошил под мультивишную платформу..

  40. #20877

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Россия
    Возраст
    26
    Сообщений
    52
    На днях потерпел крушение, пришлось паять провода, идущие от gps. Теперь не могу побороть "compass offsets too high", что, как написано в вики, "из-за близости металлических предметов рядом с модулем". Кто может подсказать, как можно исключить влияние 6-ти капелек припоя на работу гпс?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 13.09.15, 17 53 47.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	47.1 Кб
ID:	1114645  

  41. #20878

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    rual, нифига се, а мне казалось, что рева у меня нестабильно держится.
    это как бы не рева и не АПМ, проверка на "экстремальное вождение". Задача была удерживать место в порывистый ветер, при фиговом сетапе. Все ещё осложнилось плохим приёмом жпс 5-6 спутников +-1 и фикс пропадает.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    железные нервы.
    Это сейчас )), пару недель назад лихорадочно переключился в ручной режим и сломал луч. Сейчас знаю что поймает и сориентируется.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    незнаю какой там был ветер, но коптер выглядит совершенно не настроенным.
    Собственно так оно и есть, но я хотел показать как "вздувает" коптер с большими для данной рамы пропами. Уменьшение ПИДов в данном случае приведёт к большой ошибке удержания, а в относительное безветрие держит весьма стабильно.

    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Я Вам не чувак.
    Извини, сильно вольно высказался. Без обид.

  42. #20879

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от PRS-X Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать, как можно исключить влияние 6-ти капелек припоя на работу гпс?
    А после краша, калибровали компас? Длинна провода не позволяет подпаяться прямо на плату GPS, от места разрыва проводов, вроде-бы разрыв вблизи модуля?

  43. #20880

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от PRS-X Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать, как можно исключить влияние 6-ти капелек припоя на работу гпс?
    не на жпс а на компас,
    даже прикосновение намагниченной отверткой может привести к намагничиванию шурупов, без размагничивания такой компас будет невозможно хорошо настроить

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения