Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 549 из 662 ПерваяПервая ... 539 547 548 549 550 551 559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,921 по 21,960 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Arkady68 Так и есть, с неотражением OF_Loiter проблема была с мишен планером. Но на этом проблемы не закончились. ...

  1. #21921

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Так и есть, с неотражением OF_Loiter проблема была с мишен планером. Но на этом проблемы не закончились. Нашел я режим, но не могу его включить! Все что угодно могу, а OF_Loiter не могу. Ни через мишен планер ни через переключаетель режимов на аппе. Версия программы 3.2.1 Есть у кого опыт использования OF_Loiter?
    опыта нет, насколько я знаю никто не использует
    вот что в доке http://copter.ardupilot.com/wiki/com...nsor-adns3080/
    скачайте и загрузите тестовый скетч или хекс, загрузите его в апм .. итд...

  2.  
  3. #21922

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Garrison Посмотреть сообщение
    После ресета, все стало само собой калиброваться. Ничего больше не делал!
    Волшебная плата! Сегодня с утра, решил еще раз попробовать, зараза, все армится без проблем и без USB ! Как я ненавижу эти чудеса!!!
    По поводу телеметрии. Разве через телеметрию мне митчел скажет что то новое, чем напрямую через USB подключение?
    Один в один было - знаешь почему ресет помог? Потому что сбросил настройку Повермодуля. Или у тебя его нет или есть но ты его неправильно настроил. В разделе PoverModule - лазил - настраивал?

  4. #21923
    Ins
    Ins на форуме

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Парни, выкладываю на обсуждение "интересный" глюк, который отловил на выходных.

    Плата APM 2.5.2 (RCTimer) @ AC 3.0.1

    Изменения сетапа перед полетом: перешел на 4S + 1045MR и поставил X8R (уже летал с ним ранее) вместо заглючившего L9R

    Решил испытать FS выключением пульта (до этого просто включал RTL - без глюков) и получил вот такую юлу:



    Режим, как и положено, переключился c ALTHOLD в RTL и одновременно с этим коптер стало дико вращать по yaw (0:08) с набором высоты.
    Я в панике быстро включил пульт, стал переключаться обрато в ALTH и через пару секунд таки режим переключился и квад резко образумился (0:23).
    Далее чуть подрейфовал (это я перевел дыхание).
    Потом уже включил с пульта RTL (0:43) и, как видно, квад сделал разворот почти на 180* перед тем как окончательно взять курс на "дом"...



    Квад, 600 мм, 1350 г полетного веса с GoPro без подвеса.

    Перед полётом всё проверил - в MP уровень в канале газа падает до 900 при выключении пульта - не первый раз настраивал на X8R и L9R - всегда проходил без проблем эти тесты как в MP так и в поле. Да и, судя по OSD, режим как раз включился, т.е. FS отработал штатно, но дальше пошел какой-то дикий глюк в RTL


    Компас встроенный, никогда проблем таких не наблюдал, всегда RTL работал четко. Стороны света показывает адекватно, хотя "с линейкой" не замерял. Подозрение всё же на компас - нужно перекалибровать в след. выходе в поле. Но откуда прям такое резкое изменение поведения?!


    Ваши предположения и предложения?

    P.S. Логов скорее всего не будет - как-то коряво они у меня записываются - не читаются потом. Но могу попробовать выудить, если нужно

  5. #21924
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,485
    Конечно логи нужны.

  6.  
  7. #21925

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    при включении ртл на высоте менее 15 м он должен набирать высоту. если при резкой даче газа коптер имеет конструктивную склонность к вращению - так оно и будет. например накосячили с выкосами моторов или напутали с направлением вращения винтов напару поставив пушер вместо пулера

    если резко дать в стабилайзе газ, коптер не крутит?

  8. #21926
    Ins
    Ins на форуме

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    коптер имеет конструктивную склонность к вращению
    Не имеет. Рама довольно жесткая, на алю квадрате и карбоновых пластинах

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    например накосячили с выкосами моторов или напутали с направлением вращения винтов напару поставив пушер вместо пулера
    Никак нет. Конфигурация летает давно, направления винтов и т.п. уже на автомате, без подглядываний в учебники.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если резко дать в стабилайзе газ, коптер не крутит?
    абсолютно ровно взмывает вверх на любом уровне газа. В том числе в этом полёте искушал судьбу, перейдя на 4S и оставив (пока) Afro 20A Slim - пиды надо крутить, но летает вцелом адекватно



    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Конечно логи нужны
    Попробую выудить вечером

  9. #21927

    Регистрация
    31.01.2014
    Адрес
    Атырау, казахстан
    Возраст
    42
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    . В разделе PoverModule - лазил - настраивал?
    Модуля нет! уже все выкинул, что мог.

    неужели я заставлю его правильно работать! Други -выручайте. Сил моих больше нет с ним колдовать. Уже все было отладил, стартует, настраивается все отлично. Нашел косяк в пайке у разъема GPS, из за этого сыпались ошибки. (Летать пока даже не пытался), пропы не ставил. Сейчас запустил миссион планер и офигел. Такое даже на конфе не читал. Горизонт отрабатывает четко, но зеркально, как будто я его кручу не носом а жопой вперед. А установил в корпус по стрелке, в вальковский корпус вместо DEVO. штеккерами приемника вперед, штеккерами моторов в сторону задней крышки аккума. Китайцы эту плату сделали специально, что бы я свихнулся.

  10.  
  11. #21928

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Garrison Посмотреть сообщение
    Горизонт отрабатывает четко, но зеркально, как будто я его кручу не носом а жопой вперед
    в мишен планере буржуйский горизонт. тоесть как бы вид фпв с борта на землю.
    по правой кнопке мыши есть опция русский hud

  12. #21929

    Регистрация
    31.01.2014
    Адрес
    Атырау, казахстан
    Возраст
    42
    Сообщений
    113
    Спасибо ! буду надеятся это последний не описанный в "детальных инструкциях по настройке" мой косяк.

  13. #21930

    Регистрация
    02.07.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    157
    Я правильно понимаю что откалибровать компас можно только с компа - ни с пульта, ты с телефона не получится, или плохо гуглил? Ни в одной из трех версий DroidPlanner не нашел калибровки компаса... Ткните носом плиз...
    Все никак не могу получить околонулевые офсеты по компасу после размагничивания - хочу уйти в поле и там откалибровать, а ноута пока нет...

  14. #21931
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    ноута пока нет..
    Только ноут.Или вполне возможно с планшета под Виндой,но тут надо проверять.

  15. #21932

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,915
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    возможно с планшета под Виндой,но тут надо проверять
    Проверено... Работает... Но в зависимости от планшета/настроек сам планнер может запускаться или нет если нет интернета...)

  16. #21933

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Проверено... Работает... Но в зависимости от планшета/настроек сам планнер может запускаться или нет если нет интернета...)
    Планшет под виндой отличается от обычного пк только отсутствием вентилятора и НЖМД.
    Шутка, но если серьёзно, то для потребителя ничем не отличается, это и есть пк.
    Работать все будет так же как и на обычном пк.

    PS: мне удалось запустить МП на телефоне, но пользоваться им невозможно. Он с трудом под мышку закончен, а уж под палец молчу.
    Кирдык с дизайном. Интерфейс не масштабируется под маленький дисплей.

  17. #21934

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,915
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от algama Посмотреть сообщение
    то для потребителя ничем не отличается,
    Есть различия в реализации некоторых функций... Например, у планшета Асус Т100 сеть отключить нельзя, у него на уровне биоса зашит режим Instant Go или как то так... И при отсутствии точек доступа, в поле например, МР выдает вот такую ошибку... http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1434451281

    А псевдороссийский Oysters T104W работает как ни в чем не бывало... Так что, разница все же есть.

  18. #21935
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А псевдороссийский Oysters T104W работает как ни в чем не бывало...
    Во-во, тоже достало таскать в поля ноут для калибровок и настроек (к тому-же еще и батарейка на нем сдохла) - взял именно этот Ойстерс по акции у полосатого оператора. Не пожалел денежку и на клаву - теперь вообще блеск. А с Изикапом (EasyCap) - так он еще и ФПВ мониторчиком у меня работает. Единственно рекомендую сразу матовую пленку наклеить - глянец бликует жутко...

  19. #21936

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от algama Посмотреть сообщение
    Он с трудом под мышку закончен, а уж под палец молчу.
    Надо сразу клаву цеплять - тогда нормально, вин8 ещё и палец распознает не там, где андроид.

  20. #21937

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Надо сразу клаву цеплять - тогда нормально...
    клавиатуру к телефону? Вы серёзно?

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    вин8 ещё и палец распознает не там, где андроид.
    э... как это?

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Есть различия в реализации некоторых функций... Например, у планшета Асус Т100 сеть отключить нельзя, у него на уровне биоса зашит режим Instant Go или как то так... И при отсутствии точек доступа, в поле например, МР выдает вот такую ошибку... http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1434451281

    А псевдороссийский Oysters T104W работает как ни в чем не бывало... Так что, разница все же есть.
    это проблема не планшета. у меня на ноуте такая же фигня.

    я потратил 5минут(в буквальном смысле) времени и нашёл причину этой ошибки. так вот она именно ошибка и именно в МП.
    на Вашем скриншоте написано следующее
    невозможно разрешить удалённое имя 'http://www.jepptech.com'(ссылка кликабельна, рекомендую )
    чуть ниже указанно в каком месте программы случился сбой(строка 42).
    если познаний в программировании нет, то могу расписать, но будет много матов в адрес этих пионеров.
    отсутствие доступа в сеть(на любом!!! устройстве) инициирует точно такую же ошибку.
    если на каком то устройстве этого не происходит, то либо там стоит более старая версия МП, либо эта функциональность не используется.

    касательно функционала...
    судя по всему это ркгистрация в каком то онлайн сервисе (http://www.jepptech.com/tfr/Query.asp?UserID=Public).
    мне сейчас лень разбираться в этом, но в коде явная ошибка.
    должно быть как минимум так.
    Код:
    public static void GetTFRs()
    {
      try
      {
        var request = WebRequest.Create(tfrurl);
        request.BeginGetResponse(tfrcallback, request);
      }
      catch { }
    }
    PS: надеюсь не очень сумбурно изложил... если Вас эта ошибка напрягает, то скачайте исходники МП, ликвидируйте ошибку как я указал выше, соберите и пользуйтесь. ну или в саппорт МП написать.

    PS: этот код был добавлен Nov 17, 2014 сразу с ошибкой.
    Последний раз редактировалось algama; 18.11.2015 в 13:20.

  21. #21938

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    опыта нет, насколько я знаю никто не использует
    вот что в доке http://copter.ardupilot.com/wiki/com...nsor-adns3080/
    скачайте и загрузите тестовый скетч или хекс, загрузите его в апм .. итд...
    То что в WIKI написано я знаю, читал, включал, застрял на пункте 4:
    4. Start the Python IDLE editor
    Запустить можно только Python Shell, может по этому не могу выполнить следующий пункт 5
    5. File, Open, …/arduino-0022/libraries/AP_OpticalFlow/examples/ADNS3080ImageGrabber/ADNS3080ImageGrabber.py
    Нигде /arduino-0022/libraries я найти не смог.
    Но, хекс в АПМ загрузил, в терминале проверил что конект с сенсором есть, увидел карту пикселов, меняющуюся в зависимости от освещения. В принципе девайс работает. Проблема в том что режим не включается ни на одном из трех имеющихся у меня АМПах. Два 2.6 и один мини. Может попробуюете Алексей вы, только включить режим! Через USB!

  22. #21939

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от algama Посмотреть сообщение
    отсутствие доступа в сеть(на любом!!! устройстве) инициирует точно такую же ошибку.
    а если в файл hosts прописать на 127.0.0.1 ?

  23. #21940

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от algama Посмотреть сообщение
    клавиатуру к телефону? Вы серёзно?
    А у вас винда на телефоне?
    Цитата Сообщение от algama Посмотреть сообщение
    э... как это?
    Это когда нажимаешь в одно место, а воспринимается со смещением и в итоге трудно попасть по мелким деталям.

  24. #21941

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Может попробуюете Алексей вы, только включить режим! Через USB
    спасибо конечно за оценку моих возможностей. но у меня небыло никогда этого сенсора...
    в доке написано что режим должен работать в специальной прошивке 3.2.1 которую вы загрузли из хекса.
    режим можно менять из мишен планера, под худом есть вкладки - там

  25. #21942

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Проблема в том что режим не включается ни на одном из трех имеющихся у меня АМПах.
    Самое забавное что в новом коде чето вообще нет OF_loiter (https://github.com/diydrones/ardupil...light_mode.cpp)
    в 3.2.1 есть, при условии что прошивка собрана с этим кодом (https://github.com/diydrones/ardupil...light_mode.pde) и optflow включен (https://github.com/diydrones/ardupil...l_ofloiter.pde)
    И видимо не включено для экономии 5кб памяти (https://github.com/diydrones/ardupil...APM_Config.h):
    Код:
    // features below are disabled by default on all boards
    //#define OPTFLOW               ENABLED             // enable optical flow sensor and OF_LOITER flight mode at a cost of 5K of flash space
    //#define SPRAYER               ENABLED             // enable the crop sprayer feature (two ESC controlled pumps the speed of which depends upon the vehicle's horizontal velocity)
    //#define EPM_ENABLED           ENABLED             // enable epm cargo gripper costs 500bytes of flash
    //#define NAV_GUIDED            ENABLED             // enable external navigation computer to control vehicle through MAV_CMD_NAV_GUIDED mission commands

  26. #21943

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Самое забавное что в новом коде чето вообще нет OF_loiter (https://github.com/diydrones/ardupil...light_mode.cpp)
    в 3.2.1 есть, при условии что прошивка собрана с этим кодом (https://github.com/diydrones/ardupil...light_mode.pde) и optflow включен (https://github.com/diydrones/ardupil...l_ofloiter.pde)
    О, друг мой Глеб, собери мне пожалста хекс с этим кодом, я еще не компилировал не разу.... А я расскажу как датчик к миниАПМу прикрутить

  27. #21944

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    А я расскажу как датчик к миниАПМу прикрутить
    мне без надобности =) оно даже с мелким gps+глонасс хорошо висит
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    собери мне пожалста хекс с этим кодом
    не обещаю что сегодня, но попробую собрать (у меня сборщик под px4 сейчас есть, фиг знает на сколько оно подойдет под APM)
    можно самостоятельно попробовать - вот тут подробная инструкция с использованием arduino ide http://dev.ardupilot.com/wiki/buildi...duino-windows/

  28. #21945

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    имхо если бы у вас был хекс без офлоитера то и тест бы не прошел
    что то мне подсказывает что что то не так с этим оптик флоу. толи код толком не допилен толи работает нестабильно не на всех поверхностях.
    тоесть девайсы продаются для самоделкиных с уклоном в прогаммирование

  29. #21946

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    имхо если бы у вас был хекс без офлоитера то и тест бы не прошел
    Алексей, тест проходил в специальном хексе, заточеном только под тестирование датчика. там кроме терминала ничего нет, даже законектится под мавлинк невозможно... так что мы о разных хексах говорим.
    Видимо Глеб дело говорит, надо попробовать позаливать старые прошивки, может где нить оптик флоу и подключен. В вашей кстати прошивке под Глонас есть оптик флоу?

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    мне без надобности =) оно даже с мелким gps+глонасс хорошо висит
    мелкому коптеру положено и в помещении хорошо висеть!

  30. #21947

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    мелкому коптеру положено и в помещении хорошо висеть!
    В помещениях (без ветра) коптер и так не плохо себя чувствует. Но хозяин барин =) Завтра если будет время, попробую собрать.
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    надо попробовать позаливать старые прошивки
    не факт что с ними планер будет адекватно работать, да и баги всё же правят периодически, инерциалки нет (хотя не помню есть ли она вообще в APM).

  31. #21948

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Алексей, тест проходил в специальном хексе, заточеном только под тестирование датчика. там кроме терминала ничего нет, даже законектится под мавлинк невозможно... так что мы о разных хексах говорим.
    о, ая думал как они еще туда терминал влупили...
    в моей прошиве выкинув протоколы юблокса я получил 20кб свободного места - это почти 10% емкости. чувствую себя царем)
    5кб оптикфлоу могу легко включить
    насчет 5кб наврали заняло прядка 12кб, но влезло
    пишите kozin@mail.ru - вышлю прошиву. прошива не летаная

  32. #21949

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Получил АПМ 2.8, собрал коптер, отлетал несколько зарядок по комнате - все отлично. Вышел на улицу, взлетел, через несколько секунд коптер потерял стабилизацию и упал - в логах EKF-ERR 2, через пару секунд код отмены ошибки EKF-ERR0. Опять отлетал в комнате несколько зарядок - вышел на улицу и снова падение. И так теперь всегда. Подумал, что где-то непропай и при изменении температуры отходит контакт, все пропаял MPU-6000 и атмегу и снова то же самое. Что еще можно сделать с этим контроллером, кроме как выбросить и купить новый?
    Вот лог последнего полета: https://yadi.sk/d/k6BgHcPTkYtrf
    Взлетел, повисел 10-20 секунд, начал дергаться, упал и перевернулся, полежал, потом со всего маху врезался в дом и разбил панель сайдинга.

  33. #21950

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Что еще можно сделать с этим контроллером, кроме как выбросить и купить новый?
    попробуйте прошивку ардукоптер 3.1 там небыло даже слова такого екф

  34. #21951

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попробуйте прошивку ардукоптер 3.1 там небыло даже слова такого екф
    Да, пробовал прошивку с DCM вместо EKF, с DCM то же самое (3.1.5 самая первая). Там в логах вообще нет ошибок, но тоже дергается и падает. Поставить сейчас 3.1 или нет смысла? Самое интересное, что такие ошибки появляются только на морозе. Дома все отлично летает. Вы хорошо разбираетесь в АПМ, может посмотрите мой лог, если не трудно? У меня есть подозрения, что дело не в АПМ, а в каком-нибудь ESC. Скоро придет еще один АПМ 2.8, тогда смогу проверить эту версию.
    Последний раз редактировалось Denis87; 18.11.2015 в 21:53.

  35. #21952

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    публикуйте свой лог, помимо меня тут немало хороших спецов

  36. #21953

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    публикуйте свой лог, помимо меня тут немало хороших спецов
    https://yadi.sk/d/k6BgHcPTkYtrf
    И еще один важный момент, на некоторых логах с улицы не было показаний ACCX и\или ACCY, а когда летает дома, то они есть. Поэтому и полез пать. Хотя, с другой стороны, там же по SPI обмен и если бы пропал контакт, то не было бы всех показаний от MPU-6000.

  37. #21954

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    https://yadi.sk/d/k6BgHcPTkYtrf
    это и не должно летать.
    посмотрел питание падает до 4,5
    вибрации по зэт аж через икс с игреком перехлестывают
    видимо мануал вы читать даже не пробовали.

  38. #21955

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вибрации по зэт аж через икс с игреком перехлестывают
    Но вибрации x y в пределах +- 3, а z в пределах -5 -15. По мануалу они в норме. Всплески - это удары. При взлете стукался об пол при переключении в athold, ну и потом при падении. Сейчас питается от ESС, жду посылку с нормальным питанием, но если дело в питании, то почему в комнате все отлично летает?
    PS
    100% не вибрации, вот лог, тут винты еще не были потрепаны от многочисленных падений, но все равно возникали те же самые ошибки на морозе и не возникали дома в тепле. С питанием - проверю, спасибо за совет, не думал, что это так важно, ведь под рукой отлично летающая гекса с таким же графиком питания.
    Последний раз редактировалось Denis87; 19.11.2015 в 00:19.

  39. #21956
    Ins
    Ins на форуме

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Скачал лог по описанному ранее глюку! Прошу опытных коллег взглянуть

    Кстати, посмотрел, WP_YAW_BEHAVIOR выставлено "3" (Face along GPS course). Вспомнил, что недавно дергал этот параметр. Мог повлиять как-то?
    Поставлю пока "1" (Face next waypoint).
    Вложения
    Последний раз редактировалось Ins; 19.11.2015 в 00:18.

  40. #21957
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от WWL Посмотреть сообщение
    этот Ойстерс
    OTG поддерживает?

  41. #21958

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а если в файл hosts прописать на 127.0.0.1 ?
    Не уверен.
    Можно попробовать повесить локально фейковый сервис с нужным результатом, но разумней поправить ошибку или отправить багрепорт авторам.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    А у вас винда на телефоне?
    Да. Перешёл с wm на wp.
    Мышку подключал блютусную поиграться. Клавиатуру, даже в голову не приходило...
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Это когда нажимаешь в одно место, а воспринимается со смещением и в итоге трудно попасть по мелким деталям.
    Это явный аппаратный брак или поломка.
    У меня в машине резистивный тачскрин. Зимой такая свистопляска пока не прогреется салон, но что бы на емкостном... ни разу не слышал.
    Последний раз редактировалось algama; 19.11.2015 в 02:01.

  42. #21959

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,915
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    OTG поддерживает?
    Да, там порт микро-USB с поддержкой OTG и полноценный порт USB...

  43. #21960

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,915
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от algama Посмотреть сообщение
    но разумней поправить ошибку или отправить багрепорт авторам.
    Я пошел более простым путем...) Я просто снял галочку...

    проврил пока дома, с отключенной сетью (на планшете) МР нормально загружается, без ошибок...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения