Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 559 из 662 ПерваяПервая ... 549 557 558 559 560 561 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,321 по 22,360 из 26446

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от airton перед калибровкой регулей аппаратура должна быть тоже настроенна хоть приблизительно правильно, т.е. должны быть прописаны все каналы ...

  1. #22321

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от airton Посмотреть сообщение
    перед калибровкой регулей аппаратура должна быть тоже настроенна хоть приблизительно правильно, т.е. должны быть прописаны все каналы
    Новое слово в радиоуправлении? ))) Вообще то, любая аппа калибрует любые регули только в канале газа... Все остальные каналы на это никак не влияют.

  2.  
  3. #22322

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ArduCopter 3.2.1 TRI
    отлючены SONAR, CAMERA и AUTOTUNE
    включен OPTICAL_FLOW
    не пойму как проверить размер и влезет ли в 2560 атмегу, вышел файлик на 658кб
    Спасибо. Но проблема в том что на трифекте это тяжело тестить- нестандартное обородование
    оптик флоу
    для миниАПМ, да и установка на столь крошечную базу такого сенсора потребует приличных усилий, которые могут ни к чему не привести. Ну и трешка еще толком не облетана, что бы делать выводы и сравнивать.... А на моем квадре уже все стоит! Можешь скомпилить для квадрика тоже?
    Модуль у меня Нео 8М. Когда тестил версию козина без описания протоколов, вроде ЖПС работал. Но так как версия программы была еще не летная, как он работал точно не скажу. Но это вариант! Ребята тестят следующие версии Алексея, вроде модули работают несмотря на отсуцствие протоколов..... Давай так, я попробую загрузить эту версию на предмет возможности такого размера, и если влезет будетм посмотреть что же делать дальше

  4. #22323

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Можешь скомпилить для квадрика тоже?
    http://nekaka.com/d/uv4eJZpVIU

  5. #22324

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Надо кстатии попробовать, а то не приятно что состояние GPS не отображается.
    ох зря попробовал =)) теперь вообще ничего не отображает... какие дефолтные значения должны быть в SRx этих?

  6.  
  7. #22325

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    какие дефолтные значения должны быть в SRx этих
    может эти попробовать ?

  8. #22326

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от KirS Посмотреть сообщение
    может эти попробовать ?
    Ага, заработало, да еще и GPS статут стал отображать (no fix в квартире, вместо no gps)

  9. #22327

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    ох зря попробовал =)) теперь вообще ничего не отображает... какие дефолтные значения должны быть в SRx этих?
    спасибо за хекс, думаю сегдня попробую.
    ничего не отображало потому что ты наверное не проинициализировал ОСД через инитал сетап. но на самом деле я думаю фишка всех этих действ заключается в смене правильных значений на неправильные и обратно. Реальный танец, да еще с бубном! А каким образом это сделать большого значения не имеет.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Ага, заработало, да еще и GPS статут стал отображать (no fix в квартире, вместо no gps)
    А где в концентрированом виде можно почитать как завести телеметрию на Турниджи??

  10.  
  11. #22328

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    А где в концентрированом виде можно почитать как завести телеметрию на Турниджи??
    https://code.google.com/p/er9x-frsky-mavlink/

    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    ты наверное не проинициализировал ОСД через инитал сетап
    проинициировал конечно, но толку маловато было

  12. #22329

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А пользовался кто Tower для андроид ?
    Что то фоллов ми как то странно себя ведет
    То упасть то свалить хочет.

  13. #22330

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Можешь скомпилить для квадрика тоже?
    http://nekaka.com/d/uv4eJZpVIU
    Трикоптерная версия залилась и законектилась, а квадровая нет сразу дает ошибку. Много раз так и сяк пробовал....

  14. #22331

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Cобирал так же, предварительно почистив прошлую сборку. Сейчас еще раз попробовал, собирается то же самое, хеши совпадают.
    http://nekaka.com/d/LguLyFrrPB - ничего не отключал, толкьо включил OPTFLOW - влезет?

  15. #22332

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    http://nekaka.com/d/LguLyFrrPB - ничего не отключал, толкьо включил OPTFLOW - влезет?
    удивительно, но влезло! На днях потестю, у нас дожди начинаются сейчас. Жаль. Спасибо большое! Если будет работать можно будет так же и трикоптерную версию полноценную сделать! люди спасибо скажут!

  16. #22333

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,919
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А пользовался кто Tower для андроид ? Что то фоллов ми как то странно себя ведет То упасть то свалить хочет.
    Дмитрй Чернов демонстрировал этот режим. бегали от его коптера со смартфоном по полю, умотались.
    режим и приложение работают как следует, нукуда ничего не улетает.
    перед входом в преследование коптер вывешивается в режиме лоитер, затм с андроида активируется преследование.
    разумеется перед тем как тестить режим важно чтобы коптер был настроен - адекватно висел в любом расположении носовой части, четко отрабатывал авто и ртл.
    облетывали с прошивкой arducopter 3.2 собранный под контроллер f4by . поведение кода ардукоптер на этом контроллере идентичное АПМ

    Чистка кода апм от барахла:
    после удаления букета жпс протоколов собрал прошивку в которую влез даже терминал...


    все жпс модули поддерживают протокол NMEA
    непонятны резоны разработчиков тащить такой букет.
    попутно исправил инициализацию жпс и автодетект,
    сейчас ловит медиатеки на любом бауде (хоть 9600 хоть 38400) переводит их на 115200, включает интенсивность обновления 10гц
    как дорастем до бэтатестов - допишу инициализацию юблоксов чтобы тоже переключал
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 12.12.2015 в 23:07.

  17. #22334

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Делал так же, правда прошивка 3.0.1
    Склоняюсь проблема в телефоне. Приложение не заморачивается в каком режиме гпс запустился.
    Видимо надо выключить координаты по сотовым сетям и выключение гпс при гашении экрана.
    Остался вопрос как выбрать на какой высоте он будет тебя догонять

  18. #22335

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Дмитрй Чернов демонстрировал этот режим. бегали от его коптера со смартфоном по полю, умотались.
    режим и приложение работают как следует, нукуда ничего не улетает.
    Туповато режим сделан, преследует он еще как то плюс минус, а если вывешиваешь коптер сбоку или не дай бог спереди- жутко. Для съемки не годится. Хорошо что хоть на пиксавке реализовали режим с подключением гимбала.... А на АПМ такое возможно, Алексей?

  19. #22336

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос к гуру,как организовать автоматическую уборку шасси через ультрозвуковой модуль?интересует схема подключения к контроллеру,настройки, аппа таранис.

  20. #22337

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    355
    Всем привет. кто может определить что могло произойти .отлетал один акум.все нормально в лойтере висит.поменял акум и начялся "унитазинг"
    (здесь нормально) (а здесь началось)

  21. #22338

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,590
    13е же)
    Провод по другому пустили и он начал воздействовать на компас. К тому же вы же сбрасывали все настройки - вы включили внешний компас?

  22. #22339

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    355
    Как то я не совсем понял.когда и кто мог пустить провод по другому, между заменой первого акума(1 видео) и заменой второго акума (2 видео) прошло 10 секунд!!!( если что снято в один день)

    прочитал на одном импортном форуме что унитазить может от пищалки что типа магнит в ней стоит! разве такой мощный что бы так влиять? но первый акум -то нормально висел.???
    Последний раз редактировалось masterjon; 13.12.2015 в 23:23.

  23. #22340
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,488
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    унитазить может от пищалки что типа магнит в ней стоит! разве такой мощный что бы так влиять?
    Чтобы намагнитить компас много не надо.

  24. #22341

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    извините за вопрос, просто хотел бы уточнить. хочу попробовать взять ARM2.6 с GPS, - чтобы не дорого, на алиэкспрессе есть один комплект за 40 уе. - чисто контроллер и GPS шайба. но в этом комплекте нету power module. вот и думаю, - он обязателен? на видео на ютубе смотрел - народ вроде подключают и напрямую от регуляторов и ничего вроде страшного. хотел бы для подстраховки уточнить насколько безопасно. подскажите обязателен ли этот power module? кто как подключает?

  25. #22342

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Желательно, но не обязательно, можно и от BEC регуля или отдельного UBEC. Power Module просто попутно работает датчиком тока.
    Ну и если покупаете с нуля, то еще раз предупрежу, что поддержка APM версии ArduCopter закончилась, не будет больше официальных прошивок и исправления багов.

  26. #22343

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Чтобы намагнитить компас много не надо.
    как я мог намагнитить компас? между заменой первого акума(1 видео) и заменой второго акума (2 видео) прошло 10 секунд!!!( если что снято в один день)

  27. #22344

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    отлетал один акум.все нормально в лойтере висит.поменял акум и начялся "унитазинг"
    Если спокойно висеть в метре от земли без ветра и не шевелить аппарат, даже с плохо калиброваным компасом может вполне неплохо висеть в точке. На втором видео подняли повыше - словили ветер и пошло поехало. Как кстати ваши проблемы с раскачкой, победили?

  28. #22345

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    надо.
    как я мог намагнитить компас? между заменой первого акума(1 видео) и заменой второго акума (2 видео) прошло 10 секунд!!!( если что снято в один день)
    Если видео висения есть, то можно проверить компас по Тлогам если телеметрия была. Там видго куда коптер мородой висит, сравните с направлением коптера по видео и будет понятно какова пограшность компаса. Потому как что бы унитаз словить действительно надо сильно коптер из равновесия вывести, его так и проверят- разогал коптер а потом резко остановил и смотришь...

  29. #22346
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,488
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    извините за вопрос, просто хотел бы уточнить. хочу попробовать взять ARM2.6 с GPS, - чтобы не дорого, на алиэкспрессе есть один комплект за 40 уе. - чисто контроллер и GPS шайба. но в этом комплекте нету power module. вот и думаю, - он обязателен? на видео на ютубе смотрел - народ вроде подключают и напрямую от регуляторов и ничего вроде страшного. хотел бы для подстраховки уточнить насколько безопасно. подскажите обязателен ли этот power module? кто как подключает?
    От регулятора подключить можно, но крайне не желательно из-за особенности апм.
    От повермодуля можно, но плохо, сильно шумит.
    Идеально по фэншую. Отдельный спец ВЕС (самодельный или готовый). Он тоже с датчиком напряжения. Обсуждали и не раз.

    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    как я мог намагнитить компас? между заменой первого акума(1 видео) и заменой второго акума (2 видео) прошло 10 секунд!!!( если что снято в один день)
    Вы сами написали от пищалки. А намагнитить достаточно и 1 секунды.

  30. #22347

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,919
    Записей в дневнике
    22
    по вопросу ОСД и модемов телеметрии
    вот тут тимур пишет о том что свежие релизы мишен планера ставят SR параметры 6 вместо 2
    при частоте 6 герц канал телеметрии 57600 просто забъется и обновления данных не будет.

    http://forum.apmcopter.ru/threads/so...e-11#post-7248

    а я удивляюсь почему у меня все работает и 3.1 и 3.2 а народ пишет что у них в осд нет части данных.
    просто мишен планер 1.2.99 рулит. и кстати пиксы и f4by он тоже стабильнее всех шьет, жаль только функционал калибровки компса у него староват

  31. #22348

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    APM 2.8 Стал врать встроенный компас. Подключил внешний, никак не хотел работать. Путем хитрых манипуляций уговорил. На плате для этого убрал джампер. Поворачиваю внешний компас, в МП поворачивается стрелка. Закрепил на корпусе gps модуля, настроил, все работает. В поле лоитер унитазит. Смотрю в tower, направление не соответствует действительности. Помучался, в конце концов оторвал компас, поворачиваю - не реагирует, поворачиваю коптер - реагирует. Внимание вопрос:
    как нибудь можно определить, не отрывая внешний компас, работает он или внутренний не поворачивая его относительно апм?

  32. #22349

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    как нибудь можно определить, не отрывая внешний компас, работает он или внутренний не поворачивая его относительно апм?
    Если перемычка перерезана и отключен внешний компас, в МП будет сообщение "бэд компасс хэлт". И на статусе данные в mx, my, mz - меняться не будут.
    Если оба подключены или не подключено ни одного, то будет сообщение "бэд компасс хэлт" (речь идет про АРМ).

  33. #22350

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    просто мишен планер 1.2.99 рулит
    А где можно скачать именно эту версию?

  34. #22351

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,919
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    А где можно скачать именно эту версию?
    http://firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/
    тут все версии

  35. #22352

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    355
    решил померить повер модуль на напряжение...тестер показал 5.15 в. не критично ли много?( это запасной получил).а который на коптере стоит на аппе показывает 4.75-4.90 если можно верить аппе то маловато?

  36. #22353

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    .тестер показал 5.15
    самое то.

  37. #22354

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    самое то.
    А как же видео Юлиана где он настраивает питание на 4.96 в и не больше?

  38. #22355
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,488
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    настраивает питание на 4.96 в
    Должно быть на контактах АПМ (приемник, обвязка).
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    на аппе показывает 4.75
    А что значит на аппе? По телеметрии или тестером?
    Если тестером, то мало.

  39. #22356

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение
    как нибудь можно определить, не отрывая внешний компас, работает он или внутренний не поворачивая его относительно апм?
    Да элементарно... магнитик берете и подносите на расстоянии 5-7см.... можно между компасами

  40. #22357

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Должно быть на контактах АПМ (приемник, обвязка).


    А что значит на аппе? По телеметрии или тестером?
    Если тестером, то мало.
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А что значит на аппе? По телеметрии или тестером?
    Если тестером, то мало.
    у меня на апе показывает напругу самой апы и напругу приемыша( без телеметрии).или вольтаж апм отличается .?

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Да элементарно... магнитик берете и подносите на расстоянии 5-7см.... можно между компасами
    А не страшно намагнитить -а потом унитазить?!( Вы сами написали от пищалки. А намагнитить достаточно и 1 секунды.) цитата..

  41. #22358
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,488
    Если напругу приемника на аппе, то это по телеметрии аппы. Там вольтметр не обязан быть точным.
    Возьмите тестер и померить надо на контактах апм.

  42. #22359

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Да элементарно... магнитик берете и подносите на расстоянии 5-7см.... можно между компасами
    А потом мучается каждый второй с унитазом... Собственно внешний компас и ставлю потому что внутренний намагничен...

  43. #22360

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    "Помучался, в конце концов оторвал компас, поворачиваю - не реагирует, поворачиваю коптер - реагирует. "

    Тоже мучался с настройкой компаса. Пришёл к такому выводу исходя из подсказок и читая форум - Компас указывает только направление света при включении. Поворачивая коптер работают акселерометры в АПМе. Те что с компасом, что без коптер будет реагировать на поворот, указывая угол поворота, но правильное направление на стороны света определяет компас.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения