Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 552 из 663 ПерваяПервая ... 542 550 551 552 553 554 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,041 по 22,080 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Доброго вечера! Есть несколько вопросов. 1) Обзавелся APM 2.6, пришла плата, разобрал корпус. Толстый слой флюса, ладно, почистил спиртом. Смотрю ...

  1. #22041

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    186
    Доброго вечера! Есть несколько вопросов.

    1) Обзавелся APM 2.6, пришла плата, разобрал корпус. Толстый слой флюса, ладно, почистил спиртом. Смотрю качество пайки, и тут выявил такую соплю, и не пойму, должна она там быть, или нет. (См. Фото)
    [IMG][/IMG]

    2) после мед. спирта остался белесый налет, это критично, или оттирать нужно?

    3) стабилизатор 3,3v (LE33) - каковы шансы, что я встрял с питанием 3,3? Плату не подключал, жду советов.

  2.  
  3. #22042

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    соплю убирай

  4. #22043
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Соплю можно не убирать, оба пина -GND.

  5. #22044

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Соплю можно не убирать, оба пина -GND.
    Уже поздно, соплю подчистил и под соплей медь шкребанул.

    К компу подключилась, MissionPlanner законнектил, датчики вроде работают. Стаб 3,3 вроде живой, судя по мультиметру. Буду ковырять дальше.

  6.  
  7. #22045

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Летаю несколько лет на МК, решил поковырять APM
    Прошил обычную плату Arduino 2560
    прошивка залилась нормально а вот подключится к плате не получается
    Прошивки заливал разные для машинок, самолетов и коптерев результат всегда одинаковый.
    получаю вот такое сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot.123.jpg
Просмотров: 23
Размер:	36.4 Кб
ID:	1142403
    при этом в окне терминала
    коннектится и выводится сообщение

    Init ArduCopter V3.2.1 (36b405fb)
    Free RAM: 1903
    FW Ver: 120

  8. #22046

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    Прошивки заливал разные для машинок, самолетов и коптерев результат всегда одинаковый.
    плату сенсоров тоже подключили?
    по схеме апм1 или по схеме апм2?

  9. #22047

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    нет не подключал

  10.  
  11. #22048

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    нет не подключал
    драйверы сенсоров при загрузке зависают - вот и не грузится прошивка дальше.
    либо сенсоры подключайте либо используйте готовый апм

  12. #22049

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Всем добрый день! Собрал квадрокоптер на АПМ авто тюн настроил его вот так http://pixs.ru/showimage/001png_1102591_19625258.png][/URL] в лойторе без ветра висит как вкопаный быстрый спуск тоже нормальный но стоет дунуть ветру мотает как сасиску подскажите что прибавить

  13. #22050

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,600
    Рама квадрат? По какой оси болтает?

  14. #22051

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Рама квадрат
    Да квадрат в право лево как по волнам

  15. #22052

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,600
    Если у вас цт по центру, то ставьте для rate roll так же, как и в rate pitch

  16. #22053

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Вот уже второй раз пробую летать в мороз ниже -20С и вылазит ошибка err FLIGHT MODE-15. Интересно, что на полёт никак не влияет. Узнаю об ошибке только дома скачав лог, где видно, что на взлёте включен stabilize и дальше полёт проходит в этом режиме, но летал на самом деле в loiter и Alt hold, в полёте ведёт себя стабильно и использует рижим включенный с АППЫ. Только высоту начинает врать, взлетаешь, показывает нуль, подлетаешь к месту откуда взлетал уже на 10 метров выше показывает. Связываю с морозами, потому-что пока летал в тёплую погоду было всё нормально. Может кто сталкивался? Прилагаю лог.

  17. #22054

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,600
    Не откалиброван барометр по температуре, хотя такой калибровки и нет. А вот на реве заморочились и предлагают плату в морозилку засунуть и потом подключить для калибровки во время размораживания)

  18. #22055

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    А вот на реве заморочились и предлагают плату в морозилку засунуть и потом подключить для калибровки во время размораживания)
    Я наверно отстал от жизни, это что за контроллер такой?

  19. #22056

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,600
    Ну cc3d revolution - уже вроде как устаревший и бестолковый

  20. #22057

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Ну cc3d revolution - уже вроде как устаревший и бестолковый
    Я уж подумал пропустил появление APM revo.

  21. #22058

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    186
    Прошу помощи. Походу задолбаю всех глупыми вопросами, но гугл мне не помог. (очень прошу не пинать)

    СУТЬ: APM 2,6. подключил к миссион планер, прошил, сделал резет, датчики работают, питание в норме. Компас выключил, а то ругался. Выключаюсь.
    Далее, перехожу на вкладку "Терминал", подключаю плату, кликаю Коннект, и получаю вот такую картинку без возможности остановить "Хаос"



    Что я делаю не так?

  22. #22059

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    скорость порта поменяйте

  23. #22060

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от РоманычД Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так?
    Всё...) Зачем Вы в прошивке 3.2.1 полезли в терминал? Нету его там... Большая часть того, что раньше в терминале делалась, теперь из ГУИ делается...
    Если сброс сделать, то так... Под выделенным видна кнопка Ресет...
    Если логи - здесь...

  24. #22061

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Народ подскажите а режим Auto и PositionHold работают с земли (когда коптер стоит на земле и только винты крутятся)? Или надо зависать?

  25. #22062

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Народ подскажите а режим Auto и PositionHold работают с земли (когда коптер стоит на земле и только винты крутятся)? Или надо зависать?
    авто работает,
    заармили, дали полгаза - мотры работают без вибраций и препятствий - жмешь авто и наслаждаешься
    главное незабыть первая точка - тэйкоф. иначе будет взлетать с наклоном

  26. #22063

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от РоманычД Посмотреть сообщение
    перехожу на вкладку "Терминал", подключаю плату, кликаю Коннект, и получаю вот такую картинку без возможности остановить "Хаос"
    терминала для apm больше нет

  27. #22064

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    заармили, дали полгаза
    Кстати, Алексей, есть в APM параметр что бы отключить слежение за сигналом газа с приемника? Или это нужно в прошивке отключать?
    Давно мучает эта мысль, появился повод спросить. Люди периодически спрашивают есть ли возможность сделать коптер полностью автономным, без аппаратуры. Сам то я, конечно, без возможности в любой момент перехватить управление не стал бы летать, представляю возможную опасность этой затеи, но сама идея интересная.

  28. #22065

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,600
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    возможную опасность этой затеи
    Пиксавк хотя бы понимает, что произошла проблема и садится, вопрос куда конечно, но хотя бы не унитазит.

  29. #22066

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    Кстати, Алексей, есть в APM параметр что бы отключить слежение за сигналом газа с приемника? Или это нужно в прошивке отключать?
    Давно мучает эта мысль, появился повод спросить. Люди периодически спрашивают есть ли возможность сделать коптер полностью автономным, без аппаратуры. Сам то я, конечно, без возможности в любой момент перехватить управление не стал бы летать, представляю возможную опасность этой затеи, но сама идея интересная.
    крамольная.
    теоретически возможно. практически нельзя.
    почему.
    - летать в радиомолчании нужно воякам. ардукоптер - это не военная техника - пусть идут лесом.
    - аппаратура нужна как минимум для предотвращения нештатных ситуаций. при появлении людей в секторе полета, других летательных аппаратов итд.

    вояки уже не первый раз обращаются с вопросом о возможности сделать кнопку автозапуска и автонастройки маршрута типа направил носом куда - нажал кнопку столько раз сколько км и отпустил.
    думаю не стоит делать этого в принципе.
    арду это хороший контроллер для нас, моделистов. как только его освоят вояки - нам перекроют кислород.

  30. #22067

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    авто работает,
    заармили, дали полгаза - мотры работают без вибраций и препятствий - жмешь авто и наслаждаешься
    главное незабыть первая точка - тэйкоф. иначе будет взлетать с наклоном
    Так получается что После АРМа появляется точка НОМЕ(позиция куда будет совершён RTL) и она должна совпадать с точкой ТАКЕОФ?

    Я просто почему интересуюсь - хочу полетать во дворе, а он достаточно узок(есть площадка 6 на 6 метров) а вокруг здания. До поля сейчас не доехать машина надолго в ремонте. И мне интересе вопрос набора высоты. Как он будет происходить - постепенно к точке один(где стоит высота 15 метров) или сразу на 15 метров и до точки №1 на этой же высоте?

  31. #22068

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    сделайте первую точку тейкоф и он будет набирать указанную в ней высоту вертикально независимо от ее положения на карте

  32. #22069
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    как только его освоят вояки - нам перекроют кислород.
    А вот этого нам и не надо! Вот наше всё! Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3872431.jpg
Просмотров: 97
Размер:	72.2 Кб
ID:	1142856

  33. #22070

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    как только его освоят вояки
    Вояки не освоят... Ардуино не пройдет ВП. Именно ардуино, как среда. Меги вполне успешно применяются с кодом на ассемблере, но для второстепенной автоматизации. А вообще, нормальные люди используют FPGA(так оно вроде называется), ну ПЛМ по нашему...)

  34. #22071

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вояки не освоят... Ардуино не пройдет ВП. Именно ардуино, как среда. Меги вполне успешно применяются с кодом на ассемблере, но для второстепенной автоматизации. А вообще, нормальные люди используют FPGA(так оно вроде называется), ну ПЛМ по нашему...)
    имхо программируемая логика достаточно примитивна, реализовать на ней систему стабилизации полетного угла - с большим трудом, но можно.
    но реализовать на ней полноценный полетный контроллер на мой взгляд нереально

  35. #22072

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    реализовать на ней полноценный полетный контроллер на мой взгляд нереально
    Так они ничего одноплатного и не делают...) Там конструктор в 6 этажей и шлейфов полкилометра... Каждый функциональный блок - отдельная плата с затертой маркировкой на чипах...) Мне почему то кажется, что каждую из этих плат разрабатывают в разных организациях....)

  36. #22073

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Minim OSD v1.1 за 90 рублей (да на российском складе) никому не нада? https://www.hobbyking.com/hobbyking/...arehouse_.html

  37. #22074

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,600
    Просто когда уже есть тоже самое, но в 2 раза меньше и легче - то нет.

  38. #22075
    Ins
    Ins вне форума

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    165
    Парни, может будут идеи по этому эпизоду:

    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    ...выкладываю на обсуждение "интересный" глюк, который отловил на выходных.

    Плата APM 2.5.2 (RCTimer) @ AC 3.0.1

    Изменения сетапа перед полетом: перешел на 4S + 1045MR и поставил X8R (уже летал с ним ранее) вместо заглючившего L9R

    Решил испытать FS выключением пульта (до этого просто включал RTL - без глюков) и получил вот такую юлу:



    Режим, как и положено, переключился c ALTHOLD в RTL и одновременно с этим коптер стало дико вращать по yaw (0:08) с набором высоты.
    Я в панике быстро включил пульт, стал переключаться обрато в ALTH и через пару секунд таки режим переключился и квад резко образумился (0:23).
    Далее чуть подрейфовал (это я перевел дыхание).
    Потом уже включил с пульта RTL (0:43) и, как видно, квад сделал разворот почти на 180* перед тем как окончательно взять курс на "дом"...



    Квад, 600 мм, 1350 г полетного веса с GoPro без подвеса.

    Перед полётом всё проверил - в MP уровень в канале газа падает до 900 при выключении пульта - не первый раз настраивал на X8R и L9R - всегда проходил без проблем эти тесты как в MP так и в поле. Да и, судя по OSD, режим как раз включился, т.е. FS отработал штатно, но дальше пошел какой-то дикий глюк в RTL


    Компас встроенный, никогда проблем таких не наблюдал, всегда RTL работал четко. Стороны света показывает адекватно, хотя "с линейкой" не замерял. Подозрение всё же на компас - нужно перекалибровать в след. выходе в поле. Но откуда прям такое резкое изменение поведения?!

    ...

    Цитата Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
    Скачал лог по описанному ранее глюку! Прошу опытных коллег взглянуть

    Кстати, посмотрел, WP_YAW_BEHAVIOR выставлено "3" (Face along GPS course). Вспомнил, что недавно дергал этот параметр. Мог повлиять как-то?
    Поставлю пока "1" (Face next waypoint).
    Вложения

  39. #22076

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Кто-нибудь пробовал?


  40. #22077

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь пробовал?
    Не просто пробовали, уже давно успешно используют.

  41. #22078

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь пробовал?
    так по моему последняя прошивка Atmega 32U2 и так поддерживает sbus

  42. #22079

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: vibro2.jpg
Просмотров: 36
Размер:	62.2 Кб
ID:	1143225


    Такие вибрации недопустимы? Я уже не знаю как их уменьшить, поменял винты на карбон, нашел бракованный мотор и заменил, но все равно вибрации по x-y около 3.

  43. #22080

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,600
    Ставить на виброразвязку на резиночках ATG

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения