Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 542 из 662 ПерваяПервая ... 532 540 541 542 543 544 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,641 по 21,680 из 26445

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем доброго дня. Расскажите, пожалуйста, несведущему: какие могут быть косяки у сабжа, взятого на али или банггуде (например, вот такой ...

  1. #21641

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Всем доброго дня.
    Расскажите, пожалуйста, несведущему: какие могут быть косяки у сабжа, взятого на али или банггуде (например, вот такой)? И можно ли вообще начинающему на нем летать?
    Я понимаю, что это клон, и поэтому, собственно и спрашиваю. Наверняка кто-то брал.
    Буду весьма признателен, если кто-нибудь в меня кинет ссылкой на обсуждение именно такого плана APM-ок.

  2.  
  3. #21642

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    134
    Немного отчета.

    Полетал сегодня. Вроде с новыми настройками почти стабильно. На резкие повороты и развороты реагирует нормально, но всё равно бывает, нет, нет, да и словит лёгких расколбас, но не сильно. Такая же история и с резким спуском, но лучше чем было.

    Включил AutoTune

    Начал качаться влево право, без намека на дисбаланс. Потом через минуту, начал ловить дисбаланс и плохо стабилизироваться. Потом вроде опять всё ОК. И потом резко теряет дисбаланс и начинает вращаться на монета на столе падая вниз, при этом его разворачивало аж на 90 градусов по горизонтале. Хорошо, что высота была 20 метров где-то. Успел стабилизироваться и продолжил свои покачивания. И тут самое интересное. Замер на секунд пять и вижу как отлетела одна лопасть у винта и через секунду ещё две)

    Итог: падение, после падения загорелся регулятор из-за сломанного алюминиевого луча, поврежден аккум, но работоспособен,

    Если честно уже устал изучать ПИДы и колдовать над ними, а теперь ещё и третье падение из-за них(

  4. #21643

    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    С-пб, фрунза
    Возраст
    28
    Сообщений
    32
    ну ёлы-палы.. нормальные винты надо ставить. Без норм винтов он и не настроится толком.. винты-то какие?

  5. #21644

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Wanderlust Посмотреть сообщение
    взятого на али или банггуде (например, вот такой)?
    Зачем брать его за ТАКИЕ деньги?? Тут все устарело, начиная от самого АПМ. По мне сейчас имеет смысл брать что-то на STM32 - т.е pixhawk и клоны или vbrain. И гпс этот в помойку - за те же деньги есть M8N с глонасом и лучшей точностью.
    Если оно уже есть - то вполне летает. Но новое покупать - заведомо себя ограничивать на будущее. Чуть дороже, к примеру, можно взять все современное.
    А так, я думаю - тут подавляющее большинство летает на клонах, т.к оригинал у нас купить сложнее и дороже, чем клон - 3DR вроде напрямую в Россию не шлет.

  6.  
  7. #21645
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    Зачем брать его за ТАКИЕ деньги?? Тут все устарело, начиная от самого АПМ.
    ППКС!
    Вот за те-же деньги вариант Pixhawk лайт.

  8. #21646

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    Зачем брать его за ТАКИЕ деньги?? Тут все устарело, начиная от самого АПМ.
    А если так? Здесь уже с M8N, насколько я вижу.
    Pixhawk всё-таки дороговат(
    А в чем могут быть препоны к развитию?

  9. #21647

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Wanderlust Посмотреть сообщение
    А если так?
    Продавец - темная лошадка - продаж нет. Есть шанс что не отправит, и через пару месяцев ожидания и ругани по переписке, али вернет деньги.
    Лучше уж пикс лайт по ссылке выше (который по факту px4, а не pixhawk).
    Цитата Сообщение от Wanderlust Посмотреть сообщение
    А в чем могут быть препоны к развитию?
    В слабом 8ми-битном чипе, ресурсы которого уже загружены на 97-100%. Под APM прекратили разработку прошивок год назад - последняя версия 3.2 и нового ничего не будет (да и те уже не совсем полноценные - чтоб включить что-то одно, требуется отключить другое в коде). Смысл экономить $25-30, чтоб потом думать куда его деть? В общем уровне затрат на это хобби данная сумма потеряется очень быстро, а потраченное время - оно никак не возвращается и не компенсируется. Хотя есть мнение, что самая стабильная прошивка - это арду 3.1.5, но это не будет вечным постулатом. Когда-то и на куке летали, но я не понимаю тех, кто его щас покупает. А выбирать конечно вам.

  10.  
  11. #21648

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    но это не будет вечным постулатом. Когда-то
    и пикс допилят до нужной кондиции... Правда тогда уже будут актуальны 64х битные многоядерные процессоры и пара гигабайт памяти на борту...) Я собственно к чему стебусь, разрабам уже пора уходить от совместимости с арду, писать новый софт и ГУИ, может тогда они и вылезут из догоняющих...

  12. #21649

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    Если 11 числа будут какие нибудь скидки, то возьму Pixhack просто чтобы попробовать приклеить без всяких демпферов. Никто же из его владельцев ещё не объявился, придётся тестить самому =(

    А пиксавк уже давно стоит не намного дороже апм: 61,50, комплект 136,48.
    Я лично брал этот.
    Последний раз редактировалось lokanaft; 26.10.2015 в 17:40.

  13. #21650

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Wanderlust Посмотреть сообщение
    какие могут быть косяки у сабжа, взятого на али или банггуде
    Первым делом открой корпус и посмотри что бы было все пропаяно и не было соплей (капли олова в ненужном месте, например). У меня не был пропаян один контакт на разъеме GPS, после чего все заработало.
    Это касается не только APM.

  14. #21651

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Никто же из его владельцев ещё не объявился
    А в чем сакральный смысл именно пиксХАК'а? Почему не взять нормальный клон (я брал именно по этой ссылке, но стоил он $95, вместо $80) в известной всем редакции? Или нужны именно торцевые коннекторы и внутренняя виброразвязка? Внешняя, по мне, удобнее - сам можешь решить насколько нужно демпфировать. У меня просто на 2х сторонний скотч приклеен.

  15. #21652

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    внутренняя виброразвязка
    Да, именно в ней смысл. Надоело уже эти демпферы делать, провода нельзя нормально уложить и пристегнуть, чтобы демпфер не накренялся, всё такое подвешенное вокруг него - ужасно.

  16. #21653

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Grinny Посмотреть сообщение
    ну ёлы-палы.. нормальные винты надо ставить. Без норм винтов он и не настроится толком.. винты-то какие?
    Винты самые обычные черные китайские. Я если сам что-то немного не понял как так винты отлетели. Скажите на каких винтах вы летаете? Может ссылку если есть.

  17. #21654

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    провода нельзя нормально уложить и пристегнуть, чтобы демпфер не накренялся
    Теперь ясно - не имел просто такой проблемы - пикс приклеен у меня на скотч и вибрации вроде норм. Расскажете потом нам об успехах с данным вариантом пикса.

  18. #21655

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Grinny Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно тогда, в чём вообще цель процесса. Если калибруете регули, то какие настройки должен запоминать APM? Он вообще ничего не должен запоминать.
    У APM есть порядок калибровки регулей. 1. включаете аппу, выставляете газ на максимум. 2. включаете аккум. 3. APM загружается и начинает моргать тремя светодиодами по очереди. 4. Отключаете аккум. На передатчике ничего не меняете. 5. Включаете аккум, регули выдают приветствие, а через некоторое время сигнал, что максимум газа записан. 6. Опускаете стик газа в минимум, регули отвечают, что минимум записан. На этом процедура настройки завершена. APM по-прежнему передаёт все сигналы на выход, и если газануть, то моторы будут крутиться. APM выходит из режима калибровки регулей только при отключении питания. По крайней мере, на APM 2.6 именно так.
    я же написал что делал это для эксперимента! потому что нормальная калибровка результата не дала. вот я и спрашиваю почему при правильной калибровке газ только в самом начале(дальше пусто) а в варианте (не отлючить акум-а просто газонуть) газ работал правильно-но только до отключения акума.при повторном подключении опять проблема с газом.

  19. #21656

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    А пиксавк уже давно стоит не намного дороже апм: 61,50, комплект 136,48.
    Я лично брал этот.
    А чем Пиксхоук-лайт от обычного отличается?

  20. #21657

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GermanLeon Посмотреть сообщение
    Скажите на каких винтах вы летаете? Может ссылку если есть
    Самые правильные по соотношению цена/качество из этого списка... Ну и вообще этого производителя...

  21. #21658

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Wanderlust Посмотреть сообщение
    А чем Пиксхоук-лайт от обычного отличается?
    По описанию - выкинули SPKT/DSM, BUZZER, CAN, SPI, USB pin порты, объединили 3.3в и 6.6в порты в один (я их там что-то вообще не вижу), и существенно уменьшили размер - оригинальный пикс заметно крупнее.
    Из ненаписанного - порты телеметрии и GPS тоже объединены - стандартными кабелями не подключить скорее всего.
    И осторожнее с лайт версией - в 1й ревизии была ошибка - разъем под power модуль имел инвертированную распиновку. Я бы брал проверенный.
    В общем немного странная плата в сравнении с оригиналом, но имеет один неоспоримый плюс - габариты (ну и немного цену). Что там с электронной частью хз - не силен
    Последний раз редактировалось Re-Loader; 26.10.2015 в 20:27.

  22. #21659

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А Вы сам АРМ в режим калибровки регулей переводите? Единичку вместо нолика ставите? Или как есть пытаетесь калибровать?
    Вот этот момент я где то упустил! где единичку поставить покажите пожалуйста,!

  23. #21660
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    Вот этот момент я где то упустил! где единичку поставить покажите пожалуйста,!
    Я Вам выше давал ссылку на ресурс. Читайте всё что там написано" Вдумчиво и очень Внимательно" если не хотите наломать дров.
    Ссылка на тот же сайт по калибровке регулей - http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/ka...ulyatorov.html

  24. #21661

    Регистрация
    19.07.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    Добрый день. Столкнулся с проблемой-в МП перепутано право и лево, т.е наклоняю коптер вправо-горизонт в МП наклоняется влево. Летает без проблем, на стики реагирует адекватно. Побывал заново пере прошить, сбросить настройки. Не помогает. Хотел OSD подключить, а тут такое. Помогите.

  25. #21662

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    А вы понаклоняйте голову, куда будет идти горизонт?

  26. #21663

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от semen36rus Посмотреть сообщение
    в МП перепутано право и лево, т.е наклоняю коптер вправо-горизонт в МП наклоняется влево.
    Да правильно всё в МП. Любой ролик ФПВ-шный посмотрите. Всё именно так и есть.

  27. #21664

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    порты телеметрии и GPS тоже объединены
    Там друг над другом два порта с двумя парами tx\rx, я один случайно спалил переподключая осд (по привычке минус отсоединил и оно запиталось через сигнальные провода). В итоге у меня в одном порту и gps, и осд.

    Кстати есть тема на диспут - у них у всех в описании товара не в том порядке указаны силовые пины и в указанном разъёме приёмник не будет работать - там просто нет питания от пикса, да и вообще не предусмотрен он для этого. Там только для приёмника подаётся плюс на средний контакт. Все остальные на одной шине, но без питания.

  28. #21665

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Там друг над другом два порта с двумя парами tx\rx
    Так и я о том же - телеметрия и GPS берутся из физически одного разъема - неудобно - так же было на AIOP v2 - до сих пор передергивает, как вспоминаю - уложить нормально провода без шансов. Либо надо запасаться двойным-тройным комплектом кабелей, чтоб выдергивать ненужные пины, которые остаются висеть в воздухе. Самому обжать коннекторы с шагом 1.25мм сложно - почти нет комплектухи в рассыпную, и впринципе не нашел обжимку под такие маленькие пины. Кстати, если кто знает где купить - буду признателен - актуально для всех версий и APM и Pixhawk.
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    в указанном разъёме приёмник не будет работать
    тут несовсем понял - речь про разъем s.bus или rc? Плюс есть только в RC(он понимает ppm и sbus на входе, и питает приемник), а s.bus - это выход, как и у большого пикса - в нем и в остальных выходах плюса быть не должно.

  29. #21666

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    речь про разъем s.bus или rc?
    Про rc конечно.
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    телеметрия и GPS берутся из физически одного разъема
    Из физически двух разъёмов, но в каждый можно сунуть ещё одну пару tx\rx, что я и сделал.

  30. #21667

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    На обычном пиксе gps1, telem1, gps2, telem2 -это 4 физических порта, а тут только 2. А если в rc реально нет +5в - то это косяк - отдельно приемник питать неудобно.

  31. #21668

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    Кстати, если кто знает где купить
    Одна из этих... На работе электронщик именно такой обжимает DF13, но ценник негуманный. Можно купить на самом молексе, раза в 2 дешевле будет, но все равно многовато для хобби...
    А с китайскими беда, они с тонкими проводами работать не умеют... 22AWG нормально, 26 - туда-сюда, а 32 вообще никак...

  32. #21669

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    А если в rc реально нет +5в
    Вы как то не так читаете. Только и только в rc есть 5В.

  33. #21670

    Регистрация
    19.07.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Да правильно всё в МП. Любой ролик ФПВ-шный посмотрите. Всё именно так и есть.
    Что-то я эпически тупанул. )

  34. #21671

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    На обычном пиксе gps1, telem1, gps2, telem2 -это 4 физических порта, а тут только 2
    То есть телеметрию+GPS+OSD я нормально сразу посадить не смогу и придется колупаться с разъемами?

    Прошу извинить за нубский вопрос, но совсем что-то не догоняю(

  35. #21672

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    Цитата Сообщение от Wanderlust Посмотреть сообщение
    телеметрию+OSD
    Это сажается на один разъём и потом в проводе разветвление. Они уже даже готовые есть в комплектах с телеметрией.
    Да и вообще, вы уверены, что вам обязательно нужна телеметрия?

  36. #21673

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    Еще все же переспрошу о симптомах... Последняя неполадка, которую нашел по вашим сообщениям была:

    Вам посоветовали проверить подключения моторов, дали схемку. Вы ответили что все крутится правильно.
    Вот тут советую еще раз внимательно все проверить - правильное направление вращения двигателей НЕ ОЗНАЧАЕТ что они подключены правильно! Это лишь означает правильное подключение фазных проводов регуляторов, а вот подключения PWM входов регулей в APM я бы перепроверил.
    Резкий переворот на земле - это 99% перепутаны моторы местами. Вращает он ими правильно, но кому вращаться говорит неверно. К примеру надо чуть приподнять левую сторону, контроллер дает команду газа на левые двигатели, а ее получают правые. Мозги это видят, пытаются скорректировать, дав еще газу слева, а он добавляется опять справа. Итог - резкий кувырок на месте при попытке оторваться от земли.

    Проверить правильное поведение коптера можно на малом газу в стабе - наклоняя коптер в руках он должен активно сопротивляться наклонам, а не помогать им. Только аккуратно - коптер в руках довольно травмоопасен. Я как минимум советую все эксперименты с коптером вблизи человека проводить в защитных очках.
    вы правы.не правильно реагирует на команды правого стика(наклоны-повороты) потому и переворот. но провода от регуля на апм подключены по схеме на самом регуле .как еще проверить реально правильность подключения.пропы крутят в правильную сторону.осталось совсем не много и оно полетит!

  37. #21674

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Да и вообще, вы уверены, что вам обязательно нужна телеметрия?
    Поначалу, может, и не понадобится, но впоследствии же хотелки появятся))) типа "хочу напряжение на батарее видеть" и такое прочее)

  38. #21675
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    вы правы.не правильно реагирует на команды правого стика(наклоны-повороты) потому и переворот.
    Проверить правильно ли подключен приёмник к АРМ ,проконтролировать можно в МР в настройках Радио,по индикаторам.

  39. #21676

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    Цитата Сообщение от Wanderlust Посмотреть сообщение
    типа "хочу напряжение на батарее видеть" и такое прочее)
    Вы же вроде osd тоже хотите, там и будет эта информация.

  40. #21677
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,488
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    вы правы.не правильно реагирует на команды правого стика(наклоны-повороты) потому и переворот. но провода от регуля на апм подключены по схеме на самом регуле .как еще проверить реально правильность подключения.пропы крутят в правильную сторону.осталось совсем не много и оно полетит!
    В МП есть вкладка "тест моторов". Попробуйте воспользоваться ей.
    Только проверяйте заодно направление вращения мотора и винта. Надо чтобы совпадало со схемой .
    Типовая ошибка , когда тяга вниз , а направление обратное.
    Тогда надо поменять винты парами и поменять 2 фазы местами у каждого мотора.

  41. #21678

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вы же вроде osd тоже хотите, там и будет эта информация.
    А без телеметрии я смогу на планшете получить карту с коптером?

  42. #21679
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Wanderlust Посмотреть сообщение
    А без телеметрии я смогу на планшете получить карту с коптером?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3600725.jpg
Просмотров: 10
Размер:	78.4 Кб
ID:	1131629 Без этого, НЕТ.

  43. #21680

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Без этого, НЕТ.
    Ну тогда я могу смело ответить на вопрос Николая:

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Да и вообще, вы уверены, что вам обязательно нужна телеметрия?
    Да, уверен)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения