Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 56 из 662 ПерваяПервая ... 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,240 из 26472

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от djal это трабл с колибровкой акселя или ... регулей...

  1. #2201

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    это трабл с колибровкой акселя или
    ... регулей

  2.  
  3. #2202

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Извиняюсь заранее за тупой вопрос, но нигде не могу найти куда подавать питание с БЕКа. С регулей красные провода убрал.

    ЗЫ. приготовился уворачиваться от помидорок....

  4. #2203

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    апм1 апм2 апм2.5? в последних двух случаях либо на "рельсу" IN либо на один из плюсовых контактов "боковой рельсы" для допдатчиков. еще есть местечко где можно запаять общий и плюс питания вблизи кнопки сброса.
    подавать 5.0 вольт хорошо стабилизированных.
    я в последнее время впаиваю обрезок (папу) от удлинителя серво типа jr с защелкой там где +5 и GND рядом с кнопкой сброса. и акуратно и наоборот не вставишь и не выскочит само

    на апм1 нужно подавать 6-7 вольт на нижнюю плату на контакты подписанные + и - , а запаянную перемычку рядом убрать

  5. #2204

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/APM2RC здесь много интересного

  6.  
  7. #2205

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    У меня АПМ 2.5
    Я думал что на "IN" можно , но сомневался. Да и неудобно туда , в попыхах можно чего нибудь напутать , стремно )
    Вот с кнопкой "ресет" на платке видел два контакта +5 и GND , но уточнил ,ибо не видел что бы народ туда подключался.Вы про них имеете в виду ? Между "ресет" и "UART2" ?
    БЕК у меня вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=4319
    Думаю хватит ли его на мозг+ГПС+телеметрийный модем ?

    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/APM2RC здесь много интересного
    Это я уже перелопатил ) Нет там метки куда внешнее питание подавать ) Или я не нашел (

  8. #2206

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    да,
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    БЕК у меня вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=4319 Думаю хватит ли его на мозг+ГПС+телеметрийный модем ?
    я такой выставляю на 6вольт, на его выход припаиваю LDO стабилизатор LM2940-50 с обвязкой конденсаторами по входу и выходу - работает безупречно и не греется

  9. #2207

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Это я уже перелопатил ) Нет там метки куда внешнее питание подавать ) Или я не нашел (
    На каждой картинке S + -

  10.  
  11. #2208

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    И на входе и на выходе.
    На входе их потом встроенный стаб "обработает" а на выходе нет. И как правильно ?
    Лучше уж сделать по уму.

  12. #2209

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я такой выставляю на 6вольт, на его выход припаиваю LDO стабилизатор LM2940-50 с обвязкой конденсаторами по входу и выходу - работает безупречно и не греется
    Алексей, поделитесь секретом зачем так сложно? У нас везде цифра а она не требует супер питания. Я уже давно использую в качестве БЕКов начинку от китайских автомобильных зарядок с 5 вольтовым выходом, единственно что ставлю по выходу это чип - предохранитель и защитный диод на 5.6 вольт.

  13. #2210

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    у цифры требования 5.0V +- 10% причем это максимальные отклонения, шума быть не должно, я давно (еще во времена синклеров и аонов) сделал себе правилт делай хорошо, плохо получится само собой.
    чем лучше микроконтроллер запитан и обвязан емкостями по питанию тем он надежнее работает в критических ситуациях. Глупо съэкономить 50рублей на микросхеме стабилизатора и потерять беспилотник от 50тр и до ...

  14. #2211

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у цифры требования 5.0V +- 10% причем это максимальные отклонения
    Это было во времена ТТЛ и ТТЛШ - сейчас :
    • Speed Grade:
    – ATmega640V/ATmega1280V/ATmega1281V:
    0 - 4 MHz @ 1.8 - 5.5V, 0 - 8 MHz @ 2.7 - 5.5V
    – ATmega2560V/ATmega2561V:
    0 - 2 MHz @ 1.8 - 5.5V, 0 - 8 MHz @ 2.7 - 5.5V
    – ATmega640/ATmega1280/ATmega1281:
    0 - 8 MHz @ 2.7 - 5.5V, 0 - 16 MHz @ 4.5 - 5.5V
    – ATmega2560/ATmega2561:
    0 - 16 MHz @ 4.5 - 5.5V

  15. #2212

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    – ATmega2560/ATmega2561: 0 - 16 MHz @ 4.5 - 5.5V
    ну 4.5 - 5.5V так и есть +-10%
    проц 2560 и используется. то иксби потеряет сигнал и включит передатчик на полную мощь просадив на десятую вольта, то помеха какая создаст пульсацию, потеря в тонком питающем проводе скушает десятую вот тебе и минимум да и еще с пусльсацией.

  16. #2213

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ну 4.5 - 5.5V так и есть +-10%
    Сколько людей - столько и мнений Завязываем, а то прийдет злобный Ковокс и настучит нам по головушкам

  17. #2214

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Ну сонар по питанию чувствителен очень ... Поэтому тема питания, то не особо паранойная ... правда тут множество факторов бывает, у всех "колхоз" то разный )

  18. #2215

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    Здравствуйте! Хотел задать вопросы по настройке Arducoptera и программы Mission Planner, не нашел более подходящей ветки форума.
    1. Можно ли с пульта дать команду коптеру на выполнении миссии? ( миссию создаю в программе Mission Planner заливаю в коптер. Пульт Turnigy 9x пере прошил прошивкой ER9x, 3-х позиционный переключатель задействован на 5 канал)
    2. Может ли коптер в случае потери сигнала от пульта, низкого заряда батареи сам вернуться домой
    3. Может ли коптер ( как бы это объяснить) быть все время повернут от меня, то-есть взлетаю, перед направлен от меня, развернул на 90 гр. дал команду от меня и он полетел не в бок, а так же от меня
    (висит коптер нормально, летать боюсь (на симуляторе надо потренироваться), хочу посмотреть как он по точкам летает) Сильно не ругайте, если ни тему и спрашиваю элементарщину, подскажите куда глянуть за информацией

    Могу поделиться, если кому надо, как я перепрошил пульт Turnigy 9x прошивкой ER9x, без программатора с помощью Arduino (у меня mega1280)

  19. #2216

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Ramil_M Посмотреть сообщение
    1. Можно ли с пульта дать команду коптеру на выполнении миссии? ( миссию создаю в программе Mission Planner заливаю в коптер. Пульт Turnigy 9x пере прошил прошивкой ER9x, 3-х позиционный переключатель задействован на 5 канал)
    2. Может ли коптер в случае потери сигнала от пульта, низкого заряда батареи сам вернуться домой
    3. Может ли коптер ( как бы это объяснить) быть все время повернут от меня, то-есть взлетаю, перед направлен от меня, развернул на 90 гр. дал команду от меня и он полетел не в бок, а так же от меня
    (висит коптер нормально, летать боюсь (на симуляторе надо потренироваться), хочу посмотреть как он по точкам летает) Сильно не ругайте, если ни тему и спрашиваю элементарщину, подскажите куда глянуть за информацией
    1. Включить режим AUTO и добавить газ
    2. Смотреть настройки файл сэйв
    3. Поставить галки в закладке режимов Simple mode

  20. #2217

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    1-да
    2-да
    3-да

    По ардукоптеру есть хорошая вики , правда на английском .
    А вообще , эту штуку можно научить кофе варить (=

  21. #2218

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    А вообще , эту штуку можно научить кофе варить (=
    +100500

  22. #2219

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    А вообще , эту штуку можно научить кофе варить (=
    Ух ты! Кофе не надо! но после не удачного запуска ( с порезанными пальцами, я его боюсь!)
    Спасибо буду побывать.

    Еще глюк с 3DR Radio так и не работает.... прошивку обновлял, пробую соединиться так и выходит сообщение sysid1 compid1 (скорость и настройки в соответствии с инструкцией, usb отключено , я так понимаю 3DR на первом этапе не так нужно?)

  23. #2220

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    какие флай моды установить новичку? гпс есть. только так установить чтоб откалибровать смог.
    и есть гденибудь мануал по настройке турниги , кроме этого http://diydrones.com/profiles/blogs/...-for-turnigy-1
    или подскажите чем они импульсы мерят

  24. #2221

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Ramil_M Посмотреть сообщение
    Еще глюк с 3DR Radio так и не работает.... прошивку обновлял, пробую соединиться так и выходит сообщение sysid1 compid1 (скорость и настройки в соответствии с инструкцией, usb отключено , я так понимаю 3DR на первом этапе не так нужно?)
    Подключи по FTDI модуль к ардуино и сравни настройки с USBшным и все станет ясно.

  25. #2222

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    подскажите чем они импульсы мерят
    В миссион планере в настройке модов, сверху модов импульсы показывает. Да вообщем они и не нужны енти импулься, просто запускаешь миссион планер, встаешь на настройки модоф, и в пульте согласно настройкам начинаешь увеличивать ну или уменьшать значения (апрейт или даунрейт в зависимости от состояния промежуточного переключателя, ну допустим апрейт), в планере как только загорится нужная мода, переключаешься в другое состояние промежуточного переключателя и начинаешь подгонять другое значение (в нашем случае доунрейт). А дальше делаешь следующий микс и повторяешь тож самое....

    Цитата Сообщение от Ramil_M Посмотреть сообщение
    Еще глюк с 3DR Radio так и не работает....
    Посмотри расширенные настройки 3ДР, может они на разной частоте. Китайцы любят так делать.... гдето выше выкладывали скрины...

  26. #2223

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    гдето выше выкладывали скрины...
    вроде это
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3dr.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	67.8 Кб
ID:	749153  

  27. #2224

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    2
    Парни, это снова я ))

    Гекса собрана, но не могу залить прошивку в плату. Mission Planner установлен, ArduFlyer 2.9.1 скачан.

    При подключении прога не видит плату.

    Сейчас в плате залит прошивальщик для регулей. Ну я же не думаю, что в этом причина...

    Спасибо!

  28. #2225

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорь Зен Посмотреть сообщение
    Сейчас в плате залит прошивальщик для регулей.
    А прошивальщик регулей с ардуиновским загрузчиком? Попробуйте затить прошивку через ардуину, а потом перелить с помощью миссион планер...

  29. #2226

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    вроде это
    B Local и в Remote все идентично, я еще заметил иногда при попытке соединения по радио, хоть и весит сообщение sysid1 compid1 в Mission Planner горизонт и компас реагирует на коптер

  30. #2227

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ramil_M Посмотреть сообщение
    B Local и в Remote все идентично
    А лампычка коннекта на модулях постоянно горит? Т.е. модули видят друг друга?

  31. #2228

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Ramil_M Посмотреть сообщение
    compid1 в Mission Planner горизонт и компас реагирует на коптер
    Лихо однако - светодиоды на обоих модулях горят или мигают?

    Во как мысли синхронно работают

  32. #2229

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    А лампычка коннекта на модулях постоянно горит? Т.е. модули видят друг друга?
    Горят, Load Settings и Save Settings работают.

  33. #2230

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Ramil_M Посмотреть сообщение
    Горят, Load Settings и Save Settings работают.
    А соединено RX->TX TX->RX ?

  34. #2231

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    у меня APM 2.5 в комплекте кабель именно им и соединил, побывал RX и TX менять местами тогда даже Load Settings настройки не считывал

  35. #2232

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Ramil_M Посмотреть сообщение
    у меня APM 2.5 в комплекте кабель именно им и соединил, побывал RX и TX менять местами тогда даже Load Settings настройки не считывал
    в апм2 и 2.5 нельзя одновременно и юсб и телеметрию (если не изменить перемычки и настройки ардупилота)

  36. #2233

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Ramil_M Посмотреть сообщение
    у меня APM 2.5 в комплекте кабель именно им и соединил, побывал RX и TX менять местами тогда даже Load Settings настройки не считывал
    Тогда экран планера с ошибкой в студию.

  37. #2234

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    usb Local ("земля") вставлен в компьютер, Remote ("воздух") в коптере. Компьютер и коптер через USB не соединил, чисто по воздуху.

  38. #2235

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    значит надо включать оба модуля в комп, один через USB второй через FTDI адаптер и выверять настройки
    тут есть раздел использование at команд http://code.google.com/p/apwikitest/wiki/3DRadio
    выполните на обоих модулях переход в режим ат команд, и напишете сюда результат команды ATI5 на обеих модулях

  39. #2236

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    А нет краткой инструкции по компиляции?

    А то у меня такие ошибки
    Вы решили вопрос с прошивкой? У меня такая же проблема.

  40. #2237

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    2.9.1 облетал кто нибудь?

  41. #2238

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Игорь Зен Посмотреть сообщение
    Вы решили вопрос с прошивкой? У меня такая же проблема.
    Да, надо в настройках прописать путь до папки куда распаковали.

  42. #2239

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    значит надо включать оба модуля в комп, один через USB второй через FTDI адаптер и выверять настройки
    тут есть раздел использование at команд http://code.google.com/p/apwikitest/wiki/3DRadio
    выполните на обоих модулях переход в режим ат команд, и напишете сюда результат команды ATI5 на обеих модулях
    FTDI адаптер найду завтра
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot 10.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	39.4 Кб
ID:	749241   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot 11.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	154.6 Кб
ID:	749242   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot 12.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	45.9 Кб
ID:	749243  

  43. #2240

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    по поводу прошивки - нуно скачать обновления драйвера. без него как правило контроллер не видит
    типа так http://code.google.com/p/ardupilot-m...MPInstallation

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения