Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 546 из 662 ПерваяПервая ... 536 544 545 546 547 548 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,801 по 21,840 из 26445

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Korkin теперь хочу купить Ардукотер. чтобы с полетами по gps, FPV подальше, OSD и тд. вот думаю взять ...

  1. #21801

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    теперь хочу купить Ардукотер. чтобы с полетами по gps, FPV подальше, OSD и тд. вот думаю взять такой комплект АРМ 2,6.
    Берите c Neo-m8n.

  2.  
  3. #21802

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    Ublox NEO 6M и Ublox 7M
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Neo-m8n
    Вот этот модуль у меня на окне в Екатеринбурге ловит 8-10 спутников (HDOP меньше еденицы). Причём горизонт перед окном частично прикрыт этим домом (дом в виде почти полного колодца с шириной стороны метров 50).

  4. #21803

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Нижний ряд весь выключить и потом там включить current, pid.
    Толи лыжи не катят толи что, но не записываются вибрации, может я не там смотрю ?
    https://yadi.sk/d/8BDQzsRSkJ3Pb

  5. #21804

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от ryba Посмотреть сообщение
    Толи лыжи не катят толи что, но не записываются вибрации, может я не там смотрю ?
    Чтоб вибрации писались, ставьте "галку" в окошке IMU.

  6.  
  7. #21805

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    А что надо выбирать для этого модуля питания
    http://www.ebay.com/itm/APM-2-8-Flig...:X:RTQ:US:1123
    вот здесь
    в первой вкладке есть просто вольтаж а есть вольтаж и курент - в чём отличие?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2m.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	35.1 Кб
ID:	1135888   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1m.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	39.0 Кб
ID:	1135889  

  8. #21806

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,589
    Кто то ещё покупает apm и не нео8?
    А модуль питания они все одинаковый продают.

  9. #21807

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    в первой вкладке есть просто вольтаж а есть вольтаж и курент - в чём отличие?
    Выбирайте voltage and current, ниже Other, и ещё ниже apm 2.5+ - 3DR powr module.
    Затем, калибруете показания самого APM.

  10.  
  11. #21808

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Выбирайте voltage and current, ниже Other, и ещё ниже apm 2.5+ - 3DR powr module.
    Затем, калибруете показания самого APM.
    Блин половины на видео не понятно. А если монитора(power analyzer) нету?

  12. #21809

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Блин половины на видео не понятно. А если монитора(power analyzer) нету?
    Откалибруйте хотя-бы вольтаж (если вольтметр есть). А показания расхода батареи будет приблизительно показывать и не выставляйте FS по остатку ёмкости батареи, только по вольтажу. В моём случае не откалиброванный датчик тока сильно врал и на 5А батарейке FS по остатку 4,3А срабатывал на реально израсходованных 2,5А.
    Забыл добавить, вот на русском калибровка показаний вольтметра, примерно с 10:00

  13. #21810

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    http://www.goodluckbuy.com/wireless-...cc3d-mwc-.html
    нашел новый девайс для апм и пикса. телеметрия через вайфай. Думаю прикупить чтобы смарт коннектить, так как ОТГ не работает на нем..

  14. #21811

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    http://www.goodluckbuy.com/wireless-...cc3d-mwc-.html
    нашел новый девайс для апм и пикса. телеметрия через вайфай. Думаю прикупить чтобы смарт коннектить, так как ОТГ не работает на нем..
    Хотел тоже взять, но потом решил, что будет футабе мешать на той же частоте

  15. #21812

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    на недалеких расстояниях с включенной вафлей от xiaomy проблем нету. Только по видео 5.8 кратковременная помеха когда делаешь старт-стоп на смарте.. Я еще не в курсе, позволяют ли приложения на смарте делать калибровку компаса? Если так то даже эта функция стоит того чтобы не таскать с собой ноут если куда то далека уезжаешь. Или аномалия какая

  16. #21813

    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    379
    Суть вопроса в том, что после дизарминга моторы продолжают крутиться.
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    В ФулПараметрс по поиску найди по слову ARM - там будет всего два параметра. Один из них с вариантами (выключен, очень медленно, медленно, средне, и т.п) вот это то...
    Если Вы имеете ввиду MOT_SPIN_ARMED (disable/very slow/slow/medium...), то не помогает. Точнее, он влияет на поведение моторов после арминга. При "Disable" моторы после арминга, естественно, не крутятся. Даю газ - одновременно запускаются. Убираю газ в ноль - на "Flight data" отображается "DISARMED", движки продолжают едва-едва вращаться.

  17. #21814
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,488
    Может в самих регуляторах есть какие настройки. В арм есть только настройка аппы и MOT_SPIN_ARMED.
    Если нет калибровки и настройки регулей придется что-то мутить или менять регули, или жить с этим.

  18. #21815

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от ShrekS Посмотреть сообщение
    Даю газ - одновременно запускаются. Убираю газ в ноль - на "Flight data" отображается "DISARMED", движки продолжают едва-едва вращаться.
    скорее всего регули надо перекалибровать. Ну или кварц на холоде плывет.

  19. #21816

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    Нигде не встречал упоминаний про калибровку через полный список параметров. Можно подробнее? Уверен, многим будет полезно

    Еще раз, спасибо!
    Значит так: еще раз: Настраиваете Voltage divider and Amper per volt как написано во всех книжках и показано во всех кинах, повторяться не буду. Дальше проверяете показания на большом и малом токе. Если все хорошо то на здоровье. Но часто кто то из них врет. Так вот, в первую очередь важны показания тока на большой мощности, это важно для замера расхода батареи. Значит настоили- показыват нормально, но при дизарме вот незадача- приверает, иногда даже раза в два может быть. Особенно это режет глаз когда часто запитываешь коптер через лабораторный блок питания. Что делать? А вот что. Измеритель тока имеет усилитель, который далеко не идеален и не калибрутеся на производстве. Если при больших токах сингал на входе усилителя большой, то офсеты усилителя большой роли в замере не играют и все хорошо. но при малых токах, значения показаний на шунтовом резистре могут быть даже меньше чем офсеты усилителя, поэтому и значения тока могут быть сильно неверными. Кому это мешает, идет в полный список параметров и находит там BATT_AMP_OFFSET и ставит там величинюшку (у меня -0.04) методом научного тыка, то есть подбором, что бы значение малого тока потребления было правильным. На этом можно успокоиться, а можно еще раз откалибровать ток по полной мощности, и еще раз подобрать оффсет. Двух итераций достаточно. Так мы подобрали правильную работу усилителя для тока по двум точкам....

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    на недалеких расстояниях с включенной вафлей от xiaomy проблем нету. Только по видео 5.8 кратковременная помеха когда делаешь старт-стоп на смарте.. Я еще не в курсе, позволяют ли приложения на смарте делать калибровку компаса? Если так то даже эта функция стоит того чтобы не таскать с собой ноут если куда то далека уезжаешь. Или аномалия какая
    Легче блютус поставить. На близких расстояниях хорошо работает. А далёко и вай фай работать не будет, штатная аппа своей мощностью забъет....

  20. #21817

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Пытаюсь понять...
    Квадр 1500 гр на 2830 движках с 10*4.5 винтами.
    Висит при усредненном газе (в МП) 620.
    Так вот на нанотех турнигу 3S 4000 mAh летает всего только 3 минуты. При этом подключено ещё видеопередатчик и подвес. Всё на неё.
    Вот графики в которых я не пойму что Vcc и что Volt. Curr - я так понимаю ток. По оси Y как понять что за показания? Это нормальная нагрузка или батарея оч быстро разряжается - и её пора выкидывать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: curr.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	10.5 Кб
ID:	1136271   Нажмите на изображение для увеличения
Название: volt.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	11.4 Кб
ID:	1136272   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Vcc.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	11.8 Кб
ID:	1136273  

  21. #21818
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Я еще не в курсе, позволяют ли приложения на смарте делать калибровку компаса? Если так то даже эта функция стоит того чтобы не таскать с собой ноут если куда то далека уезжаешь. Или аномалия какая
    не позволяют... сам для калибровки и настройки в поле планшет с полноценной виндой и большим usb взял... но как граунд стейшн - дроид планнер, на мой взгляд, намного удобнее.
    Если не прав - подскажите как МП правильно настроить на озвучку и переключение режимов в процессе полета.

  22. #21819

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    позволяют ли приложения на смарте делать калибровку компаса?
    Нет, не позволяют.
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Легче блютус поставить. На близких расстояниях хорошо работает. А далёко и вай фай работать не будет, штатная аппа своей мощностью забъет....
    Юзаю блютус, ловится примерно в радиусе 10 метров.
    Алексей, есть свободный модуль, могу дать на попробовать.

    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    Помогите понять причину посадки коптера.
    Я правильно понимаю что батарейка не смогла отдать нужный ток?

    Здесь больше картинка
    Отвечаю на свой же вопрос, может кому-то будет полезно.
    После ремонта регуля (вместе с транзистором погорели дорожки), он не крутит мотор на полную мощность. Может быть дело в транзисторах (особо не вникал в параметры, взял со старой материнки), а может быть где-то что-то плохо пропаял, в любом случае регуль этот пора на покой. Мотор во-первых стартует не сразу, а сначала дергается на малом газу, потом начинает крутиться, во-вторых легче чем другие останавливается руками на любых оборотах.
    Без подвеса коптер летает нормально, с подвесом мощности ремонтного не хватает, а остальные три апм ограничивает для стабилизации.
    С заведомо исправными аккумуляторами ведет себя так же.
    Если найду как включить в логах уровень газа по каждому мотору - выложу скрин.

  23. #21820

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Слава проверь кабеля которые идут к моторам. У меня тоже один мотор дергался при старте. Но работал нормально. Однако потом после переделки квадрика отказался запускаться. Как оказалось один из проводов полностью отвалился в месте пайки к проволоке обмоток мотора. Чудом он не отключился в воздухе. Припаял обратно, дергаться перестал. Но немного очково летать )

  24. #21821

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    997
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    подскажите пож.как размагничивать компас
    Ну, как то так...
    сорь за оффтоп (хотя как посмотреть) )) ...

    а катушкой от контактора (магнитного пускателя) получицца?
    например так:
    а то у меня есть нижняя часть от ПМ12-100 (http://imgur.com/B5lK8UO)

    upd: вот в разобранном состоянии - http://imgur.com/PJmfHMo
    магнитопровод отпиливать часть чтоль? не понимаю (

  25. #21822

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    а катушкой от контактора (магнитного пускателя) получицца?
    Должно. Сначала потренируйтесь на отвертках...) Чтобы точно алгоритм выяснить... Если я правильно помню, чтобы намагнитить надо - Включить, поднести, выключить. А чтобы размагнитить надо - поднести, включить, медленно убрать, выключить... Это не точно, проверяйте.

  26. #21823

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    997
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Должно. Сначала потренируйтесь на отвертках...) Чтобы точно алгоритм выяснить... Если я правильно помню, чтобы намагнитить надо - Включить, поднести, выключить. А чтобы размагнитить надо - поднести, включить, медленно убрать, выключить... Это не точно, проверяйте.
    правильно ли я понимаю, что если бы был П-образный магнитопровод, то нужно было плавными круговыми движениями отводить от катушки? а так как у меня Ш-образный, то надо как-то по другому? типа восьмерками? блин как сложно все с этими компасами )))

  27. #21824

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    отводят по спирали. траектория сильно роли не играет.
    размагничивают переменным током
    намагничивают постоянным

  28. #21825
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,488
    Наверно можно еще уточнить, для размагничивания нужно переменное поле по убыванию.
    ssilk правильно подметил с такой катушкой надо сначала потренироваться на отвертке (поле в разных направлениях по разному работает).

  29. #21826

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    А можно размагнитить чем-нибудь 12ти вольтовым? - 220в с детства боюсь Видел трансформаторы для галогеновых ламп 220 на 12в, вроде должно быть переменное напряжение - чего к нему подключить маломощного? Нам же не кинескопы размагничивать, а компас несколько мм размером. Можно же просто сделать маломощную петлю размагничивания, и шансов пожечь чего либо на плате будет меньше. Или мощности не хватит??

    Щас у меня на пиксе и м8н с банггуда офсеты по двум компасам
    -49 -5 -58
    113 -554 -140
    Вроде и летает, и домой возвращается, но как-то уж слишком много...

  30. #21827
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,488
    Судя по видео в ютубе можно.
    Просто надо намотать несколько витков из проволоки диаметром чтобы плата в катушке поместилась.
    Пока сам не пробовал , но собираюсь.

  31. #21828

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Народ, подскажите, где и какую версию PixHawk можно по интересной "11.11" цене выхватить?

  32. #21829

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    полазил по интернет магазинам. Такое ощущение что 11.11 это нае*****во. Каких то грандиозных падений цен не ощущаю.

  33. #21830

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    грандиозных падений цен не ощущаю.
    ...А всё в сказки верите :
    брал на Алях М8 (Глонасо-ЖПС) месяц назад при 67руб за грин за 1170 (каца). Вчерась - цена 1700 !!, а "по акции" 1170руб .
    Вот чусвтвую, что ... - оборачиваюсь - никого ! Но... ощущеньице-то не проходит !
    Кстати работой ОЧЕНЬ доволен - 5-6спутников из окна при кромешном дожде - 10-12 в обычную погоду. Шестёрка на этом окне вообще НЕ ловила!

    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    А можно размагнитить чем-нибудь 12ти вольтовым?
    Надо будет попробовать колокол со старого движка снять - трёхфазный размангичиватель должен ещё круче "сработать" !

  34. #21831

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    ...А всё в сказки верите :
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    полазил по интернет магазинам. Такое ощущение что 11.11 это нае*****во. Каких то грандиозных падений цен не ощущаю.
    а оно кому то нужно??
    пусть будет в подарок тем кто читает этот форум скидка 10% до конца недели на все указанное тут:
    http://hobby.msdatabase.ru/production_main/product

    а на полностью наши, недорогие разработки
    сенсор тока алегро 1000р, переключатель режимов 1000р, блок питания апм 800р
    так будет честная скидка?
    зы нереклама. сайт все знают. просто подарок для посетителей рцдизайна

    в довесок откопал пустые печатные платы моей версии апм, ftdi адаптера и вроде есть для миним осд. - бесплатно для местных мастеров паяльника.

  35. #21832

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в подарок тем кто читает этот форум скидка 10%
    Тогда уж 11, "для красоты". )

  36. #21833

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Тогда уж 11, "для красоты". )
    невопрос, но так копейки получаются)

  37. #21834

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    олностью наши, недорогие разработки
    Вот бы простенькие "украшалки" для "зимних" копов - на снегу и вечерами : разноцветный (шести) индикатор полётных режимов АРМ на коп, стобоскопчики - бегущие огоньки 12В !... И всё с вашим качеством и быстро, а не китай-кота в мешке через месяц.

  38. #21835

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    человеческих ресурсов нехватает.
    сейчас активно разрабатывается
    - f4by по железу доукомплектация версии 2.1.5 блоком питания и монтажным набором, максим собирает прошивку AC 3.3 под нее (лично меня и 3.2 устраивает но без прогреса нет проекта)
    - мобильный таргет. модемчики передающие положение цели для фолоуми. сначала сделаем для "copter mobi" который "арендаторовнет"
    впоследствии возможно напишу аналог для апм в качестве железа для преследывания горнолыжников и велосипедистов на основе этого кода
    - пишу программный жпс фильтр. по сути мелочь но трудоемкая.
    - разрабатываю код мультиплексора "медленных" каналов чтобы используя переключатель режимов на стороне передатчика можно было штук шесть нагрузок на приемнике вкл -выкл или в режиме кнопки
    вот такие ближайшие планы

  39. #21836

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    УЖЕ МИКРОКОМПЬЮТЕР ПРИЛАДИЛИ.http://www.computerra.ru/114367/raspberry-pi-2/ НЕ РЕКЛАМА .А ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ. РАБОТАЕТ В СВЯЗКЕ С APM/

  40. #21837
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,488
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    УЖЕ МИКРОКОМПЬЮТЕР ПРИЛАДИЛИ.http://www.computerra.ru/114367/raspberry-pi-2/ НЕ РЕКЛАМА .А ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ. РАБОТАЕТ В СВЯЗКЕ С APM/
    Ну пока я так понял это декларация о намерениях.
    Хотя малина вполне укладывается, как бы это лучше сказать, в логику арм. Открытый проект и куча наворотов.
    Только уже наверно логичнее к малине прицепить арм в качестве датчика или поменять большие разъемы и добавить датчиков и сделать принципиально новый контроллер с увеличенными возможностями.

  41. #21838

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    УЖЕ МИКРОКОМПЬЮТЕР ПРИЛАДИЛИ.http://www.computerra.ru/114367/raspberry-pi-2/ НЕ РЕКЛАМА .А ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ. РАБОТАЕТ В СВЯЗКЕ С APM/
    наши давным давно интегрировали с апм
    http://virt2real.ru/node/167
    там сейчас и видео ашди с передачей по беспроводной сети на встроенную или внешнюю камеру, аппаратный мпег энкодер и мавлинковская телеметрия
    причем основа - сам контроллер не дорогой. дороговат комплект дальнобойных вайфай модемов



  42. #21839

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Подскажите как в лог браузере масштабировать значения? например, я хочу построить график изменения положения по показаниям GPS (lat). Меняются только последние 2-3 цифры. Т.е. в числе "53.7254472" мне нужно отобразить на графике только "472". Я понимаю что мне нужна формула "*10000000-537254000", но как ее применить?

  43. #21840

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    масштабирование отлично работает в apm planner 2

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения