Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 532 из 663 ПерваяПервая ... 522 530 531 532 533 534 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,241 по 21,280 из 26515

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ufk Я стараюсь выводить на 0,3-0,5 У вас какая конфигурация?...

  1. #21241

    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Я стараюсь выводить на 0,3-0,5
    У вас какая конфигурация?

  2.  
  3. #21242

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    18
    как не балансировал пропы но добиться меньше пиков +-2 по ХУ не могу
    http://arduplotter.com/view/560941b2...bb376ed700#imu
    Но на полет нареканий нету.

  4. #21243
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    у меня их несколько, рамы дешевые в основном, тарот(650,х4,680), на которых как бы с вибрациями хуже чем на нормальной самодельной с жесткой фиксацией..моторы санни и тмотор использую, пропы апс и тмотор..

  5. #21244

    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    моторы санни и тмотор использую
    Какие размеры комбинаций моторов и пропов + полетная масса?

  6.  
  7. #21245
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    как не балансировал пропы но добиться меньше пиков +-2 по ХУ не могу
    http://arduplotter.com/view/560941b2...bb376ed700#imu
    Но на полет нареканий нету.
    Ну 2 и 3 это как бы разница, да и при беглом взгляде у вас там даже до 2 в полете не дотягивает..ну и там думаеться могут быть доп. факторы, может "характер" вибрации, не знаю..но когда "на пределе" то сыграть может уже и какой то 3 фактор у одного, и не сыграть у другого, и т.п.

    Цитата Сообщение от mr_stepik Посмотреть сообщение
    Какие размеры комбинаций моторов и пропов + полетная масса?

    Да разные, ну например основной аппарат на котором летаю больше всего: 600 рама квадр, моторы 4108 690kv, 4s,пропы 12-13, вес от 2,3кг до 3кг, в зависимости от подвеса\камеры..

  8. #21246

    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Открыл еще раз свой лог. Почему то лог барометра постоянно 0.
    Наверное, данные с него в первый полет просто не логировались, также как и данные imu. Во втором полете ("8664"-я минута полета) данные присутствуют. Вибрации кстати в пределах 1, в пиках до 1.5

    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Да разные, ну например основной аппарат на котором летаю больше всего: 600 рама квадр, моторы 4108 690kv, 4s,пропы 12-13, вес от 2,3кг до 3кг, в зависимости от подвеса\камеры..
    Спасибо. Можете какой-нибудь лог скинуть, просто посмотреть как нормальный полет должен выглядеть?

  9. #21247

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,268
    Всем привет!

    Собрал и облетал 650 коптер с контроллером PixHawwk - все летает отлично.
    Контроллер понравился, ранее летал на DJI

    Решил поставить контроллер на вертолет ( 500 Алайн )

    Начал разбираться с вертолетной прошивкой.
    М.Б. кто ставил PixHawwk на вертолет?

    Собрал на столе, подключил машинки.
    Странно работают, одна из машинок автомата перекоса дергается.
    Хвостовая машинка завязана с машинками перекоса.

    Машинки менял в пульте все нормально настраивал не один вертолет.

    М.б. кто что подскажет?


  10.  
  11. #21248

    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    140
    PS. Решил послать в ж@пу эти EMAX, от них сильные вибрации, и не получается сбалансировать. Тем более у них довольно длинный ротор, что дополнительно мешает балансировке. Пока полетаю на 3608, с перспективой смены на 4108.

  12. #21249
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mr_stepik Посмотреть сообщение
    Можете какой-нибудь лог скинуть, просто посмотреть как нормальный полет должен выглядеть?
    В личку напомните в воскресенье, буду в выходные летать - включу лог вибраций и соответственно скину вам.

  13. #21250

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от mr_stepik Посмотреть сообщение
    Наверное, данные с него в первый полет просто не логировались, также как и данные imu. Во втором полете ("8664"-я минута полета) данные присутствуют. Вибрации кстати в пределах 1, в пиках до 1.5
    да поглядел еще раз этот лог и другой который писал в тот же день. Криво записался этот. Я лог вибраций вообще отключал а они откуда то наложились. И лог барометра по нулям. А во втором логе в том же вылете вроде все корректно записалось.
    Зарегался на http://www.droneshare.com
    Кто нибудь еще юзает его?
    Последний раз редактировалось Hyperion; 02.10.2015 в 14:07.

  14. #21251

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
    PixHawwk на вертолет?
    в вертолетной ветке кто-то АПМ ставил...гдето тут FPV на вертолетах классической схемы.
    Последний раз редактировалось mejnkun; 02.10.2015 в 14:25.

  15. #21252

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
    Начал разбираться с вертолетной прошивкой.
    М.Б. кто ставил PixHawwk на вертолет?

    Собрал на столе, подключил машинки.
    Странно работают, одна из машинок автомата перекоса дергается.
    Хвостовая машинка завязана с машинками перекоса.

    Машинки менял в пульте все нормально настраивал не один вертолет.

    М.б. кто что подскажет?
    на апм собирали на прошивке ардукоптер 3.14 на 3.15 и 3.2 пререлизе на тот момент как раз были замечены проблемы с rc_speed
    по умолчанию у вертолета этот параметр 125. некоторые сервы не поддеживают 125 и работают только на 50, но вертолю важна серва с быстрой реакцией

    зы посмотрел видео, дерготня не такая когда неправильный рц спид.
    пульт настроен по самолетному? без миксов?

  16. #21253

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    доброго времени суток. Не первый уже день перелопачиваю инет, но пока безрезультатно. В общем имеем APM 2,8 и Ublox 7M (GPS + компас). С GPs никаких проблем нет - работает, а вот с компасом заморочка. Встроенный компас работает. А как активировать внешний? Попытки отключить встроенный компас не привели к результату - реакция на встроенный компас. Что делать? Сначара разъём компаса подключил к порту рядом с ПМ, потом разобрался с помошью инета, что на APM 2.8 компас подключается к порту, под портом GPS. Переподключился - не помогло. Что за джамперы правее порта GPS? Их тоже переключал - безрезультатно. Извиняюсь, если это обсуждалось. Заранее всем спасибо

  17. #21254

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Не первый уже день перелопачиваю инет
    А так?

  18. #21255

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,268
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    зы посмотрел видео, дерготня не такая когда неправильный рц спид. пульт настроен по самолетному? без миксов?
    Алексей!
    Спасибо за ответ.

    Пульт без миксов
    100 раз настраивал разные вертолетные системы.
    Буду разбираться, напишу о результатах

  19. #21256

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    С буржуйским языком как то не очень. На одном из сайтов был ответ (как я понял после перевода Bingo) что для отключения встроенного компаса нужно убрать перемычку. Это джампер? пробовал убирать джампер, который над портом GPS, переставлял в другие позиции - встроенный продолжает работать. На АПМ 2.5 перерезалась перемычка на плате рядом с встроенным компасом. У меня на этом месте запаян резистор вроде. Или может оставить встроенный и не маяться?

  20. #21257

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    С буржуйским языком как то не очень.
    Да блин, на русском напишите запрос в гугле, все находит сразу. http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/vneshnijj-kompas.html

  21. #21258

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    При развороте по YAW влево в режиме лоитер или POSHOLD коптер начинает сильно раскачиваться, в правую сторону- меньше, но тоже качает. В режиме стабилизации раскачки почти нет. Какие ПИДы подкрутить необходимо в этом случае.
    Последний раз редактировалось suris2009; 04.10.2015 в 21:22.

  22. #21259

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Год не мог залить новую прошивку в APM.. вечно на чтении HEX ошибки выдавал.. ...и это на двух ноутах (Lenovo x220 и T410) все советы с форума перепробовал...никак
    Вчера достал из закромов старый ноут Acer и попробовал с него все сделать, залилась последняя прошивка с первого раза. О чудо....
    P.s. Все ноуты на 7ке...

  23. #21260

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    При развороте по YAW влево в режиме лоитер или POSHOLD коптер начинает сильно раскачиваться, в правую сторону- меньше, но тоже качает. В режиме стабилизации раскачки почти нет. Какие ПИДы подкрутить необходимо в этом случае.
    Какая рама, вмг?
    На v раме моего квадра помогло включение торможения в регуляторах, точная настройка пидов, снижение пида альтхолд до 0.65 и увеличение loiter P до 1.5.

  24. #21261

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    P.s. Все ноуты на 7ке...
    было похожее
    в одном случае слетел драйвер диска и диск работал в пио режиме, при попытке слушать музыку из динамиков раздавалось чтото странное.
    во втором вирус жил - тоже нешилось хоть убейся

  25. #21262

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Доброго дня всем.
    Взял себе АРМ 2.8 версии. Появилось пару вопросов.
    По 2.6 читал есть траблы с питанием. У 2.8 написано вроде вопрос с питанием улучшили. Но так ли это? В комплекте идёт модуль питания штатный - надо ли мне что городить ещё?
    У продавца в описании написано что компаса на плате нет. Он идёт совмещённый с ГПС. Надо ли где - что перемыкать что бы плата его видела? При подключении ГПС моргает зеленым но в миссион планере от компаса и ГПС ничего не поступает - никаких движений.

  26. #21263

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Какая рама, вмг?
    На v раме моего квадра помогло включение торможения в регуляторах, точная настройка пидов, снижение пида альтхолд до 0.65 и увеличение loiter P до 1.5.
    Рама Х (типа TBS Discovery ), моторы sannysky 2216 - GF 11*4.5, питание 3S , вес 1650 с батареей.

  27. #21264

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    В режиме стабилизации раскачки почти нет
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Какие ПИДы подкрутить необходимо в этом случае.
    скорее всего у вас не до конца настоены пиды стабилизации.
    попробуйте поднять rate D на 10% (или пару - тройку раз по10% облетывая каждый раз)
    смотреите чтобы команду выполнял в одно движение без раскачки и затухающих колебаний
    иначе потом в лоитере у вас вылезет черти что.

    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Взял себе АРМ 2.8 версии. Появилось пару вопросов.
    последняя версия ардупилота имела версию 2.6
    остаяьные версии - попытки усовершенствований. но тут проблема в том что пока дело касалось оф. редакции - мануал делал 3ДР
    что неприятно по улучшеным версиям контроллеров - продавая свой продукт продавцы не заботятся обеспечить покупателя инструкций
    причем версия 2.8 от хоббикинг может существенно отличаться от 2.8 купленной на ебее.
    логично было бы указать хотябы продавца который вам продал контроллер, я (и возможно другие форумяне) бы попробовал помочь поискать под эту плату мануал
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 05.10.2015 в 15:55.

  28. #21265

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Тоже приобрёл 2.8, прошивается без проблем. Настроил, с пульта нормально переходит в режим ARMED (судя по Mission Planner).

    Одна проблема: не хочет подружиться с ESC, у меня Favourite Sky III 4 in 1,
    Пытался настроить по мануалам, найденным в тырнете, все рекомендуют настраивать с поднятым газом, включить, выключить, включить, опустить газ.

    ESC пищит движками: 3 длинных, потом 3 коротких с возрастающим тоном. И всё.

    Arducopter питал и от ESC (поддерживает SBEC), и с помощью 3DR PowerModule (убрав джампер JP1), и через USB-кабель (отключив питание с ESC при этом).

    Ставил последнюю прошивку 3.2.1, с ней не переходит в режим ARMED, пишет Mode not armable.

    В Mission Planner всё работает: радио, компас, акселерометр, GPS, баро. Никаких ошибок нет.

    С подключением каналов вроде не налажал.

    Мистика, в общем. Ежели кто чего подскажет - буду благодарен!

  29. #21266

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от wilderwind Посмотреть сообщение
    Одна проблема: не хочет подружиться с ESC, у меня Favourite Sky III 4 in 1,
    А чего там настраивать то? Они обычно готовы к полету,
    Цитата Сообщение от wilderwind Посмотреть сообщение
    все рекомендуют настраивать с поднятым газом, включить, выключить, включить, опустить газ.
    На сколько я помню так калибруются регули раздельные..
    Я полтора года на таких летал, ничего не настраивал..
    Сейчас перехожу обратно на раздельные, надо будет вспоминать,
    Насколько я помню, всегда настраивая ESC подключал напрямую к передатчику и настраивал...
    Вместе с регулем 4 в 1 обычно воттакая штука для этого шла

  30. #21267

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    На сколько я помню так калибруются регули раздельные..
    Я полтора года на таких летал, ничего не настраивал..
    Сейчас перехожу обратно на раздельные, надо будет вспоминать,
    Насколько я помню, всегда настраивая ESC подключал напрямую к передатчику и настраивал...
    Вместе с регулем 4 в 1 обычно воттакая штука для этого шла
    Но движки-то не крутятся! Куды лететь и как?
    А калибруется, насколько я понимаю, минимальное и максимальное значение газа.
    Если подключаю напрямую к приёмнику - ESC пищит постоянно короткими пиками.
    Никакой штуки для подключения в комплекте не было. Можно купить отдельно USB-программатор, 750р примерно.
    В любом случае, что-то у меня не выходит ничего дельного.
    Последний раз редактировалось wilderwind; 05.10.2015 в 17:01. Причина: добавление инфы

  31. #21268

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    логично было бы указать хотябы продавца который вам продал контроллер, я (и возможно другие форумяне) бы попробовал помочь поискать под эту плату мануал
    К сожалению не в курсе был.
    Брал вот это http://www.ebay.com/itm/281682818060...%3AMEBIDX%3AIT

  32. #21269

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Рама Х (типа TBS Discovery ), моторы sannysky 2216 - GF 11*4.5, питание 3S , вес 1650 с батареей.
    TBS Discovery скорее относится к V типу, потому что передние лучи имеют другой угол. Стоит проверить развесовку и идентичность двигателей, а также точнее настроить пиды (тем же автотюном, хотя он с сильно кривой рамой может плохих дел навертеть). В стабилизации должен летать очень хорошо, без раскачек при полном газе и быстром снижении. Также, можно убавить значения пидов по YAW, но без трехосевого подвеса качество съемки упадет.

  33. #21270

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    и идентичность двигателей
    Как понять: "идентичность двигателей" применительно к апм?

    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    TBS Discovery скорее относится к V типу
    Большинство говорит, что тип рамы необходимо ставить Х...

  34. #21271

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    К сожалению не в курсе был.
    Брал вот это http://www.ebay.com/itm/281682818060...%3AMEBIDX%3AIT
    перековырял все что можно. толковое обсуждение особенностей 2.8 нашел только тут http://forum.apmcopter.ru/threads/ne...ij-kompas.214/
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 05.10.2015 в 17:52.

  35. #21272

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    перековырял все что можно. толковое обсуждение особенностей 2.8 нашел только тут http://forum.apmcopter.ru/threads/ne...ij-kompas.214/
    Да. Это я видел. Че то не придал значения. Надо попробовать перемычку как там - попытка не пытка...

  36. #21273

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от wilderwind Посмотреть сообщение
    Мистика, в общем. Ежели кто чего подскажет - буду благодарен!
    проверьте расходы по каналам пульта, если при калибровке видите менее 1000 или более 2000 - поменяйте настройки на пульте и перекалибруйте таким образом чтобы попало в этот диапазон.
    затем перекалибруйте регуляторы

    Цитата Сообщение от wilderwind Посмотреть сообщение
    Mode not armable
    а в каком режиме пытаетесь заармить моторы?
    в прошивке 3.1 можно было армить только в стабилайзе,
    в новых можно армить в стабилайзе и альтхолде (можно ли в лоитере не помню)

  37. #21274

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Как понять: "идентичность двигателей" применительно к апм?
    Идентичность их тяги и крутящего момента, может в одном подшипники дохлые, или его ось имеет значительное отклонения от осей остальных моторов.
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Большинство говорит, что тип рамы необходимо ставить Х...
    Особой разницы при смене типа рамы в настройках не будет, но стоит попробовать, это меняется в пару кликов.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в новых можно армить в стабилайзе и альтхолде (можно ли в лоитере не помню)
    Если достаточно спутников, то армится в любых кроме land и rtl.

  38. #21275

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    проверьте расходы по каналам пульта, если при калибровке видите менее 1000 или более 2000 - поменяйте настройки на пульте и перекалибруйте таким образом чтобы попало в этот диапазон.
    затем перекалибруйте регуляторы


    а в каком режиме пытаетесь заармить моторы?
    в прошивке 3.1 можно было армить только в стабилайзе,
    в новых можно армить в стабилайзе и альтхолде (можно ли в лоитере не помню)
    Действительно, нижний диапазон газа составляет 982, маловато будет. Верхний 1985 или около того.
    Регуль-то один, точнее, 4 в 1, я выше давал ссылку на фото.

    Армил в стабилайзе, насколько помню. Но надо уточнить.

    Благодарю за наводку, попробую завтра и отпишусь.

  39. #21276

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Народ привет! Возможно ли, выполнить миссию на ардукоптере без подключенного модема и блютуза. То есть загрузил миссию через шнурок usb, взлетел в ручном режиме, щелкнул тумблером и началось выполнение миссии?

  40. #21277
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Кукла Чаки Посмотреть сообщение
    загрузил миссию через шнурок usb, взлетел в ручном режиме, щелкнул тумблером и началось выполнение миссии?
    Тут всё описано: http://copter.ardupilot.com/wiki/auto-mode/

  41. #21278

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    перековырял все что можно. толковое обсуждение особенностей 2.8 нашел только тут http://forum.apmcopter.ru/threads/ne...ij-kompas.214/
    Да. Это я видел. Че то не придал значения. Надо попробовать перемычку как там - попытка не пытка...
    У вас на картинке у продавца нарисовано куда подключать компас. Это разъем MUX.
    Компас работает по шине i2c, соответственно вам нужно на MUX вывести i2c. Для этого с нижней стороны платы имеются площадки где нужно запаять перемычкой SDA и SCL c соответствующими рядом площадками MUX.
    Далее перемычки. блок из 6 штырьков там где выходы на моторы. Крайней перемычки быть не должно, а ближайшая к выводам на моторы должна быть (хотя может работать и без нее, надо экспериментировать).
    Далее вскрываете GPS модуль и смотрите что бы правильно был распаян шнурок. Бывает Китайцы путают выводы, там подписано обычно.

    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    В комплекте идёт модуль питания штатный - надо ли мне что городить ещё?
    Если модуль питания такой же как у меня, т.е. на обратной стороне микросхема с маркировкой mp1584 (или похожая mp) то ничего дополнительно не надо.

  42. #21279

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Я тут шатаясь по просторам Aliexpress наткнулся на видеокамеру для Arduino и теперь хочу поинтересоваться подойдет ли она в качестве датчика оптического потока?

  43. #21280

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    Сообщение от Кукла Чаки
    загрузил миссию через шнурок usb, взлетел в ручном режиме, щелкнул тумблером и началось выполнение миссии?
    Тут всё описано: http://copter.ardupilot.com/wiki/auto-mode/
    Я вот на страничке этой не нашел ответа, нужно ли находиться в радиусе действия радиомодема или блютуз при выполнении миссии..
    Из моего крайне малого опыта..(всего 3 попытки выполнить простейшую миссию через блютуз) вне зоны действия блютуз миссия не выпонялась..


    Еще вопрос, скорее всего отвечу на него сам, но перепроверить должен...
    На блоке GPS сверху, это GPS антенна?

    Можно ли отделить от самого блока и вынести отдельно.. и ориентации же у нее нет? Это же просто антенна, соответсвенно ничего "поломаться" не должно?!
    Последний раз редактировалось BossTon; 06.10.2015 в 11:37.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения