Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 524 из 662 ПерваяПервая ... 514 522 523 524 525 526 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,921 по 20,960 из 26460

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от kak-dela007 Да, горит, может не так ярко, но горит. Это все кнопки со встроенными светодиодами. Подскажите какой номинал ...

  1. #20921

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Да, горит, может не так ярко, но горит. Это все кнопки со встроенными светодиодами. Подскажите какой номинал у светодиодов в вашей плате? И какое максимальное напряжение она рассчитана?
    я стараюсь брать для переключалок ультраяркие светодиоды с яркостью 550 мкд, такие светики хорошо видны даже на солнце
    как вариант зеленый ультра яркий UBSM1206LG161
    тут http://www.smd.ru/katalog/svetodiody...y1/svetodiody/
    можно купить и посомтреть даташит. конечно ценник по сравнению с другими дороговат, но хочется чтобы то что делаешь - было лучшим

  2.  
  3. #20922

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к проблеме с ОСД и версии APM 3.2 и старше.
    Не помогло. Ничего не изменилось. Во всяком случае без модуля.

  4. #20923
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,449
    Записей в дневнике
    19
    Возник вопрос? Долго колдовал с этим чудом, хотя так во многом и не разобрался. Но вот не понятно одно. Пробую летать, влетает, в стабилизации всё отлично, включаю удержание высоты, тоже не плохо, хотя есть недочёты, но это надо подстроить. Но вот как только включаю любой из режимов связных с ЖРС, тут вооще ни что не выходит. Последний раз специально вышел в здоровое поле, заехал в центр, ну и решил посмотреть, на сколько он будет дуреть. Простой режим удержания на месте, повёл его куда то очень далеко, отключил, вернул, отлетел метров десять, включаю возврат домой, как его понесло куда то!! Затем завернуло боком, и так грохнулся об нашу всеми любимую планету!! Где мы с Вами сейчас и процветаем!! В результате, сломаны два винта, и два луча. И как быть дальше?! Спутники видит, от 10 до 14 , место чётко видит, даже на Мишенпланере, вижу точно место нахождения. А, вот работать с системой спутников не хочет!! Можек у кого что то было подобное?! как эту беду то вылечить?!

  5. #20924

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Отодрал со сложенными шасси - летает нормально. Как заставить его не давать так резко газ, а плавно выравнивать на взлёте? Он же и тока так больше расходует в итоге то.

  6.  
  7. #20925

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Возник вопрос? Долго колдовал с этим чудом, хотя так во многом и не разобрался. Но вот не понятно одно. Пробую летать, влетает, в стабилизации всё отлично, включаю удержание высоты, тоже не плохо, хотя есть недочёты, но это надо подстроить. Но вот как только включаю любой из режимов связных с ЖРС, тут вооще ни что не выходит. Последний раз специально вышел в здоровое поле, заехал в центр, ну и решил посмотреть, на сколько он будет дуреть. Простой режим удержания на месте, повёл его куда то очень далеко, отключил, вернул, отлетел метров десять, включаю возврат домой, как его понесло куда то!! Затем завернуло боком, и так грохнулся об нашу всеми любимую планету!! Где мы с Вами сейчас и процветаем!! В результате, сломаны два винта, и два луча. И как быть дальше?! Спутники видит, от 10 до 14 , место чётко видит, даже на Мишенпланере, вижу точно место нахождения. А, вот работать с системой спутников не хочет!! Можек у кого что то было подобное?! как эту беду то вылечить?!
    День добрый

    1. Какая версия прошивки?
    2. Уровень вибраций?
    3.Магнитный компас правильно откалиброван?
    4. Компасмот пройден? Сколько %?

    5. Лог бы взглянуть...

    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Не помогло. Ничего не изменилось. Во всяком случае без модуля.
    Грусть Выходит, что у меня проблему вылечил БТ модуль...

  8. #20926
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Компасмот пройден? Сколько %?
    а это что такое?

  9. #20927

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    а это что такое?
    Эмм... Ну, на словах, как-то так:
    Это процедура, при котором контроллер запоминает изменения в показаниях компаса в зависимости от "уровня газа" (тока потребления).
    Чем сильнее токи в цепях постоянного тока - тем выше магнитные наводки на компас. Т.е. на малом газу у нас север будет "на месте", а на полном газу может "сместиться" на (например) 10-15 гррадусов из-за влияния этих наводок.
    Более подробно, вот тут.

  10.  
  11. #20928
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    вот с этим терминалом у меня бидэ полное
    постоянно бегут иероглифы, на 3 часа оставлял, впустую
    3.2.1 прошита

  12. #20929

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от neoi Посмотреть сообщение
    а вот есть оптический датчик для апм2.6, за 12 баксов. как думаете заработает?http://www.aliexpress.com/item/APM-2...354151015.html
    это чудо техники кто-нить рассматривает всерьез?

  13. #20930

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    вот с этим терминалом у меня бидэ полное
    постоянно бегут иероглифы, на 3 часа оставлял, впустую
    3.2.1 прошита
    Тут много раз говорили, что с версии 3.2 и выше ТЕРМИНАЛА НЕТ! Из-за не хватки памяти терминал вырезали.
    Compassmot делается во вкладке INITIAL SETUP. Там, прям, отдельная опция есть.

    Логи качаются в основном окне МП, в менюшке под авиагоризонтом. "Датафлеш лог и анализинг", вроде, так называется.

  14. #20931

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Тут много раз говорили, что с версии 3.2 и выше ТЕРМИНАЛА НЕТ!....
    Скажите, знающие люди, а в версии для pixhawka все вышеперечисленные навороты остались? Если взять "Px4 pixhawk lithe" с банггууда, его можно будет пользовать в полной мере? Я понимаю, что там тоже "кот в мешке", но всё таки?

  15. #20932

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    396
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я стараюсь брать для переключалок ультраяркие светодиоды с яркостью 550 мкд, такие светики хорошо видны даже на солнце
    Да, светятся действительно ярко, синим светом! На следующем пульте оставлю плату без изменений

    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Работают все режимы, в т.ч. Loiter, Circle, RTL. Но Auto- упорно не хочет.
    Кто-нибудь может подсказать почему не работает режим Auto (автовыполнение миссии) в состоянии арминга? В дизарме все включается.

  16. #20933

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    кого проблемы с ОСД попробуйте (при подключенном АПМ к МП) зайти в МП -> настройки блютуза -> просто нажмите "сохранить настройки". Выскочит сообщение: "не выбран сом-порт!". Дисконектимся, передергиваем питание АПМ, смотрим в очки/телек...

    если мишен планер что то может настроить он это настроит в полном списке параметров.
    нужно повторить эксперимент на каждой стадии сохранить параметры а потом сравнить.
    настройка блютус может менять параметр делай порта телеметрии.
    но если бы проблема была бы в задержке ее лечила бы кнопка сброса на осд

  17. #20934

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если мишен планер что то может настроить он это настроит в полном списке параметров.
    нужно повторить эксперимент на каждой стадии сохранить параметры а потом сравнить.
    настройка блютус может менять параметр делай порта телеметрии.
    но если бы проблема была бы в задержке ее лечила бы кнопка сброса на осд
    Согласен, сам удивился. Но, у меня, действительно, после манипуляций с синим зубом все заработало. Мистика, одним словом

  18. #20935

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    хорошо одно, что не я единственный у кого нормально работает осд с ас3.2

  19. #20936
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    У кого проблемы с ОСД
    У меня ранее были подобные проблемы с блютус модулем и осд, прошил 3.3 последнюю бету, и пока ни разу этот баг не выскакивал, уже достаточно раз коннектился, "ни единого разрыва"(на 3.2.1 блютус у меня через раз глючил, не шел конект, писал тут ранее, с ОСД такая же фигня была)..
    Это таки видимо какой то баг в 3.2, только странно почему вылазит не у всех..

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но если бы проблема была бы в задержке

    Я задержку пробовал ставить\менять, это не помогало, ничего не помогало, стабильно работали только модемы, а блютус и ОСД "через раз"..

  20. #20937

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Отлично, на другом квадре пиксавк лайт решил, что он самолёт и сначала начал летать кругами, а потом в возврате домой по самолётному зашёл на посадку по большой дуге на полной мощности и вошёл в землю. Хорошо хоть не убил никого. После этого что думать про ардукоптёр? Когда 100 раз нормально, а на 101й он делает, что ему вздумается?

    Для арду в порядке вещей так летать наверное:

    Последний раз редактировалось lokanaft; 16.09.2015 в 00:01.

  21. #20938

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Сожалею.. С этим АПМ расслабляться никогда нельзя

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    что он самолёт и сначала начал летать кругами, а потом в возврате домой по самолётному зашёл на посадку по большой дуге на полной мощности и вошёл в землю.
    ИМХО, но тут точно проблема в компасе. Эдакий "биг унитазинг" получился

  22. #20939

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    ИМХО, но тут точно проблема в компасе
    Он разве не по gps летает? Если в реве стоит компас на плате вокруг проводов, так она и не летает кругами.
    Вот с компаса. Теперь без карты, ибо обновил планнер и теперь он показывает карту в океане - но ведь от этого ардукоптёр хуже не станет, верно?


    Там линия, где стики были отпущены и он пошёл по малому кругу.

  23. #20940
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,492
    Контроллер в автоматическом режиме использует все данные со всех датчиков и микширует их. Можно отдать доверие какому-то датчику больше.
    Например, если отдать все доверие жпс, то коптер на карте уносит в океан.
    Но , если кто-то из датчиков будет ошибаться, то и результат будет соответствующий.

  24. #20941

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Просто без корректных данных с компаса контроллер не может знать в какую сторону следующий шаг, т.к. текущая ориентация не известна. Это как с картой на GPS и без компаса - нужно начать движение, чтобы узнать в какую сторону двигаться Вот и получается разброд и шатание, т.н. "унитазинг".

  25. #20942

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Всем привет! Кто-нибудь летает на прошивке 3.1? Есть вопросы.. Например, что за функция flip? Как работает, на каких полетных режимах?

  26. #20943

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Не функция, а полетный режим. Из названия ясно что это кувырок.
    FLIP

    Щелк и один кувырок. Чтобы повторить, нужно перещелкнуть переключатель.

  27. #20944

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Спасибо за ответ. Интересует также режим Follow me. Есть опыт использования?

  28. #20945

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Нет, не пробовал. FLIP пробовал... Но недостаточно высоко,на полной скорости вошел в планету

  29. #20946

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    нет, не пробовал. FLIP пробовал... Но недостаточно высоко,на полной скорости вошел в планету
    тут не столько высота сколько техника нужна.
    рывком ускорение-полный газ краткосрочно, средний или неже среднего газ, кувырок, полный газ.
    у профи таким образом получается кувыркнуть квадрик с несильно заметной на глаз просадкой или подскоком.
    зы. ардукоптер не кувыркал, это лучше делать на всякой мелочи

  30. #20947
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у профи таким образом получается кувыркнуть квадрик с несильно заметной на глаз просадкой или подскоком.
    Тут даже не в профессионализме дело, это не 3д пилотаж на вертушке, тут все просто, я подобным образом без просадки\подскока флипы за пару вечеров делать научился, на клеанфлае правда..главное запас тяги, чем больше тем лучше, тогда играючи получается(ну и настройки, "пиды" тобишь, апаарат должен быть "резким")..

  31. #20948

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    Интересует также режим Follow me. Есть опыт использования?
    Пробовал этот режим пару раз - бегал с телефоном в руке по полю, а он за мной летал (нос поворачивал в мою сторону), забавно.

  32. #20949

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Но , если кто-то из датчиков будет ошибаться, то и результат будет соответствующий.
    У него ведь и внутренний компас есть и высоту он снижал плавно, как на посадке, вот только не вертикально вниз. В ручном режиме он бы смог прекратить это безобразие или шансов нет никаких?

  33. #20950
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    В ручном режиме
    Переход в стабилайз решает все возможные проблемы на арду, с компасом, гпс-ом, инерциалкой и т.д., грубо говоря это как "холд" на вертушке(только без "дров" на выходе), первый навык который должен освоить пилот - что то не так -> переход в стабилайз.

  34. #20951

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    не помню обсуждалось или нет. В МП сейчас в онлайне отображаются ошибки екф и когда вибрации зашкаливают. Вот только не понял для пикса это только или для апм тоже.

  35. #20952

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Москва Рязанский пр-т
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,716
    В общем проблемка у меня никак немогу заставить коптер летать в режиме лоитер. В стабилайзе весьма хорошо весит, чуть только уводит в бок. А если включить лоитер или возврат домой то либо летит неизвестно куда , либо начинает круги накручивать с увеличением радиуса. Колибровал компас несколько раз , не помогло. Подскажите что быть может и как исправить. Может варианты настроек , прошивки или еще что-то.

  36. #20953

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от meliamd Посмотреть сообщение
    В общем проблемка у меня никак немогу заставить коптер летать в режиме лоитер. В стабилайзе весьма хорошо весит, чуть только уводит в бок. А если включить лоитер или возврат домой то либо летит неизвестно куда , либо начинает круги накручивать с увеличением радиуса. Колибровал компас несколько раз , не помогло. Подскажите что быть может и как исправить. Может варианты настроек , прошивки или еще что-то.
    Сверять показания компаса с картой, чтобы верно показывал направление. Проверять правильно ли установлен модуль GPS/компаса. Должен быть керамической антенной GPS вверх.

  37. #20954

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от meliamd Посмотреть сообщение
    Может варианты настроек
    компассмот делал?

  38. #20955

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Москва Рязанский пр-т
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,716
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    компассмот делал?
    Нет. Про это в виео и темах по настройке небыло сказано. Как сделать?

  39. #20956
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,449
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от meliamd Посмотреть сообщение
    В общем проблемка у меня никак немогу заставить коптер летать в режиме лоитер. В стабилайзе весьма хорошо весит, чуть только уводит в бок. А если включить лоитер или возврат домой то либо летит неизвестно куда , либо начинает круги накручивать с увеличением радиуса. Колибровал компас несколько раз , не помогло. Подскажите что быть может и как исправить. Может варианты настроек , прошивки или еще что-то.
    примерно та же история. Но вот тут начал читать, http://hobby.msdatabase.ru/project-u...vey/arducopter Много что нового открыл. правда работаю ещё над этим, но уже ошибки видны. Хотя и компассмот тоже надо смотреть.

  40. #20957

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от meliamd Посмотреть сообщение
    Как сделать?
    в старых прошивках через терминал... в новых не пробовал.
    без этого компас будит чудить в полете.

  41. #20958
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от meliamd Посмотреть сообщение
    Как сделать?
    на предыдущей странице ответ

  42. #20959

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от meliamd Посмотреть сообщение
    Колибровал компас несколько раз , не помогло.
    Мало что-либо калибровать - надо научиться проверять результаты своей работы - не всегда сразу проявляются ошибки. (лучше не соскребушками ... )

  43. #20960

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от meliamd Посмотреть сообщение
    В общем проблемка у меня никак немогу заставить коптер летать в режиме лоитер. В стабилайзе весьма хорошо весит, чуть только уводит в бок. А если включить лоитер или возврат домой то либо летит неизвестно куда , либо начинает круги накручивать с увеличением радиуса. Колибровал компас несколько раз , не помогло. Подскажите что быть может и как исправить. Может варианты настроек , прошивки или еще что-то.
    Для начала попробуй елементарное. Коптер сам собирал? положение компаса какое? Пока не выставишь в настройках МП правильно, ни компасмот, ни калибровка, не поможет.

    Что за модуль ЖПС-компас, как стоит, какие настройки в МП?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения