Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 533 из 663 ПерваяПервая ... 523 531 532 533 534 535 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,281 по 21,320 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от BossTon нужно ли находиться в радиусе действия радиомодема или блютуз при выполнении миссии.. нет...

  1. #21281

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    нужно ли находиться в радиусе действия радиомодема или блютуз при выполнении миссии..
    нет

  2.  
  3. #21282

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Вопрос : возможно ли в лойтере установить максимальную скорость более 8 м/с ???

  4. #21283

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Можно ли отделить от самого блока и вынести отдельно.. и ориентации же у нее нет? Это же просто антенна, соответсвенно ничего "поломаться" не должно?!
    это активная антенна, обычно клеют либо на термоклей либо двусторонний скотч, будете отклеивать - не оторвите экранирующую крышку.
    через отверстие - кабель с разъемом, разъем лучше не размыкать и не шевелить, он весьма нежный после нескольких включений -выключений легкое прикосновение или вибрация может привести к потере спутников. когда я такие модули использовал - сразу фиксировал разъем термоклеем так чтобы он не шевелился.

    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Я тут шатаясь по просторам Aliexpress наткнулся на видеокамеру для Arduino и теперь хочу поинтересоваться подойдет ли она в качестве датчика оптического потока?
    а что такое оптический поток?
    если возмете камеру для ардуино то понадобится еще ардуино чтобы обрабатывать полученную картинку и программный код который будет обрабатывая картинку вычислять перемещения. собственно главное кода который мог бы это делать и сообщать ардупилоту какието данные - нет

  5. #21284
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Я вот на страничке этой не нашел ответа, нужно ли находиться в радиусе действия радиомодема или блютуз при выполнении миссии..
    Из моего крайне малого опыта..(всего 3 попытки выполнить простейшую миссию через блютуз) вне зоны действия блютуз миссия не выпонялась..


    Еще вопрос, скорее всего отвечу на него сам, но перепроверить должен...
    На блоке GPS сверху, это GPS антенна?

    Можно ли отделить от самого блока и вынести отдельно.. и ориентации же у нее нет? Это же просто антенна, соответсвенно ничего "поломаться" не должно?!
    Блютус и модем нужны чтобы загрузить маршрут в апм. После загрузки модем не нужен и коптер полетит по команде.
    По усб вроде тоже не получилось загрузить.
    А зачем антенну отсоединять?.

    Цитата Сообщение от Janis Посмотреть сообщение
    Вопрос : возможно ли в лойтере установить максимальную скорость более 8 м/с ???
    Можно.
    Максимально по умолчанию можно поставить 20 м/с.

  6.  
  7. #21285

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А зачем антенну отсоединять?.
    Чтоб вывести антенну на корпус коптера сверху через маленькое отверстие, но я обошелся без отсоединения..
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Блютус и модем нужны чтобы загрузить маршрут в апм
    Ну я на сколько понимаю главная ценность модема, управление коптером через пк\Android и мониторинг состояния на экране без ОСД

  8. #21286

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Кто-нибудь может конкретно ответить - будет ли ардукоптер выполнять миссию если к нему не будут физически подключены ни модем,ни блютуз. То есть, только через usb залить миссию, взлететь в ручном режиме и переключится в авто. И второй вопрос - возможно ли настроить ардукоптер так что бы в случае потери сигнала РУ выполнение миссии продолжалось.

  9. #21287

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Кукла Чаки Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может конкретно ответить - будет ли ардукоптер выполнять миссию если к нему не будут физически подключены ни модем,ни блютуз. То есть, только через usb залить миссию, взлететь в ручном режиме и переключится в авто. И второй вопрос - возможно ли настроить ардукоптер так что бы в случае потери сигнала РУ выполнение миссии продолжалось.
    по первому вопросу вам ответили. да
    по второму вопросу отвечаю - да . автономный полет поддерживается.

  10.  
  11. #21288

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по первому вопросу вам ответили. да
    по второму вопросу отвечаю - да . автономный полет поддерживается.
    Большое спасибо. Хочу рискнуть выполнить аналогичную миссию при большом количестве спутников:





    Посоветуйте самый лучший gps/глонас приемник который лучше всех справится в этой задачей?

  12. #21289

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от Кукла Чаки Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может конкретно ответить - будет ли ардукоптер выполнять миссию если к нему не будут физически подключены ни модем,ни блютуз. То есть, только через usb залить миссию, взлететь в ручном режиме и переключится в авто. И второй вопрос - возможно ли настроить ардукоптер так что бы в случае потери сигнала РУ выполнение миссии продолжалось.
    Отвечаю конкретно, ДА БУДЕТ.
    Заливаешь через Mission Planner свой план полета (план должен начинаться с команды "Takeoff" и заканчиваться для безопасности "RTL").
    Далее назначаешь вместо одного из полетных режимов режим AUTO, идешь на место полета, дожидаешься спутников, взлетаешь и щелкаешь тумблером в настроенное положение. Коптер полетит по плану.
    Можно и не взлетать, а просто армишься затем "АВТО", взлетит сам.
    По второй части вопроса в MP есть параметр, что делать коптеру при потере сигнала аппаратуры в режиме Авто. Что там по умолчанию уже не помню, вроде как продолжить миссию.
    Подсказать название параметра к сожалению не смогу, т.к. ушел на Назу и MP с компа удалил.


    П.С. Вот нашел название параметра и его описание:

    FS_THR_ENABLE
    Влияет на поведение коптера при фэйлсейве (Fail Safe):
    0 – блокирует коптер, даже в режим калибровки не войти и моторы разблокировать не возможно.
    1 – всегда возвращаться домой - так и есть, всегда возвращается.
    2 – возвращаться, только если не выполняется миссия. Если вместо режима AUTO включен режим RTL, то будет возвращаться, прерывая миссию.
    3 – всегда приземляться при потере сигнала.
    Последний раз редактировалось seregamsk; 06.10.2015 в 18:00.

  13. #21290

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    Подсказать название параметра к сожалению не смогу, т.к. ушел на Назу и MP с компа удалил.
    за отзывчивость - спасибо
    за уход на назу - помидор
    зы не обижайтесь. шутка

    FS_THR_ENABLE = 2

    Throttle Failsafe Enable (ArduCopter:FS_THR_ENABLE)

    The throttle failsafe allows you to configure a software failsafe activated by a setting on the throttle input channel

    VALUE MEANING
    0 Disabled
    1 Enabled always RTL
    2 Enabled Continue with Mission in Auto Mode
    3 Enabled always LAND

  14. #21291

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    ушел на Назу
    Спасибо за подробный ответ. Наза прекрасна, но к сожалению у неё ограниченный функционал поэтому перехожу на pixhawk.

  15. #21292

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Опасное приключение..получается залил миссию...взлетел..коптер пошел по точкам..контролировать качество без модема не получится..залетает коптер например за дом...теряется связь..теоретически он должен все долетать на автомате... но долетает ли:-) получается ты просто сидишь и ждешь..вернется или нет..?:-)я автоматике так не доверяю..один раз такое делал...улетел метров на 500 в высоту..видео пропало на 300 дальше я минуту его поднимал в слепую медленно..и потом нажал rtl и сел на стульчик с мыслями...вернется ли ? вернулся..но повторять не хочется больше..всетаки я считаю нужно иметь какие-то экстренные системы контроля.

  16. #21293

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а что такое оптический поток?
    если возмете камеру для ардуино то понадобится еще ардуино чтобы обрабатывать полученную картинку и программный код который будет обрабатывая картинку вычислять перемещения. собственно главное кода который мог бы это делать и сообщать ардупилоту какието данные - нет
    Тут наверное имелся ввиду Optical Flow Sensor http://copter.ardupilot.com/wiki/com...nsor-adns3080/
    Бюджетные варианты видел на ebay типа http://www.ebay.com/itm/Optical-Flow...-/310702206281

  17. #21294

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    )я автоматике так не доверяю.
    А я наоборот автоматике доверяю. Проверенные сетапы, качественные комплектующие, качественная сборка, многочисленные предварительные тесты в безопасном месте, залог безотказной работы автоматики. Меня волнует только потеря достаточного количества спутников при выполнении миссии. Так что мой вопрос какой самый лучший gps/глонас приемник для pixhawk остается в силе? Если кто то может порекомендовать 100% проверенный достаточным количеством людей gps приемник, буду признателен за ссылку?

  18. #21295
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Опасное приключение..получается залил миссию...взлетел..коптер пошел по точкам..контролировать качество без модема не получится..залетает коптер например за дом...теряется связь..
    Коптер сам по себе опасное приключение и это надо понимать. Поэтому должны быть максимально осмысленные действия.
    Не надо залетать за дом. В Ваших видео народ сделал грамотно - облет выше здания. Здания не фонят, чистые спутники, при ошибке в координатах столкновения не будет.
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    я автоматике так не доверяю..один раз такое делал...улетел метров на 500 в высоту..видео пропало на 300 дальше я минуту его поднимал в слепую медленно..и потом нажал rtl и сел на стульчик с мыслями...вернется ли ?
    Не надо так делать, тогда не нужны будут
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    какие-то экстренные системы контроля.
    В АПМ и так достаточно систем спасения, надо только правильно настроить.

  19. #21296

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Еще вопрос к гуру! Если во время выполнения миссии переключится из режима Авто в ручной режим, полетать немного ручками и затем опять переключиться в Авто, миссия будет продолжена или начнется с самого начала? Если миссия будет продолжена - коптер вернется в точку в которой миссия была прервана и с этой точки продолжит выполнять миссию?

  20. #21297
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от Кукла Чаки Посмотреть сообщение
    или начнется с самого начала? Если миссия будет продолжена - коптер вернется в точку в которой миссия была прервана и с этой точки продолжит выполнять миссию?
    Вернется в начало. В описании об этом прямо сказано.
    В АПМ сохраняется только план полета. В нем нет возможности отслеживать процент выполнения миссии (память все же ограничена). Да и сложно это. Это ведь не в 1 точку прийти как в навигаторе.
    Если Вам больше не нужны точки, то откорректируйте план полета (уберите лишние точки) и летайте дальше.

  21. #21298

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Вернется в начало. В описании об этом прямо сказано.
    То есть нет возможности прервать миссию переключившись тумблером на аппе, полетать в ручном режиме и продолжить выполнение миссии?

    Обратите внимание меня интересует полет без подключенного модема!

  22. #21299

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Из описания режимов вроде как Position Hold - это более шустрый Loiter Интересно зачем сохраняют оба этих режима, в чем все-таки особенность? В Loiter можно настроить скорость, так зачем добавили еще и Position Hold?

  23. #21300

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Из описания режимов вроде как Position Hold - это более шустрый Loiter
    нет, в описании сказано:
    Position mode is the same as loiter mode, but with manual throttle control.
    это значит что он такой же как лоитер, но с ручным газом, т.е. за высотой вы следите сами. Это удобно, например, когда вы хотите быстро улететь в космос.
    Ниже поясняющая картинка:


    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    По усб вроде тоже не получилось загрузить.
    работает, причем как с компа так и с ведроида.

  24. #21301

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,019
    Записей в дневнике
    1
    подскажите нубу
    есть cheerson cx-20
    есть на нем такой компас - http://www.banggood.com/Cheerson-CX-...-p-955468.html
    по идее как я понимаю это HMC5883L.
    почему компас на коптере установлен разъемом к носу коптера? должен же вроде по направлению оси Х стоять? нет?

  25. #21302

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    он может хоть вверх ногами стоять. Главное все это в настройках отразить.

  26. #21303

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    нет, в описании сказано:
    Вы спутали, я говорю про PosHold Mode
    The PosHold flight mode (previously known as “Hybrid”) is a new mode for AC3.2. It is similar to Loiter in that the vehicle maintains a constant location, heading, and altitude but is generally more popular because the pilot stick inputs directly control the vehicle’s lean angle providing a more “natural” feel.
    Так зачем оставили Loiter ?

  27. #21304
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от Кукла Чаки Посмотреть сообщение
    То есть нет возможности прервать миссию переключившись тумблером на аппе, полетать в ручном режиме и продолжить выполнение миссии?

    Обратите внимание меня интересует полет без подключенного модема!
    Еще раз, вернется в начало.

  28. #21305

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Так зачем оставили Loiter ?
    потому что в лойтере можно бросить стики и коптер никуда не денется. А в позхолде он может упасть.

  29. #21306

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Но почему? В описании сказано что в данном режиме удерживается позиция и высота.

    upd. "Контроллер, как и в Loiter, удерживает позицию, направление, высоту. Но наклон аппарата напрямую управляется стиками, поэтому режим более популярен."

  30. #21307

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    многие путают старый режим position и новый positionhold
    старый действительно представлял из себя "виртуальный лифт"
    отличие нового positionhold от лоитера в том что скорость в лоитере лимитирована и движение стика - это команда к навигации
    в новом режиме при отклонении стика он как бы переходит из лоитера в альтхолд, тоесть скорость не лимитирована, внутренний навигационный контроллер не используется для лимитирования скорости. отсюда и старое название этого режима "гибрид"

  31. #21308

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,019
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    он может хоть вверх ногами стоять. Главное все это в настройках отразить.
    Да, забыл сказать, что rotation_none в мп.
    Так почему? Может я концептуально что то не понимаю?

  32. #21309

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Так почему?
    Потому что правильно он стоит...

  33. #21310

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,019
    Записей в дневнике
    1
    Т.е вперед - это в минус по оси Y? Что это такое вообще доя компаса x y z? Ткните где почитать...

  34. #21311

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Кукла Чаки Посмотреть сообщение
    Большое спасибо. Хочу рискнуть выполнить аналогичную миссию при большом количестве спутников:
    ... видеоблет зданий ...
    Посоветуйте самый лучший gps/глонас приемник который лучше всех справится в этой задачей?
    жпс он везде разный. если брать америку, канаду, израиль - там обеспечивается высочайшая точность на совершенно любой приемник.
    в РФ и на Украине по моим наблюдениям и отзывам колег более менее хорошую точность и самое главное надежность можно получить только при использовании самых лучших приемников, причем приемник на одном и том же чипе может совершенно по разному работать в исполнении того или иного производителя.
    Все мои опыты с приемниками UBLOX разных серий показали что в хорошем исполнении эти приемники обеспечивают достаточно высокую точность но не обеспечивают надежности в долгосрочных экспериментах допуская "глитчи" тоесть кратковременные резкие уходы позиции на несколько метров сот метров и единично наблюдался уход позиции около 2 км.

    Помимо UBLOX тестили чипсеты медиатек
    3329 - совершенноо устаревший
    3339 - неплох с хорошей антенной
    3333 - поддерживает глонасс, при использовании с антенной 35*35 очень даже неплох. в прошивке 3.1 неплохо и надежно держит позицию. прошивку 3.2 пришлось пересобирать т.к. разработчики решили сэкономить на его протоколе и выключили NMEA в последних релизах (но уже готовую прошивку можно скачать у меня на сайте)
    при использовании с этим приемником и отключении веса инерциалки удалось достичь повторяемости в опыте по посадке в точку взлета с ошибкой не более метра по rtl- autoland, попутно снижение веса инерциалки способствовало уменьшению тенденции к унитазингу при небольших ошибках компаса.

    по материалам блогов очень хорошую точность дает пара приемников работающих с выводом RTK RAW Data где один приемник используется в геостационароном режиме качестве измерителя погрешностей каждого из спутников, а данные бортового передаются по телеметрии и при помощи программного кода основанного на использовании открытой библиотеки RTKLIB обрабатываются при этом позиция высичляется с сантиметровой точностью. Но самолично я не ставил пока экспериментов с RTK, сами по себе эти модули дорогие.

    возвращаясь к эксперименту с облетом зданий - то облет сверху в принципе безопасен для модели, но быстрый полет вокруг, при радионепрозрачном здании будет приводить к постоянной смене набора спутников, используемых в решении навигационной задачи, что может приводить к скачкам жпс позиции и попыткам коптера аттаковать здание.
    поэтому совет - какой бы вы не использовали жпс приемник прежде чем отпустить коптер в автономный облет - проведите серию тестов на безопасном расстоянии, при наличии полного контроля. держа наготове кнопку перехода в режим альтхолд.

    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Т.е вперед - это в минус по оси Y? Что это такое вообще доя компаса x y z? Ткните где почитать...
    компас показывает направления а не перемещения. минус или плюс по осям при поворотах.
    вперед это означет направление на нос модели
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 07.10.2015 в 11:12.

  35. #21312

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    жпс он везде разный. если брать америку, канаду, израиль - там обеспечивается высочайшая точность на совершенно любой приемник.
    Кстати интересное наблюдение. По работе часто приходится настраивать разного рода дроны и часто настройка проходит во дворе между двумя длинными высотками.
    Naza держит там позицию весьма не плохо(уплывает чуть, но медленно и не долго) , хотя и имеет на борту паршивый GPS.
    Apm же очень сильно метается из стороны в сторону даже когда спутников много. Только спустя довольно продолжительное время стояния перед взлетом, он начинает более менее в точку держаться( хотя холодный старт давно пройден).
    Интересные у Назы алгоритмы вычисления позиции.

  36. #21313

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,019
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    компас показывает направления а не перемещения. минус или плюс по осям при поворотах.
    вперед это означет направление на нос модели
    спасибо, это даже мне понятно, и первое и особенно второе ))

    но вот фотки модулей HMC5883L, например вот эта:
    http://cdn.boxtec.ch/images/47147.jpg
    четко же видно ориентацию по осям Х и Y (для этого же и точка на чипе служит - для определения ориентации)- для чего это вообще? я думал, что направление по Х - это направление на нос или "вперед" (с)
    ан нет, мне указали что вперед - это по оси Y причем не по стрелке, а наоборот...
    я туплю похоже... и гугл не помогает ни на русском ни на англицком...

  37. #21314

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Вроде бы из за SBASa у ублокса может сильно скакать позиция первые 5 минут. Где то давно читал на форуме diydronesов.
    Возможно в назовском gps эта функция просто отключена. Ну и у назы в принципе должна быть лучше инерционка хотя бы потому что проц там 32 бита против 8 битного APMa.

  38. #21315

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    четко же видно ориентацию по осям Х и Y
    Если на клетке со львом видишь надпись буйвол, не верь глазам своим... (С)Козьма Прутков

    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    и гугл не помогает ни на русском ни на англицком...
    У Вас, наверное, гугл альтернативный...) https://www.google.ru/search?q=l883+...Ch2JEwQf#imgrc=_ первые две картинки сразу...

    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Интересные у Назы алгоритмы вычисления позиции.
    Где то читал, что одна позиция за 0.3 секунды, остальное - предсказания и инерциалка...

  39. #21316

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,019
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    У Вас, наверное, гугл альтернативный...) https://www.google.ru/search?q=l883+...Ch2JEwQf#imgrc=_ первые две картинки сразу...
    вау, спасиб! вот не догадался l833 вместо hcm5883l забить )) вопрос закрыт...
    зы: к чему вапще рисовать эти стрелки, если они не информативны... ХУЗ... )))

  40. #21317

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Всем привет.
    В режимах AUTO и CIRCLE есть возможность контролировать YAW в каком-то диапазоне.
    Где этот диапазон меняется? И можно ли отключить?

  41. #21318

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    В режимах AUTO и CIRCLE есть возможность контролировать YAW в каком-то диапазоне.
    В режиме AUTO можно свободно крутиться по яву.

  42. #21319

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    но вот фотки модулей HMC5883L, например вот эта:
    http://cdn.boxtec.ch/images/47147.jpg
    четко же видно ориентацию по осям Х и Y (для этого же и точка на чипе служит - для определения ориентации)- для чего это вообще?
    потому что это шелд для ардуино и прочего творчества программиста, при работе с чипом программно вектор магнитного поля проецируется на три оси xyz
    значение этих проекций на оси можно считать из регистров каждый регистр отвечает за свою ось. для этого и нарисовали на плате стрелки

  43. #21320

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Посоветуйте пожалуйста стабильную прошивку для спокойных полетов с трёхосевым подвесом и GoPro на квадрик APM 2.6. Хочется максимум надежности.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения