Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 550 из 661 ПерваяПервая ... 540 548 549 550 551 552 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,961 по 22,000 из 26438

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от algama Можно попробовать повесить локально фейковый сервис с нужным результатом, но разумней поправить ошибку или отправить багрепорт авторам ...

  1. #21961

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от algama Посмотреть сообщение
    Можно попробовать повесить локально фейковый сервис с нужным результатом, но разумней поправить ошибку или отправить багрепорт авторам
    в месаге ошибка днс а не 404 имхо если приложению именно днс не нравится то пофиксится наличием записи в хостс.
    но отключить как привел картинку Сергей Аваков разумнее

  2.  
  3. #21962

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Я пошел более простым путем...) Я просто снял галочку...
    Снимаю шляпу. Лучшее решение в стиле минимализма.
    Но описать пионером один черт надо...

    Кстати, а что эта галочка таки делает?
    Так, чисто для расширения кругозора...

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в месаге ошибка днс а не 404 имхо если приложению именно днс не нравится то пофиксится наличием записи в хостс.
    но отключить как привел картинку Сергей Аваков разумнее
    Алексей, помилосердствуйте. Ну где вы видите что речи про днс?
    Это исключение выкидывается по целому вороху причин.
    Замыкание символьной ссылки на локальный адрес позволит изменить маршрут, но запрос то даст тот же результат. Сервиса нет и ошибку 404 выдавать некому. Поэтому будет то, что мы и наблюдаем. Толи днс, толи адрес кривой, толи мыши проводи сточили...

    Работа девелопера мне нравиться за то, что нам дают чёткое и понятное ХЗ...
    Последний раз редактировалось algama; 19.11.2015 в 10:02.

  4. #21963
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    OTG поддерживает?
    За меня уже ответили.
    Да что говорить - зайдите в ближайший офис пчелайна да пощупайте этот Ойстерс вживую. Они в каждом ларьке у них стоят. Во всяком случае в Краснодаре - точно. Да, акция на планшеты у них до конца декабря - что будет потом - не знаю.

  5. #21964

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от algama Посмотреть сообщение
    Алексей, помилосердствуйте. Ну где вы видите что речи про днс?
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1434451281
    "невозможно разрешить удаленное имя" это ошибка днс.

  6.  
  7. #21965

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Цитата Сообщение от algama Посмотреть сообщение
    Клавиатуру, даже в голову не приходило...
    Маленькая встроенная в чехол клавиатура разумеется. Для телефона это конечно трудно представить, но для планшетника её размеры позволяют ею пользоваться.

  8. #21966

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1434451281
    "невозможно разрешить удаленное имя" это ошибка днс.
    это в идиальном мире, не в мире MS. Точно такая же ошибка будет если днс дал ответ, а сервер выключен(ну или кабель перегрызли мыши).

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Маленькая встроенная в чехол клавиатура разумеется. Для телефона это конечно трудно представить, но для планшетника её размеры позволяют ею пользоваться.
    А, Вы в смысле для планшета... я про телефон подумал. для планшета у меня конечно же есть, но там проблема не в клавиатуре, а скорее в мышке. Авторы МП активно используют растровые изображения для кнопочек и т.д.(не масштабируемый интерфейс) и свято уверенны что разрешение не может быть больше 96dpi. у меня на планшете оно выше (9.7" 2048x1536). но это пережить легко, а вот то на телефоне... нереально. похоже надо писать новый софт, а так хотелось халявы...
    Последний раз редактировалось algama; 19.11.2015 в 15:59.

  9. #21967

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от algama Посмотреть сообщение
    похоже надо писать новый софт, а так хотелось халявы...
    apmplanner2 на qt (страшный конечно жуть, но и MP не идеал) - его никак не пересобрать? Пользовался им несколько раз на смартбуке (toshiba ac100), вроде терпимо, но через одно место запускается.

  10.  
  11. #21968

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    использую крайний бета МП на буке. Без инета нормально работает в поле..

  12. #21969

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от algama Посмотреть сообщение
    Кстати, а что эта галочка таки делает? Так, чисто для расширения кругозора...
    Вот что я нарыл... Насколько я понимаю, применительно к МР это отображение временных бесполетных зон...
    A TFR is a geographically-limited, short-term, airspace restriction, typically in the United States. Temporary flight restrictions often encompass major sporting events, natural disaster areas, air shows, space launches, and Presidential movements.
    И вот сайтец интересный... http://tfr.faa.gov/tfr2/list.html

    А вот куда нас собственно и отсылает эта галочка... Что то типа подачи заявки на полеты одновременно с коррекцией полетного плана с учетом этих самых ТФР

  13. #21970

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    355
    всем привет. подскажите кто знает где можно откусить коннектор d13 5-6 pin который вставляется в апм 2.6 на телеметрию и pm.(собираю апм2.6 после апм про мини) спасибо.

  14. #21971

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    где можно откусить
    странный подход...
    я заказываю готовые кабеля когда мне нужны в большом количестве. Когда немного можно на али купить.
    в оригинальных апм идут df-13 в китайских jst sh шагом 1,25

  15. #21972

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    странный подход...
    я заказываю готовые кабеля когда мне нужны в большом количестве. Когда немного можно на али купить.
    в оригинальных апм идут df-13 в китайских jst sh шагом 1,25
    это понятно что с китая но месяц времени...на апм про мини совсем другие фишки.ну раз нет других вариантов по быстрее.-не буду терять ваше время.

  16. #21973

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    ну раз нет других вариантов по быстрее
    паяться к плате wrapping wire + фиксировать термоклеем

  17. #21974

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Понимаю что тут наверное больше людей с APM, но всё же, полез искать про калибровку компаса "в поле", оказывается в 3.4 версии наконец то будет калибровка, которую можно будет стартовать в том числе через Tower приложение для смартфонов (https://github.com/DroidPlanner/Tower/issues/1623 и https://github.com/diydrones/ardupilot/issues/1281)
    А кстатии оно вообще надо? Для примера у меня было 2 коптера Naza lite и pixhawk, поехал в тверскую область (из московской, понимаю что не ахти какая дальняя дорога), наза начала унитазить страшно, пока не перекалибровл, квадрик на пиксе продолжал висеть как прибитый.

  18. #21975

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    А кстатии оно вообще надо?
    ардукоптер. летаю в двух местах москве и области. расстояние 80км. калибровка не требуется.
    в отпуск с собой не беру..

  19. #21976

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    расстояние 80км. калибровка не требуется.
    вот и мне не потребовалась, расстояние ~140км, если по прямой и яндексовые карты не врут
    т.е. вообще в теории зачем нужна перекалибровка компаса? и почему на столько заморочена она в ардукоптере в отличие от назы?

  20. #21977

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    т.е. вообще в теории зачем нужна перекалибровка компаса
    чип компаса что в назе что в арду один hmc5883 он дает значения регистров -просто циферки
    значения проекций вектора магнитного поля на три его оси.
    задача полетного контроллера превратить это безобразие в градусы направления на магнитный полюс земли а затем скоректировав на магнитное склонение получить направление на север
    калибровка дает минимумы и максимумы этого вектора по которым контроллер пытается понять куда смотрит стрелка.
    вобщем чип один а алгоритмы разные

  21. #21978

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Принцип работы мне в общих чертах понятен, не понимаю почему один контроллер потребовал перекалибровки, но простой, а другой не потребовал, но изначально с коптером перишлось танцевать несколько раз. В чем возможные принципиальные различия алгоритмов?

  22. #21979

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    В чем возможные принципиальные различия алгоритмов?
    Наза летает по азимутам, поэтому ей не нужно точное направление на север, а калибровка нужна для вычета магнитных полей коптера.
    У арду и у пикса (по наследству...)) каждая ось калибруется отдельно, с тем, чтобы получить истинное направление на полюс, а влияние собственных полей устраняется отдельно, компасмотом...
    Как это выглядит в коде, естественно, я не знаю...

  23. #21980

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    компасмот компенсирует влияние магнитных полей в пропорции с портребляемым током.
    в число собственных магнитных полей следует причислить влияние намагниченных деталей конструкции,
    они также учитываются при калибровке.
    в результате калибровки находится 3 офсета которые определяют 3д расстояние по осям xyz от собственного ноля чипа до центра получившегося в результате калибровки шарика. в результате вычитая из показания компаса офсеты получаем проекцию 3д вектора магнитного поля на горизонтальную плоскость. эти показания накапливаются в фильтре, компенсируются на угол деклинации, и медленно, через коэффициент AHRS_YAW_P корректирует 3д гиро систему подтягивая heading=0 к северу
    это в арду.
    что там в назе - знают рыбаки о клеве рыбок в пруду
    чтобы считать азумут нужно знать север, именно для этого нужен компас.

  24. #21981

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    apmplanner2 на qt (страшный конечно жуть, но и MP не идеал) - его никак не пересобрать? ...
    Можно, в репозитории даже инструкция есть
    Мне он не подходит по ряду причин.
    Любая кастомная сборка мера крайняя. Пока проект жив, он изменяется и пересобирать каждый раз занятие хлопотное. Вам оно надо?

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вот что я нарыл...
    Спасибо. Нам оно пока без надобности. галочку в сад и вопрос закрыт.

  25. #21982

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Цитата Сообщение от algama Посмотреть сообщение
    Пока проект жив, он изменяется
    Для apm уже нет

  26. #21983

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от algama Посмотреть сообщение
    Пока проект жив, он изменяется и пересобирать каждый раз занятие хлопотное. Вам оно надо?
    Я имел в виду пересобрать под мобильные платформы, т.е. чтобы на телефоне/планшете (не x86) был полноценный софт, а не просто наземная станция для отображения пары параметров
    А пересобрать - дело не долгое, да и автоматизировать можно, лишь бы было что собирать.

  27. #21984

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Глеб, проблема в том, что калибровки - они не в контроллере а в планнере - отсюда вся беда по сей причине на телефоне/планшете их нет (

  28. #21985

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Бр бр бр, поэтому и спрашиваю пересобрать десктопный планер (apmplanner2, который форк qgroundcontrol, который на qt) для мобильных платформ можно ли?

  29. #21986

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    х.з. я с ведроидом не баловался.... так глянул как собираются проекты - не нельзя....

  30. #21987

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Для apm уже нет
    тоже жив

  31. #21988

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    тоже жив
    официально жив?
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    так глянул как собираются проекты - не нельзя....
    а перенести в tower калибровку? хотя смотрю в 3.4 будет калибровка на контроллере, наверное никто заморачиваться и не будет из официальных разработчиков

  32. #21989

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    официально жив?
    официально вышла завершающая версия 3.2.1 с мотивацией мол больше оптимизировать нечего в флешь не лезет.
    убрал бинарные протоколы навигационных приемников, при этом поддерживаются и юблоксы и сирфы и мтк в протоколе нмеа -
    освободилось 20кб, есть еще идеи. разделить на технологическую с терминалом, отладочную с автотюном и боевую,
    места будет - еще на пару лет реализации новых фантазий

  33. #21990

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Боюсь что будет примерно как с megapirateng для crius aiop в своё время, интузиазм угаснет и всё. Но в любом случае буду рад обновлениям и улучшениям для своего apm мелколета.

  34. #21991

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Боюсь что будет примерно как с megapirateng для crius aiop в своё время, интузиазм угаснет и всё
    сейчас есть значительная фора.
    раньше выходили новые прошивы и для того чтобы тянуть свой проект приходилось постоянно догонять.
    арду подкупает своей простотой внесения дополнений в прошиву, проще настроить среду разработки с компилятором,
    из компонентов прошива и либы . нет операционки и драйверов, сама среда арду считается одной из самых доступных в освоении

    поэтому полюбому арду - жив

  35. #21992
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Для apm уже нет
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6fa01098379e5760119dcd71a6774a04.jpg
Просмотров: 26
Размер:	119.1 Кб
ID:	1140750

  36. #21993

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7
    Доброго всем! А можно вкратце про визард-что это и с чем его есть?

  37. #21994

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от шустр Посмотреть сообщение
    вкратце про визард
    Запускаете и делаете пошагово то, что он Вам предложит...

  38. #21995

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    http://ru.aliexpress.com/store/produ...425984417.html


    Кто такое щупал уже?

  39. #21996

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    опоздала такая штука как минимум на пол года.

  40. #21997

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Ждём apm revolution

  41. #21998

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    Прошу прощения, что пишу в самолетную тему, просто в квадрах не нашел обсуждения ARDUPILOT.
    Помогите разобраться. Добрался наконец до своего квадрокоптера. Я тут уже спрашивал про подключение. Короче, есть ARDUPILOT. Подключил так: воткнул в АРМ провод из менеджера питания, с регуляторов вытащил все провода питания. Подключил приемник, откалибровал в Mission Planner (аппаратуру, компас и т.п.). Вроде все нормально, армится, но взлететь не может. Моторы крутятся, когда даю газу, то обороты возрастают, но не сильно. Взлететь не может. Регули калибровал. Т.е. этот квадр летал на КК2, а тут не хватает тяги вообще. Я правильно сделал, что все питающие провода с регулей убрал? Или нужно было один оставлять? Перемычку не убирал.

  42. #21999

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что пишу в самолетную тему
    Кажется вы темой ошиблись)

    У меня было что то с газом раз, но я тогда при калибровке не в низ, как там пишется, а в середину стик ставил.
    Последний раз редактировалось lokanaft; 20.11.2015 в 20:13.

  43. #22000
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Кажется вы темой ошиблись)
    Я так понимаю его сюда перенесли. А темой он ошибся в самолетах.
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    Я правильно сделал, что все питающие провода с регулей убрал?
    Правильно.
    Но про питание как-то сбивчиво. Хотя бы фото, схему и т.п.
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    то обороты возрастают, но не сильно. Взлететь не может. Регули калибровал
    Что-то подобное было у народа.
    Может быть сбита настройка аппы, или настройка АРМ по максимуму газа, или как Николай писал выше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения