Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 545 из 662 ПерваяПервая ... 535 543 544 545 546 547 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,761 по 21,800 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Извиняйте, но вернусь к minimOSD. (battery low, No GPS fix). Я так понял такая проблема не у одного меня и ...

  1. #21761

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Извиняйте, но вернусь к minimOSD. (battery low, No GPS fix). Я так понял такая проблема не у одного меня и многие её не могут победить.
    За последнюю неделю бился с ней каждень. Вначале ставил альтернативные прошикви на само ОСД и старую 2 версию и 2.2 и Экстру. Не помогло.
    Заливал старые прошивки на АРМ начиная с начала 3-х версий. Не помогло.
    В МП выставлял различные варианты сериал портов предлагаемых людьми у которых ОНО работает.
    Тх и Rx провода тоже пробовал все варианты подключения. Итог один - ничего.
    Вопрос по портам - АРМ 2.8 я так понял чуть поменяли. И согласно вот этой картинке http://img01.taobaocdn.com/imgextra/...-664694061.jpg я подключил внешний компас на порт под GPS разъемом а ОСД воткнул в I2C порт (в принципе и с порта телеметрии он тоже работал, но так же частично показывал нули) Ну а телеметрийный порт под телеметрию.
    Вот собственно в МП есть настройки двух сериал портов 0 и 1 как узнать который из них где на плате?
    второй вопрос - как узнать версию текущую прошивки на контроллере?
    и ещё вопрос - как очиститть контроллер как раньше командой ERASE через терминал. Сейчас в терминале при подключении бегут всё время строки неизвестной кодировки и что ли бо написать не даёт.
    Собственно вот такие вот пироги.

  2.  
  3. #21762

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Ну если телеметрия у вас работает, то подключайтесь параллельно ей и всё.

  4. #21763

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Ну если телеметрия у вас работает, то подключайтесь параллельно ей и всё.
    дык та же ботва и там - battery low, No GPS fix я же написал выше

  5. #21764

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Сейчас в терминале при подключении бегут всё время строки неизвестной кодировки и что ли бо написать не даёт.
    Отключите физически от АПМ на время сеанса в консоли ОСД и телеметрию - тогда консоль будет стартовать без потока служебной инфы. Давно и многократно с этим сталкивался, и каждый раз забывал как лечить)) Почему-то любой сеанс телеметрии, помимо подключения по юсб, гадит в консоль кучей служебной инфы.

  6.  
  7. #21765

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    Отключите физически от АПМ на время сеанса в консоли ОСД и телеметрию - тогда консоль будет стартовать без потока служебной инфы. Давно и многократно с этим сталкивался, и каждый раз забывал как лечить)) Почему-то любой сеанс телеметрии, помимо подключения по юсб, гадит в консоль кучей служебной инфы.
    Отключить от платы? вытащил всё - продолжают бежать символы... Если в Консоли - то как это сделать? где?

  8. #21766

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    379
    Кто нибудь пробовал вот такую телеметрию wifi ? Мешать будет футабе на 2.4 ?
    http://www.banggood.com/APM-Pixhawk-...-p-984721.html

  9. #21767

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Отключить от платы?
    Да, физически отключить от АПМ, чтоб на rx/tx портах ничего не висело,и перегрузить его. Мне помогало, без этого впринципе не мог заставить AIOPv2 и пикс пустить меня в консоль.
    Возможно еще APM'у следует сказать что на сериал-портах нет ни ОСД, ни телеметрии

  10.  
  11. #21768

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    Да, физически отключить от АПМ, чтоб на rx/tx портах ничего не висело,и перегрузить его. Мне помогало, без этого впринципе не мог заставить AIOPv2 и пикс пустить меня в консоль.
    Возможно еще APM'у следует сказать что на сериал-портах нет ни ОСД, ни телеметрии
    Это АИО у АРМ по другому.

    Нашёл:
    в прошивках с 3.2 терминал в APM вырезан, поэтому сброс всех параметров производим на вкладке Full Parametr List, нажатием кнопки "Reset to Default"
    Там же, Full Paramert List меняем параметр AHRS_GPS_GAIN на "0" - для коптеров актуально!

  12. #21769

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Сейчас в терминале
    Нет сейчас терминала...) R.I.P
    В 3.1.* еще есть, а в 3.2.* уже нет... Зато в МР есть кнопка соответствующая, в фуллпараметерлисте, кажется...

    Во, Вы уже сами нашли...)

  13. #21770

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Ну у меня на АИОП 3.2 не было (там последний 3.1.5), а на пиксе терминал есть и на 3.2 и на 3.3. Но вот с тем, что при наличии телеметрии на сериал-портах в терминал лезет бяка - столкнулся на обоих контроллерах.

  14. #21771

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    186
    Доброго времени суток дружному сообществу коптероводов!

    Нужна подсказка по контроллеру АРМ. Уж очень много версий, много клонов и так далее. Качество питания частенько страдает. Перелопатил сотни страниц, и в итоге каша в голове еще гуще, скоро ложку можно будет втыкать.

    Что требуется: голый АРМ на вырост с ограниченным бюджетом. Хочется избежать танцев с перепайкой, отказов питания 3,3/5В (по возможности) и при этом, возможно, сэкономить место на раме.
    Что имеем:
    Клоны:
    APM 2.5.2 - Где лучше брать клон? RCTimer/HK/MyAirBot/dx/AliExpress (на dx куча клонов по очень разным ценам, ХЗ в чем разница)
    APM 2.6 - Вопросы теже что и к APM 2.5.2
    APM 2.7, 2.8 чем они лучше клонов APM 2.5.2 кроме отсутствия GPS или APM 2.6 ? Опять же, кто делает, если брать, то где? Нашел инфу, что с питанием китайцы напороли косяков еще больше...
    Плата APM 2.5.2M3 Алексея Козина - знаю, круто, но дорого.
    MiniAPM 3.1 - очень подходит по размерам. Инфы, в отличии от APM 2,5/6/7/8 очень мало. Что с питанием, глюки, проблемы.

    Ткните меня, пожалуйста, в нужное направление.

  15. #21772

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от РоманычД Посмотреть сообщение
    Ткните меня, пожалуйста, в нужное направление.
    Преполагаю что лучше больше не смотреть в сторону APM, так как никакого роста и новых прошивок больше не будет. Может быть лучше стоит вложится в pixhawk?
    По поводу питания - еще ниодин APM (обычный клон и мини,а еще криус был) не сгорел, а после установки отдельного UBEC 90% глюков прошли.

  16. #21773

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    По поводу питания - еще ниодин APM (обычный клон и мини,а еще криус был) не сгорел, а после установки отдельного UBEC 90% глюков прошли.
    У меня горел с внешним беком 2.8 с бангуда - заменили

  17. #21774
    RUD
    RUD вне форума

    Регистрация
    26.06.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    24
    Насчёт тыкнуть в нужном направлении---советую присмотреться к этому продавцу(почитайте отзывы)...Много чего у него заказывал и ни разу не пожалел!
    http://ru.aliexpress.com/store/group...260112599.html

  18. #21775

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от RUD Посмотреть сообщение
    Насчёт тыкнуть в нужном направлении---советую присмотреться к этому продавцу(почитайте отзывы)...Много чего у него заказывал и ни разу не пожалел!
    http://ru.aliexpress.com/store/group...260112599.html
    Стоит ли заморочится на Mini APM PRO, или лучше взять стандартный Apm2.6? Придется изучать с нуля, переживаю что инфы по Mini APM PRO будет не достаточно для новичка. pixhawk пока не рассматриваю, так как бюджет сильно ограничен. И инфы пока мало для новичка.

  19. #21776

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от РоманычД Посмотреть сообщение
    pixhawk пока не рассматриваю, так как бюджет сильно ограничен
    pixhawk lite, зачем эта кость расплющенная

  20. #21777
    RUD
    RUD вне форума

    Регистрация
    26.06.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    24
    Какой из АРМ выбрать советовать сложно---каждый решает сам.Вот тут про варианты плат всё доходчиво расписано...
    http://forum.apmcopter.ru/threads/kontroller-apm.8/

  21. #21778
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от РоманычД Посмотреть сообщение
    Стоит ли заморочится на Mini APM PRO, или лучше взять стандартный Apm2.6? Придется изучать с нуля, переживаю что инфы по Mini APM PRO будет не достаточно для новичка. pixhawk пока не рассматриваю, так как бюджет сильно ограничен. И инфы пока мало для новичка.
    Ограничен бюджет, возьмите CC3D. Для новичка еще и проще будет.
    Надежно по питанию и с компасом арм 2.7 с ХК.
    С мини больше намучаетесь раз новичок.

    Цитата Сообщение от RUD Посмотреть сообщение
    Какой из АРМ выбрать советовать сложно---каждый решает сам.Вот тут про варианты плат всё доходчиво расписано...
    http://forum.apmcopter.ru/threads/kontroller-apm.8/
    +1.

  22. #21779

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    Зачем советовать сс3д когда человеку полноценный контроллер нужен?
    Берите апм 2.6 с али у продавца которого выше советовали. Я много чего у него брал и апм 2.6 тоже, работает без нареканий.

  23. #21780
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,485
    Затем что новичок и ограничен бюджет. Пока научиться летать, отработает корпус, а там можно будет и на пикс или что другое глянуть.
    Человек просил направления, а дальше ему самому решать.

  24. #21781

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от RUD Посмотреть сообщение
    Какой из АРМ выбрать советовать сложно---каждый решает сам.Вот тут про варианты плат всё доходчиво расписано...
    http://forum.apmcopter.ru/threads/kontroller-apm.8/
    Там я был, от туда и взял весь список плат. И вот именоо этот список меня и сбил с толку.

    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    Зачем советовать сс3д когда человеку полноценный контроллер нужен?
    Берите апм 2.6 с али у продавца которого выше советовали. Я много чего у него брал и апм 2.6 тоже, работает без нареканий.
    На счет сс3д я думал тоже, как бюджет для первых полетов. Но в мозгу сверлит, что вскоре захочется большего и опять буду разбивать голову с выбором, и опять это будет APM или пикса.

    Раз разговор пошел про него (сс3д), то насколько актуален этот мозг на 330 или 350 раме как первый опыт? Ну с дальнейшим переходом на APM и ему подобные?

  25. #21782

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от РоманычД Посмотреть сообщение
    на 330 или 350 раме
    Это которые 250 переростки? Вы уж сразу 250 делайте нормальную на назе32 и возможно даже и не захочется уже на большом летать блинчиком. Если хотите подвес цеплять, то берите f450, там она от 12$ начинается и сразу ставьте пиксавк лайт.

  26. #21783

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Это которые 250 переростки? Вы уж сразу 250 делайте нормальную на назе32 и возможно даже и не захочется уже на большом летать блинчиком. Если хотите подвес цеплять, то берите f450, там она от 12$ начинается и сразу ставьте пиксавк лайт.
    ВМГ в наличии, и на 250 раму не шибко подходит. Изначально планировал раму либо f330 либо 350 размер закрытый, и все верно, в дальнейшем поснимать с камеры. 450 раму не рассматриваю. Может быть когда-нить потом.

    Ну и логично было поставить на 350 раму APM, вот на этом пункте я и застрял.

  27. #21784

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Помогите понять причину посадки коптера.
    Я правильно понимаю что батарейка не смогла отдать нужный ток?

    Здесь больше картинка

  28. #21785

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Лог бы полностью. Так не понять.

  29. #21786

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Лог бы полностью. Так не понять.
    https://drive.google.com/open?id=0By...DZDWkhsVE1mRjg
    Выглядело это так: коптер набирал высоту, потом стал снижаться, после посадки попробовал взлететь - подпрыгнул и снова сел.

  30. #21787

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Чё за батарея то, ёмкость, си?

  31. #21788

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clip2net_151106210617.jpg
Просмотров: 21
Размер:	14.2 Кб
ID:	1135467
    1. меня это смутило. Какая вмг и вес аппарата? (моторы\проп)
    2. скачки 5В больше чем 0.2. Нехорошо

  32. #21789

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Чё за батарея то, ёмкость, си?
    Китайский нонейм (Ace вроде), в дневнике писал про нее. 2 штуки в параллель. заявлено 3S, 2200mAh 20C. по факту заливалось 1500-1700mAh. До морозов на них летал минут 6-8, при минусовой температуре сегодня первый раз. До полета они лежали в тепле. Потестю их, наверное, побаночно да выброшу совсем мертвые.

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    1. меня это смутило. Какая вмг и вес аппарата? (моторы\проп)
    2. скачки 5В больше чем 0.2. Нехорошо
    вес около 1500. 1045 пропы, моторы 2212-920 все нонейм.
    в этом конфиге летал, все нормально было.

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    скачки 5В больше чем 0.2. Нехорошо
    Временно питается от регуля, а там обычные кренки. Скоро это исправлю.
    Последний раз редактировалось LampGraph; 06.11.2015 в 19:06.

  33. #21790

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    я бы не торопился. Судя по логам был задан режим авто после которого коптер стал лететь на 100% газа. я бы копал в эту сторону. Что то было не то с миссией как мне кажется.

  34. #21791

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    я бы не торопился. Судя по логам был задан режим авто после которого коптер стал лететь на 100% газа. я бы копал в эту сторону. Что то было не то с миссией как мне кажется.
    В авто режиме он должен был подняться на 50 метров, поэтому 100% газа, он поднимался, потом начал снижаться плавно, я подумал на фэйлсейв, но по логам его не было. Переключил режим с стаб, потом в альтхольд, но коптер всеравно приземлился. Потом попробовал в стабе взлететь, он подпрыгнул и снова сел.

  35. #21792
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    Потом попробовал в стабе взлететь, он подпрыгнул и снова сел.
    У Вас похоже все признаки севшего аккума. Нонэйм, снижение температуры, похоже не держит емкость.

  36. #21793

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Ну раз на 100% газа он не хочет лететь и при этом ток неровный и просадка по напряжению бешеная, значит в акках дело.

  37. #21794
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    08.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,604
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Ограничен бюджет, возьмите CC3D. Для новичка еще и проще будет. Надежно по питанию и с компасом арм 2.7 с ХК. С мини больше намучаетесь раз новичок.
    Если хочется чего то, кроме полета в акро лучше взять apm.

    Цитата Сообщение от РоманычД Посмотреть сообщение
    Раз разговор пошел про него (сс3д), то насколько актуален этот мозг на 330 или 350 раме как первый опыт? Ну с дальнейшим переходом на APM и ему подобные?
    cc3d отличный мозг для fpv/акро полетов. Если кроме акро режима и телеметрии для осд ничего не требуется.

  38. #21795
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от РоманычД Посмотреть сообщение
    Но в мозгу сверлит, что вскоре захочется большего и опять буду разбивать голову с выбором, и опять это будет APM или пикса.
    Пока это "вскоре" наступит успеете руку набить, хорошо если не остальное. Чем дешевле комплектующие, тем менее обидно видеть их разбитыми или сгоревшими.
    Цитата Сообщение от РоманычД Посмотреть сообщение
    Раз разговор пошел про него (сс3д), то насколько актуален этот мозг на 330 или 350 раме как первый опыт?
    Мозг есть мозг. Ограничение по раме только по размерам. В смысле в маленькую раму нужен мозг меньших размеров. А в большую можно всунуть больших размеров для большого количества функций ну и обвесом.
    В данном случае у сс3д преимущество в малом корпусе 32 бит проц против 8 бит и арм и вполне пойдет чтоб определится с потребностями на будущее. Потом если понадобится, можно будет тот же 32 битный мозг с наворотами. А 700-800 р не такие большие затраты и может еще пригодится.

  39. #21796

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    379
    Какие параметры рекомендуете выбрать на apm 2.8, чтобы лишнего? А то я наставил галок и запутался, что было включенно( до этого не писал вибрации)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройка лога.jpg
Просмотров: 69
Размер:	58.8 Кб
ID:	1135512

  40. #21797
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,485
    Нижний ряд весь выключить и потом там включить current, pid.

  41. #21798

    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    379
    Подскажите, плиз, в ArduCoptere можно как-то программно настроить минимальную длительность PWM газа (THR_MIN тут ни при чем)?
    Суть вопроса в том, что после дизарминга моторы продолжают крутиться. Движки и регули из набора DJI E305. Как известно, эти диджаевские регули не калибруются.
    Причем для выключения моторов не хватает совсем чуть-чуть: 1-2 из четырех моторов все же иногда останавливаются.
    До арминга моторы не крутятся, после стартуют одновременно.

  42. #21799

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ShrekS Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, в ArduCoptere можно как-то программно настроить минимальную длительность PWM газа (THR_MIN тут ни при чем)?
    Суть вопроса в том, что после дизарминга моторы продолжают крутиться. Движки и регули из набора DJI E305. Как известно, эти диджаевские регули не калибруются.
    Причем для выключения моторов не хватает совсем чуть-чуть: 1-2 из четырех моторов все же иногда останавливаются.
    До арминга моторы не крутятся, после стартуют одновременно.
    В ФулПараметрс по поиску найди по слову ARM - там будет всего два параметра. Один из них с вариантами (выключен, очень медленно, медленно, средне, и т.п) вот это то... Ставь как нравится.

  43. #21800

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    в общем наигрался с КК2,15 немного научился летать руками. теперь хочу купить Ардукотер. чтобы с полетами по gps, FPV подальше, OSD и тд. вот думаю взять такой комплект АРМ 2,6.
    http://www.aliexpress.com/store/prod...223587365.html.
    платы понятно одинаковые, а комплекты отличаются -
    подскажите там есть комплекты с разными GPS антеннами - Ublox NEO 6M и Ublox 7M. никак не могу понять в чем между ними разница?
    Последний раз редактировалось Korkin; 07.11.2015 в 12:25.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения