Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 558 из 662 ПерваяПервая ... 548 556 557 558 559 560 568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,281 по 22,320 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от igorshiling Подскажите как выложить лог никогда не выкладывал Да так же как и фотки выкладывали, только на более ...

  1. #22281

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    Подскажите как выложить лог никогда не выкладывал
    Да так же как и фотки выкладывали, только на более подходящий ресурс... На яндекс-диск например, или в облако мэйл.ру...
    А вообще, моторчики дохловаты для такой конструкции.

  2.  
  3. #22282

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    дохловаты для такой конструкции.
    вот ссылка https://yadi.sk/d/CrRgx1xXm32Sq моторы можно поменять на такие http://ru.aliexpress.com/store/produ...247903307.html

  4. #22283

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    681
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Re-Loader Посмотреть сообщение
    да не то чтоб прям черезчур (мегапират последний 3.1.5, апм 3.2, оба больше не поддерживаются). Летать можно, и впринципе не хуже, чем на апм, но покупать их уже смысла нет - текущий тренд 32bit платформа, взамен стремительно стареющей 8bit. Если уже есть - заставить выполнять свои функции вполне можно.
    Организовывать весь этот карнавал только заради того, чтобы увидеть телеметрию на пульте? Да ну.
    Если вот перепадёт мне пикса эта - тоода и будет разговор уже.

  5. #22284

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Организовывать весь этот карнавал только заради того, чтобы увидеть телеметрию на пульте?
    Объясните пожалуйста, какой смысл в телеметрии на пульте, если в арду богатый функционал (навигация, например), и вся телеметрия выводится на комп/планшет и дублируется на экране ОСД? Арду, конечно можно летать по комнате без всех плюшек... Но как правило, на коптере стоит хотя бы курсовая камера и ОСД по-любому есть.

  6.  
  7. #22285

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    681
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Объясните пожалуйста, какой смысл в телеметрии на пульте, если в арду богатый функционал (навигация, например), и вся телеметрия выводится на комп/планшет и дублируется на экране ОСД? Арду, конечно можно летать по комнате без всех плюшек... Но как правило, на коптере стоит хотя бы курсовая камера и ОСД по-любому есть.
    Просто хотелось реализовать ещё одну плюшку, покуда уж есть техническая возможность.
    Но, как выясняется, игра не стоит свеч.
    А OSD конечно есть. И телеметрия есть и на комп, и на Android.

  8. #22286

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Объясните пожалуйста, какой смысл в телеметрии на пульте,
    ну каждому свое. во первых: не надо ничё городить и тратить деньги на монитор, который нихрена не видно в ясную погоду. понятно, что если взять оччень крутой, то что-то можно разглядеть. на пульте видно, то что необходимо: высота, направление носа, координаты, напряжение…..

  9. #22287

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    ну каждому свое.
    Тут 100% согласен. Просто ни разу не замечал за собой такой привычки смотреть на пульт во время полета. Это примерно, как в машине посматривать на педали... Это конечно мое мнение, но управление и знание где в пульте какая функция (естественно заранее запрограммированая), должно быть на уровне "памяти рук". Но опять же, каждому свое...

  10.  
  11. #22288

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Тут 100% согласен. Просто ни разу не замечал за собой такой привычки смотреть на пульт во время полета. Это примерно, как в машине посматривать на педали... Это конечно мое мнение, но управление и знание где в пульте какая функция (естественно заранее запрограммированая), должно быть на уровне "памяти рук". Но опять же, каждому свое...
    Оффтоп конечно, но вмешаюсь в тему. По собственному опыту скажу, летал как-то над лесом примерно в 1км от точки старта, пропало видео с курсовой (как позже выяснилось от вибрации отвалилась одна нога кварца) и вот глядя на экран Taranis по данным телеметрии вернул коптер домой. Так-что каждому своё, но лишней не будет. Плюс ещё в том, что Taranis пишет лог с данными GPS и в случае краша можно будет посмотреть последнюю точку, что облегчит поиски потерянного аппарата.

  12. #22289

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    даже при пропадании видео с курсовой - осд продолжает работать (по крайней мере у меня так с ксиоми и minimosd). Вполне можно вернуться по указателю home position. Если конечно только fpv передатчик не накроется внезапно. Телеметрия на пульте скорее приятная плюшка нежели суровая необходимость. Был бы у меня таранис - однозначно бы вывел. Но паять 9xr, перепрошивать ее. Да нафиг надо

  13. #22290

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Но паять 9xr, перепрошивать ее. Да нафиг надо
    я это преодолел за пару часов.

    я тоже не смотрю на педали, но высоту на глаз определить трудно

  14. #22291

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    так осд показывает высоту.

  15. #22292

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    даже при пропадании видео с курсовой - осд продолжает работать
    Простите за продолжающийся Оффтоп. Согласен, когда полностью пропадает то на чёрном экране хорошо видно данные ОСД, но когда кварц болтается на одной ноге и контакт то появляется, то исчезает, жуткая прыгающая картинка, которую трудно смотреть.
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Телеметрия на пульте скорее приятная плюшка нежели суровая необходимость. Был бы у меня таранис - однозначно бы вывел. Но паять 9xr, перепрошивать ее. Да нафиг надо
    Действительно в случае с Taranis надо было лишь установить платку arduino и залить скрипт в пульт. А так, может оно того и не стоит.
    С оффтопом завязываю.

  16. #22293

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    и вот глядя на экран Taranis по данным телеметрии вернул коптер домой.
    а режим возврата отменили?

  17. #22294

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    полюбому телеметрия на пульте полезная штучка по крайней мере убедиться что полетные режимы на каких кнопках
    ибо если несколько моделей на пульте - можно и ошибиться

  18. #22295

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    а режим возврата отменили?
    Вовсе нет, но был настроен возврат на высоте 15м., т.к. преимущественно летал над равнинной местностью, но решил полетать над красивым горным ручьём с лесистой местностью и перепадом высот. Побоялся что на автовозврате зацепит деревья на возвышенностях. Сейчас конечно настроил возврат выше.
    Недавно летал в -20 и не расчитал, что на морозе батарея монитора сядет гораздо быстрее и когда на коптере высаживал вторую АКБ, монитор отрубился, коптер был в пределах видимости и вернул его визуально, был-бы вне поля зрения, летел-бы по "приборам". Каждый сам для себя решит, заморачиваться с телеметрией или нет, но на мой взгляд, функция полезная.

  19. #22296

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    41
    Сообщений
    49
    APM 2.6 подключил по USB к Mission Planner, залил свежую прошивку, все заработало, все заморгало, но не шли сигналы на регули, они постоянно пищали, начал баловаться с прошивками АПМ, заливал то одну то другую, в один прекрасный момент АПМ после прошивки перестал моргать лампочками, просто загорелась одна красная, которая у разъема GPS и все... Теперь ни на что не реагирует. 3,3 вольта проверил есть, что с ним делать, хелп плиз

  20. #22297

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    еще раз перепрошейте

  21. #22298

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    41
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    еще раз перепрошейте
    как? теперь его МП не видит... ( просто подаешь питание и горит красная лампочка которая ближе к порту ГПС и все... тишина...

  22. #22299

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от airton Посмотреть сообщение
    как? теперь его МП не видит... ( просто подаешь питание и горит красная лампочка которая ближе к порту ГПС и все... тишина...
    нет порта usb?
    проверьте пайку юсб и провод, если в порядке шейте маленькую атмегу (atmega32u2) через флип или авр

  23. #22300

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Нет, скорее всего где то криво настройка прописывается и не обновляется потом. Тут выше писал человек что OSD заработало после сброса.
    не не, человек писал, что как раз после сброса работать и перстало. заработало, когда ручками прописал нолики (при сбросе записываются дефолты) а потом активировал через инстал. Это совсем другая тема....

  24. #22301

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Надо кстатии попробовать, а то не приятно что состояние GPS не отображается. На другом контроллере тоже косячило, но не только GPS, помогло нажатие кнопки включения темиметрии.

  25. #22302

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Если после коннекта телеметрии показывает- то может помочь. если нет, то снова не та тема...

  26. #22303

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Да всё отлично показывает на пульте, кроме состояние GPS - всегда No GPS и hdop бесконечной большой, хотя по логам и GPS и спутники имеются.

  27. #22304

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    заработало, когда ручками прописал нолики
    Подтверждаю, у меня тоже всё заработало после ноликов ручками. Никакой другой рецепт не подходил.

  28. #22305

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    https://github.com/diydrones/ardupil...M_Config.h#L36
    для включения под апм надо разремарить эту строчку
    Там написано, что для этого куска надо 5К памяти. Боюсь что для этого надо что то другое закомментировать.... как нехотелось бы еще в тему программирования входить, итак времени на железо не хватает... люди ждут от меня трехосевой жимбал для трифекты. вот это я понимаю!

  29. #22306

    Регистрация
    27.11.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    Приветствую всех, в режиме Лети за мной, организованно ли автоматическое управление подвесом? как подключить и по каким осям?

  30. #22307

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    41
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    нет порта usb?
    проверьте пайку юсб и провод, если в порядке шейте маленькую атмегу (atmega32u2) через флип или авр
    это было сделано в первую очередь... в общем по своей глупости прошил апм файлом hex в итоге как я понял слетел загрузчик, сейчас буду пробовать прошивать контроллер APM (загрузчик) с помощью программатора, правильный шаг?

  31. #22308

    Регистрация
    04.03.2008
    Адрес
    Москва Ясенево
    Возраст
    38
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, у меня тоже всё заработало после ноликов ручками. Никакой другой рецепт не подходил.
    А опишите плиз весь процесс с ноликами. Мне и это не помогло

  32. #22309

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от airton Посмотреть сообщение
    это было сделано в первую очередь... в общем по своей глупости прошил апм файлом hex в итоге как я понял слетел загрузчик, сейчас буду пробовать прошивать контроллер APM (загрузчик) с помощью программатора, правильный шаг?
    если не определяется юсб порт то проблема не в главном процессоре.
    за наличие юсб порта отвечает маленький чип atmega32u2
    если юсб порт есть но нет ни коннекта и не прошивается - возможно слетел бутлоадер atmega2560

    Цитата Сообщение от IlyaCh Посмотреть сообщение
    А опишите плиз весь процесс с ноликами. Мне и это не помогло
    попробуйте сброс параметров (перед этим сохраните или запишите свои пиды)

  33. #22310

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    41
    Сообщений
    49
    апм 2.6 при подаче питания начинают пикать моторы раз в секунду... подключал к этим регулям с моторами другую апм все нормально, что может быть не так с этим апм кто сталкивался?

  34. #22311

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от airton Посмотреть сообщение
    апм 2.6 при подаче питания начинают пикать моторы раз в секунду... подключал к этим регулям с моторами другую апм все нормально, что может быть не так с этим апм кто сталкивался?
    пройти wizard. все отколибровать и переподключить коптер. у меня так было после сброса настроек.

  35. #22312

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от IlyaCh Посмотреть сообщение
    А опишите плиз весь процесс с ноликами
    Как писал Arkady68, сначала руками выставляем в Mission Planner все параметры SR в 0. Сохранить. Затем в конфиге нажать кнопку Enable OSD (или как там она называется).
    Всё.

  36. #22313

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    41
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    пройти wizard. все отколибровать и переподключить коптер. у меня так было после сброса настроек.
    пройти визард при подключении по USB?

  37. #22314

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от airton Посмотреть сообщение
    пройти визард при подключении по USB?
    не обязательно

  38. #22315

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    46
    Сообщений
    45
    Доброго вечера.Подскажите не могу открыть лог. Вот такая пишется скачивается в папку.
    NOTE: When posting support querys, please send the .BIN file
    23 01.01.1970 3:00:00 est size: 569712

  39. #22316

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    41
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    не обязательно
    настроил на аппаратуре все каналы, после этого провел калибровку регулей, и проблема решилась. Без настроенной аппаратуры регули тоже как бы калибровались, но настройки не сохранялись. Не знал что аппаратура так может влиять на настройку apm 2.6

  40. #22317

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от airton Посмотреть сообщение
    настроил на аппаратуре все каналы, после этого провел калибровку регулей, и проблема решилась. Без настроенной аппаратуры регули тоже как бы калибровались, но настройки не сохранялись. Не знал что аппаратура так может влиять на настройку apm 2.6
    я рад что все решилось!...

  41. #22318

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Там написано, что для этого куска надо 5К памяти. Боюсь что для этого надо что то другое закомментировать.... как нехотелось бы еще в тему программирования входить, итак времени на железо не хватает... люди ждут от меня трехосевой жимбал для трифекты. вот это я понимаю!
    На свой страх и риск: http://nekaka.com/d/NrffMNhojw
    ArduCopter 3.2.1 TRI
    отлючены SONAR, CAMERA и AUTOTUNE
    включен OPTICAL_FLOW
    не пойму как проверить размер и влезет ли в 2560 атмегу, вышел файлик на 658кб

    если не влезет, можно попробовать убрать все лишние GPS модули (у вас какой?)
    Последний раз редактировалось SovGVD; 10.12.2015 в 15:05.

  42. #22319

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от airton Посмотреть сообщение
    это было сделано в первую очередь... в общем по своей глупости прошил апм файлом hex в итоге как я понял слетел загрузчик, сейчас буду пробовать прошивать контроллер APM (загрузчик) с помощью программатора, правильный шаг?
    Цитата Сообщение от airton Посмотреть сообщение
    настроил на аппаратуре все каналы, после этого провел калибровку регулей, и проблема решилась. Без настроенной аппаратуры регули тоже как бы калибровались, но настройки не сохранялись. Не знал что аппаратура так может влиять на настройку apm 2.6
    Так и не понял, слетел ли у вас загрузчик или банально не калибровались регули.
    Если слетел загрузчик, и контроллер МП в упор не видит по УСБ - нужно залить загрузчики в большую мегу и в маленькую, потом залить прошивку PPM-энкодер в маленькую и основную прошивку в большую мегу. И всё заведется.
    И ещё перед мучанием платки проверьте 3.3 вольта на плате. У меня из-за сгоревшего стаба не коннектилось.

  43. #22320

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    41
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Так и не понял, слетел ли у вас загрузчик или банально не калибровались регули.
    Если слетел загрузчик, и контроллер МП в упор не видит по УСБ - нужно залить загрузчики в большую мегу и в маленькую, потом залить прошивку PPM-энкодер в маленькую и основную прошивку в большую мегу. И всё заведется.
    И ещё перед мучанием платки проверьте 3.3 вольта на плате. У меня из-за сгоревшего стаба не коннектилось.
    сначала не калибровались регули, начал мучить плату, домучил до того что снес загрузчик артмеги. Прошил загрузчик с помощью USBasp через порт ISP
    Все запустилось, но проблемма с чего все началось я про пиканье - осталась.. .вылечилась настройкой на аппе всех каналов с последующей калибровкой регулей... без настроенной нормально аппы калибровка регулей проходила, но после передергивания питания все начиналось по новой. В общем теперь знаю что перед калибровкой регулей аппаратура должна быть тоже настроенна хоть приблизительно правильно, т.е. должны быть прописаны все каналы

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения