Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 534 из 661 ПерваяПервая ... 524 532 533 534 535 536 544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,321 по 21,360 из 26438

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Combatos Посоветуйте пожалуйста стабильную прошивку для спокойных полетов с трёхосевым подвесом и GoPro на квадрик APM 2.6. Хочется ...

  1. #21321

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста стабильную прошивку для спокойных полетов с трёхосевым подвесом и GoPro на квадрик APM 2.6. Хочется максимум надежности.
    3.1

  2.  
  3. #21322

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18

    Марко выложил баг с видео. Проваливается высота в althold и pos hold в 3.3

  4. #21323

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Марко выложил баг с видео. Проваливается высота в althold и pos hold в 3.3
    он пишет про екф. вроде бы екф еще выключен по умолчанию?

  5. #21324
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Странно что дядя Марко раньше эту проблему не выловил, бухал небось и девок жарил вместо того что тестировать, я кстати проблему с удержанием высоты на 3.3 заметил недели 2 назад, когда еще бету 11 первый раз поставил и гонял, у меня правда и так сильно не проваливался и я не был уверен что это не проблема настройки, ибо в 3.3 сильно много по настройкам екф появилось, и я предположил что я просто с чем то не разобрался ибо летал не очень много и поэкспериментировать времени небыло..

  6.  
  7. #21325

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    он пишет про екф. вроде бы екф еще выключен по умолчанию?
    честно дальше 3.2.1 не в курсе что там и как Пикса нету. Просто выложил видео может кому пригодится. Вон у Романа недавно помоему проблема какая то была с высотой.

  8. #21326
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    он пишет про екф. вроде бы екф еще выключен по умолчанию?
    На 3,3 включен кажись по дефолту

  9. #21327

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    3.1
    Спасибо, 3.1 и установлена. А какая версия Mission Planner лучше под 3.1?

  10.  
  11. #21328

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    Спасибо, 3.1 и установлена. А какая версия Mission Planner лучше под 3.1?
    я использую самую свежую версию Mission Planner на данный момент, доволен.

  12. #21329

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Странно что дядя Марко раньше эту проблему не выловил, бухал небось и девок жарил вместо того что тестировать, я кстати проблему с удержанием высоты на 3.3 заметил недели 2 назад,
    Да эта проблема так или иначе на всех версиях у меня была. Только это не баг, баро добросовестно видит падение давления от скорости (закон бернули) и сигнализирует о якобы увеличении высоты. Непонятно почему до сих пор не ввели коэфициент корректирующий это безобразие. Придумали бы какой нить тест, типа разгоняешь до 30 км.ч прикидываешь проседание, и подсчитываешь коэффициент, или вообще методом научного тыка можно подобрать, как пиды. кастати во всех направлениях движения коэффициент может быть разным.....

  13. #21330
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Да эта проблема так или иначе на всех версиях у меня была.

    У меня на 3.2.1 небыло, раньше включая 3.1.5 тоже(раньще чем 3.2 просто менее точно у меня держал высоту, но все равно очень хорошо)...3.2.1 вообще как задничка летал(видимо как раз за счет екф включенного), можно было в альтхольде тапку в пол и с максимальными углами, резкими маневрами и т.п. летать и как на ниточках висел(а аппараты у меня достаточно резвые как бэ, при весе например 2.3 кг. тяга расчетная ~ 8 кг., летает с тапкой в пол соответсвенно хар-кам), по высоте вообще не болтало..
    А тут именно так как у дяди Марко, при резких маневрах в альтхольде(а у меня это основной полетный режим практически) начинает постепенно проседать, не так как на видео, меньше намного, но все равно..и заметил я это сразу именно по тому что основной тест я делаю именно резкое маневрирование в альтхольде, тапка в пол с макс. углом и остановка и т.п.

  14. #21331

    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    Помогите, собрал F450 на APM 2.6, настроил, откалибровал и т.п.... запускаю - коптер трясёт, управление не адекватное (жму стик наклон вперёд - летит по диагонали вперёд-влево и т.п. Коптер настроен правильно как Х, но если в воздухе представить что это +, то всё равно управление не попадает в то как должно быть... Через некоторое время управление ухудшается и становится непредсказуемым). Если контроллер меняю на CC3D - управление нормализуется, но тряска остаётся. Помогите.

  15. #21332

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    а вы режимы simple нигде не включили? очень похоже поведение.
    а трясет скорее всего из-за несбалансированных пропов.

  16. #21333

    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Марко выложил баг с видео. Проваливается высота в althold и pos hold в 3.3
    Блин, этож моя проблема, несколько страниц назад я всех тут задолбал этим багом.

    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    баро добросовестно видит падение давления от скорости
    Только в моем случае баро добросовестно видел повышение давления. Может, это и не мой случай в видео, у меня было в лойтере. Но выглядит прям как у Марко в начале видео.

  17. #21334

    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    а вы режимы simple нигде не включили? очень похоже поведение.
    а трясет скорее всего из-за несбалансированных пропов.
    О! спасибо, действительно режим simple вроде стоит галочка на против выбранных полётных режимов... а что это такое? и нет ли нигде подробных инструкций по программе?

    Пропы балансировал, например на правом винте виден чёрный след... Коптер не вибрирует, а именно трясёт как при больших PIDах, но изменение ПИДов не влияет.

  18. #21335
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nikolos5 Посмотреть сообщение
    Пропы балансировал
    Судя по тому что на видео, моторы и пропы у вас не очень + пропадаптеры с цанговым креплением(по хорошему цанги лучше вообще убрать, и посадить пропы на ось и зафиксировать стяжками, так раньше делали, когда не было моторов с нормальными проп. адаптерами для мультироторов, погуглите, найдете как это делать), это значит что балансировать пропы отдельно вообще бес толку(а скорее всего без опыта у вас вообще не получиться все это отбалансировать до приемлемого уровня вибраций), надо в сборе, клеить изоленту на проп например и на ощупь смотреть увеличиваются или уменьшаются вибрации, только так, и больше уже проп не снимать..

    Цитата Сообщение от nikolos5 Посмотреть сообщение
    Коптер не вибрирует,
    Весьма условная конечно хар-тика уровня вибраций, но на хорошо отбалансированной вмг если например взять коптер с 1 запущенным "лучем" за противоположный то вы вообще не почувствуете вибраций, это такой грубый тест который я применяю если нужно быстро определить ок или не ок вибрации..понятно что на ваших железках так скорее всего не будет но имеет смысл к такому результату стремиться..
    Последний раз редактировалось ufk; 09.10.2015 в 17:34.

  19. #21336

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от nikolos5 Посмотреть сообщение
    а что это такое?
    когда армите - смотрите куда нос коптера смотрит. туда и полетит коптер при управлении от себя , как ни крути по яву.
    главное за себя не залетать и самому на месте не крутиться

  20. #21337

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Марко выложил баг с видео. Проваливается высота в althold и pos hold в 3.3
    А у меня на 3.2.1 так же проваливается. APM 2.6, F450, SunnySky 2216 KV900, APC MR 10x4.5, 4S.

  21. #21338
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    А у меня на 3.2.1 так же проваливается.

    ЕКФ же на АПМ нет, так?
    У меня на пиксе с включенным екф проблем на 3.2.1 не было, знал бы - попробовал бы без ЕКФ, сейчас уже лень 3.2.1 ставить обратно..

  22. #21339

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    ЕКФ же на АПМ нет, так?
    Вроде бы нет, но иногда в Планере пишет что-то вроде EKF Check Failed.

  23. #21340

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Если не ошибаюсь, эта ошибка вылезает при неверной работе компаса (азимуты, полученные из gps и компаса отличаются более чем на 60*), и включается режим посадки, чтобы предотвратить улет, но в мишн планере при обзоре логов что от апм, что от пикса ошибка отображается ошибка EKF Check. С фильтром калмана на датчики не связана.

  24. #21341

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Никто еще не заказывал APM PRO? http://ru.aliexpress.com/item/2015-N...pNumber=727847
    Там есть встроенный компасс?
    Это же вроде он, чуть выше стабилизатора на 3.3 v?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: apm pro.jpg
Просмотров: 47
Размер:	89.6 Кб
ID:	1125218

  25. #21342

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Это же вроде он,
    Нету его там... Он не распаян, место под него чуть ниже барометра...
    Если присмотреться, там даже стрелочки видно XY...

  26. #21343

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Никто еще не заказывал APM PRO?
    Заказывал. На плате нет компаса.

  27. #21344

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Да блин, на русском напишите запрос в гугле, все находит сразу. http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/vneshnijj-kompas.html
    Как бы то, но не совсем. У меня APM 2.8. Вроде настроил. Итак, для тех, кто столкнётся с подключением внешнего компаса к АПМ 2.8.
    GPS Подключаем в разъем GPS. разъём компаса в разъём под GPS (раньше был старый ГПС). Убираем джампер JP2 - это и есть отключение компаса, тк разводка платы другая и где раньше резали перемычку, теперь в 2.8 стоит резистор. Параметр Compas_external - поставил 1. Ну и откалибровал компас, выбрав 3DR GPS/Compas
    Убирал джампер, но на полётном дисплее всё равно есть показания компаса при вращении. Ответ нашёл здесь - "Видимо планер за счет данных с гир/акселей крутит стороны света при не работающем компас
    Что сбивает с толку Меня в том числе когда перерезал дорожку" http://www.kam1.ru/e107_plugins/foru...php?140471.220
    При коннекте без компаса показывает на север, отклонение от этого положения на основе аклелей и гироскопа
    Последний раз редактировалось 25kostik; 10.10.2015 в 17:01.

  28. #21345

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    сегодня калибровал серию контроллеров с прошивкой ардукоптер 3.2 и сделал интересное наблюдение.
    до калибровки акселя устанавливается нулевая баро высота.
    если контроллер с некалиброванным акселем повернуть на ребро то в мишен планере баро высота уползает до 5 метров, при перевороте еще больше.
    вывод для лучшего удержания высоты важно и нужно аксель калибровать очень точно, на неподвижной плоскости, по угольнику

  29. #21346

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Как бы то, но не совсем. У меня APM 2.8. Вроде настроил. Итак, для тех, кто столкнётся с подключением внешнего компаса к АПМ 2.8.
    GPS Подключаем в разъем GPS. разъём компаса в разъём под GPS (раньше был старый ГПС). Убираем джампер JP2 - это и есть отключение компаса, тк разводка платы другая и где раньше резали перемычку, теперь в 2.8 стоит резистор. Параметр Compas_external - поставил 1. Ну и откалибровал компас, выбрав 3DR GPS/Compas
    У меня тоже 2.8 Втыкал компас в I2C и ставил перемычку (ближнюю к GPS разъёму). Всё работает.

    А кто подскажет - подключил МинимОСД. Половину данных не отображает(заряд батареи, данные GPS). Подключал и TX и RX. Горизонт, высота, время, компас работает.

  30. #21347

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    о электрической схеме APM 2.8 JP2 отвечает за компас. Рассмотрев плату можно понять что внешний компас подключается к разъему под GPS, OSD подключается к штекеру рядом с ПМ, а телеметрия в верхний левый штекер (над штекерами выходов), те без Y-разветвителя. Может в этом дело? Сам ещё это не проверял


    Сейчас проводил эксперименты с компасом. Отключил внешний компас, убрал перемычку, положил APM на стол в направлении на запад, делаю коннект, джёмс - полётный дисплей показывает на север. при поворотереагирует на поворот, показывая неправильно стороны света. Отключаюсь, отключаю от усб, ставлю джампер в JP2, подключаю, коннектюсь и проверяю - с перемычкой компас правильно определяет стороны света. Из этого делаю вывод, что наличие джампера JP2 активизирует встроенный компас, отсутствие джампера - внешний компас.
    Последний раз редактировалось 25kostik; 10.10.2015 в 21:31.

  31. #21348

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Заказывал. На плате нет компаса.
    Что тогда купить, чтобы компас был распаян? APM 2.8?

  32. #21349
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Половину данных не отображает
    Попробуйте эту прошивку - http://ardupilot.com/downloads/?did=40

  33. #21350

    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    А кто подскажет - подключил МинимОСД. Половину данных не отображает(заряд батареи, данные GPS). Подключал и TX и RX. Горизонт, высота, время, компас работает.
    У некоторых работает, у некоторых не работает. Никто не знает почему )

  34. #21351

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    У некоторых работает, у некоторых не работает. Никто не знает почему )
    Да, и от ОСД это точно не зависит, я 2 штуки пробовал, что-то с самим апм. Причем, если подключить квадр по радиомодемам к ноуту и отключить, то все будет передаваться до первой перезагрузки апм.

    Посоветуйте, что еще с компасом есть, я только это нашел, 1 вариант, там даже перемычки распаяны для отключения компаса. Еще в 3.1 можно легко впаять, там вся обвязка есть, но мне разъемы и проводки 3.1 не нравятся, хрупкие очень.

  35. #21352

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    Я так понял, 2.8 это работа китайцев, неофициальная версия. Мало кто с этим контролёром работает, есть свои нюансы. Так что лучше думаю не гнаться за новизной, как поступил я, купить 2.6 версию например.
    Но надеюсь разберусь, хотя придётся провести порядочное время в инете и напрячь знающих.

  36. #21353

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Кариёзный монстр Посмотреть сообщение
    Никто не знает почему )
    Вроде как не работает у тех, у кого 3.2 прошивка АПМ. Начинает отображаться при подключении модема.

  37. #21354

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Я так понял, 2.8 это работа китайцев, неофициальная версия. Мало кто с этим контролёром работает, есть свои нюансы. Так что лучше думаю не гнаться за новизной, как поступил я, купить 2.6 версию например. Но надеюсь разберусь, хотя придётся провести порядочное время в инете и напрячь знающих.
    в официальной последней версии 2.6 есть несколько косяков,
    официалы практически забросили проект с апм не выпустив пофикшенную версию, перекинулись на пикс.
    сначала наша команда в неофициальной версии APM 2.5 M3, а затем и китайцы сделали версию платы с фиксами 3 вольтового стабилизатора,
    мы решили убрать гнездо повермодуля и ненавистный диод по питанию а на освободившееся место поставили конденсатор по питанию
    киатйцы в версии 2.7 только заменили стаб, оставив питане контроллера прежним. но найдя что конвертер уровней епром включен не по даташиту пофиксили его включение. Конвертер уровней епром не создавал никому проблем, и фактически вообще не нужен так как входы епром толерантны к 5 вольтам
    а вот в версии 2.8 у них попрело творчество с массивом разрезных перемычек на плате и управление компасами не разбирая корпус.
    Но проблема в том что разработчики 2.8 не позаботились толком объяснить как этим пользоваться, а энтузиастов не нашлось

    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Вроде как не работает у тех, у кого 3.2 прошивка АПМ. Начинает отображаться при подключении модема.
    у кого не работает - проверьте что
    в разъеме юсб ничего не воткнуто
    осд без модема подключено по 4 проводам либо в мишен планере нажато включить осд
    попробуйте после загрузки осд сбросить апм и наоборот после загрузки апм сбросить осд.
    если порядок сброса играет роль то имеет смысл копать в сторону поиска более быстрого или медленного бутлоадера для осд или атмеги2560 и еще есть какойто параметр телеметри делей
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 11.10.2015 в 10:42.

  38. #21355

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попробуйте после загрузки осд сбросить апм
    Всмысле, обесточить и включить обратно?

  39. #21356

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Всмысле, обесточить и включить обратно?
    да, сохранив питание осд.

  40. #21357

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Попробую, будет время, спасибо!

  41. #21358

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Попробуйте эту прошивку - http://ardupilot.com/downloads/?did=40
    Попробовал. Загрузил настройки экрана старые (может из за них) на экране теперь абракадабра - всё смешалось. Чё то показывает, но что не совсем понятно.
    Почему деактивируется ОСД по прошествию какого то времени. Надо лезть в мишнпланер и включать кнопку, что бы оно стало опять показывать?

  42. #21359

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    У меня вопрос.
    https://yadi.sk/d/ME2NcCF4jesKA
    Вот лог полёта. Пару раз срабатывал фэйлсэйф по радио.
    Вопрос, когда коптер был в правой нижней точке по карте (когда первый раз фэйлсэйф сработал) - коптер конкретно так "нырнул" носом (думал, что проп отстрелился, но на карбоне это маловероятно). Из-за чего это могло случиться? Чего-то не вижу ничего такого. Или просто радио "подвисло" и из-за этого фэйлсэйф сработал?

  43. #21360
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Загрузил настройки экрана старые (может из за них) на экране теперь абракадабра - всё смешалось.
    Это вы шрифты не обновили, обновите через этот конфигуратор, шрифты там в корне лежат - http://ardupilot.com/downloads/?did=39

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения