Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 547 из 663 ПерваяПервая ... 537 545 546 547 548 549 557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,841 по 21,880 из 26504

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Из за чего может так дёргаться? (На 1й секунде и после того как я его попытался оттолкнуть) В логах какой ...

  1. #21841

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Из за чего может так дёргаться? (На 1й секунде и после того как я его попытался оттолкнуть)

    В логах какой параметр смотреть?
    Кстати в каких цифрах понимать шкалы графика лога?

  2.  
  3. #21842

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Из за чего может так дёргаться? (На 1й секунде и после того как я его попытался оттолкнуть)
    Недавно искал тоже причину дерганья на своем квадре. Рама у меня корпусная, стал все проверять, обнаружил что контроллер с одной стороны отклеился и был подвижным. Оказалось, что скотч 3м который у меня и роль демпфера выполняет, из-за вогнутости рамы внутри плохо приклеисля, и отвалился. Переделал, запустил. Все равно дергается. Долго не мог понять, потом случайно заметил что самозатягивающиеся адаптеры моторов Sunnyxky, которые отдельно заказывал - оказались кривыми и децентрованными. Причем, только те, что с обратной резьбой. Из-за этого были жуткие вибрации. Бракованные адаптеры.
    После того как отцентровал с помощью подкладок подо болты крепления адаптеров, - все стало летать ровно.

  4. #21843

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Из за чего может так дёргаться?
    это типичные овершоты в стабилизации, когда он дестабилизирован он слишком сильно пытается вернуть положение но неуспевает оттормаживаться в конце маневра и делает несколько затухающих колебаний. добавляйте rate d по 10% за раз

    спасибо за наглядное видео

  5. #21844

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Добрый день
    может кто подскажет : на акуме 3s моторы работают нормально, а на 4s постоянно идут маленькие перегазовки....
    что может быть ???

  6.  
  7. #21845

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Кто нибудь оптик флоу (Optic Flow) сенсор тестил как это описывается в copter.ardupilot.com?
    Я попытался пройти попунктно и застрял на 4 или 5, не понял точно где В общем указанную библиотеку найти не могу. Если кто то имеет опыт помогите пожалуйста, а я потом расскажу как оптик флоу на мини АПМ работает!

    Цитата Сообщение от Janis Посмотреть сообщение
    может кто подскажет : на акуме 3s моторы работают нормально, а на 4s постоянно идут маленькие перегазовки....
    что может быть ???
    Пиды на разных напряжениях разные. На 4S должны быть меньше. И для поддержания выстоты тоже....

  8. #21846

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    а какие именно пиды ?

  9. #21847

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Привет. Подскажите чего крутонуть чтобы сразу стабилизировался? wV2LXwDmkos

    Какие параметры крутонуть для стабилизации.? Если что это он в лойтере и без ветра.

    Вот( пиды) с видео. https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net...87&oe=564945FD
    Последний раз редактировалось masterjon; 14.11.2015 в 21:41.

  10.  
  11. #21848

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    Какие параметры крутонуть для стабилизации.? Если что это он в лойтере и без ветра.
    Почти идеально, если резкие маневры это движения стиком то лучше вряд ли будет. Во всяком случае за счет GPS. Вероятно стабилайз по яву и питчу маловат, но это при ветре только можно определить. если будет болтать то их и поднять. Я так поимаю был сделан автотюн?

    Цитата Сообщение от Janis Посмотреть сообщение
    а какие именно пиды ?
    не видя пидов и реального поведения коптера надо быть экстрасенсом что бы ответить. Эксперементируйте, точно известно что все инерциальные пиды зависят от напряжения. какие надо регулировать в вашем случае покажет опыт...

  12. #21849

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    [/QUOTE]
    я же ссылку на пиды скинул. или не открывается?
    Вот( пиды) с видео. https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net...87&oe=564945FD

    автотюн показал вот это https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net...0a&oe=564A24C6
    Последний раз редактировалось masterjon; 14.11.2015 в 22:32.

  13. #21850

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Я бы по второй картинке на P и I по роллу поставил 0.09, а по питчу 0.14

  14. #21851

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    не очень понял..вы имели в виду roll p-0.09 I-0,09 pith P-0.14 I-0.14 типо так?

  15. #21852
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    По автотюну что-то очень большая разница между ролл и питч. Автотюн случайно не при ветре был?

  16. #21853

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    По автотюну что-то очень большая разница между ролл и питч. Автотюн случайно не при ветре был?
    полный штиль. пробовал в не большой ветерок разница то же была больщая. а самое интересное весь процесс у меня занял 9 минут.чет очень долго дергался?

  17. #21854
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    чет очень долго дергался
    Пытался настроиться.
    Или корпус гнется по питчу, или виброизоляция слишком мягкая.

  18. #21855

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите пожалуйста:
    У меня АРМ 2.5 и http://ru.aliexpress.com/item/Apm2-5...pNumber=916542
    по описанию "вроде" преднастроен"
    По умолчанию скорость передачи: 57600
    Характеристика:
    Интерфейс UART с Программируемая скорость передачи данных
    Авто-Подключение к последнее устройство на власть по умолчанию
    Разрешение сопряжения устройство для подключения по умолчанию
    На свистке сом-порт тоже поставил 5700 ...Подключил в телеметрийный разъём АРМ.
    ХР пишет - autopilot ключ включён.
    Предварительно по ЮСБ SERIAL1_BAUD и установил в значение 57 и нажал кнопку Write.
    В МП тоже "появляются" пара портов (скорость обмена по ним тоже выставил 57000), но по таймингу нет коннекта с коптером.
    В чём ошибка ?
    Может мне "пиксовый" вариант прислали - как проверить?

  19. #21856

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Может мне "пиксовый" вариант прислали - как проверить?
    у пиксового разница только в разъеме у апм 5 контактов у пикса 6
    настройки одинаковые.
    по очереди модули подключайте к мишен планеру - раздел телеметрия, конект не нажимайте
    выставляйте идентичные параметры.
    для бортового модема понадобится фтди адаптер

  20. #21857

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    У меня модем, как на картинке - 4ре из 6ти распаены. Разъём в АПМ телеметрийный - подобрал и "перебрал" модемный разъём.
    АРМ вчера соединился с Tower на андроиде ! А два разных блютус-ЮСБ свистка на буке и десктопе его видят (ключ принят), ни один порт в МП не на 9600 ни на 57000 (я в диспетчере переключать скорость портов пробовал) - "ардупилот" не коннектят, т.е. модемы видятся, а работать не хотят. А счастье было так близко... Больше компов с блютусом нет - грешу на "старые" блютусные свистки - и попробовать не на чем. Может что-где пропустил ?

  21. #21858

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    что-то очень большая разница между ролл и питч
    Рама же не квадрат

    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    не очень понял..вы имели в виду roll p-0.09 I-0,09 pith P-0.14 I-0.14 типо так?
    Да так, но это судя по второй, ибо первая картинка не открывается

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    "ардупилот" не коннектят, т.е. модемы видятся, а работать не хотят
    У меня только через AUTO коннектится к нему

  22. #21859
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Рама же не квадрат
    но не да такой же степени.
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    ибо первая картинка не открывается
    Открывается та, что под видео. Кстати там пиды одинаковые для рол и питч 0,198/0,11/0,009.

  23. #21860

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    но не да такой же степени.
    Именно до такой степени на такой раме достиг стабильности по всем осям.

  24. #21861

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    только через AUTO коннектится
    Если с Андроидом всё-таки "был контакт", то проблема может быть на стороне компа и ЮСБ модемов - покупал их давно и разные они, но результата нет. Как проверить их и чем заменить, чтоб "наверняка" - не знаю или может последовательность подключения или протоколы обмена... Где бы почитать не про телеметрию, а именно про блютус-АРМ? Какие ЮСБ-модемы подходят для связи с блютусным модемом АРМ?

  25. #21862

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    что-где пропустил
    давно не пользовался блупупом .но у меня планер только через созданый СОМ с помощью вспомогаельной проги конектился

  26. #21863

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Если с Андроидом всё-таки "был контакт", то проблема может быть на стороне компа и ЮСБ модемов - покупал их давно и разные они, но результата нет. Как проверить их и чем заменить, чтоб "наверняка" - не знаю или может последовательность подключения или протоколы обмена... Где бы почитать не про телеметрию, а именно про блютус-АРМ? Какие ЮСБ-модемы подходят для связи с блютусным модемом АРМ?
    В восьмерке в свойствах устройства добавил два порта, на вход и на выход, после этого подключается к одному из них.

  27. #21864

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    давно не пользовался блупупом
    ХочЮ дома АРМ на "стенд" подвесить и поучиться ПИДы настраивать - пока дождь клубиться. А прогу какую - там и так МишкинПланер ...

    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    добавил два порта, на вход и на выход
    при старте свисток два порта сам даёт и ключ принимает, т.е. модемы видятся, и в МП появляются два порта, но ... обмен не идёт, Шайтан-Арба !!

  28. #21865

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Где бы почитать не про телеметрию, а именно про блютус-АРМ? Какие ЮСБ-модемы подходят для связи с блютусным модемом АРМ?
    Я и написал про блютус, точно такой же, как у вас. Если у вас есть соединение хоть на чём нибудь, значит ничего трогать между апм и бт не надо, а налаживать связь между бт и бт.

  29. #21866

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    ХочЮ дома АРМ на "стенд" подвесить и поучиться ПИДы настраивать - пока дождь клубиться. А прогу какую - там и так МишкинПланер ...



    при старте свисток два порта сам даёт и ключ принимает, т.е. модемы видятся, и в МП появляются два порта, но ... обмен не идёт, Шайтан-Арба !!
    Да, я их удалил и заново добавил, они стали с другими номерами и именно тогда заработало, причем на двух компах так было. И еще, и мп и tower стабильно коннектится в течение первых 10-15 секунд после подачи питания нас bt, потом через раз. Даже приходится иногда питание передергивать (именно bt модуля)

  30. #21867

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Да так, но это судя по второй, ибо первая картинка не открывается
    https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...4f&oe=564B7B8C у меня открывается. попробуйте сейчас открыть.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Именно до такой степени на такой раме достиг стабильности по всем осям.
    вы не могли-бы засветить настройки пидов своего коптера?( скрин или фото) спасибо.

  31. #21868

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    У меня модем, как на картинке - 4ре из 6ти распаены. Разъём в АПМ телеметрийный - подобрал и "перебрал" модемный разъём.
    АРМ вчера соединился с Tower на андроиде ! А два разных блютус-ЮСБ свистка на буке и десктопе его видят (ключ принят), ни один порт в МП не на 9600 ни на 57000 (я в диспетчере переключать скорость портов пробовал) - "ардупилот" не коннектят, т.е. модемы видятся, а работать не хотят. А счастье было так близко... Больше компов с блютусом нет - грешу на "старые" блютусные свистки - и попробовать не на чем. Может что-где пропустил ?
    Ситуация один в один, купленны были 2 штуки на бангуде, один проработал нормально месяц, потом перестал, купил новый: комп видит, но не соединяется, тауэр соединяется, но кроме как переключение режимов полета он не показывает, китайцы говорят надо китайский ауэр :-)

  32. #21869

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    настройки пидов своего коптера?
    Он уже у другого человека) Но и это бы ничего не дало, ибо моторы, винты, батарея - всё другое. Но суть прямоугольный рамы с большой разницей в пидах остаётся.

  33. #21870

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Он уже у другого человека) Но и это бы ничего не дало, ибо моторы, винты, батарея - всё другое. Но суть прямоугольный рамы с большой разницей в пидах остаётся.
    это все понятно но примерно хоть данные можно озвучить что-бы знать в каком направлении настраивать?! а то к автотюну у меня доверие пропало.(в лучшую сторону прогреса нет) спасибо.

  34. #21871

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Было меньше 0.15 и больше 0.07, точнее не помню. Вы поставьте такие пиды, как я выше писал, и пробуйте его в лоитере двигать, сначала легонько, потом уже просто бросать стик. Если будет раскачка самопроизвольная, значит слишком низкий P, а если просто будет висеть и трястить - слишком высокий. Соответственно на какой оси проявляется -на той и двигать. Но это просто чтобы понять, в какую сторону надо двигать и потом ставить на крутилку его в крайнем положении с текущим Р и куда там нужно на 0.05 примерно. Но по отдельности для крена и тангажа.
    Ещё на спуске в лоитере проявляется сильно. В стабилизации всегда всё отлично само летает, а вот в авторежимах начинается.
    Я его тогда настроил и в приличный ветер в лоитере у меня просто висел под углом и не дёргался никуда. С неправильными пидами норовит отпрыгивать назад в такой ситуации.

  35. #21872

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Если будет раскачка самопроизвольная, значит слишком низкий P, а если просто будет висеть и трястить - слишком высокий.
    я сегодня весь мозг сломал с пидами. дошел уже до P/ 0.25 трястись не начал но при быстром спуске болтается как брошеная тарелка на пол(в стабе больше )

  36. #21873

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    быстром спуске болтается как брошеная тарелка на пол(в стабе больше )
    тротл мин поднимите. слишком малая тяга на минимальных оборотах, т.е. мертвая зона по тяге.

  37. #21874

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    тротл мин поднимите. слишком малая тяга на минимальных оборотах, т.е. мертвая зона по тяге.
    это в фул параметрах?

  38. #21875
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    это в фул параметрах?
    Да.

    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    я сегодня весь мозг сломал с пидами. дошел уже до P/ 0.25 трястись не начал но при быстром спуске болтается как брошеная тарелка на пол(в стабе больше )
    Отсюда классический вывод, Сначала настройте стаб , а в лойтере уже будет стабильнее.

  39. #21876

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Да.


    Отсюда классический вывод, Сначала настройте стаб , а в лойтере уже будет стабильнее.
    в стабе в принципе все хороше кроме быстрого спуска и стабилизации после него.

  40. #21877
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    в стабе в принципе все хороше кроме быстрого спуска и стабилизации после него.
    Ну так на спуске и делается окончательно настройка в стабе. После этого в лойтере будет хорошо. В крайнем случае останется стабилизацию для лойтера настроить , к примеру при сильной реакции на стик - уменьшить и наоборот.

  41. #21878

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Мужики, есть идея, нужен совет.
    поскольку официалы отказались от поддержки новых версий ардукоптера для контроллера АПМ то идея в том что основываясь на ништяках крайней прошивки ардукоптера под апм сделать свою версию. убрать ненужное, сомнительное, добавить стабильности т.е. сделать для апм прошивку которая будет летать лучше чем пикс.
    собственно первый шаг я сделал, вырезав из прошивки бинарные протоколы навигационных модулей и оставив унверсальный NMEA освободил 20кб флеша.
    сделанные мною наблюдения что причиной непредвиденного повердения в удержании позиции может быть инерциалка, опцию ее выключения я тоже сделал.
    с тем чтобы небыло дерготни от разброса точек получаемых от жпс - сделан фильтр навигационных данных.
    собрана прошивка под апм2 и проверна в настольных условиях.
    прошивку не хочу пока публиковать пока ее не облетают более менее грамотные ардукоптерщики, не выскажут свое мнение, после чего возможно дораотаем с учетом пожеланий, напишем мнуал по тюнингу и выдадим публике.
    поэтому на данном этапе нужен "клуб" (закрытое или открытое обсуждение) опытных апмщиков желающих облетывать, наблюдать и делиться наблюдениями.

    вопросы.
    1. где бы пристроиться. варианты 1. в дневниках рцдизайна - ибо шапка. 2. на форуме apmcopter - там можно модерируюмую шапку прямо в обсуждении сделать.
    2. есть ли тут те кто хочет и может развивать апм?

  42. #21879

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Алексей, вы хотите полностью код 3.3+ адаптировать под АПМ?
    Какие плюшки может АПМ получить? Почитал патчноты
    наиболее значимое на мой взгляд
    b) increased accelerometer range from 8G to 16G to reduce chance of climb due to high vibrations (requires accel calibration)
    a) improved landing on slopes
    a) SToRM32 gimbal support (using MAVLink) думаю 100% не влезет
    a) PID scaling for battery voltage (disabled by default, see MOT_THST_BAT_ parameters)
    1. думаю дневник+apmcopter.
    2. попытка не пытка, как говорится, но помоему пациент скорее мертв
    PS. Альфа тестером быть не готов но бета тестером могу бы попытаться

  43. #21880

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    с тем чтобы небыло дерготни от разброса точек получаемых от жпс - сделан фильтр навигационных данных.
    под одной строчкой "сделан фильтр" - годы наблюдений, один год теоретических изысканий, обсуждения с коллегами, полгода моделирования поведения различных алгоритмов, три месяца реализации и допиливания под арду.

    основа будет ардукоптер 3.2
    постепенно подтяну туда наиболее значимые ништяки из 3.2.1 и последующих прошивок.
    разумеется не емкие по объему кода. т.е. лидар и прочее скорее всего не вариант.
    скалировать по напряжению батареи - можно, но от себя замечу что оттюнингованный на низком напряжении аппарат как правило идеально работает во всем диапазоне питающих напряжений

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    increased accelerometer range from 8G to 16G to reduce chance of climb due to high vibrations (requires accel calibration)
    увеличение рабочего диапазона акселя приводит к загрублению его чувствительности т.к число бит на единицу ускорения становится вдвое меньше. имхо
    а вот мой фильтр применить к акселю - надо будет попробовать. вопрос хватит ли производительности проца.


    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    a) improved landing on slopes
    про это не в курсе, в чем это выражено?

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Какие плюшки может АПМ получить?
    суть в том что не гоняться за новыми плюшками как это делают дидронесы
    а направить усилия в созидательное русло - получение мегастабильной прошивы

    саму прошиву можно поделить на две субверсии.
    тестовую
    - терминал
    - логирование всего
    - автотюн

    боевую
    -сервогимбал (если вдруг кому надо)
    -ретракты
    -ограниченное логирование
    -парашют
    -прочее нужное
    поскольку версия параметров будет идентичная то прошивы можно будет перегружать без необходимости каждый раз перезаливать параметры или перекалибровывать все заново
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 16.11.2015 в 12:20.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения