Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 556 из 661 ПерваяПервая ... 546 554 555 556 557 558 566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,201 по 22,240 из 26440

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от masterjon дергаю стиком в любую сторону а коптер начинает колбасить. не могу победить этот (разколбас) может ли это ...

  1. #22201

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    дергаю стиком в любую сторону а коптер начинает колбасить.
    не могу победить этот (разколбас) может ли это произходить из за подключения фильтра..я поставил 10.. вроде до подключения такго не помню.а может совпадение. пробовал крутить пиды в воздухе p.11-d-0.006 немного лучше но как бы d.многовато?! но если меньше тогда стабилизируется после 2-3 медленных наклонов. если d.0.009 поставить тогда почти идеально но большой расход тока. так может отключить LPF фильтр или добавить до 20-ти ???

  2.  
  3. #22202

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    такой вопрос. Как работает Automatic Learn Offsets компаса? зачем нужен и по каким алгоритмам?
    по идее он берет координаты с GPS и корректирует магнитный север в соответствии с картографическим севером

  4. #22203

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    не могу победить этот (разколбас) может ли это произходить из за подключения фильтра..я поставил 10.. вроде до подключения такго не помню.а может совпадение. пробовал крутить пиды в воздухе p.11-d-0.006 немного лучше но как бы d.многовато?! но если меньше тогда стабилизируется после 2-3 медленных наклонов. если d.0.009 поставить тогда почти идеально но большой расход тока. так может отключить LPF фильтр или добавить до 20-ти ???
    Называйте вещи своими именами: то что вы называете расколбасом- небольшие осциляции. Вы наверное расколбаса еще не видели
    Фильтр 10 для такого коптера нормально, у меня тоже 10. Выглядит так как будто великоват Р. Пробуйте настраивать отдельно питч и ролл. И что такое "почти идеально но большой расход тока" ? Большой расход тока может быть только от осциляций или быстрого набора высоты!

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    как кстатии ваша трешка с подвесом? летает?
    кучу времени потратил на оптик флоу, но так ничего и не добился. Может поможешь Глеб?
    Летать еще не летает, потому как не нашел вразумительных чертежей Гимбала, пришлось осваивать Солид Воркс. В общем подвсес есть, осталось его контроллер настроить, и можно в путь

  5. #22204

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Может поможешь Глеб?
    чем? его помойму никто так и не использовал, во всяком случае на ютубе пару примеров видео, где без ветра коптер висит, но он и без оптикштуки висит почти так же

  6.  
  7. #22205

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    И что такое "почти идеально но большой расход тока" ?
    почти идеально это висит и не дергает постоянно лучами..большой расход тока на d 0.009 15амп.в висении вместо 10амп когда d.0.004 но плавает. на d 0.009 висит ровно. а разколбас это дергаю резко стиком и отпускаю резко он два раза резко дергается.( на видео видно). (p.0.11-p.012)

  8. #22206

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    Тут люди регулярно жалуются на то, что ОСД при включении питания инициализируется, но либо полностью либо частично не выдает информацию, при том что все циферки расставлены по местам, но они просто не обновляются. Какие данные не выводятся, но не у всех это одинаково, что у всех одинаково так это то, что при подключении телеметрии все нормализуется и работает до следующего выключения. Я как то вмешивался в тему и советовал поставить параллельно к осд еще блютус. как мне тогда показалось- это решило мою проблему. Но вот недавно при тестировании программы Алексея Козина я ресетнул контроллер и снова столкнулся с проблемой необновления некоторых данных при включении коптера. на этот раз у меня работал горизонт, и больше ничего. После арминга появлялись ток и напраяжение, но спутники и RSSI не обновлялись. В прошлом у меня не выводились только спутники. В общем тема непродумана программистами совершенно. Зная про эту проблему я скопировал значения всех SR параметров и прописал их ручками. Однако проблема не решилась! Нашел тут в теме кучу примеров SR параметров, но не преуспел. Активация OSD через сетап тоже разумеется не помогала. Тогда я прописал в SR параметры все нули, а потом через сетап активировал ОСД (OSD). И о чудо, все заработало! Так что у кого проблемы с этим, попробуйте моё решение....

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    чем? его помойму никто так и не использовал, во всяком случае на ютубе пару примеров видео, где без ветра коптер висит, но он и без оптикштуки висит почти так же
    в нынешнем виде 3.2.1 да и все предыдущие где то до 2.8 вообще не содержат кода оптикфлоу, во всяком случае его не включают. Причем нигде не сказано, когда его исключили. Вот потому примеров полета и нет А будет код- будут и полеты. Тем более в помещении...

    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    почти идеально это висит и не дергает постоянно лучами..большой расход тока на d 0.009 15амп.в висении вместо 10амп когда d.0.004 но плавает. на d 0.009 висит ровно. а разколбас это дергаю резко стиком и отпускаю резко он два раза резко дергается.( на видео видно). (p.0.11-p.012)
    Подумайте внимательно, как можно выполняя одну и ту же работу (в данном случае висеть) одна и та же система может тратить на 50% больше энергии?? Это невозможно!
    Расколбасом здесь обычно называют махание лучами свыше максимально разрешеных углов. Такое обычно приводит к паденю. У вас же всё выглядит цивильно...
    Последний раз редактировалось Arkady68; 03.12.2015 в 19:45.

  9. #22207

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    720
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    не могу победить этот (разколбас)
    Попробуйте увеличить фильтр до 20-42. Если не поможет, при условии минимальных вибраций - я бы смотрел в сторону регулей. Либо попробовать настроить тайминги, либо шить блхели.

  10.  
  11. #22208

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    У вас же всё выглядит цивильно...
    Вы сейчас пытаетесь разочаровать человека в ас, чтобы он перешёл на сторону назы?

  12. #22209

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    в нынешнем виде 3.2.1 да и все предыдущие где то до 2.8 вообще не содержат кода оптикфлоу, во всяком случае его не включают.
    уверены на 100%?
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    А будет код- будут и полеты.
    кода и полетов с мышиным сенсором не будет, так как толку от него крайне мало (посмотрите любой пример - это просто висение над ровной поверностью недалеко от земли, в чем смысл? да и будет ли это всё работать без сонара нормально?), apm вообще забросили и код пилится для более современного optflow для px4

  13. #22210

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    уверены на 100%?

    https://github.com/diydrones/ardupil...M_Config.h#L36
    для включения под апм надо разремарить эту строчку

  14. #22211

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    для включения под апм надо разремарить эту строчку
    это я помню, просто в вики зашел и там как то смутно написано, но вроде как в 3.2.1 должно работать http://copter.ardupilot.com/wiki/com...nsor-adns3080/
    Алексей, а вы собрали товарищу прошивку? А то я вроде пообещал, но не вышло, вы что-то писали, думал уже готово и полетело =)
    Да и инструкция по сборке вроде бы не сильно сложная http://dev.ardupilot.com/wiki/buildi...duino-windows/ с обычной arduino ide можно собрать и залить

  15. #22212

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    Попробовал сегодня взлетать. Обнаружились две проблемы.
    1. Разворачивает и сносит коптер влево
    2. Левый стик вперёд - приподнимается перед квадрика, стик назад - зад приподнимает. Те реверс вперед-назад. Влево-вправо - в норме. Проверил подключение приёмника к апм - в норме. На передатчике реверс не настраивался. Почему так?Как правильней реверсировать?

  16. #22213

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Почему так?Как правильней реверсировать?
    Это заморочка ардукоптера. Просто реверсните в аппе и все. Это нормально. (есть объяснение, вроде это самолетное управление... а для коптера наоборот)

    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    1. Разворачивает и сносит коптер влево
    Снос в лево (если постоянный), скорее всего не правильно калиброванный аксель. Или не параллельность платы АПМ с акселем и плоскости самого аппарата (геометрия, проще говоря). Нужно перепроверить, если все параллельно, то можно перекалибровать аксель и сделать тримм или авто или руками ввести коэфициенты. А как у вас с вибрациями? Это тоже может быть причиной.

  17. #22214

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    попробую аксерерометр перекалибровать вместе с компасом. Собираю экспериментальный квадрик на раме ZMR250. Наверно извращение ... Поиском только один нашёл аналогичный аппарат, но конструкция плохо видна. У меня АПМ закреплён на подрессоренной площадке под камеру. Или куда поместить контролёр? Буду изучать логгирование и посмотреть вибрации.

  18. #22215

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Всем привет! Купил подвес на storm32 контроллере. Подскажите, как подключить к APM 2.6, чтобы крутилка на канале 6 передатчика реулировала наклон камеры. При подключении сервотестера к подвесу наклон камеры регулируется отлично. А куда воткнуть в APM, не знаю.. В списке фич на канал 6 ничего похожего не нашел. Прошивка 3.1. Спасибо.

  19. #22216

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Combatos Посмотреть сообщение
    Подскажите, как подключить к APM 2.6
    А чего не прямо к приемнику? По сути тот же сервотестер, только радиоуправляемый...)

  20. #22217

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    9
    Позвольте вопрос.
    Пытаюсь завести телеметрию.
    В качестве модемов использую приёмник и передатчик OrangeRX Open RLS.
    Система такая.
    С платы (AIOP) с TX1-RX1 подключаю на RX-TX приёмника.
    На передатчике к TX-RX подключен Bluetooth модуль.
    Сия связка замечательно работает с MultiWii, передавая данные как на комп с MultiWii_Config, так и на телефон с EZ-GUI.
    Установил ArduPlanner.
    Пытаюсь по тому-же принципу передать телеметрию на комп с MP - пишет "данные не получены".
    С телефонными приложениями для Ardu так и не разобрался...

  21. #22218

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    MP - пишет "данные не получены".
    А как Вы МР подключаете к этому зверинцу? В смысле через какой порт?

  22. #22219

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А как Вы МР подключаете к этому зверинцу? В смысле через какой порт?
    На порт, на который в компе повесился блютуз.
    При попытке тыцнуть другой порт пишет "нет конекта", т.е. к "сети" оно всё-же цепляется, но данные не получает.
    Телеметрию надо как-то отдельно активировать в MP?
    Попутно. Как в MP активировать GPS?

  23. #22220

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    На порт, на который в компе повесился блютуз.
    В смысле появился какой то СОМ-порт?
    Если коротко, МР может подключиться к контроллеру только через СОМ-порты или сетевые интерфейсы. Сетевые нас не интересуют, а вот СОМ могут быть разные: Физический, через USB-кабель или виртуальный, через переходники USB->UART... Радиомодемы это и есть такой "переходник", работающий на протоколе Мавлинк... А блютуз ХЗ как понимается и контроллером и МР... Особенно, если Вы на компе используете бытовой адаптер... Если же какие нибудь НС-06, то их надо настраивать... Можно статьи нагуглить по настройке... И тогда модули ВТ будут работать как радиоудлиннитель, то есть МР будет думать, что это USB соединение... Как то так.

  24. #22221

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо. Повторюсь.
    При подключении блютуз устройства (по радио) к компу, оно (устройство) определяется как COM порт (точнее два ком-порта). И вот к одному из них и цепляется MP.
    С MultiWii сия схема работает, аки часики.

  25. #22222

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    С MultiWii сия схема работает, аки часики.
    скорости портов совпадают? телеметрия на 56700

  26. #22223

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Телеметрию надо как-то отдельно активировать в MP?
    Если Вы имеете ввиду модемы, то вроде нет... Я просто подключил и оно работает... Правда сами модемы я настраивал в отдельной утилите от 3ДР.
    Кстати, в МР есть отдельная настройка модуля ВТЮ смотрели?

    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Как в MP активировать GPS?
    Никак, сам подхватывается... Можно отключить преарм чек для ЖПС, но в ХУДе все равно будет отображать наличие или отсутствие модуля...

  27. #22224

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    скорости портов совпадают? телеметрия на 56700
    Хм. Подключил напрямую - не работает.
    Есть подключать через FTDI - работает. Если черех TX-RX на тот-же URAT - нет. Причём ни на каких скоростях.
    Такое ощущение, что просто информация не отдаётся.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Никак, сам подхватывается...
    Увы. Модуль мигает и фиксе, в GUI пишет NO_GPS.

  28. #22225

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Доброго дня. Подскажите в mission planner в терминале пишет ероглифами. Это нормально или нет.

  29. #22226

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Увы.
    Смотрите подключение... Провода, разъемы, порты... Должно работать...


    Цитата Сообщение от top-aleksandr Посмотреть сообщение
    Это нормально или нет.
    Нормально... В последних версиях теминала нет... Что Вам от терминала надо?

  30. #22227

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Я новичок в этом деле. Прошил PPM. Припаял конденсатор. Сделал питание как по феншую у Юлиана. загрузил последнюю прошивку для квадрика 3,3,2 Откалибровал все. Но при полетах ведет себя неадекватно. Пытаюсь разобраться в чем причина?

  31. #22228

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от top-aleksandr Посмотреть сообщение
    Пытаюсь разобраться в чем причина?
    Сделайте лог полета, выложите сюда и кто нибудь подскажет... Причин миллион от железных нестыковок до неправильных настроек... Без подробностей врядли кто поможет.

  32. #22229

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Подскажите как сделать лог полета?

  33. #22230

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Смотрите подключение... Провода, разъемы, порты... Должно работать...
    В MW работает. В Ardu нет.

  34. #22231

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    MW это контролер или программа? Извини за тупость.

  35. #22232

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от top-aleksandr Посмотреть сообщение
    Подскажите как сделать лог полета?
    В МР включить логирование... Изучайте уже матчасть, без знания азов Вам тут никто не сможет разжевать... Все равно надо хоть малейшее понятие иметь... Смотрите в сторону LOG_BITMASK Это параметр такой... Для настроек и выявления косяков должен быть хотя бы Default + IMU
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    В MW работает. В Ardu нет
    Так может распиновка не совпадает... Я же писал, проверяйте разъемы и порты...
    Сбросьте настройки ЖПС к заводским, мало ли что туда мультивий напихал... В Ю-центре проверьте...

    Цитата Сообщение от top-aleksandr Посмотреть сообщение
    MW это контролер или программа?
    Это не Вам...) Вам надо осваивать программу Mission Planner MP сокращенно...

    Логи из контроллера можно забрать тут...

  36. #22233

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Ок понял спасибо. Потом отпишусь.

  37. #22234

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    распиновка не совпадает...
    Распиновка чего? TX-RX и питания?

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Сбросьте настройки ЖПС к заводским, мало ли что туда мультивий напихал...
    Мультивий? В GPS модуль? Это возможно?

  38. #22235

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    В качестве модемов использую приёмник и передатчик OrangeRX Open RLS.
    Система такая.
    С платы (AIOP) с TX1-RX1 подключаю на RX-TX приёмника.
    На передатчике к TX-RX подключен Bluetooth модуль.
    Сия связка замечательно работает с MultiWii, передавая данные как на комп с MultiWii_Config, так и на телефон с EZ-GUI.
    Установил ArduPlanner.
    Пытаюсь по тому-же принципу передать телеметрию на комп с MP - пишет "данные не получены".
    Есть две версии: 1. Протоколы Мультивия и Арду разные. И то, что работает с Мультивием не обязано работать с Арду, по этому данные передаваться не будут. 2. Какая скорость порта, к которому подключен Orange? Orange сам на какой скорости? Если скорости разные данные тоже не пойдут. И если обе версии правильные то работать не будет 100%.
    И с ЖПС, та же история... вы его конфигурировали под Арду? Скорость? частота? Если нет, то не удивительно. (читаем мануал...)

  39. #22236

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    1. Протоколы Мультивия и Арду разные. И то, что работает с Мультивием не обязано работать с Арду, по этому данные передаваться не будут.
    Разные. И это факт. Но это имело-бы значение, если-бы я пытался подключить плату с Мультивием к MP.
    В плате-же Арду, передающая MavLink, а в компе MP, ждущий тот-же самый MavLink.
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    2. Какая скорость порта, к которому подключен Orange? Orange сам на какой скорости? Если скорости разные данные тоже не пойдут.
    Чёрт с ним, пока, с Оранджем.
    История вот какая. На самой AIOP имеется порт FTDI и общий порт с тремя парами TX-RX, для блютузов, осд, телеметрий и прочих джипиэсов.
    Так вот, при подключении платы к MP проводом через USB-URAT к порту FTDI всё работает. Коннект на скорости 115200.
    Если-же подключить тот-же провод с тем-же адаптером не к FTDI, а к одной из пар в общем порту, то ни на скорости 115200, ни на 57600 данных в порту нет.
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    И с ЖПС, та же история... вы его конфигурировали под Арду? Скорость? частота? Если нет, то не удивительно.
    Тут я не настаиваю. Действительно, конфигурировал под MW и скорость GPS - 115200. Опять-же, в MW можно лёгким движением руки выставить любую скорость для работы с GPS. Неужели в Арду нельзя?
    Ну и с GPS так-же есть ещё версия, что порты действительно ничего не передают и не принимают.
    Кстати, надо-бы на OSD проверить. Там-то всё должно быть проще, вроде-бы.

  40. #22237

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Евгений, я вам уже говорил, что писатель Вы хороший Пишите быстро и много... но если бы вы потратили то же время, на изучение странички сайта Мегапирата (подключение компонентов) , а еще на ту же тему Ардукоптера, то многие вопросы у вас бы отпали...

  41. #22238

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    сайта Мегапирата (подключение компонентов)
    Serial0 (RX0,TX0) - USB, OSD (Minim OSD) or Telemetry (3DR, Xbee, Bluetooth)
    Serial1 (RX1,TX1) - Serial1 is currently not supported - Planned for non Mavlink compatible OSD’s (Remzibi, E-OSD, FrSky)
    Serial2 (RX2,TX2) - GPS
    Serial3 (RX3,TX3) - OSD (Minim OSD) or Telemetry (3DR, Xbee, Bluetooth)
    Спасибо. Странно, какие-то загадочные ограничения.
    В MW любое устройство работает на любой паре TX-RX. Не думал, что в Арду-Пирате с этим такие сложности.
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    на ту же тему Ардукоптера
    Тут всё сложнее... Надо долго и вдумчиво вкуривать...
    Как я понял, надо как-то настроить сам GPS, чтобы он не классический, всем понятный "serial" отдавал, а понятный лишь одному Арду MavLink.
    Соответственно, с MW после этого он работать не будет.
    Я уж прям боюсь про подключение RSSI думать, раз с такими примитивными операциями такие сложности (по сравнению с MW).

  42. #22239

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    такие сложности (по сравнению с MW)
    Хорошо, что вы не с куком сравниваете... или МВ образца 2010г, когда выпиливали датчики из нунчаков.

    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    настроить сам GPS
    Там все элементарно. Подключаете к U-center, выставляете скорость и частоту, запоминаетесь. 100 раз пережевывалось...
    А к MavLink, это отношения не имеет в принципе.

  43. #22240

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Как я понял, надо как-то настроить сам GPS, чтобы он не классический, всем понятный "serial" отдавал, а понятный лишь одному Арду MavLink.
    Неправильно поняли... Любой ЖПС модуль работает с арду на заводских настройках, никакого мавлинка там нет... Арду с ЖПС-модулем работает на 38400, сам конфигурирует модуль в момент включения питания...
    Я же писал Вам, подключите ЖПС к Ю-центру и сбросьте настройки модуля на заводские, по какой то причине это помогает всегда, когда к арду пытаются подключить ЖПС от чего то другого...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения