Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 568 из 661 ПерваяПервая ... 558 566 567 568 569 570 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,681 по 22,720 из 26438

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SovGVD А пробовали просто контроллер (без питания) запускать при подключении к мижн планнеру? Похоже что какая то проверка ...

  1. #22681

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    А пробовали просто контроллер (без питания) запускать при подключении к мижн планнеру? Похоже что какая то проверка не проходит, в MP будет видно ошибку.
    Я отключил проверку ошибок, арминг проходит. Тем более с другими регуляторами (мультистар) все работает.
    Последний раз редактировалось bocman.mitino; 24.01.2016 в 03:33.

  2.  
  3. #22682

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от bocman.mitino Посмотреть сообщение
    Контроллер Pixhawk
    так бы и сказали, попробуйте отключить сафети свитч в параметрах а потом уже калибровки и прочее

  4. #22683

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попробуйте отключить сафети свитч в параметрах а потом уже калибровки и прочее
    Не помогло.

  5. #22684

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    нарисовал прошивку миним осд 2.4.1
    пока статус бэта-версии
    ссылка на закачку и обсуждение будет тут
    Особенности прошивки:
    Использовано аппаратное прерывание для записи данных в видеопроцессор, благодаря этому достигается четкость картинки, отсуствие мерцаний
    Оптимизировано использование оперативной памяти, благодаря чему данные записываются через программный буфер (идея Кирилла Корнилова)
    Оптимизировано использование флешь памяти благодяря чему удалось сохранить внутри прошивки функционал загрузчика шрифтов и поддержку конфигурирования из графической утилиты

  6.  
  7. #22685

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    TX к TX автопилота
    Как то нестандартно

  8. #22686

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    спс поправлю мануал
    Кирилл Корнилов сделал самолетную прошивку осд, но моя врсия не просто копия применительно к коптеру основываясь на его коде, Кирилл делает сканирование регистра по SPI с тем чтобы получить момент синхроимпульса, стандартная осд плата имеет заведенное аппаратное прерывание от импульса синхронизации на ардуинку.
    но до сих пор эта цепь не использовалась.
    В моем случае по аппаратному импульсу запускается код который выгружает буфер в видеопроцессор,
    в остальное время ардуина спокойно принимает мавлинк пакеты и подготавливает содержимое в буфере
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 25.01.2016 в 00:44.

  9. #22687

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Вместо всех значений всегда "1111111" и горизонт очень медленно отрабатывает

  10.  
  11. #22688

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    спасибо, попробуйте сделать все по инструкции из архива.
    единички - это не загрузили шрифты. Шрифты этой прошивки специфичные, от других версий не подойдут. В архиве прилагаются
    замедленная обработка - скорее всего не настроены параметры вывода осд данных в ардупилоте (но еще подумаю как сделать горизонт побыстрее, возможно подкрутить вручную sr параметры отвечающие за частоту выдачи данных крена и питча)

    в частности полагаю SR1_EXTRA1,5 заставит выдавать данные горизонта 5 раз в секунду вместо 2 по умолчанию.
    однако увлекаться не стоит скорость телеметрии и осд 57600 бод если данных будет много они не уложатся в пропускную способность канала
    Вложения
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 25.01.2016 в 01:32.

  12. #22689

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    Луга
    Возраст
    29
    Сообщений
    1
    Всем привет. Как нчать то?)) дело вот в чем, хотел спросить што делает кнопка reset на APM, она сбрасывает только настройки или прошивку тоже.А если я откалибровал компас неправильно, то можно начать калибровку заново, или надо сбрасывать через ресет, или надо очистить EEPROM? Всем спасибо!!!!

  13. #22690

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Reset это почти аналог выкл-вкл, прошивку и сохраненные настройки не сбросит, просто перезапустит апм, при очистке епром слетят все настройки, не только компас, поэтому просто заново калибруете компас.
    Еще немного поофтоплю, да простят меня, пока нет возможности ответить на форуме АПМа.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в частности полагаю
    попробовал, результат хз, не понял я, кажется так же. Все делал по инструкции, теперь вместо "11111" стоят "00000" меняется только питч, градусы компаса, варнинги. Мне кажется это у меня индивидуально, т.к. сколько не пробовал ни одна "экстра" не подходит, все время артефакты вместо символов или неизвестно что на экране. Пора прекращать, а то словим помидоров.

  14. #22691
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    А МП какая?

  15. #22692

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Xatron Посмотреть сообщение
    Мне кажется это у меня индивидуально, т.к. сколько не пробовал ни одна "экстра" не подходит, все время артефакты вместо символов или неизвестно что на экране
    питать надо обе части видеочипа и аналоговую и цифровую иначе шрифты не загружаются

  16. #22693
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    питать надо обе части видеочипа и аналоговую и цифровую иначе шрифты не загружаются
    +1.
    Xatron. Наверняка что-то упускаете из виду, раз ни какая не работает с апм.

  17. #22694

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    питать надо обе части видеочипа
    Все именно так и делаю.
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    раз ни какая не работает с апм.
    Не совсем так у меня исправно работают MinimOSD 2.0 и Gabor 1.2, KVmod на CC3D работала, а вот "экстры" не работают.

  18. #22695
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    А поподробнее.
    А что такое экстра в данном случае?

  19. #22696

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Все версии Extra minimosd, R800.

  20. #22697
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Цитата Сообщение от Xatron Посмотреть сообщение
    Все версии Extra minimosd, R800.
    Так у Вас разные версии осд с апм не работают или разные прошивки?

  21. #22698

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Осд одна, некоторые версии прошивок не работают, в частности все с префиксом extra.

  22. #22699

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    первое что нужно понять проседание по высоте регистрируется в логах как уменьшение высоты или сенсоры видят что выстота стабильна.
    этоо может быть изза особенностей обдува бародатчика на скорости.
    На самом деле это происходит так: Выводим на график бараметрическую высоту, требуемую высоту и скорость. пока копте висит, бараметрическая высота равна требуемой (плюс минус) и скорсть в нуле. Начинаем разгонять коптер- скорость пошла вверх по прямой, и бараметрическая высота пока коптер разгояется тоже идет вверх превышая требуемую. когда скорость застабилизировалась- бараметрическая высота возвращается к требуемой. На деле же все это время коптер просаживался ниже и ниже, иногда до 2х метров. При торможении картина повторяется с точностью до наоборот.
    Вот и вопрос Алексей: можете в новой прошивке ввести коэфициент приращения выстоты от скорости? Что бы каждый у кого есть такая проблема мог настроить и устранить проседание. В принципе даже с точки зрения безопасности низких полетов было бы полезней делать так что бы коптер немного увеличивал высоту на большой скорости......
    Такую прошивку обязуюсь протестить....

  23. #22700

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Такую прошивку обязуюсь протестить....
    я подумаю. придется кое что откатить в своей .
    т.е. сделать возмжность собирать прошиву с оригинальной инерциалкой

    проблема с баро лечится механически за счет устранения проблем обдува кабины и правильной вентиляции вниз

  24. #22701
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    проблема с баро лечится механически за счет устранения проблем обдува кабины и правильной вентиляции вниз
    +1.
    Программно видится больше проблем. И лишняя головная боль с еще одной настройкой.

  25. #22702

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7
    проблема с баро лечится механически за счет устранения проблем обдува кабины и правильной вентиляции вниз
    У моего квадра видимо отверстие в "кабине" не по феншую т.к вперёд летит с проседанием, а задом наоборот с подъёмом.

  26. #22703

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    +1. Программно видится больше проблем. И лишняя головная боль с еще одной настройкой.
    потому что с жпс мы имеем наземную скорость а корректировать надо на аирспид.
    разница будет существенна при встречном и попутном ветре

  27. #22704

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    потому что с жпс мы имеем наземную скорость а корректировать надо на аирспид.
    разница будет существенна при встречном и попутном ветре
    Ну во первых не все коптеры имеют кабины, что бы что то можно было с обдувом мудрить, во вторых, по поводу попутного и встречного ветра думаю все же позитивное действие предлагаемого коэфициента немного уменьшится, но не будет действовать во вред, ну и в третьих для такого дела и спидфлоу не грех поставить....

  28. #22705

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    наверное у мультротора аирспид, вернее силу ветра воздействующую на аппарат посчитать можно исходя из расхождения угла наклона и ускорения

  29. #22706
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Логичнее всего если нет корпуса не летать быстро. Тогда просто не будет проявляться эффект.
    А хочешь летать быстро защищай баро.
    Не возможно просчитать завихрения набора деталей, потому что они у всех разные, мало того завихрения будут разные в разных направлениях.
    А когда появится такая фишка захочется надеяться только на нее. Можно будет нарваться на неожиданную ситуацию когда начнет резко снижаться там где нельзя этого делать. Безопаснее всего иметь предсказуемый аппарат.

  30. #22707

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    наверное у мультротора аирспид, вернее силу ветра воздействующую на аппарат посчитать можно исходя из расхождения угла наклона и ускорения
    точно!
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Логичнее всего если нет корпуса не летать быстро. Тогда просто не будет проявляться эффект.
    А хочешь летать быстро защищай баро.
    Не возможно просчитать завихрения набора деталей, потому что они у всех разные, мало того завихрения будут разные в разных направлениях.
    ну зачем быть таким пессимистом? ноль в качестве коеффициента никто не мешает поставить.
    Я на своем коптере проверял- у меня во всех направлениях эта бодяга одинакова. Хотя чего это я, в принципе можно сделать 4 коэфициента, по каждому направлению!
    Ну посмотрите на эту складную лапочку, куда там кабину ставить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_8874_1.jpg‎
Просмотров: 98
Размер:	60.7 Кб
ID:	1165231  

  31. #22708
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    ну зачем быть таким пессимистом?
    Ну почему сразу пессимист? Я пытаюсь найти всегда инженерное решение, это в первую очередь компромиссное, оптимальное решение. Всегда пытаюсь предусмотреть плюсы и минусы, иначе ...

    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    ноль в качестве коэффициента никто не мешает поставить.
    Да, конечно. Но зачем, если это решается эффективнее.

    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Хотя чего это я, в принципе можно сделать 4 коэффициента, по каждому направлению!
    Ну вообще-то коптер может двигаться на 360 градусов. Конечно можно еще потом сделать микс на эти 4 к-та. Но это еще увеличения кода для маленькой памяти АПМ. А там еще что-нибудь вскроется. И понеслось. А еще это все настроить надо. А прежде еще чтоб кто-то разработал код, проверил и т.д. Мне представляется это тупиковым направлением.
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Ну посмотрите на эту складную лапочку, куда там кабину ставить?
    В первую очередь на баро, т.е. АПМ. Главное организовать грамотную подачу воздуха на баро, тогда и поролон даже не нужен будет. И проседать не будет.

  32. #22709

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,774
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги я к вам с самолетов. Можно 571 страницу не читать? Я до 300й пытался отслеживать, но с трудом. В самолетах еще 300. Не без помощи ИЗДЕЛИЯ разбил Талон мини. Сам виноват. Решил дальнейшее освоение продолжить на коптере. Быстрее и дешевле. И сегодня сбылась моя мечта. Он висит и держит позицию. При этом к своему стыду я так и не знаю что такое бутлодер и кучу других примочек. Вопросик у меня простой на страничке ПИДов есть настройки 7,8го канала. Я правильно понимаю что на отдельный выключатель через эти каналы можно повесить например РТН.

  33. #22710

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Есть ли какой смысл пользоваться функцией BLHeli регуляторов- Damped Light, на коптере весом 2.2 кг, под управление АРМ 2.6 ???

  34. #22711

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    В первую очередь на баро, т.е. АПМ. Главное организовать грамотную подачу воздуха на баро, тогда и поролон даже не нужен будет. И проседать не будет.
    Если датчик полностью затенен то паролон не нужен. На всякий случай уточняю, что паролон против света ставиться а не ветра....
    А по поводу грамотной подачи воздуха на баро с радостью выслушаю ваше предолжение или дележку опытом, как можно со всех 360 градусов правильно подать воздух на баро??

  35. #22712
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,481
    От света и ветра тоже. Вернее от динамической составлющей давления воздуха, которое возникает при движении коптера. АПМ требуется только статическое давление воздуха.
    Самый большой напор может возникнуть сверху или сбоку , поэтому логичнее всего, чтобы воздух подходил снизу. На баро не должно быть сквозняка, но при этом ничего не должно препятствовать поступлению воздуха , чтоб баро мог оперативно реагировать на изменение высоты. Поролон даже вреден с этим требованием. Самым оптимальным в этом случае представляется колпак черного цвета. Снизу небольшое отверстие, для организованного движения воздуха.
    Да , представляю, для кого-то и это может стать проблемой, но ...

  36. #22713

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Друзья, подскажите плиз. Какой параметр отвечает за гашение вибрации в МП? Скачал логи и вот результат. Это первый лог когда делал автотюн.
    Под площадку просто запихнул бумажную салветку свернутую в несколько раз.Что бы было по жестче.

    И второй лог, уже салфетку вытащил.Отлетал меньше минуты т.к батарея села и он сам пошел на посадку. Это нормальные значения?

    Всю ветку перерыл что то найти не могу. Вроде были сообщения. Сегодня решил полетать т.к температура упала до 0 и ветра не было, полный штиль. Делал автотюн, отлетал одну батарею 5200, но накосячил и PIDы не сохранил. В ALTHOLDе летает довольно таки шустро, в LOITER как старушка на костылях "очень вялый". Какой параметр отвечает за скорость в LOITER?

  37. #22714

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Это точно тот лог?

  38. #22715

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Это точно тот лог?
    IMU- это же лог где показана вибрация? Если ДА то это он.
    На 9 минуте я его жестко посадил.

  39. #22716

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    IMU- это же лог где показана вибрация? Если ДА то это он.
    Там есть специальный пункт из выпадающего списка по поводу вибраций
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...ing-vibration/

    AccX и AccY -3...+3
    AccZ -15...-5

    Если речь про APM

  40. #22717

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Если речь про APM
    АПМ. Я имел в виду параметр в FULL parametr list. Как он называется?

  41. #22718

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Самым оптимальным в этом случае представляется колпак черного цвета. Снизу небольшое отверстие, для организованного движения воздуха.
    Да , представляю, для кого-то и это может стать проблемой, но ...
    это для всех должно быть проблемой, потому что баро находится на плате среди других элементов, и просто так его колпачком не прикроешь. Но спасибо за идею- я напечатаю колпачек на 3Д принтере, нагрею плату АПМ градусов до 100 и вдавлю колпачек, он подплавится где надо и прикроет баро почти без щелей. Герметичность он не создаст, но это и не надо, а вот ветра уже думаю не будет....

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Вопросик у меня простой на страничке ПИДов есть настройки 7,8го канала. Я правильно понимаю что на отдельный выключатель через эти каналы можно повесить например РТН.
    можно, если вы имеете в виду RTL. можно чере режимы возврат домой поставить, так даже надежней будет.

  42. #22719

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Если ДА то это он.
    Вы говорите это лог автотюна, но он выглядит так, как будто коптёр не наклонялся вообще никуда и просто висел идеально ровно. Метки старта автотюна и режима тоже нет.

  43. #22720

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Вы говорите это лог автотюна, но он выглядит так, как будто коптёр не наклонялся вообще никуда и просто висел идеально ровно. Метки старта автотюна и режима тоже нет.
    Николай, я не знаю почему так получилось, специально с собой взял нетбук. Меня это и удивило, что не отобразились режимы переключения полетом. В коптере всего два лога. Перед взлетом я удалил все логи что бы в них не запутаться. Когда закончился автотюн я и в лойтере летал и в стабе и возврат домой пробовал. Ни только вперед назад но и кругами и под задницу ему давал и в верх и в низ.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения