Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 566 из 663 ПерваяПервая ... 556 564 565 566 567 568 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,601 по 22,640 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mfilitovich модуль отлично работает примерно сутки а батарейка не может ли быть всему виной-тупо садится и параметры скидываются?...

  1. #22601

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    модуль отлично работает примерно сутки
    а батарейка не может ли быть всему виной-тупо садится и параметры скидываются?

  2.  
  3. #22602

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    а батарейка не может ли быть всему виной
    Сомневаюсь...она ведь после сброса параметров в u-center "оживает", а это против законов физики.
    Обновился до АС3.2.1, посмотрим, может исправится косяк с GPS.

  4. #22603

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А фотку модуля можно ?
    Тут в соседней ветке тоже чудо модуль пробегал, как выяснилось с не правильным епром.

  5. #22604

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А фотку модуля можно ?
    Тут в соседней ветке тоже чудо модуль пробегал, как выяснилось с не правильным епром.
    Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

  6.  
  7. #22605

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    124
    Пересобрал квадрик с другимим регуляторами - Hobbywing XRotor 20A. При включении питания регули начинают пищать с интервалом 1 сек (в инструкции сказано, что в таком случае не приходит сигнал к ним от контроллера). При подключении регулятора к приемнику напрямую мотор запускается, регулятор калибруется, в мишн планере передатчик RC так же калибруется. Полетный контроллер Pixhawk от 3dr. До этого стояли регуляторы мультистар, все летало. Подскажите, в чем может быть проблема?

  8. #22606

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от bocman.mitino Посмотреть сообщение
    Пересобрал квадрик с другимим регуляторами - Hobbywing XRotor 20A
    попробуйте откалибровать регули (прописать лимиты аппы)

  9. #22607

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    124
    Калибровал по одному через приемник. Когда подключены к контроллеру ни на что не реагируют.

  10.  
  11. #22608

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от bocman.mitino Посмотреть сообщение
    Калибровал по одному через приемник. Когда подключены к контроллеру ни на что не реагируют.
    значит придется уменьшить RC_SPEED в прошивках 3.1, 3.1.4 точно это работает в какомто из пререлизов 3.2 RC_SPEED не влияет на формат сигнала.

    если поменть с 490 на 50 понадобятся новые пиды, существенно меньшие чем для 490

    или менять прошивку регуляторов

  12. #22609

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    124
    Спасибо. Попробую - отпишусь. Пиды так и так менять - рама тоже другая (конфигурация, вес).

  13. #22610

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от bocman.mitino Посмотреть сообщение
    Калибровал по одному через приемник. Когда подключены к контроллеру ни на что не реагируют.
    Включаете аппу, газ на максимум, подклчаете батарею к коптеру(регули, приемник, и полетный контроллер соединены) На контроллере зажигается кажется желтый светодиод(означает что амп перешло в режим калиброки регулей), отклчаете батарею от коптера (аппу не трогаете) снова подключаете батарею, регули пропищат 2 раза(это калибровка газа, если прошивка заводская)газ на аппе в минимум, все, калибровка завершена. Если прошивка заводская - 3 раза пропищит средние тайминги, 4 раза - высокие тайминги. Если прошивка BlHeli то как мелодия проиграет - газ в минимум, мелодия проиграет еще раз. Если не понятно могу записать видео.

  14. #22611

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    124
    На pixhawk немного иначе: полный газ -> вкл. питание -> выкл. питание -> еще раз вкл. (pixhawk издает длинный гудок и переходит в режим программирования, регули тоже как-то пищат) -> нажимаем на кнопку безопасности (switch) -> газ в минимум (регули опять издают звук) -> конец. Но в моем случае они не реагируют на эти действия, просто начинают пищать раз в секнду при подаче питания.

  15. #22612

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Странно, у меня раз в сек. пищали когда не откалиброваны были, может попробовать вам прошить регули ?
    Как выше советовали RC_SPEED пробовали менять от 50 до 490 ?

  16. #22613

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    значит придется уменьшить RC_SPEED
    Сначала попробую то, что посоветовал Алексей, дальше будет видно.
    В инструкции к регулям сказано проверить радиоуправление если пищит раз в секунду (вторая строка).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Выдержка из инструкции Hobbywing Xrotor.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	18.9 Кб
ID:	1161566  

  17. #22614

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Добрый день. Не подскажите почему на миссион планер 1.2.99 телеметрия через модемы работает быстро. А с новой версии планера тупит (т.е. очень медленно)? Какая самая хорошая версия? Спасибо!

  18. #22615

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от bocman.mitino Посмотреть сообщение
    В инструкции к регулям сказано проверить радиоуправление если пищит раз в секунду (вторая строка).
    потому что не воспринимается сигнал, либо его значение сущенственно выше или ниже прописаных при калибровке лимитов либо частота (формат сигнала) не воспринимается регулятором как допустимый

  19. #22616

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Уважаемые, пришёл APM, при осмотре обнаржил деталь не совсем на своём месте (см фото. сорри за качество).
    Подскажите, как проверить функционирует ли она, и чем грозит если нет? Стоит чинить, или продавцу писать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160118_18_55_14_Pro.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	89.0 Кб
ID:	1161744  

  20. #22617

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Подскажите, как проверить функционирует ли она, и чем грозит если нет? Стоит чинить, или продавцу писать?
    Резистор к светодиоду, если коротит, то будет сразу 2 загораться. А вообще конечно лучше продавцу написать, малоли что там еще так же съехало

  21. #22618

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите что это за элемент на плате? Сгорел, вздулся, плата теперь шьется прошивкой но не определяется и не работает
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: apm2.5_qw.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	89.3 Кб
ID:	1161758  

  22. #22619

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    И вообще, есть ли смысл его менять - или уже новую плату заказывать? Весь инет перерыл, но найти на картинках номер микросхемы не найти, даже не узнать что это за элемент... а так как сгорела - и не прочитать даже номер с неё. Если есть у кого под рукой - хоть гляньте что там на микрухе написано.

  23. #22620

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Резистор к светодиоду, если коротит, то будет сразу 2 загораться. А вообще конечно лучше продавцу написать, малоли что там еще так же съехало
    Спасибо!
    Горят синий и красный попеременно. Я правильно понимаю, что всё ок?

  24. #22621

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Подскажите что это за элемент на плате? Сгорел, вздулся, плата теперь шьется прошивкой но не определяется и не работает
    переключатель rxtx входов с юсб и телеметрии сгорает при подаче высокого наряжения от разъема осд, чаще при использовании питания от двух источников

  25. #22622

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    переключатель rxtx входов с юсб и телеметрии сгорает при подаче высокого наряжения от разъема осд, чаще при использовании питания от двух источников
    Именно, сгорело после попытки подключения OSD. Замена элемента реанимирует плату? И что надо покупать в таком случае? Спасибо.

  26. #22623

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    значит придется уменьшить RC_SPEED
    Попробовал, не помогло. Сегодня буду перепрошивать.

  27. #22624

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Добрый день. Не подскажите почему на миссион планер 1.2.99 телеметрия через модемы работает быстро. А с новой версии планера тупит (т.е. очень медленно)? Какая самая хорошая версия? Спасибо!
    Игнорируют на мои сообщения! 3 раза спросил все молчат.

  28. #22625
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Игнорируют на мои сообщения! 3 раза спросил все молчат.
    Потому что в старой версии МП параметры телеметрии настраиваются, а в новой МП устанавливает сама.
    В этом плане есть идея.
    Т.к. Новые версии МП сами устанавливают параметры , то требуется найти строгий алгоритм подключения.
    Предлагаю такой. Подключается все оборудование и делается сброс параметров. МП прописывает в апм все настройки для связи с оборудованием. Только после этого делать калибровки.
    Заметил , что если подключать по очереди без сброса , то начинаются проблемы вплоть до того , что не видится модем или осд.


    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Именно, сгорело после попытки подключения OSD. Замена элемента реанимирует плату? И что надо покупать в таком случае? Спасибо.
    Может быть, если больше ничего не сгорело. Я в подобной ситуации отремонтировал у Алексея. Ему проще понять если что-то еще не так. Но есть схемы апм, можно и там глянуть.
    Обратите внимание на питание, просто так сгореть не могло. Для исключения повтора ситуации надо все перепроверить.
    Последний раз редактировалось arb; 19.01.2016 в 14:20.

  29. #22626

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Проверю обязательно, но в Москву к вам чинить не поеду мне бы номинал этой микрухи узнать, не найти его мне, а на фотках не разглядеть...

  30. #22627

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Проверю обязательно, но в Москву к вам чинить не поеду мне бы номинал этой микрухи узнать, не найти его мне, а на фотках не разглядеть...
    Здесь обсуждался ремонт, по моему Ваш случай

  31. #22628

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Вот спасибо добрый человек, то что нужно!

  32. #22629

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Именно, сгорело после попытки подключения OSD. Замена элемента реанимирует плату? И что надо покупать в таком случае? Спасибо.
    это микруха необязательная. можно ее выпаять и подключаться через ftdi адаптер напрямую к усарту
    при подключенном разъеме в юсб на 115200 без него на 57600

    то что микруха сгорела - это знак. при использовании нескольких питаний по gnd должно быть неразъемное соединение

  33. #22630

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    [QUOTE=arb;6163611]
    Т.к. Новые версии МП сами устанавливают параметры , то требуется найти строгий алгоритм подключения.
    Предлагаю такой. Подключается все оборудование и делается сброс параметров. МП прописывает в апм все настройки для связи с оборудованием. Только после этого делать калибровки.

    А можно по подробнее?

  34. #22631
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    А что конкретно подробнее?

  35. #22632

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Т.е.
    1. удаляю МП 1.2.99 вместе с папкой, ставлю последнию версию!
    2. Подключаю все оборудование (апм, регуляторы, приемник, гпс, новый повер модуль#который от Алексея К.#, телеметрию, и осд) вроде нечего не забыл.
    3. Подключаю апм через юсб, и делаю сброс настроек? (А где именно?).
    4. И все работает! Я про модем телеметрии! Т.е. скорость работы становиться как на старой версии МП?

    Я правильно понял?

  36. #22633

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Народ, а кто то выкладывал схему мини апм про. Ткните пожалуйста, а то проблемы с ним.

  37. #22634
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    1. удаляю МП 1.2.99 вместе с папкой, ставлю последнюю версию!
    Можно и так.
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    2. Подключаю все оборудование (апм, регуляторы, приемник, гпс, новый повер модуль#который от Алексея К.#, телеметрию, и осд) вроде нечего не забыл.
    Главное гпс, модем, осд. С приемником и регуляторами подобных проблем вроде не замечено. Повер модуль влияет только на качество питания и прописке не причем (юсб достаточно).
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    #который от Алексея К.#
    Да, хорош. В питании мелочей не бывает и должно быть все идеально.
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    3. Подключаю апм через юсб, и делаю сброс настроек? (А где именно?).
    Да. В фул параметр.
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    4. И все работает! Я про модем телеметрии! Т.е. скорость работы становиться как на старой версии МП?
    Я только сделал предположение. В моей проблеме это помогло. В остальных случаях надо проверять и насчет скорости тоже проверять.

  38. #22635

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Где то попадалось что в старой версии МП где то стоит 0 или 5, а в новых 5 или 0. Это я понял про скорость или частоту герц для модема телеметрии!

  39. #22636
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Обычно частота.
    В старой надо выставлять и рекомендаций было много.
    В новой получается можно только проверить что получилось.
    К примеру вместо 5 умудряется поставить и 6 и 10, в зависимости от оборудования. И самое интересное что потом работает. Остается надеяться, что без ошибок.

  40. #22637

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,600
    Вот такие настройки на qav280, летает нормально, при спуске только в момент торможения раскачивает сильно. Но MP ругается на выход за пределы Р.
    Если я пропорционально увеличу P и D - работать же будет так же?


  41. #22638

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вот такие настройки на qav280, летает нормально, при спуске только в момент торможения раскачивает сильно. Но MP ругается на выход за пределы Р.
    Если я пропорционально увеличу P и D - работать же будет так же?
    Нууу, не факт.
    Я бы для начала автотюн попробовал, а потом доводил.

  42. #22639

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,600
    Не справляется здесь автотюн и он тоже ставит низкие значения. Сейчас летает почти отлично, а после автотюна чуть ли не переворачивается.

  43. #22640

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Странно, хотя для маленьких это бывает. Тогда на 6 канал вешать ручную подстройку и пробовать http://copter.ardupilot.com/wiki/ac_rollpitchtuning/
    У roll и pitch чаще одинаковые значение, чем разные.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения