Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 554 из 663 ПерваяПервая ... 544 552 553 554 555 556 564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,121 по 22,160 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от masterjon подскажите пож. http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post6017935 PS Месяц прошёл. )...

  1. #22121

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    подскажите пож.
    А давайте обсудим Arducopter - APM

    PS Месяц прошёл. )

  2.  
  3. #22122

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,944
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    подскажите пож
    Раньше понедельника не подскажу, у меня коптер с АРМ на работе...
    В разделе Фулл_Параметер_Лист его надо смотреть. Там по умолчанию стоит 0, что означает нормальную загрузку контроллера, и можно поставить 1, чтобы контроллер загружался в режиме калибровки... Может быть, в новых версиях прошивки его и нету, у меня 3.1.5.
    Если честно, я сам не калибрую регули через контроллер, по моему это дополнительное ненужное усложнение обычной калибровки. Я делаю так: Свежераспакованные регули подключаю к 3му каналу приемника через разветвитель и калибрую аппой. Этого оказывается достаточно для любого контроллера. Зачем придумали калибровать через АРМ я не представляю...)

  4. #22123

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    163
    Существуют какие-нибудь таблицы с рекомендуемыми пидами для стандартных рам? Интересует 350 размер.

  5. #22124

    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Сергиев Посад, Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Можно уточнить фразу.
    Запятую не поставил. В стабилизации стик вниз пропелеры останавливаются,а в лоитере бодро вращаются, что поменять что бы в лоитере тоже останавливались?

  6.  
  7. #22125

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,597
    Цитата Сообщение от Kwiki Посмотреть сообщение
    что бы в лоитере тоже останавливались?
    Зачем? В лоитере нельзя по земле ползать и сажать. Это он у вас маленький ещё, а крупный так посадите...

  8. #22126
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Зачем? В лоитере нельзя по земле ползать и сажать.
    +1.
    Цитата Сообщение от Kwiki Посмотреть сообщение
    В стабилизации стик вниз пропелеры останавливаются,а в лоитере бодро вращаются, что поменять что бы в лоитере тоже останавливались?
    В автоматических режимах винты должны быстро вращаться, иначе не будет удержания.
    Нужна уверенная посадка, чтоб коптер не скакал.
    Стик вниз до упора.
    Как только сядет и не будет изменения высоты арм сам сделает дизарм.

  9. #22127

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    165
    Решил оснастить коптер пищалкой, но не нашел в mission planner параметр led_mode. Это я так плохо искал или на ardupilot.com устаревшая информация?

  10.  
  11. #22128

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Это я так плохо искал
    Первый пункт.

  12. #22129

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Igaron Посмотреть сообщение
    Решил оснастить коптер пищалкой, но не нашел в mission planner параметр led_mode. Это я так плохо искал или на ardupilot.com устаревшая информация?
    Note:
    In AC3.2 the buzzer is always enabled, for AC3.1.5, the buzzer can be enabled/disabled through the Mission Planner’s CONFIG/TUNING > Standard Params > Copter LED Mode drop down.

  13. #22130

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    можете прокомментировать данное поведение? это лучшее что я добился настройкой пидов в воздухе.4 акуума потратил. наверное все комбинации пробовал. понимаю что многовато на вид рате рол и пич .но если делать меньше то плавает как тарелка.

  14. #22131

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Вот рецепт элементарных настроек пидов.
    Ставите низкие значения. Чтобы коптер был вялый как сосиска. допустим P 0.1, I 0.1 D 0.001.
    При управлении учитываем это.
    далее вешаем на крутилку D. Диапазон от 0.001 до 0.01. И повышаем прямо в полете D до появления характерных осциляций. После того как увидели их - уменьшаем чтобы пропали - все D мы подобрали.
    далее вешаем на крутилку P. Диапазон от 0.1 до 0.5. И так же в полете крутим до появления перекомпенсаций, потом убавляем.
    аналогично с I.
    Кстати вижу у вас лучи стянуты. У меня например это вызвало наоборот просто жуткие вибрации. Хотя кому то помогало. Так что стоит смысл глянуть еще и лог вибраций.

  15. #22132

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    В разделе Фулл_Параметер_Лист его надо смотреть. Там по умолчанию стоит 0, что означает нормальную загрузку контроллера, и можно поставить 1, чтобы контроллер загружался в режиме калибровки... Может быть, в новых версиях прошивки его и нету, у меня 3.1.5.
    Надо же, а я по старинке калибрую: стик газа вверх, подключаю батарейку, отключаю, подключаю, калибрую, отключаю, стик газа вниз.

  16. #22133

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,944
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    отключаю, подключаю
    Ну, может он сам и ставит эту единичку при таких телодвижениях...) Мне в голову не приходило проверять...) Как я выше написал, я вообще через контроллер не калибрую, у меня есть переходник 1 на 4 и все аппы - футаба. Я им больше доверяю, чем какому то АРМу...)

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Вот рецепт элементарных настроек пидов.
    А если крутилок две, то сразу крутить P и D, точнее получится, а потом к готовой паре подобрать I...

  17. #22134

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    не помню можно ли настраивать сразу два параметра в MP. Если так то можно и таким образом

  18. #22135

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А если крутилок две, то сразу крутить P и D, точнее получится, а потом к готовой паре подобрать I...
    крутилки то две но на 6 канал можно вешать одну настройку. параметр iкрутил от 0.07 до 0.30 не увидел как он проявляется! что должно происходить?

  19. #22136

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    да, значит только один параметр можно. I - слабая болтанка. Надо поглядеть какие у меня сейчас. Но помню задирал до 0.3-0.4 и ничего не проявлялось. Возможно надо сильнее задирать.
    Поглядел, стоит 0.3. Дальше не задирал.

  20. #22137

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    а у вас рама плюс или x (aliens) ?

  21. #22138

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,597
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    понимаю что многовато на вид рате рол и пич
    На вид проблемы только с роллом

  22. #22139

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    а у вас рама плюс или x (aliens) ?
    у меня рама Х но сплюснутая.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clip2net_151130144113.jpg
Просмотров: 41
Размер:	34.1 Кб
ID:	1144383

  23. #22140

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,944
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    я так и не нашел где единичку вместо нолика поставить подскажите пож
    Вот...

  24. #22141

    Регистрация
    22.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    можете прокомментировать данное поведение?
    Интересно, а при стоковых настройках так же болтало? Сейчас по-моему полный ужас.

  25. #22142

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    На вид проблемы только с роллом
    по ролу стоит 0.11 по питчу 0.19 если меньше то плавает как (брошенная тарелка)

  26. #22143

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    можете прокомментировать данное поведение? это лучшее что я добился настройкой пидов в воздухе.4 акуума потратил. наверное все комбинации пробовал. понимаю что многовато на вид рате рол и пич .но если делать меньше то плавает как тарелка.
    файл параметров опубликуйте.
    и файл лога с вибрациями - по возможности

  27. #22144

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    не знаю где искать проблему. Надеюсь на помощь или подсказку. Имеем (хотя пока меня ) APM2.8 и миниосд http://www.ebay.com/itm/MAVLink-OSD-...3D160962457707 МинимОСД прошил по Юлиану последней прошивкой, поставил перемычку между аналоговой и цифровой частью на питание. При подключении на экране при загрузке показывается версия прошивки и No Mav Data ...
    Сделал и подключил осд к апм с помощью кабеля и как по фото http://www.banggood.com/Minim-OSD-Ca...-p-993978.html
    Сделал на апм перемычку припоем в помеченном месте
    В APMPlaner2 нажимал на включение OSD, вводил параметры как по рекомендациям - Для этого идем в вкладку CONFIG/TUNING > Full Parameter List, листаем до буквы S, и проверяем (или исправляем) значения параметров:
    Но всёравно видим только надпись No Mav Data. В начале экспериментов запитывал через ПоверМодуль, сейчас через усб. Читал, что при подключенном усб изображения не будет. Так ли это? Что ещё перепроверить? Где искать проблему - в осд или апм?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 201411050346561.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	191.5 Кб
ID:	1144422  

  28. #22145

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    модем из этого порта работает?
    юсб отключили? включение юсб - отрубает телеметрию

  29. #22146

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    файл параметров опубликуйте.
    и файл лога с вибрациями - по возможности
    https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...84&oe=565ED740
    Последний раз редактировалось masterjon; 30.11.2015 в 14:51.

  30. #22147
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Можно даже уточнить, осд в mux подключено?
    Фото кабеля плохое , попробуйте сами хорошо сделать.
    Китайцы часто путают выводы на апм. Попробуйте поменять местами выводы в кабеле со стороны апм.

  31. #22148

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    Модема нет, да и для модема в АПМ 2.8, как я понял разъем отдельный, слева вверху платы. Подключение к усб как определяется? Последние проверки проводил с подключенным усб к компу, а так же к заряднику телефона, те только питание через усб шло, без сигналов. Попробую ещё вечером через поверМодуль запитаться. Какие ещё возможные проблемы могут быть?
    Отображается версия прошивки и сообщение - значит ли это, что проблем с осд нет?

    Осд подключил в Mux, запаял перемычку с обратной стороны платы активировав OSD. В кабале только три провода - питание, масса и сигнал с апм на осд.
    Вот еще схемка. Масса пущение не на GRN.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: подкл осд без grn.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	127.8 Кб
ID:	1144443  

  32. #22149

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Сделал на апм перемычку припоем в помеченном месте
    а вторую перемычку не надо?

  33. #22150

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    какую ещё? По схеме вторая тройка идёт вроде на приём.
    Вложения

  34. #22151

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,597
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Вот еще схемка. Масса пущение не на GRN.
    Оно там работает только благодаря земле со стороны видео. Не надо на blk ничего кидать - она так не запускается даже.

    ---

    masterjon, пробовали D поменьше делать?

  35. #22152

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    masterjon, пробовали D поменьше делать?
    пробовал с 0.01до 0.08 дальше начинаются осициляции. дергания не проходят. только что попробовал еще.не большой ветерок.в стабе то же дергается.

    а еще в лойтере при повороте коптера заметил такую странность.(может зто как то поможет разобратся?)

  36. #22153

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    пробовал с 0.01до 0.08 дальше начинаются осициляции. дергания не проходят. только что попробовал еще.не большой ветерок.в стабе то
    ahrs_gps_gain = 0 для пробы поставьте, возможно это не раскачка а корекция горизонта от гуляющей точки жпс (корекция центрифугальных ускорений)

    и лог вибраций, вибрации могут также давать подобные небольшие качания

  37. #22154

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,599
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ahrs_gps_gain = 0 для пробы поставьте
    а зачем оно по умолчанию для коптеров не ноль? и вообще должно ли быть ноль?

  38. #22155

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а зачем оно по умолчанию для коптеров не ноль? и вообще должно ли быть ноль?
    я ставлю в ноль,
    если винты-моторы мощные то изза отсуствия коррекции в стабе-аьтхолде на максиме летает под углами гораздо круче чем 45 градусов,
    на вид за 50-60 ну и скоростуха за сотню

  39. #22156

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    пробовал с 0.01до 0.08 дальше начинаются осициляции. дергания не проходят. только что попробовал еще.не большой ветерок.в стабе то же дергается.
    А вы фильтр LPF включили? может быть стоит "задавить" им часть вибраций?

  40. #22157

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    и лог вибраций, вибрации могут также давать подобные небольшие качания
    а в стабе такие же покачивания. вибрации на стаб влияют?

  41. #22158

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    754
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    пробовал с 0.01до 0.08 дальше начинаются осициляции. дергания не проходят.
    А что за регули стоят?

  42. #22159

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А вы фильтр LPF включили? может быть стоит "задавить" им часть вибраций?
    нет.если чуть подробней где и как то попробую! спасибо.

    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    А что за регули стоят?
    qbrayn 4in 1

  43. #22160

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    754
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    qbrayn 4in 1
    Со стоковой прошивкой ли? Перепрограммировали ли вы их?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения