Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 565 из 663 ПерваяПервая ... 555 563 564 565 566 567 575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,561 по 22,600 из 26512

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ну это само собой разумеется. Я не на столько чайник =D...

  1. #22561

    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    С-пб, фрунза
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    Ну это само собой разумеется. Я не на столько чайник =D

  2.  
  3. #22562

    Регистрация
    04.03.2008
    Адрес
    Москва Ясенево
    Возраст
    38
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    Попробовал не помотает SR0_EXTRA1 и SR0_EXTRA2 выставляет 6 остальные 2
    Выше давали решение - новые версии МР всегда пишут эту несчастную 6-ку что не делай. Мне помогло откатить МР на более старую версию.

  4. #22563

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от IlyaCh Посмотреть сообщение
    на более старую версию.
    А какая версия не подскажете.

  5. #22564

    Регистрация
    04.03.2008
    Адрес
    Москва Ясенево
    Возраст
    38
    Сообщений
    67
    Было ж пару страниц назад. Алексей Козин рекомендовал 1.2.99, ее и поставил.

  6.  
  7. #22565

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от IlyaCh Посмотреть сообщение
    Алексей Козин рекомендовал 1.2.99, ее и поставил.
    Откатился на 1.2.99 всё заработало как надо.

  8. #22566

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Подскажите пожалуйста, что делает "пищалка" в APM?
    Нашел,что пищит один/два раза при арм/дизарм. Есть ещё сигналы чего либо?

  9. #22567

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    124
    Оповещает о разряде батареи.
    У меня еще после какой-то прошивки МП пищалка начала издавать звуки при переключении режимов полета. Кстати, подскажите какой параметр за это отвечает - слишком много звука))
    Последний раз редактировалось bocman.mitino; 14.01.2016 в 18:53.

  10.  
  11. #22568

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что делает "пищалка" в APM?
    Нашел,что пищит один/два раза при арм/дизарм. Есть ещё сигналы чего либо?
    Оповещение о разряде батареи. Оповещение о работающем фс. ОповещеНие о креше.

  12. #22569

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Спасибо, нашел ролик на тему...

  13. #22570

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    710
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    3. модем хорошая штука, позволяет не только контролировать модель но и ее удобно настраивать, необязательно оригинальный можно и китайский, лучше не на 433,
    почти в любом случае к модему нужно докупить хорошие антенны а штатные следует выкинуть
    Алексей, а какие антенны посоветуете? У меня модем есть и 433 и 915.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    3. модем хорошая штука, позволяет не только контролировать модель но и ее удобно настраивать, необязательно оригинальный можно и китайский, лучше не на 433,
    почти в любом случае к модему нужно докупить хорошие антенны а штатные следует выкинуть
    Алексей, а какие антенны посоветуете? У меня модем есть и 433 и 915.

    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Нашел,что пищит один/два раза при арм/дизарм. Есть ещё сигналы чего либо?
    Я вот такой купил со светодиодами( не реклама) На 450 раму и на ВАЛКЕРУ. У меня они все на АПМ.

  14. #22571

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Алексей, а какие антенны посоветуете? У меня модем есть и 433 и 915.
    исследование по теме http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog21202.html

  15. #22572

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Я вот так никого не обманывал, просто поделился ссылкой, а меня всё равно забанили

  16. #22573
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Я вот так никого не обманывал, просто поделился ссылкой, а меня всё равно забанили
    Не берите в голову.Кто не вкусный всех в расход.Правила не действуют.

  17. #22574

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Всем Доброго дня.
    Сегодня запускал коптер.
    Подлетнул на разряженной батарейке.
    В APM включён файлсейф по разряду батарейки. Версия пошивки 3.2.
    Запустился, дождался 3dfix gps. Поднял коптер на метр над землёй, повисел несколько секунд, когда включился у коптера возврат домой по разряду аккумулятора. Коптер начал подниматься на высоту возврата домой, у меня выставлено 25 метров. Что интересно, я - не отлетал от "дома". Так куда же он у меня собрался лететь? На свою историческую Родину?

  18. #22575

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Он поднимется на заданую высоту и спустится .и не важно отлетал ты от дома или нет.настройте высоту пару метров и проверяйте фаил сейв если есть сомнения ,что он может не вернутся.


    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Всем Доброго дня.
    Сегодня запускал коптер.
    Подлетнул на разряженной батарейке.
    В APM включён файлсейф по разряду батарейки. Версия пошивки 3.2.
    Запустился, дождался 3dfix gps. Поднял коптер на метр над землёй, повисел несколько секунд, когда включился у коптера возврат домой по разряду аккумулятора. Коптер начал подниматься на высоту возврата домой, у меня выставлено 25 метров. Что интересно, я - не отлетал от "дома". Так куда же он у меня собрался лететь? На свою историческую Родину?

  19. #22576
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Он поднимется на заданую высоту и спустится
    Подтверждаю!!!

  20. #22577

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Насколько я знаю, при файлсэйф он проднимается на высоту RTL, только если он находится на определённом расстоянии от места взлёта. Что то около 10ти метров. Я думал, что тут он должен был вести себя так же. Ну, нет - так нет.

  21. #22578

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    только если он находится на определённом расстоянии от места взлёта. Что то около 10ти метров
    А может быть, что заармился "во время поиска" спутников (старт ведь был в квартире), а потом - как глянул, куда попал и - домой ? Или в МП домашняя точка прописана в Африке ?

  22. #22579

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, при файлсэйф он проднимается на высоту RTL, только если он находится на определённом расстоянии от места взлёта. Что то около 10ти метров. Я думал, что тут он должен был вести себя так же. Ну, нет - так нет.
    Если меньше 1м. от точки взлёта, то просто приземляется.

  23. #22580

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    293
    Доброй ночи. Всю голову сломал, и много где искал. Ответа не нашёл. Можете подсказать. Аппа турнига 9х, er9x, apm 2.6, mode 2, все откалибровано, реверс тангажа. Проблема: армиться через правый стих, а не через газ!

  24. #22581

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    На калибровке радио всё отображается нормально? Газ на третьем канале?
    Возможно что то напутано в подключении приёмника к apm?

  25. #22582

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    293
    Везде все нормально! На калибровке и там и там тоже все хорошо. Двигатели работают от газа! Только армиться не правильно.

  26. #22583

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,601
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Только армиться не правильно.
    Это крайне странно, там в коде жестко прописан код про арминг по yaw стику + газ в нуле

  27. #22584

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    293
    На одном из форумов попадалось такая же беда! Так же армился. Там про RETA, RTAE, писали но так и не решили. У меня на папе стоит моде 2, reta.

  28. #22585

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Везде все нормально! На калибровке и там и там тоже все хорошо. Двигатели работают от газа! Только армиться не правильно.
    Cкорее всего перепутаны каналы Yaw и Roll, либо при настройке в пульте, либо при подключении приёмника (если подключен по pwm)

  29. #22586

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Скажите, я как-то слышал, что мол APM сам прошивает параметры работы в GPS-модуле? Проблема у меня в следующем - имеем APM 2.5.2 AC3.1.2, модуль BN-880 (Ublox M8), после сброса и настройки скорости порта и частоты (протокол устанавливается сам на NMEA), модуль отлично работает примерно сутки. Потом "что-то" происходит и он начинает работать на UBX и сыпать постоянно GPS Glitch. Причем это не сброс к заводским настройкам - они иные. Явно "кто-то" прописывает некие параметры. Подозреваю, что это APM. Как этим управлять? Можно-ли отключить эту "прошивку" или может ещё как-то можно решить проблему с самоперенастройкой модулем?

  30. #22587

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    откинь тх на от апм на модуль и все будет ясно.

  31. #22588

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    откинь тх на от апм на модуль и все будет ясно.
    А сам GPS работать с APM в этой ситуации будет? Я имею ввиду, при арминге APM-ка не будет ругаться?

  32. #22589

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А с чего бы ему перестать работать, если ты его настроил.

  33. #22590

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А с чего бы ему перестать работать, если ты его настроил.
    Скинул провод, включил. Вроде ошибок не выдаёт никаких, пока на окне жду спутники...

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    пока на окне жду спутники...
    За 20 минут ни одного... странно.
    Сунул RX обратно, минут через пять 7 спутника увидел, дождался 3D fix. Скинул опять - нифига. Ещё отличие, что когда RX подключен, в Tower пишет HDOP 100.0, а когда выключен HDOP 0.0
    Что-то мне кажется надо модуль новый заказывать - этот походу какой-то глючный.
    Есть какие-то проверенные варианты?
    Последний раз редактировалось mfilitovich; 17.01.2016 в 20:47.

  34. #22591

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Есть какие-то проверенные варианты?
    SR0_EXTRA1 и SR0_EXTRA2 выставляет 6?

  35. #22592

    Регистрация
    18.11.2014
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    48
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    откинь тх на от апм
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Сунул RX обратно,
    Кто-то опечатался?

  36. #22593

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    SR0_EXTRA1 и SR0_EXTRA2 выставляет 6?
    А что это за параметр? Я имею ввиду "6"?

    В обоих стоит "2". Вернее "10", 2-ка стоит в SR1...

    Цитата Сообщение от btk731 Посмотреть сообщение
    Кто-то опечатался?
    Да вроде нет... со стороны модуля GPS отключил контакт помеченный R. С другой стороны (со стороны APM) там T. Вроде правильно или я что-то не понимаю?!

    Я бы и рад заказать другой модуль GPS, только вот какой? Может проблема не в модуле? Ведь сутки после настройки работает идеально!
    Последний раз редактировалось mfilitovich; 17.01.2016 в 21:32.

  37. #22594

    Регистрация
    18.11.2014
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    48
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Я бы и рад заказать другой модуль GPS, только вот какой? Может проблема не в модуле? Ведь сутки после настройки работает идеально!
    Так а что у вас с родным модулем? Вы ж писали что он, вроде как, ожил?

  38. #22595

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от btk731 Посмотреть сообщение
    Вы ж писали что он, вроде как, ожил?
    Пока его не ставил, но ведь он тоже "помер" не понятно как и почему. Что-то мне кажется, причины одни и теже. Если ещё раз произойдёт сброс параметров - поставлю обратно вместе с компасом.
    В этот раз, при сохранении параметров в u-center выбрал все 4-ре пункта.

  39. #22596

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    У меня тоже был секас с GPS модулем, пока я не установил на APM прошивку 3.2, модифицированную Алексеем.

  40. #22597

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    У меня тоже был секас с GPS модулем, пока я не установил на APM прошивку 3.2, модифицированную Алексеем.
    Вот я уже тоже скачал себе 3.2.1 с модом для работы телеметрии. Наверно тоже "обновлюсь" - хуже явно не будет!

    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    У меня тоже был секас с GPS модулем
    А что конкретно было не так?

  41. #22598

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    293
    Не подскажите какой mission planner версия самый адекватный?

  42. #22599

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Модуль GPS упорно не хотел работать не на "NMEA". Как бы я не извращался, он упорно гнул свою линию. После установки версии APM 3.2 с NMEA, но без подвеса, GPS перестал делать мне нервы.

  43. #22600

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    После установки версии APM 3.2 с NMEA
    Скиньте ссылку пожалуйста или можно прямо прошивку на mfilitovich@yandex.ru

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения