Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 564 из 662 ПерваяПервая ... 554 562 563 564 565 566 574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,521 по 22,560 из 26458

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Спасибо, Алексей! Можно уточнение по GPS. Насколько хорош именно UBLOX Neo-M8N . Просто есть еще и 7 и 6 версии. ...

  1. #22521

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Спасибо, Алексей!
    Можно уточнение по GPS.
    Насколько хорош именно UBLOX Neo-M8N . Просто есть еще и 7 и 6 версии. 8 - самый дорогой. Брать хочу как тут советовали у этого продавца http://ru.aliexpress.com/item/APM-AP...999.274.A0dfL4.
    Какой из них все-таки стоит взять?

  2.  
  3. #22522

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    если есть советы по конкретному продавцу и комплекту то лучше брать комплектом
    лично я не в восторге от юблоксов, мне больше нравятся медиатеки.
    у любителей юблокса в топе Beitian BN-880

  4. #22523

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если есть советы по конкретному продавцу и комплекту то лучше брать комплектом
    лично я не в восторге от юблоксов, мне больше нравятся медиатеки.
    у любителей юблокса в топе Beitian BN-880
    1. А если Вам не сложно, напишите модельку своего медиатека, который Вам нравится ))) он идет с компасом?
    2. У Beitian BN-880 есть встроенный компас? я на платке не увидел (((

  5. #22524

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у любителей юблокса в топе Beitian BN-880
    Это если по цене отсортировать =D

    k336699k, вот купите Beitian - куда вы его поставите? Тарелка и корпус, и сразу со штангой в комплекте. 6 раз на али их брал самый дешёвый вариант у разных продавцов - все абсолютно одинаковые, один раз только пришёл с нео7 внутри, но у него и принт другой на корпусе, хотя в описании он всё же был правильный.
    А почему вы пиксавк лайт не хотите вместо апм?

  6.  
  7. #22525

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от k336699k Посмотреть сообщение
    1. А если Вам не сложно, напишите модельку своего медиатека, который Вам нравится ))) он идет с компасом?
    по правилам форума я не имею право давать ссылки на свою продукцию,
    но если кто из форумян выложит - это не противоречит правилам

  8. #22526
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,492
    Цитата Сообщение от k336699k Посмотреть сообщение
    А если Вам не сложно, напишите модельку своего медиатека, который Вам нравится ))) он идет с компасом?
    Ознакомиться можно здесь http://hobby.msdatabase.ru/production_main/product.
    Я использую и 5 версии, и 7. У 7 чуть меньше разброс в городе. А так обе хороши.

  9. #22527

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на свой страх и риск можете попробовать так,
    но первые тесты следует держать режим альтхолд наготове
    параметры тестились совсем с другой прошивкой

    LOITER_LON_P,2
    LOITER_LAT_P,2
    LOITER_LAT_D,0.004
    LOITER_LAT_IMAX,40
    LOITER_LON_D,0.004
    LOITER_LON_IMAX,40
    WPNAV_ACCEL, 150
    выставил эти настройки,заодно и loiter speed поднял до 2000,теперь если после быстрого полета вперед в лойтере отпустить стик,то квадр по инерции пролетает еще метров пять шесть и только потом останавливается,да и позицию как то не охотно держит,кажется еще вялее стал(((

  10.  
  11. #22528
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,492
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    выставил эти настройки,заодно и loiter speed поднял до 2000,теперь если после быстрого полета вперед в лойтере отпустить стик,то квадр по инерции пролетает еще метров пять шесть и только потом останавливается,да и позицию как то не охотно держит,кажется еще вялее стал(((
    Попробуйте увеличить LOITER PID до 1,5 (2). После изменения этого параметра реакция в лойтере на стик меняется. Может в Вашем случае поможет.
    А Вы вибрации проверяли? Лойтер чувствителен к ним.
    Неплохо заодно проверить затяжку креплений, может где разболталось.

  12. #22529

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    Вибрации в пределах нормы,всеже думается что причина в увеличении скорости лойтера,чем больше скорость тем тяжелее квадру вычислить точное положение,не зря же наверно по умолчанию скорость лойтера так занижена

  13. #22530

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Это если по цене отсортировать =D

    k336699k, вот купите Beitian - куда вы его поставите? Тарелка и корпус, и сразу со штангой в комплекте. 6 раз на али их брал самый дешёвый вариант у разных продавцов - все абсолютно одинаковые, один раз только пришёл с нео7 внутри, но у него и принт другой на корпусе, хотя в описании он всё же был правильный.
    А почему вы пиксавк лайт не хотите вместо апм?
    Немного не понял, что Вы хотели сказать (((
    1. Вы имеете ввиду, то Beitian идет без корпуса и его некуда поставить?
    2. На али все GPS модули одинаковы и разницы нет (6, 7 или 8)?

  14. #22531
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,492
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Вибрации в пределах нормы,всеже думается что причина в увеличении скорости лойтера,чем больше скорость тем тяжелее квадру вычислить точное положение
    Ну для начала может Ваша оценка вялости это для других норма? Слово "вялость" это субъективная оценка, а не конкретная цифра.
    При увеличенной скорости нужна большая энергия для остановки. Проще всего это делается большим наклоном корпуса. За это как раз отвечает LOITER PID, когда дергаете стик.
    Определение координат по ЖПС идет с некоторой задержкой. Отсюда и пролеты как бы по инерции. И чем больше скорость, тем больше пролет.Конечно плюс как сам коптер умеет останавливаться.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    не зря же наверно по умолчанию скорость лойтера так занижена
    Лойтер изначально задумывался не для гонок, а для неспешных перемещений с использованием ЖПС и удержания позиции. Это нам уже хочется большего.

    Вы лучше попробуйте увеличить Loiter PID и Rate Loiter P по очереди, чем просто переписываться.

  15. #22532

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Цитата Сообщение от k336699k Посмотреть сообщение
    Немного не понял
    1. Да
    2. Почти без разницы продавец, ибо товар у них одинаковый, но между версиями модули разные конечно.

  16. #22533

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Извиняюсь за некоторый офтоп :
    ...И тут Интел прикупил немеТцкого разработчика дронов...
    см. 16.40
    http://www.vesti.ru/videos/show/vid/...eo_id%3D667559
    В дело вступили серьёзные парни ? ....

  17. #22534

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    в свежих прошивках например 3.2 для скоростных перемещений появился новый режим position hold он работает как смесь лоитера и альтхолда.
    пока не трогаете стики лоитер как только двинули стиками - альтхолд

    разгонять скорость в лоитере параметром - неразумно

  18. #22535

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    Хм..а я почему то думал позитион холд это лойтер,только с ручным газом,хотя у меня прошива 3.1 и есть этот режим,или на моей прошиве этот режим работает по другому?а параметр лойтер спид не влияет на скорость в позитион холд?

  19. #22536

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    да. все путают. раньше был режим "виртуальный лифт" тепреь с похожим названием новый скоростной лоитер

  20. #22537
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,492
    Как обещал – соображения по поводу РТЛ.
    Для начала напомню исходные вопросы.
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Ребят, каким параметром можно поправить следующий косяк - в RTL коптер теряет высоту, при этом в LOITER держит высоту нормально, даже на более высокой скорости.
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Просто странно как-то, а не может это быть последствием достаточно сильного мороза -15?
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Выглядит просто, включаю RTL на высоте метров 100, коптер послушно поворачивает в сторону дома и летит с заданной скоростью, но при этом имеет постоянное небольшое снижение (видно по OSD). В LOITER такого снижение нет - вертикальная скорость ровно 0.
    Исходя из этих сообщений, напрашивается ответ: никакого косяка в РТЛ нет и править ничего не надо. Это просто особенность кода РТЛ.
    Из чего это следует. В АПМ режим ЛОЙТЕР точно использует все датчики. А в нем как было сообщено проблем нет. Поэтому и сильный мороз тут не причем.
    Для проверки было предложено выполнить РТЛ с высоты заведомо меньшей RTL_ALT. Но так как до сих пор не было сообщения, что с малой высоты РТЛ не работает, то смею предположить, что у автора нет проблем с РТЛ и тогда это, как и писал выше просто особенность кода.

    Честно говоря, этот случай больше интересен этой особенностью кода.
    Во-первых, это надо учитывать с точки зрения безопасности полетов.
    К примеру. Решили забраться скажем на 1 км (или больше) вверх после того как отлетели от «дома» на некоторое расстояние. Связь к примеру теряется и коптер начинает двигаться в неизвестном направлении. Ведь визуального контакта нет и связи тоже нет. Это надо учитывать, чтобы не встретить даже случайно на такой высоте самолеты и не попасть в запретные зоны в пологом снижении, если коптер начнет планировать из-за севшей батареи. По мне было бы спокойнее, если бы коптер начал снижаться сразу до RTL_ALT, а потом начинал движение. Так хоть будешь знать, на какой высоте он движется.
    Во-вторых, траектория – сначала движение, потом снижение, неэкономична. Это большой пройденный путь и большие затраты энергии на удержании высоты. Как известно самый короткий путь по прямой. Вот если бы РТЛ после проверки высоты (для данного случая) высчитывал 3Д вектор движения на координату дом/RTL_ALT. А во время движения просто делал проверку высоты, чтоб не спуститься ниже RTL_ALT.
    Но так как в АПМ и так место мало, то я так понимаю код вряд ли поправить. Остается только помнить, как работает РТЛ.

  21. #22538

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    Как я понял,в 3,1 режим position-это режим лойтер с ручным газом,а в 3,2 уже pos hold-лойтер при висении,альтхолдв движении,этот режим как раз мне очень нужен,но очень не охота все перекалибровывать,не появилась ли еще возможность апгрейда прошивки с сохранением и переносом калибровок всех датчиков на новую прошу?

  22. #22539
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,492
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    не появилась ли еще возможность апгрейда прошивки с сохранением и переносом калибровок всех датчиков на новую прошу?
    Нет. Лучше заново откалибровать. Из-за разных параметров могут быть нехорошие накладки.
    Хотя конечно можно сохранить параметры и прочитать на другой прошивке, но последствия непредсказуемы.

  23. #22540

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    Параметры да,но аксель компас радио ведь по любому перекалибровывать нужно((
    Последний раз редактировалось usup; 10.01.2016 в 00:33.

  24. #22541
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,492
    Гораздо надежнее все заново откалибровать, а параметры поставить ручками. Так и запоминаешь, и новое что-то находишь.
    А компас так вообще требует частой калибровки.

  25. #22542

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Подскажите кто не спит, поставил OSD всё показывает количество спутников не определяет. (GPS работает)

  26. #22543
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,492
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    GPS работает
    Т.е. МП показывает количество, а ОСД нет?
    Тогда надо проверить в настройках как отображен и включен ли сам параметр. Бывает скрыто другими параметрами или уходит за край экрана.
    Есть еще жалобы на некорректную работу ОСД (не все показывает). Проблема пока не решена. Т.к. проявляется не у всех.
    Бывает помогает перезагрузка. Я грешу на некачественное питание. ОСД чувствительно к напряжению питания.

  27. #22544

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Тогда надо проверить в настройках как отображен и включен ли сам параметр..
    нашёл работает
    Последний раз редактировалось igorshiling; 10.01.2016 в 02:22.

  28. #22545

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Попробуйте увеличить LOITER PID до 1,5 (2). После
    попробовал,при малейшем ветре коптер начинает раскачивать вплоть до переворота,еле успел перехватить управление,вобщем откатываюсь на дефолтные,без грамотного понимания за что какой параметр отвечает,бесмысленно крутить настройки))

  29. #22546

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    попробовал,при малейшем ветре коптер начинает раскачивать вплоть до переворота,еле успел перехватить управление,вобщем откатываюсь на дефолтные,без грамотного понимания за что какой параметр отвечает,бесмысленно крутить настройки))
    это говорит о том что вы поспешили перейти к настойке лоитера не закончив настройку стабилизации.
    при настроенной стабилизации никакие команды от пульта ни какие навигационные команды от лоитера или других режимов не позволят выйтити аппарату за угол 45 градусов
    ни о каких переворотах с настроенной стабилизацией речи быть не может.

  30. #22547

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    В стабилайзе апарат висит идеально,возможно он бы и не перевернулся,но начал раскачиватся по нарастающей,не стал ждать чем закончится эта раскачка,быстро перешел на стабилайз)))вобщем пока буду довольствоватся дефолтным лойтером.

  31. #22548
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,492
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    при настроенной стабилизации никакие команды от пульта ни какие навигационные команды от лоитера или других режимов не позволят выйти аппарату за угол 45 градусов ни о каких переворотах с настроенной стабилизацией речи быть не может.
    +1. За 45 градусов лойтер выходит если что-то неправильно с другими параметрами (помимо лойтера). Я к примеру один раз поставил неправильный фильтр по вибрации. Тут же коптер в лойтере на долю секунды наклонился на 90 град, но не перевернулся, а выровнялся. Это привел как пример неправильной настройки. Но примерно тоже может быть если большие вибрации в самой конструкции или от ветра.
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    при малейшем ветре

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    без грамотного понимания за что какой параметр отвечает, бессмысленно крутить настройки))
    Так Вы уже попробовали, теперь осталось Вам осмыслить на что сказывается изменение этих параметров.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    возможно он бы и не перевернулся, но начал раскачиваться по нарастающей
    Пожалуйста, точнее формулируйте сразу. Тяжело быть ясновидящим и догадаться, что коптер не перешел норму в 45 град.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    в общем пока буду довольствоваться дефолтным лойтером.
    И это скорее всего правильно. Вы попробовали более резкое управление и поняли что оно Вам не надо. Значит и так хорошо.

  32. #22549

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    В стабилайзе апарат висит идеально,возможно он бы и не перевернулся,но начал раскачиватся по нарастающей
    ошибка в том что в стабилайзе он не только висеть идеально он должен идеально испольнять команды.
    например при полном отклонении стика на пульте он также в доли секунды должен отклониться на 45 градусов без вялости или остаточного качка или нескольких (без промаха, четко в 45 градусов в одно движение)

  33. #22550

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,915
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    (без промаха, четко в 45 градусов в одно движение)
    точно так и работает,в следущих раз попробую снять на видео для наглядности))

  34. #22551

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    точно так и работает,в следущих раз попробую снять на видео для наглядности))
    если возможно чтобы в кадре бы стик и аппарат

  35. #22552

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Всем добрый день! Подскажите поставил OSD количество спутников не показывает пока телеметрия не законектится с планшетом.

  36. #22553

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Вроде как помогает сначала сбросить эти параметры на 0, а потом нажать кнопку OSD
    Код:
                try
                {
                    MainV2.comPort.setParam("SR0_EXT_STAT", 2);
                    MainV2.comPort.setParam("SR0_EXTRA1", 2);
                    MainV2.comPort.setParam("SR0_EXTRA2", 2);
                    MainV2.comPort.setParam("SR0_EXTRA3", 2);
                    MainV2.comPort.setParam("SR0_POSITION", 2);
                    MainV2.comPort.setParam("SR0_RAW_CTRL", 2);
                    MainV2.comPort.setParam("SR0_RAW_SENS", 2);
                    MainV2.comPort.setParam("SR0_RC_CHAN", 2);
    
                    MainV2.comPort.setParam("SR1_EXT_STAT", 2);
                    MainV2.comPort.setParam("SR1_EXTRA1", 2);
                    MainV2.comPort.setParam("SR1_EXTRA2", 2);
                    MainV2.comPort.setParam("SR1_EXTRA3", 2);
                    MainV2.comPort.setParam("SR1_POSITION", 2);
                    MainV2.comPort.setParam("SR1_RAW_CTRL", 2);
                    MainV2.comPort.setParam("SR1_RAW_SENS", 2);
                    MainV2.comPort.setParam("SR1_RC_CHAN", 2);
    
                    MainV2.comPort.setParam("SR3_EXT_STAT", 2);
                    MainV2.comPort.setParam("SR3_EXTRA1", 2);
                    MainV2.comPort.setParam("SR3_EXTRA2", 2);
                    MainV2.comPort.setParam("SR3_EXTRA3", 2);
                    MainV2.comPort.setParam("SR3_POSITION", 2);
                    MainV2.comPort.setParam("SR3_RAW_CTRL", 2);
                    MainV2.comPort.setParam("SR3_RAW_SENS", 2);
                    MainV2.comPort.setParam("SR3_RC_CHAN", 2);
                }

  37. #22554

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вроде как помогает
    Попробовал не помотает SR0_EXTRA1 и SR0_EXTRA2 выставляет 6 остальные 2

  38. #22555

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    Попробовал не помотает SR0_EXTRA1 и SR0_EXTRA2 выставляет 6 остальные 2
    Попробуйте значения отсюда https://code.google.com/p/arducam-os...roubleshooting (с учетом порта в который вставлена OSDшка)
    Мне помогло (правда не с osd, но принцип тот же).

  39. #22556

    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    С-пб, фрунза
    Возраст
    28
    Сообщений
    32
    Здравия всем! Обращаюсь с нубским вопросом. Есть APM 2.6 и есть гекса. Как настраивать его для квадра - знаю, уже всё замечательно летает на таком же APM. А как заставить его увидеть шесть моторов? Или восемь? APM хочет управлять только четырьмя. В MP выставляется только целый ряд X-образных рам.
    Такое чувство, что я упускаю что-то совсем элементарное - никакие запросы в яндексе не дали мне ответа =(

  40. #22557

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Grinny Посмотреть сообщение
    Такое чувство, что я упускаю что-то совсем элементарное - никакие запросы в яндексе не дали мне ответа =(
    Залить прошивку для гексы. http://copter.ardupilot.com/wiki/com...-onto-pixhawk/

  41. #22558

    Регистрация
    02.05.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    49
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от Grinny Посмотреть сообщение
    Здравия всем! Обращаюсь с нубским вопросом. Есть APM 2.6 и есть гекса. Как настраивать его для квадра - знаю, уже всё замечательно летает на таком же APM. А как заставить его увидеть шесть моторов? Или восемь? APM хочет управлять только четырьмя. В MP выставляется только целый ряд X-образных рам.
    Такое чувство, что я упускаю что-то совсем элементарное - никакие запросы в яндексе не дали мне ответа =(
    Залить прошивку для гексы , и все.
    ps.чуток опередили

  42. #22559

    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    С-пб, фрунза
    Возраст
    28
    Сообщений
    32
    SovGVD спс за быстрый ответ! Т. е. если менять раму, то только заменой прошивки? И для трёхи, и для окты, и т. д.?
    Всё, кажись понятно! Спс огромное!! =)
    Последний раз редактировалось Grinny; 11.01.2016 в 16:49. Причина: Сообразил что к чему

  43. #22560

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Grinny Посмотреть сообщение
    Т. е. если менять раму, то только заменой прошивки?
    Только заменой прошивки + перекалибровки всего (аппа, датчики, настройки, предварительно сросив все настройки, кажется это в full parameters list кнопка про default), иначе потом будет гора вопросов почему что-то не работает, что-то отвалилось, почему удержание позиции не работает, почему гекса разбилась.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения