Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 562 из 662 ПерваяПервая ... 552 560 561 562 563 564 572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,441 по 22,480 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Roman89 отрезал хвост с целью вес скинуть Жесткость не изменилась? сколько вес скинул?...

  1. #22441

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    отрезал хвост с целью вес скинуть
    Жесткость не изменилась? сколько вес скинул?

  2.  
  3. #22442

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Кажется понял почему у меня колбасит яв.
    У меня сейчас развесовка, с перевесом на нос т.к. перенёс акб под брюхо, но расколбаса при резких манёврах по яв нет. Но я, как не крутил, не смог настроить, чтоб не колбасило на быстром спуске, свел к минимуму, но все равно слегка колбасит.

    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    Жесткость не изменилась? сколько вес скинул?
    Жесткость осталась неизменна. 30гр. скинул отрезав хвост и примерно 70-80гр. заменив лучи на дюралевый квадрат 15х15 с толщиной стенки 0,8.

  4. #22443

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,921
    Записей в дневнике
    1
    Ну у вас наверно небольшая развесовка,у меня 400гр акк сзади а впереди всего лишь 100гр подвес,тример выкручен дополовины((

  5. #22444

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    радиолинку считай инфы вообще нет
    У меня приемник так же подключен. А по радиолинку почти все знает Жаворонков Алексей. Он здесь общается на форуме. Может он что подскажет.

    Друзья! Пришла мне вот такая светодиодная подсветка (не реклама). Специально заказывал для APM. У китайцев в МП есть такой параметр Led-Mode. В моей версии, а она последняя этого нету. Загрузил такую же версию как у них, но, там тоже нет этого параметра. Как теперь ее подключить? Дайте пинка в правильном направлении.

  6.  
  7. #22445

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    http://copter.ardupilot.com/wiki/common-external-leds/
    • A4 : Motor LED
    • A5 : Beeper – can drive a piezo buzzer directly (see below)
    • A6 : GPS – will flash with no GPS lock, solid with GPS lock
    • A7: Arming LED

  8. #22446

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    A4 : Motor LED
    A5 : Beeper – can drive a piezo buzzer directly (see below)
    A6 : GPS – will flash with no GPS lock, solid with GPS lock
    A7: Arming LED
    Алексей, спасибо. Пинок подействовал Все заработало Китаезы в фишке провода перепутали.

  9. #22447

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,593
    Прикольный модуль телеметрии для радиолинка для апм. Скидка вроде как на 5$ должна быть: JDYandexMoney

  10.  
  11. #22448

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Друзья!
    Вот такая проблема. Пытаюсь считать логи с APM и выдает такую хрень. Что это может быть и как лечить. Перепрошивка не помогла.

  12. #22449

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Вот такая проблема. Пытаюсь считать логи с APM и выдает такую хрень.
    Это не проблема.
    Почитайте хотяб страниц 10 этой темы с конца - и причина и решение этой, и не только этой "проблемы", описывались не один раз.

  13. #22450

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Перепрошивка не помогла.
    логи через терминал закончились в прошивке ардукоптер 3.1.5
    в 3.2 качаем через мавлинк, на главном экране ниже HUD закладки - логи датафлеш
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 26.12.2015 в 23:35.

  14. #22451

    Регистрация
    04.03.2008
    Адрес
    Москва Ясенево
    Возраст
    38
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по вопросу ОСД и модемов телеметрии
    вот тут тимур пишет о том что свежие релизы мишен планера ставят SR параметры 6 вместо 2
    при частоте 6 герц канал телеметрии 57600 просто забъется и обновления данных не будет.

    http://forum.apmcopter.ru/threads/so...e-11#post-7248

    а я удивляюсь почему у меня все работает и 3.1 и 3.2 а народ пишет что у них в осд нет части данных.
    просто мишен планер 1.2.99 рулит. и кстати пиксы и f4by он тоже стабильнее всех шьет, жаль только функционал калибровки компса у него староват
    Это ж надо, как просто ларчик открывался.. Оказывается это МР мне всю душу вынул. Поставил 1.2.99, нажал кнопу "Включить телеметрию" и все заработало!
    Спасибо!

  15. #22452

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,921
    Записей в дневнике
    1
    после установки последней МР перстали отображатся данные в стандарт и адвансед параметрс,также не отображаются выбор полетных режимов,откатился на 1.2.86 все равно также,прошива ардукоптер 3.1.0,как быть
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0025.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	38.8 Кб
ID:	1154164   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0026.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	40.9 Кб
ID:	1154166  

  16. #22453

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Натыкался на такое, толком не понял как устранить удалось. Удалил полностью МП при помощи утилиты Iobit Uninstaller (она все следы подчищает), переустановил - информация стала отображаться.

    З.Ы. И еще. Использовал версию из zip, не установщик msi.
    Последний раз редактировалось men68; 28.12.2015 в 14:47.

  17. #22454

    Регистрация
    19.07.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    после установки последней МР
    Удаляете MP, ищите 1.3.28(у меня такая) или раннюю версию. Устанавливаете, просит обновить до новой версии-отказываетесь.

  18. #22455

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    после установки последней МР перстали отображатся данные в стандарт и адвансед параметрс
    у меня MP становится недакватным, если его обновлять/устанавливать поверх уже существующего планнера, помогает только полное удаление папки

  19. #22456

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Друзья! Помогите разобраться с логами в АПМ. Сегодня хотел настроить пиды в автотюн. Взлетел нормально, перевел в лойтер немного повисел над точкой но потом минуты через две коптер стал себя не адекватно вести. Успел его поймать. Второй раз поехал в другое место. Спутников наловил нормально, взлетел в стабилайзе вроде нормально, но, как только перевел его в лойтер стал полный не адекват. Дернул сразу в кусты. В итоге сломал луч и 3и пропеллера. Конфигурация такая FPM 2.8, UBLOX 7M, моторы DJI 2212/920 rv, регуляторы симонк 30А, аппаратура Radiolink АT9. А ведь я его только собрал, даже толком еще на нем не летал. Есть у меня еще валкера 350pro. Там стоит АПМ 2,6, UBLOX 6M. Валька летает хорошо. А вот этот не хочет.
    Вот логи первого полета.
    Вот логи второго полета.
    Куда мне копать и что менять?
    Судя из того что я понял в логах, косяк какой то с GPS и компасом.
    Сделал автоанализ:
    Log File C:/Program Files (x86)/Mission Planner/logs/QUADROTOR/1/2015-12-28 12-49-35.log
    Size (kb) 1717.1796875
    No of lines 25034
    Duration 4 days, 5:37:01
    Vehicletype ArduCopter
    Firmware Version V3.2.1
    Firmware Hash 36b405fb
    Hardware Type
    Free Mem 0
    Skipped Lines 0

    Test: Autotune = NA -
    Test: Balance/Twist = NA -
    Test: Brownout = GOOD -
    Test: Compass = FAIL - Large change in mag_field (129.98%)

    Test: Dupe Log Data = GOOD -
    Test: Empty = GOOD -
    Test: Event/Failsafe = FAIL - ERRs found: GPS_GLITCH FENCE
    Test: GPS = FAIL - GPS glitch errors found (1)
    Min satellites: 4, Max HDop: 3.59
    Test: IMU Mismatch = NA -
    Test: Parameters = GOOD -
    Test: PM = NA -
    Test: Pitch/Roll = NA -
    Test: Thrust = NA -
    Test: VCC = GOOD -

  20. #22457

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Test: Compass = FAIL - Large change in mag_field (129.98%)
    это означает что неверно настроен компас , либо неверно откалиброван. либо велики наводки от силовых проводов.
    нужно сделать проверку на предмет насколько он правильно показывает на стороны света, насколько влияет мощность моторов на его показания.

    рекомендую ознакомиться с серией статей по компасу (русский язык) http://apmcopter.ru/?s=compass

  21. #22458

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,921
    Записей в дневнике
    1
    всем спасибо за советы помогла переустановка мр с удалением ее папки.помогите разобраться в пидах лойтера,в этом режиме квадр очень вялый,болтается на ветру как лист,в стабе все четко.какие именно параметры в пидах лойтера подкрутить и насколько?рама алиен 450 полетный вес 1200гр.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0028.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	54.1 Кб
ID:	1154310  

  22. #22459

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    на свой страх и риск можете попробовать так,
    но первые тесты следует держать режим альтхолд наготове
    параметры тестились совсем с другой прошивкой

    LOITER_LON_P,2
    LOITER_LAT_P,2
    LOITER_LAT_D,0.004
    LOITER_LAT_IMAX,40
    LOITER_LON_D,0.004
    LOITER_LON_IMAX,40
    WPNAV_ACCEL, 150

  23. #22460

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это означает что неверно настроен компас , либо неверно откалиброван. либо велики наводки от силовых проводов.
    нужно сделать проверку на предмет насколько он правильно показывает на стороны света, насколько влияет мощность моторов на его показания.
    Походу определился где глюк, в GPS и компасе. Разобрал корпус GPS и обалдел. Китайцы не правильно поставили модули и два провода были пережаты между собой корпусом. Перепутали направление. А я как то в МП не обратил на это внимание. Зеленая стрелка показывает где нос коптера.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_4.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	77.6 Кб
ID:	1154393  

  24. #22461

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Зеленая
    Красная

  25. #22462

    Регистрация
    19.07.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    лойтер,в этом режиме квадр очень вялый
    так и должно быть. Коптер на стики реагирует с заметным опаданием, скорость полёта не большая. Можно допустимую скорость прибавить в настройках. Но не советую-управление никакое становиться.

  26. #22463

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,921
    Записей в дневнике
    1
    Ну вы прям америку открыли)))я вообще то про пиды говорил а не вялость самого режима.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на свой страх и риск можете попробовать так
    А что такого страшного может случится с такими настройками?

  27. #22464

    Регистрация
    19.07.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    Какой вопрос такой и ответ)

  28. #22465

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    А что такого страшного может случится с такими настройками?
    Улетит в китай и может не вернется
    Можете попробовать еще поднять стабилайз Р. Мне это здорово помогло при аналогичной проблеме. Обратите внимание в каком направлении болтает, у меня это было только по питчу, так я его поднял до 7. Появилась небольшая перекоменсация, небольшие осциляции при выходе из резкого крена. Устранил увеличением D по тому же питчу....

  29. #22466

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,921
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    попробовать еще поднять стабилайз Р.
    а какое отношение имеет стабилайз Р к лойтеру?))

  30. #22467

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    А что такого страшного может случится с такими настройками?
    возможно переруливание в режиме удержания позиции.
    Тимур пробовал эти пиды на прошивке где инерциалка ардукоптера заменена на самописную и у него получился очень неплохой результат.
    к сожалению несмотря на то что многие призывали к тому чтобы переписать ардукоптер, в полетных тестах приняло участие только 4 человека.

  31. #22468

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,921
    Записей в дневнике
    1
    а где можно поучаствовать в тесте прошивки?Алексей,а чтоб с родной инерциалкой сделать коптер более жестким в лойтере,какой иммено параметр подкрутить?
    Последний раз редактировалось usup; 30.12.2015 в 13:47.

  32. #22469

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    прошивку тестим и дорабатываем тут http://forum.apmcopter.ru/threads/so...e-16#post-8021
    пиды можно пробовать и на типовой но осторожно, логика всеже отличается.
    при тестах следует учитывать что Тимур демонстрирует полет с жпс модулем на основе медиатек с чипсетом mt3333
    в случае использования юблокса могут возникнуть нюансы связанные с другим временем задержки данных специфичным для юблокса, но параметр позволяющий это регулировать в прошивке есть

  33. #22470

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,921
    Записей в дневнике
    1
    у меня тоже как раз на мтк3333,вообщем бум тестить)))

  34. #22471

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а какое отношение имеет стабилайз Р к лойтеру?))
    Я тоже возмущен, что этот параметр вообще существует да еще имеет такое сильное, но непонятное влияние на все режимы где есть стабилизация угла. Но факт есть факт, надо с ним мириться....

  35. #22472

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    без настроенной в идеал стабилизации лоитер даже включать не следует.
    говоря про тюниг лоитера имеем ввиду что стаб работает идеально и его пиду не трогаем.
    Всем успешных полетов в НГ

  36. #22473

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,593
    Ну вот как я и говорил, про возможность автономного полёта сквозь город, только тут ещё мельче:


  37. #22474

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги, с Новым Годом!
    Подскажите пожалуйста, а какое значение минимального/максимального газа прописывается в регуляторы при калибровке через АПМ? Или оно вычисляется исходя из мин/макс значений газа на входе АПМ? (Тогда, как оно считается?)

  38. #22475

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,938
    Записей в дневнике
    9
    Ребят, каким параметром можно поправить следующий косяк - в RTL коптер теряет высоту, при этом в LOITER держит высоту нормально, даже на более высокой скорости.

  39. #22476
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,493
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    каким параметром можно поправить следующий косяк - в RTL коптер теряет высоту,
    Как выражается? Если лойтер работает, то проблем не должно быть.

  40. #22477

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а какое значение минимального/максимального газа прописывается в регуляторы при калибровке через АПМ? Или оно вычисляется исходя из мин/макс значений газа на входе АПМ? (Тогда, как оно считается?)
    ничего не вычисляется - передается на выходы значение 3 канала насквозь, что идет с аппы то и на выходы

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Ребят, каким параметром можно поправить следующий косяк - в RTL коптер теряет высоту, при этом в LOITER держит высоту нормально, даже на более высокой скорости.
    возможно паразитный микс в пульте, от режима на газ идет команда на снижение

  41. #22478

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,938
    Записей в дневнике
    9
    Хм...этот паразитный смгнал должен ведь был виден в МП? Просто странно как-то, а не может это быть последствием достаточно сильного мороза -15?

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Как выражается? Если лойтер работает, то проблем не должно быть.
    По идее да, проблем быть не должно, но она как суслик - есть! )
    Выглядит просто, включаю RTL на высоте метров 100, коптер послушно поворачивает в сторону дома и летит с заданной скоростью, но при этом имеет постоянное небольшое снижение (видно по OSD). В LOITER такого снижение нет - вертикальная скорость ровно 0.

  42. #22479

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Хм...этот паразитный смгнал должен ведь был виден в МП? Просто странно как-то, а не может это быть последствием достаточно сильного мороза -15?
    да, при калибровке радио будет видно

  43. #22480

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    а не может это быть последствием достаточно сильного мороза -15?
    C этого надо было начинать. Не просто может, так и есть. Летал в -20, взлетаешь на экране показывает высоту 0, подлетаешь к этому месту через пару минут уже +20 метров. При переключении в RTL он переходит на настроенную в параметрах высоту, но она оказывается неадекватна. И в логах после таких полётов ошибка "flight mode err", а когда летаешь в любом из режимов разницы не замечаешь, высоту держит идеально.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения