Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 528 из 662 ПерваяПервая ... 518 526 527 528 529 530 538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,081 по 21,120 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Как проверить барометр.кто подскажет способ.квадрик в аль холлде проседает или подскакивает.так же и в лоуторе....

  1. #21081

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Как проверить барометр.кто подскажет способ.квадрик в аль холлде проседает или подскакивает.так же и в лоуторе.

  2.  
  3. #21082

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    throttle out - 60%
    Тяжеловат коптер, надо стремиться к 50%...)

    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Коптер считает, но он летит ровно.
    Правильно, из за недостатка тяги его прижимает аэродинамикой... А при остановке просаживается из за слишком резкого сброса тяги.
    Сколько у Вас грамм на ротор и какие моторы?

  4. #21083

    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    throttle out - 60%
    Ещё раз посмотрел лог. Коптер считает, но он летит ровно.
    Не уверен насчёт апм, но у пикса высота с разных датчиков снимается: как минимум баро, GPS, и вычисляемая по акселерометрам.
    1. Баро и GPS одновременно считают высоту одинаковой?
    2. После провала коптер же выравнивается? Т.е. в какой-то момент он понимает что он ниже? В какой момент он это понимает?
    Вообще, лучше загрузите лог куда-ниб и дайте посмотреть. И на какой момент обратить внимание скажите.

  5. #21084

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Сколько у Вас грамм на ротор и какие моторы?
    Ага, ясно теперь. 730г на ротор. Моторы SS 3508 KV580 / 14"x5 пропеллеры.
    Слабоваты для этого веса. Но в стабе летает очень резво, в том числе и вверх

    p.s. вечерами стали посещать мысли Назе...

    Цитата Сообщение от mr_stepik Посмотреть сообщение
    1. Баро и GPS одновременно считают высоту одинаковой?
    Ага, считают.
    Выравнивается коптер, если лететь меньше 5-6 км/ч
    А как уменьшить "провал" после остановки ? Чем быстрее летел, тем глубже провал.
    Лог сделаю завтра, сегодняшние уже почили...

  6.  
  7. #21085

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Это нормальное поведение контроллера или я не полностью настроил
    тут смотреть нужно
    - газ висения если сильно больше 50% вероятно недостаток тяги
    - троттл рэйт - возможно надо еще добавлять
    - проверить каково давление баро в скоростном пролете, если высота по баро палает как в реале - то это недостаток тяги, если высота якобы без просадки - значит надув на беро при скоростных полетах - нужен специфичный колпак
    - если на скорости нехватает тяги - возможно нужны пропы с большим шагом, попробуйте APC серии MR

  8. #21086

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    тут смотреть нужно
    Спасибо Алексей,
    Газ висения - 60-62
    Троттл Рейт поднимал сегодня до 1.
    Высота по логу - не падает, баро под поролоном и в корпусе (Ваш контроллер). О колпаке тоже задумывался.
    Пропеллеры - карбон Foxtech MKII
    Завтра проведу ещё эксперименты.

  9. #21087

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Моторы SS 3508 KV580 / 14"x5 пропеллеры.
    Если батарейка 4S, может стоит поставить 15х52 складные таротовские или 15х55 от DJI... Лучше, конечно, напряжение питания поднимать, но пропы заменить дешевле...

    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Но в стабе летает очень резво, в том числе и вверх
    Просто в стабе не работают всякие свистоперделки, и остается резерв мощности... Может как раз этой малости и не хватает...

    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    p.s. вечерами стали посещать мысли Назе...
    Там тоже есть эта же проблема...) Это проблема не контроллера вообще, я бы сказал, это несоответствие параметров ВМГ аэродинамике коптера.. Т.е. поставите все то же на принципиально другую раму и все будет нормально... Или на эту раму другую ВМГ...

    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Чем быстрее летел, тем глубже провал.
    А останавливается быстро? Мне кажется, надо пошаманить с THR_ACCEL и чуть уменьшить стабилайз Р, чтобы плавнее останавливался... Или может рейт Р по питчу... Сложно сформулировать...)

  10.  
  11. #21088

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Если батарейка 4S
    4S, но на 15" очень греются. Правда не пробовал складные ставить. Думаю поменять на Foxtech Supreme. А что, складные Tarot так хороши, балансировка и всё такое ?

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Просто в стабе не работают всякие свистоперделки
    в AltHold он тоже тормозить может хорошо. Сегодня зарулился и перед деревом тормознул очень убедительно. Т.е. на такие манёвры ему мощности хватает, а вот ровно лететь по прямой - никак...
    Рама конечно перегружена малость. Навешивал всякие навесы и не мог остановиться. В общем, сейчас полно всякой электроники и т.д. и всё нужно. Облегчать нечем. Буду в соосную окту превращать. Рама у меня такая, превращается легко.


    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А останавливается быстро
    В AltHold ? Вообще не останавливается. Летит по инерции и подгоняемый ветром дальше. Или имеется ввиду, если тормозить его ?
    THR_ACCEL крутил от 0.5 до 1.25
    стабилайз Р и рейт питч не трогал, т.к. достаточно плавно сейчас.

    Кстати, в Loiter хотелось бы меньше плавности при остановке. Сейчас по-инерции летит чуть дальше, а затем плавно возвращается в точку, где стик бросил. Насколько помню, это у всех такая плавность в Loiter или можно "тормоз" активнее сделать ?

  12. #21089

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    это у всех такая плавность в Loiter или можно "тормоз" активнее сделать ?
    в ардукоптере практически все регулируется в отличии от назы
    http://copter.ardupilot.com/wiki/ard...pnav_loit_jerk

    Loiter maximum jerk (WPNAV_LOIT_JERK)

    Note: This parameter is for advanced users
    Loiter maximum jerk in cm/s/s/s
    • Range: 500 2000
    • Increment: 1
    • Units: cm/s/s/s
    Loiter maximum acceleration (WPNAV_LOIT_MAXA)

    Note: This parameter is for advanced users
    Loiter maximum acceleration in cm/s/s. Higher values cause the copter to accelerate and stop more quickly.
    • Range: 100 981
    • Increment: 1
    • Units: cm/s/s
    Loiter minimum acceleration (WPNAV_LOIT_MINA)

    Note: This parameter is for advanced users
    Loiter minimum acceleration in cm/s/s. Higher values stop the copter more quickly when the stick is centered, but cause a larger jerk when the copter stops.
    • Range: 100 981
    • Increment: 1
    • Units: cm/s/s

  13. #21090

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    все регулируется
    Класс !
    Попробую сегодня.

  14. #21091

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    всем привет! извеняюсь что не по теме ! у каго есть приемопередптчик djt и d8r+ (в Санкт-Петербурге) нужно понять какой модуль у меня работает плохо !!!(начинает пищать на 100-200м)
    уже всё перепробовал! хочу купить новый модуль но незнаю какой из них плохо работает !!!

  15. #21092
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Как проверить барометр.кто подскажет способ.квадрик в аль холлде проседает или подскакивает.так же и в лоуторе.
    Проверить можно в логе. Для этого выведите сразу несколько графиков для высоты - баро, реальную, заданную.
    Если разбегаются нелогично, то будет повод подумать.

  16. #21093

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Прошу прощения за глупый вопрос: А в каких режимах можно летать на квадрике (APM 2.6) без GPS модуля... И вообще стоит ли так летать?

  17. #21094

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sau128 Посмотреть сообщение
    в каких режимах можно летать на квадрике (APM 2.6) без GPS модуля...
    Стабилайз, альтхолд...

    Цитата Сообщение от sau128 Посмотреть сообщение
    И вообще стоит ли так летать?
    Почему нет? Еще три года назад ЖПС можно было подключить далеко не ко всем контроллерам, летали же люди...) Да и сейчас летают на куках, на опенпилотах...

  18. #21095

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Loiter maximum jerk
    В Вашей прошивке 3.1 их нет:
    WPNAV_LOIT_JERK
    WPNAV_LOIT_MAXA
    WPNAV_LOIT_MINA

  19. #21096

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    В Вашей прошивке 3.1 их нет:
    да, вот тут 3.2 http://hobby.msdatabase.ru/project-u...opter_firmware
    в ней должно все быть

  20. #21097

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вот тут 3.2
    побаиваюсь обновлять. Сейчас всё хорошо и стабильно, кроме AltHold провалов и вялого тормоза в Loiter.
    Или опасения напрасны и можно ставить 3.2 смело ?

  21. #21098

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    решать вам...
    3.1 более подходит для тех кто входит в тему, после того как все попробуете и прочувствуете - можно будет и на 3.2 перейти.

  22. #21099

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    ок. Пока что почувствовал, как работают пиды и настройки полётных режимов (основные). Стаж - 1 год. Просто обидно, что за этот год я занимался больше настройкой подвесов-контроллеров, а не полётами и съёмкой.

  23. #21100

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Зато денег сэкономили...)

    Да и, ни к чему спешка в нашем деле...

  24. #21101

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Зато денег сэкономили...)

    Да и, ни к чему спешка в нашем деле...
    Действительно, не спеша совсем. В этом году уже два экзотических путешествия были без коптера. Он мне не просто полетать, а для дела
    В скором времени, добавлю моторов до соосной окты и поменяю на Pixraptor или CUAV Pixhack. С клоном ещё не определился.

  25. #21102
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Никто не сталкивался с такой проблемой:
    внезапно уплывает горизонт. Причем за секунду по ролу/пинчу он на 40+ градусов уплывает. При полете в стабилайзе самолет пытается выправить несуществующий крен и падает. А на земле элероны/руль высоты ходят волнами, вверх-вниз. Причем начинается не сразу, до этого можно спокойно минут 5-10 летать.
    Апм 2.6, прошивка 3.2.3, гпс в наличии, компас отключен.

    Вибраций по ролу/пинчу практически нет, по yaw от -8 до -12 в среднем

    Причем до сегодняшнего дня такой проблемы не было, самолет стабильно летал по 10 км.

  26. #21103

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Собственно говоря проблема с OSD на прошивке 3.2.1 у меня решилась. Натупил сам! Надо было нажать кнопочку в МП "енабле телеметри" в разделе OSD.

    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Апм 2.6, прошивка 3.2.3
    прошивка 3.2.3 - это опечатка?

  27. #21104

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    это опечатка?
    Нет, это ардуплан... Самолетная прошивка...

  28. #21105

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Мега 2560 и мега 32 (ppm энкодер) общаются по uart? подскажите какие ноги используются и что между ними? Имею ввиду напрямую дорожки или стоят 1к резисторы или еще чего типа преобразователя уровней? При подключении к USB не моргает диод TX, соответственно не шьется. Программатором загрузчик прошивается, мега 32 тоже прошита.

  29. #21106

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    Мега 2560 и мега 32 (ppm энкодер) общаются по uart?
    нет, с 32 меги идет PPM сигнал, кроме того 32 мега служит юсб адаптером для юсб линка 2560 проца. но обмена данными по сериалу между ними нет

  30. #21107

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    32 мега служит юсб адаптером для юсб линка 2560 проца
    собственно в этом и проблема. Мне нужно определить почему не шьется через USB, для того что бы определить кто виноват, хочу потыкать осциллографом в ноги через которые они общаются. Если сигнал - виновата 2560, если нет - 32 мега. Проблема усугубляется тем что из программаторов у меня только ArduinoISP и USBAsp, а мега 2560 не шьется нормально ими. Бутлоадер то кое как залил. Теперь моргают синий и желтый диоды при подаче питания и загорается синий когда втыкаю в USB. Но мп и ардуиноide не коннектятся, ругаются на таймаут.
    Все началось когда хотел зарулить подвесом с аппы да не туда подключил (дурная голова рукам покая не дает, ага) приемник, в результате приемник то жив, а апм стал говорить "не найден дескриптор устройства". Прошил бутлоадер в мегу 32 - не работает, залили прошивку ppm энкодера - не работает. Попробовал прошить 2560 - она очистилась, а прошивка не залилась. Стал много гуглить, нашел это. Загрузчик победил, а вот заставить его работать не могу... Питание везде есть. Фьюзы с 2560 читаются и шьются.

  31. #21108

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    все достаточно просто.
    если при включении юсб не определяется устройство атмега 2560
    - надо заливать прошивку энкодера через флип в 32 мегу.
    -смотерть что с разъемом юсб и пропаем 32

    если устройство определяется но при попытке прошиться пишет типа не может поговорить с бутлоадером
    - прошить бут 2560
    - проверить микросхему мультиплексор которая переключает сериал юсб-телеметрия
    мультиплексором управляет 32 мега при подключении юсб дает сигнал на мультиплексор на переключение сериала на себя и команду меге 2560 на то что нужно поменить скорость с 57600 на 115200 вот практически и вся хитрость

  32. #21109

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    микросхему мультиплексор
    TS5A23157 которая на схеме?

  33. #21110

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    И потом проверял когда - провернуло на спуске на 90 градусов.
    проверте горизонтальность пропеллеров, это хороший тест, если на быстром спуске не колбасит, но разворачивает- значит пиды хорошие, но винты не идельно выставлены....

    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Кстати, с OSD решение проблемы так никто и не смог найти?
    половинчатое но легкое и дешевое решение: блютус модуль! если не хотите модем таскать (думаю из за веса антены) повесте блютус. и будет вам счастье я таскаю и модем и блютус, антену модема поломал, выкинул всю пластмассу, стало легче коптеру и подключать ничего не надо.....

  34. #21111

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    TS5A23157 которая на схеме?
    да

  35. #21112

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    дешевое решение: блютус модуль!
    Я через него смотрю, сколько спутников нашёл. Но смущает то, что кто нибудь другой может подключиться, перебирая пароли к нему.

    И даже радио модем, чем он защищён от стороннего подключения?

  36. #21113

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Добрый день
    может кто подскажет (даст ссылку), где можно купить "power modul" для апм, саму плату без проводов....

  37. #21114

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    И даже радио модем, чем он защищён от стороннего подключения?
    по умолчанию все модемы имеют одинаковые настройки минимальной частоты, максимальной частоты и номера сети, если задать уникальную комбинацию этих параметров то ко попало не подключится к вашему аппарату

  38. #21115

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Подскажите, попытался собрать питание для APM по инструкции Алексея
    из и

    Получилось это (в приложении)
    Вопрос такой, если с LM2596 идет меньше 7 в, на выходе напряжение плавает 4.97-5в. Это гуд?
    Стабильно 5 выдает только после 7в.
    Второе, стабилизатор с радиатором греется даже без нагрузки. Когда припаял, на ножках осталась паяльная кислота, так она даже с дымком испаряться начала после включения. Это нормально?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150927_021351.jpg‎
Просмотров: 496
Размер:	65.4 Кб
ID:	1119782   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150927_021358.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	60.0 Кб
ID:	1119783  

  39. #21116

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Я через него смотрю, сколько спутников нашёл. Но смущает то, что кто нибудь другой может подключиться, перебирая пароли к нему.

    И даже радио модем, чем он защищён от стороннего подключения?
    к блютусу ты и сам подключиться не сможешь с дистанции больше 4-5 метров если радио на 2.4, а к радиомодему в принципе могут подключиться, поэтому надо зайти в настройки радио (через инитал сетап) и поменять дифолтный ID....

  40. #21117

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    питание для APM по инструкции Алексея
    Я лично не знаю, зачем эта погоня за феншуем. На паркфлаере вон тоже в комментах все советуют бек турнигаевский, который размером с хубсан. Был бы ещё больше - советовали бы его.
    Кондёр на 4700+ успокаивает почти любое питание.

  41. #21118

    Регистрация
    05.09.2015
    Адрес
    Лиски
    Возраст
    47
    Сообщений
    5
    Всем привет! АРМ2.6 Рама типа Х. Обновил прошивку, сбросил параметры по умолчанию, откалибровал акселерометр, каналы управления. GPS с компасом не подключены. Питание "по фен-шую". В результате реакция управления только на обороты двигателей. При этом приходится калибровать регуляторы при каждом включении. И никакой реакции на остальные каналы управления. Также как и на изменение положения относительно горизонта. (В Mission Planer перемещения платы отображаются, но двигатели частот вращения на слух не меняют) Гуглить - не помогло... Подскажите, в чем беда?

  42. #21119

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Когда припаял, на ножках осталась паяльная кислота, так она даже с дымком испаряться начала после включения. Это нормально?
    паяльная кислота это для пайки стальных деталей, накрайняк тульских самоваров на топорном паяльнике.
    нельзя даже активные флюсы использовать типа лти-120
    только канифоль и безотмывочные гелееобразные флюсы

  43. #21120
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    безотмывочные гелееобразные флюсы
    ТТ индикаторный пользую, проблем не наблюдал, ну было, когда чипы перепаивал без промывки пускал

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения