Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 561 из 663 ПерваяПервая ... 551 559 560 561 562 563 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,401 по 22,440 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Уважаемые гуру! Прошу сильно меня не ругать т.к я новичек. Была у меня Walkera 350 но это корыто достало и ...

  1. #22401

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемые гуру!
    Прошу сильно меня не ругать т.к я новичек. Была у меня Walkera 350 но это корыто достало и решил перейти на 450 раму. Это мой первый коптер который пришлось собирать с нуля. Купил комплект квадрокоптера на 450 раме, APM 2,8, GPS Ublox 7M, регуляторы Simonk 30A, двигатели 920, Radiolink AT9. Коптер собрал, загрузил последнюю прошивку, откалибровал аппу, акселерометр, компас. Но вот есть такая ботва!!!!! Двигатели не могу с аппы разблокировать. Если отсоединяю APM и подсоединяю регулятор на прямую к приемнику то на стик газа двигатель реагирует. Присоединяю все обратно, движки не запускаются. На контроллере постоянно моргает красный светодиод. Нашел информацию что это показывает заблокированные двигатели. Подскажите как разблокировать движки? И еще подскажите где в МП посмотреть какое количество спутников поймал компас.
    Последний раз редактировалось CyHDyK; 20.12.2015 в 15:40.

  2.  
  3. #22402

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    не могу с аппы разблокировать.
    А что в этот момент говорит МП? И ещё, у меня в аппе реверс по газу...

  4. #22403

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    А что в этот момент говорит МП?
    PreArm: Need 3DFIX.
    PreARM: High GPS HDOP

  5. #22404

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Ну а в чём проблема? Он ведь пишет...

    Вложение 1151473

  6.  
  7. #22405

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Ну а в чём проблема? Он ведь пишет...
    Я незнаю что означают эти параметры. 3DFix это походу спутники. Щас он их наловил кучу и заткнулся. Вот второй параметр тоже спутники но что такое HDOP не знаю. Я отключил все галочки Config/Tuning --- Stadart Params -- вкладка Arming Chek но результата тоже нету.

  8. #22406

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Режим полётный какой кстати?

  9. #22407

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Режим полётный какой кстати?
    Stabilize
    ЧТо то в gps 3 и 10,43
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gps.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	85.1 Кб
ID:	1151474  

  10.  
  11. #22408

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Ну я так сходу не отвечу, не помню... ТУТ попробуй почитать. Но думаю причина не в этом, что там с реверсом по газу?

  12. #22409

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    Но думаю причина не в этом, что там с реверсом по газу?
    С реверсом все нормально. В аппе реверс делал и так и так.

    Вот что за *опа такая. Прошил аппу на новую прошивку и все заработало.

  13. #22410

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Кстати Алексей. Сам UBEC который будет идти с батареи нужно подключать до датчика тока или после? Лучше же после него, чтобы считал ток апм-а?
    да, вся нагрузка подключается после датчика тока

    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Я незнаю что означают эти параметры. 3DFix это походу спутники. Щас он их наловил кучу и заткнулся. Вот второй параметр тоже спутники но что такое HDOP не знаю. Я отключил все галочки Config/Tuning --- Stadart Params -- вкладка Arming Chek но результата тоже нету.
    это комплекс "защиты от" ... пользователя не прочитавшего инструкцию и не выполнившего ее требования

  14. #22411

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Попробовал сегодня повисеть в довольно сильный ветер и проверить действие фильтра который поставил на 20mhz .как мне показалось без фильтра висит ровнее.или такого быть не может??? (1-без фильтра) (2 с фильтром на 20)

  15. #22412

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это комплекс "защиты от" ... пользователя не прочитавшего инструкцию и не выполнившего ее требования
    Алексей, ну вы же тоже не все сначала знали. Все приходит с опытом. Я всю информацию брал с этого сайта http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter.html и коптер собирал именно как там написано.

  16. #22413
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Все приходит с опытом.
    Так проблему решили?

    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    как мне показалось без фильтра висит ровнее.или такого быть не может???
    Вообще-то в апм нет режима без фильтра. Есть по умолчанию. И он обычно 20. Разница скорее всего случайна.
    Сравните лучше при фильтре 5, 10 и 20. Может подберете себе какой лучше.
    Только ни в коем случае не ставьте больше 20 (апм не справиться).

  17. #22414

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    76
    А как Вы защищаете APM, GPS модуль и телеметрию от влаги? Вчера от снега спалил мотор, теперь думаю как защитить вышеперечисленное.

  18. #22415

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Парни, как заставить правый стик на аппаратуре Radiolink at9 реагировать на рулевое управление моторами на квадркоптере alien 500? Всё правильно по инструкции Юлиана делал и калибровку и настройку всего apma 2.6 но толку 0, работает только газ вверх-вниз. Квадр при увеличении газа вверх начинает нос поднимать и заваливаться назад и всё.. Т.е не работают крены всех 4 моторов!
    Последний раз редактировалось nick654; 21.12.2015 в 02:51.

  19. #22416

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    ни в коем случае не ставьте больше 20 (апм не справиться).
    Насколько я понимаю, INS_MPU6K_FILTER = 20 это исключительно параметр настройки встроенного аппаратного фильтра в MPU60x0. Отношения к частоте обработки сигнала апм-ом он не имеет. Тоесть можно ставить и выше - результатом будет более слабая фильтрация сигнала с гир/акселерометров, но также более быстрый отклик на движения аппарата. Если не прав - поправьте.

  20. #22417

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Вообще-то в апм нет режима без фильтра.
    когда менял этот параметр было INS_MPU6K_FILTER-0

  21. #22418

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Так проблему решили?
    Да решил. Косяк был в прошивке аппы. Перепрошился и все заработало.
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    Парни, как заставить правый стик на аппаратуре Radiolink at9 реагировать на рулевое управление моторами на квадркоптере alien 500?
    Попробуйте еще вот так сделать, может поможет.

  22. #22419

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Попробуйте еще вот так сделать, может поможет
    К сожалению не помогло..и прошивку даже обновил до 1.2.6 не реагируют крены движков и тангаж( может по фото будет видно все ли провода я правильно подключил к приёмнику. Вообще жалею что не взял аппаратуру турнигу 9х, по радиолинку считай инфы вообще нет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00462.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	69.7 Кб
ID:	1152120   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00463.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	82.5 Кб
ID:	1152121   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00466.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	70.7 Кб
ID:	1152122  

  23. #22420

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Настраивал радиолинк на апм и нове - никаких проблем, только инверсия газа и всё.

  24. #22421
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, INS_MPU6K_FILTER = 20 это исключительно параметр настройки встроенного аппаратного фильтра в MPU60x0. Отношения к частоте обработки сигнала апм-ом он не имеет. Тоесть можно ставить и выше - результатом будет более слабая фильтрация сигнала с гир/акселерометров, но также более быстрый отклик на движения аппарата. Если не прав - поправьте.
    Не важно кто в апм это фильтрует и считает. Важен результат. АПМ перестает фильтровать вибрацию от ВМГ и коптер сходит с ума.
    Я пробовал ставить выше. В результате квадрик в лойтере на долю секунды встал на ребро. Благо хоть не упал и я успел его посадить. После такого больше нет желания повторять.
    Но при желании Вы можете сами попробовать , только будьте готовы ловить его в стабе.

    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    когда менял этот параметр было INS_MPU6K_FILTER-0
    Обычно в комментариях указано что значит цифра.

  25. #22422

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Обычно в комментариях указано что значит цифра.
    Не совсем понял?!

  26. #22423

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    Не совсем понял?!
    Справа от параметра есть комментарий, описание, что именно этот параметр делает и какие может иметь значения...

  27. #22424

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Алексей, ну вы же тоже не все сначала знали. Все приходит с опытом. Я всю информацию брал с этого сайта http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter.html и коптер собирал именно как там написано
    поэтому в этой инструкции http://hobby.msdatabase.ru/project-u...vey/arducopter я сфокусировал внимание на наиболее важные моменты и построил ее "тезисно"

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Не важно кто в апм это фильтрует и считает. Важен результат. АПМ перестает фильтровать вибрацию от ВМГ и коптер сходит с ума. Я пробовал ставить выше. В результате квадрик в лойтере на долю секунды встал на ребро. Благо хоть не упал и я успел его посадить
    INS_MPU6K_FILTER это встроенный в микросхему mpu6000 программный фильтр показаний
    в случае если не смогли побороть механически вибрации (или нет желания с ними бороться) можно попробовать задавить вибрации программным фильтром.
    но следует понимать что это не лучший выход. вибрации не только мешают полетнику - они способствуют снижению эффективности (уменьшают время полета) механически модулируют кварцевые резонаторы всей установленной на борту аппаратуры, а в случае если не использован фиксатор резьбы аппарат может разобраться в ходе полета.
    Мы с Дмитрием Черновым на свой страх и риск на очень сильно вибрирующем аппарате (квадр 250 размера) ставили эксперимент ставили фильтр 20, 10, 5 (можно только конкретные значения, промежуточные нельзя)
    - изменение фильтра сказывается на настройке пидов, изменяя фильтр пиды следует перенастроить
    - при фильтре 5 вибрации в логе выглядят подавленными, но реакция аппарата несколько запаздывающая, неподходящая для аппаратов которые планируется настроить для пилотажа.
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 22.12.2015 в 08:43.

  28. #22425

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Всем доброго здравия!
    Вчерась облётывал квадр после (восстановления от прошлого "краша" и) довольно длительного перерыва. И, как водится оконфузился. При подлёте на высоту в метр квадрик начал довольно странно вибрировать и, в конце концов перевернувшись, встретился с планетой. Я, в процессе калибровки, по рассеянности ткнул на кнопку "wizard". Тут же отменил это действие и продолжил настройки. А "mission planner" при нажатии на wizard скидывает в настройках тип рамы на + "плюс". В итоге, не проверив тип своей рамы, получаю "крашь".
    п.с. Я не для того пишу, чтоб глупостью блеснуть... Так, предостеречь народ, на всякий случай. Вдруг кому поможет. Повторение так сказать...

  29. #22426

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    тип рамы
    а какой у вас тип рамы ?

  30. #22427

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    X "икс"

  31. #22428

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    X "икс"
    alien? или настоящий x? в wizard алиен нарисован как v.

  32. #22429

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    АПМ перестает фильтровать вибрацию от ВМГ и коптер сходит с ума.
    Не перестает фильтровать, а настраивает фильтр на более высокую частоту, пропуская больше "вибрирующей" составляющей движений аппарата. В любом случае результат увеличения частоты зависит именно от уровня вибраций конкретного сетапа, а не оттого, что апм не сможет обработать эту высокую частоту.

    PS. На своих аппаратах обычно настраиваю фильтр на 98Hz.

  33. #22430

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    alien? или настоящий x? в wizard алиен нарисован как v.
    Рама с banggooda, переделана из такой, как на картинке. Лучи заменил на алюминиевые. Родные были слабенькие...

  34. #22431

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Родные были слабенькие...
    Да быстрее рама сломается, чем этот луч, тяжёлый правда

  35. #22432

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Рама с banggooda
    по моему это плюс а не x .

  36. #22433

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    "Плюс" летит мотором вперёд.

  37. #22434

    Регистрация
    18.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    192
    Всем привет! Интересует то,в каком порядке расположены провода на GPS M6.Может кто-нибудь не полениться,разобрать коробочку GPS и посмотреть,в каком порядке расположены провода?(цвета).Было бы отлично,если с фоткой!Спасибо!

  38. #22435

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Да быстрее рама сломается, чем этот луч, тяжёлый правда
    Я тут "Собираем разбираем краши/отказы коптеров" писАл...
    Лучи не сломались, они прогнулись...

  39. #22436

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    по моему это плюс а не x .
    это икс, при таком расположении батареи плюсу не настроите пиды

  40. #22437

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от As1998 Посмотреть сообщение
    Интересует то,в каком порядке расположены провода на GPS M6.Может кто-нибудь не полениться,разобрать коробочку GPS и посмотреть,в каком порядке расположены провода?(цвета).Было бы отлично,если с фоткой!
    Мой экземпляр с таким расположением проводов.

  41. #22438

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    Парни а кто нибудь смог настроит раму алиен450 так чтоб ее не колбасило при поворотах по яву?или это особенность этой рамы и ничего тут не поделаешь?

  42. #22439

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Парни а кто нибудь смог настроит раму алиен450 так чтоб ее не колбасило при поворотах по яву?или это особенность этой рамы и ничего тут не поделаешь?
    У меня на этой раме хорошо летает, но недавно перенёс батарейку под брюхо и отрезал хвост с целью вес скинуть.
    Если повесить в лоитер и до упора стик яв отклонить крутится на месте без раскачки, потом когда отпускаешь стик немного (0,5м) уплывает в сторону но сразу возвращается на место.

  43. #22440

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    Кажется понял почему у меня колбасит яв.вообще это рама предназначена для устанвоки подвеса в нос,соотвествено акк в хвосте компенсирует вес подвеса,но у меня подвеса нет соответсвено приходится дать мощи на задние моторы тримером.а так как поворот это уменьшение или увеличение оборотов заднего и переднего моторов то разная мощность которая подается мозгом на эти моторы и заставляет колбасит раму при поворотах.Эврика)))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения