Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 526 из 661 ПерваяПервая ... 516 524 525 526 527 528 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,001 по 21,040 из 26438

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mr_stepik Кстати, поделитесь, у вас всех тоже под нагрузкой напряжение на 1В снижается? ну естественно... у аккумуляторов есть ...

  1. #21001

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mr_stepik Посмотреть сообщение
    Кстати, поделитесь, у вас всех тоже под нагрузкой напряжение на 1В снижается?
    ну естественно... у аккумуляторов есть свое внутреннее сопротивление. и чем более "уставший" аккум, тем оно больше. И именно на нем падает напряжение и именно по этому греются аккумуляторы. И вот чем выше эффективность мотор/пропеллер, тем меньший ток требуется от аккумулятора, что бы поднимать вес аппарата. И в этом случае аккумуляторы проживут дольше.

  2.  
  3. #21002

    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Не нормальна только просадка напряжения в начале. Какой у вас конфиг вмг?
    4 мотора DYS D4215 650KV(на самом деле по размерам статора это моторы 3608), пропы Quanum треугольные 1755 (в ветке про подбор комплектации был локальный срач что движки не раскрутят . Раскрутили нормально), ESC DYS 40A с прошивкой BLHeli, ну и акк сейчас временный OPPO 5200 4S 45C. Полетная масса 3200. Планируемая полетная масса 4кг за счет новых акков на 16000 которые на днях доедут.

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    И именно на нем падает напряжение и именно по этому греются аккумуляторы.
    Кстати, почти не греются. Зарядка умеет измерять внутреннее сопротивление, утверждает что внутренне сопротивление каждой банки по 0.002 Ом.


    ЗЫ. Блин, забыл совсем, у меня же еще пищалка на балансировочный разъем была подключена, на 3.3В срабатывать должна была. Не срабатывала. Так что в реале не падало напряжение до 13В.
    Последний раз редактировалось mr_stepik; 18.09.2015 в 01:52.

  4. #21003

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Степан, (все это тут оффтоп !!!) для 4 банок 650кв и 17" это перебор!Вы в кальк вмг забивали? Я ооочень сомневаюсь, что аккум у вас не греется... С таким сетапом, вы его очень жестоко насилуете! Ваше дело, конечно... И именно из за этого у вас сильная просадка по напряжению. Вы реально УБИВАЕТЕ аккумулятор и не даете ему возможности отдавать полноценно всю емкость. Но тут хозяин-барин....
    Квадр на 17" пропах запросто летает 25-30мин. И просадка по напряжению около 0,5в.

  5. #21004

    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    140
    Конечно вбивал (да, знаю что оффтоп). Но акк не насилуется: 45С для 5200mAh это ток более 200А - и это расчетный ток для этого акка. У меня же меньше 30. Пиксхавк не выдает команды на максимальные обороты ни при каких условиях - у него ограничение на максимальное вертикальное ускорение. Вчера после 10 мин висения акк на ощупь был примерно градусов 30 - чуть теплый.

  6.  
  7. #21005

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Калибровал на днях датчики тока и напряжения. Сначала пытался откалибровать сенсор напряжения без нагрузки, а датчик тока под нагрузкой, прижав коптер штативом к земле. В итоге напряжение показывал довольно точно, но получить нормальные показания датчика тока не получалось. Пришлось калибровать и сенсор напряжения, и датчик тока под нагрузкой. Только так удалось получить довольно точные показания тока и расхода mah. Но зато теперь без нагрузки он слегка завышает напряжение, на полном акке показывает где-то 12.7В. Под нагрузкой вроде все ОК.
    Последний раз редактировалось huntsman60; 18.09.2015 в 03:53.

  8. #21006

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    датчики на микросхемах алегро
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    прежде всего мануал как сделать самому
    Пытаюсь найти в Екатеринбурге - пока не получается. ( Может подскажете?

    Правильно понимаю, что нужен такой?

  9. #21007

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Пытаюсь найти в Екатеринбурге - пока не получается. ( Может подскажете? Правильно понимаю, что нужен такой?
    под модели лучше брать униполярный
    100B - биполярный

    100U - униполярный

    биполярный имеет смещение в показаниях на 2,5 вольт (ток 0А выход 2,5 вольт) и поэтому умеет показывать и процесс заряда и разряда, это хорошо для каких нибудь зарядников или контроллеров батарей, униполярные имеют начальное смещение 0,575 вольта и у них вся шкала развернута в зону измеряемого нами тока разряда, благодаря этому "цена деления" вдвое больше, тоесть меньше ошибка при конвертации входного анаологового напряжения ардуины в расчетный ток.
    в РФ я закзывал в Элитане, они отправляют почтой из ижевска, но штучно покупать все равно очень невыгодно

    в чипдипе униполярный http://www.chipdip.ru/product1/8781369598/

  10.  
  11. #21008

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    16
    Здравствуйте,я новичок, собираю коптер на рамке 500 с контроллером 2.6. Хочу установить БАНО. Смысл Бано в том, чтобы в ночное время можно в случае необходимости включить с пульта для орриентации, и второе, чтобы в случае понижения напряжения на аккумуляторе ниже 3.4В подсветка начинала моргать ну или еще как то сигнализировать о низком напряжении. Это можно сделать только с помощью контроллера или необходимо докупать что то,пожалуйста расскажитепоподробней. Знаю есть сигнализатор пониженного напряжения LIPO батарей, думал может черезего пищалку подключить светодиоды, нотам мне кажется ток слишком маленький на выходе, да и напряжение явно не 12В.
    Еще нашел вот такую штуку http://ru.aliexpress.com/item/APM-2-...037845645.html но как я понял она просто для включения огней,и не сигнализирует понижения напряжения

  12. #21009

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от gzp13 Посмотреть сообщение
    Это можно сделать только с помощью контроллера
    Нужен контроллер. Arduino mini+драйвер для светодиодов, если делать самому.

  13. #21010

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Пытаюсь найти в Екатеринбурге
    Брал на ебее.
    Но пока руки не дошли его использовать
    http://www.ebay.com/itm/1PCS-CURRENT...item3f1aae3e41

  14. #21011

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Брал на ебее.
    Но пока руки не дошли его использовать
    Жалею, что не занялся этим пунктом ранее. Мне улетать скоро, боюсь "почтовой лотереи" - может не успеть дойти. (

  15. #21012

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    http://www.ebay.com/itm/1PCS-CURRENT...item3f1aae3e41
    кстати чип дип не такой и дорогой стал после кризиса.
    у этого продавана не такуж и дешево получается 5 баксов товар 5 доставка в результате те же самые 700р
    по моему провода монтажные брал у этого продавца. шло месяца три, заставил его послать повторно. потом через месяц пришло почти одновременно две посыли.
    мне стало стыдно за свое неловерие, списались и я оплатил второй заказ ему на пэйпал

  16. #21013

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Алексей, вы о чем?
    В чипдипе 760р + доставка рублей 300 будет до меня
    1 ACS758KCB-150U-PFF-TAllegro 3 дня1 × 760.00 760.00 2 Страховой сбор (4% от стоимости товара)

    1 × 30.40 30.40 3 Почтовые расходы (при самовывозе не оплачиваются)

    1 × 269.99 269.99 Итого,: 1060.39
    Вот посчитал сейчас. Конечно в Москве все с этим гораздо проще

  17. #21014

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Конечно в Москве все с этим гораздо проще
    Вот вообще за $5.86 вместе с доставкой.

  18. #21015

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    ну да наверное можно и 100А взять и не страдать максимализмом

  19. #21016

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Вот еще вариант. 5.50$ и на 200A. Не заказывал, просто попалось. За 4.50$ можно купить на 100A.

  20. #21017

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    под модели лучше брать униполярный
    100B - биполярный
    100U - униполярный
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Вот еще вариант.
    Не пойдёть! )

  21. #21018

    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    140
    Я у этого взял еще. 8 баксов с доставкой + 2 бакса за трекинг.
    Вообще сейчас посылки из Китая стали безумно быстро доходить. У меня рекорд - 1 неделя. В среднем в среднем - 2 недели. Но пара посылок повисла на таможне.

  22. #21019

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    За 4.50$ можно купить на 100A.
    А на фото - на 50.

  23. #21020

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Не пойдёть! )
    Ну тогда вот на 200A, вроде правильный за 375р с бесплатной доставкой

  24. #21021

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Ошибка. Вот ссылка. На 200А за 582р с учетом доставки. Или вот 100А за 440р.

  25. #21022

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    уважаемые гуру. Возможно ли использовать APM 2.8 без GPS антенны в режиме стабилизации или в ручном режиме? Подключил на столе, левый стик внизу вправо, а в ответ сообщение - PreArm: Bad GPS Position. Как с этим бороться или дожидаться посылки с GPS антенной?

  26. #21023

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Возможно ли использовать APM 2.8 без GPS антенны
    Можно.

  27. #21024

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Откатил прошивку до 3.2 на apm, который дёргался при взлёте и стало нормально.

  28. #21025

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Новый агрегат:

  29. #21026

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Залил прошивку 3.2.1 в контроллер Devo-M. В процессе настроек всё работает как надо. Но есть одно но... На родных прошивках очень хорошо работает световая индикация, которая показывает к-во спутников, инициализацию, арм-дезарм. В прошивке 3.2.1 этого ничего не наблюдаю (кроме арм-дизарм и непонятную инициализацию) и в просторах интернета ничего не нашёл, кроме того, что пишут, будто бы все эти функции обрезали за не имением памяти. Есть ли возможность как то это исправить? Или смириться? Как минимум, хотелось бы визуализацию GPS.

  30. #21027

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    У них чем дальше, тем всё хуже и хуже.

  31. #21028

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    http://copter.ardupilot.com/wiki/common-external-leds/
    For AC3.2, the LED_MODE parameter is removed but all the following reduced set of pins are always active:
    • A4 : Motor LED
    • A5 : Beeper – can drive a piezo buzzer directly (see below)
    • A6 : GPS – will flash with no GPS lock, solid with GPS lock
    • A7: Arming LED
    Проверяйте куда там китайцы светодиоды понатыкали.
    Все должно работать

  32. #21029

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    в контроллер Devo-M.
    спасибо за тест,это важно и интересно!
    думаю можно будет по мелочам допилить, обращайтесь

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    У них чем дальше, тем всё хуже и хуже.
    у кого у них? контроллер не АПМ

  33. #21030

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    спасибо за тест,это важно и интересно!
    Самое интересное, что теперь заливать можно без сноса родного загрузчика. Делать все просто, через родную прогу SerialAngel c возможностью отката на родные прошивки!

  34. #21031

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Вы уверены что залив родную прошивка будет работать?
    В ветке Валкеры про, пишут откат на родную прошивка не возможен.

  35. #21032

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у кого у них? контроллер не АПМ
    А при чём тут апм? AC куда не загрузи - он везде криво работает. Почему все на 3.1 сидят, когда уже 3.2.1 есть?

    Вот кстати ещё один агрегат китайский нашёл со встроенной виброразвязкой - PixHack:

    Но такая вибро защита для АС равна её отсутствию.

  36. #21033

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Но такая вибро защита для АС равна её отсутствию.
    если крестовина из мягкого силикона, а плата сенсоров утяжелена свинцовой пластиной то самые вредные высокочастотные вибрации возможно и подавит

  37. #21034

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    305
    Вот тут ещё фото. Свинца там не видно, но крестовина, похоже, из силикона.

  38. #21035

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Вы уверены что залив родную прошивка будет работать?
    В ветке Валкеры про, пишут откат на родную прошивка не возможен.
    Я из ветки Валкеры. И я уверен, так как занимался и занимаюсь этим вопросом. Откат возможен- 100% . Сносить родной загрузчик не надо, так как один хороший человек замутил шифратор/дешифратор. Надо всего лишь стороннюю прошивку зашифровать, конвертнуть файлы прошивок, обмануть расширение файла и валькера её проглатывает на раз два. У себя устанавливал и сносил пару раз.

    Уточню, почему сразу установил 3.2.1, а не 3.1.5: очень хочется попробовать PosHold.

  39. #21036

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Алексей, я правильно понял что сенсор Allegro калибруется так же как и обычный сенсор? Измеряем ток и вбиваем его в поле для ввода? И параметр оффсет не требуется изменять если используется U вариант сенсора?

  40. #21037

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Подскажите: прошивка 3.2.1 даёт возможность записывать логи на самом контроллере АПМ?

  41. #21038
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    AC куда не загрузи - он везде криво работает.

    На назу если загрузить говорят клево работает..

  42. #21039

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    А может ли камера влиять на качество GPS сигнала? Без включенной камеры 10-11 спутников и качество 1.8-1.6, при включении камеры к питанию 4-7 спутников и качество 3.8-2.5... Это в помещении.

  43. #21040
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    А может ли камера влиять
    Да(там процессор камеры влияет если точнее), была даже гдет тема такая в разделе фпв про влияние камер на гпс, там можно поподробнее почитать какие, как и что делать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения