Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 569 из 663 ПерваяПервая ... 559 567 568 569 570 571 579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,721 по 22,760 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Arkady68 это для всех должно быть проблемой, потому что баро находится на плате среди других элементов, и просто ...

  1. #22721
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    это для всех должно быть проблемой, потому что баро находится на плате среди других элементов, и просто так его колпачком не прикроешь. Но спасибо за идею- я напечатаю колпачек на 3Д принтере, нагрею плату АПМ градусов до 100 и вдавлю колпачек, он подплавится где надо и прикроет баро почти без щелей. Герметичность он не создаст, но это и не надо, а вот ветра уже думаю не будет....
    Интересное прочтение идеи , но я вообще-то имел ввиду накрывать весь апм или больше.
    Я бы так точно не стал делать.

    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Николай, я не знаю почему так получилось, специально с собой взял нетбук. Меня это и удивило, что не отобразились режимы переключения полетом. В коптере всего два лога. Перед взлетом я удалил все логи что бы в них не запутаться. Когда закончился автотюн я и в лойтере летал и в стабе и возврат домой пробовал. Ни только вперед назад но и кругами и под задницу ему давал и в верх и в низ.
    Так выложите просто 2 лога. Проще будет разобраться

    Павел, так что Вы хотели добиться?

  2.  
  3. #22722

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,951
    Записей в дневнике
    9
    Подскажите, что означает параметр - "COMPASS_LEARN"?

  4. #22723

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Павел, так что Вы хотели добиться?
    Коптер себя как то странно ведет, уносит его немного и алте. в лойтере еще как то висит. Просто видел сообщение что можно попробовать в full parametr list поменять значение которое отвечает за вибрацию.

  5. #22724

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Коптер себя как то странно ведет, уносит его немного и алте. в лойтере еще как то висит. Просто видел сообщение что можно попробовать в full parametr list поменять значение которое отвечает за вибрацию.
    Поставьте значение на 20
    INS_MPU6K_FILTER=20

  6.  
  7. #22725

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    А для чего фильтровать вибрации? У меня +-2 ед. Это вроде терпимо?

  8. #22726

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Всем привет.Есть такая проблема,в МР ошибка BAD COMPASS HEALTH (компас вместе с gps ublox 7.gps работает). При попытке откалибровать ,процесс идет,то есть компас реагирует.Что это может быть,кто может помочь?

  9. #22727

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от zolvec Посмотреть сообщение
    ошибка BAD COMPASS HEALTH
    Встроенный компас APM отключен?
    Цитата Сообщение от zolvec Посмотреть сообщение
    При попытке откалибровать ,процесс идет
    Ровные "круги" рисует?

  10.  
  11. #22728

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    встроенного нет,круги рисует,коп армится,несмотря на arming check 1.В APM planner2 ошибок не пишется

  12. #22729

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от zolvec Посмотреть сообщение
    МР ошибка BAD COMPASS HEALTH (компас вместе с gps ublox 7.gps работает)
    Долго мучался с этой ошибкой на двух коптерах, в первом случае крайне фиговый провод оказался и он через раз отваливался или просто не проходила инициализация. Другой раз провод нормальный, но слишком длинный, пришлось на ферритовое колечко намотать, больше ошибок не было.

  13. #22730

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Поставьте значение на 20
    INS_MPU6K_FILTER=20
    У меня там значение стояло DEFAULT

  14. #22731

    Регистрация
    30.09.2015
    Адрес
    Одесса,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    не калибруется ось Z

  15. #22732

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    господа подскажите плиз. сегодня пришел мой ARM2.6. первый опыт так сказать. почитал эту тему (правда всю еще не осилил) туториалы посмотрел и вот пытаюсь разобраться. подключаю его через USB к Mission Planer, мишнпланер его увидел, подключил, обновил прошивку (3.3.2). откалибровал аксель и компас, подключил приемник и сделал калибровку регулей. все вроде нормально квад завелся. приемник подключен через PWM. но есть проблема - хочу вот в Mission Planere проверить и настроить радиоканалы - но как только включаю передатчик, мишн планер перестает видеть ардукоптер (подключен по usb), зависает и отваливается. в чем может быть проблема или я по незнанию что то не так делаю?

  16. #22733

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    293
    Граждане, товарищи, подскажите как проверить наличие чипа памяти в APMminiPro. Китайцы утверждают, что в новой версии Mission Planner не возможно определить наличие чипа памяти. У меня выдает следующее:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5522.jpg
Просмотров: 21
Размер:	35.2 Кб
ID:	1165528

    Но народ говорит, что в новой версии МР можно определить как то по другому.

  17. #22734

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    У меня там значение стояло DEFAULT
    Поставьте 20- будете приятно удивленны! Если, конечно, ваша проблема- вибрации.

  18. #22735

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    подскажите как проверить наличие чипа памяти в APMminiPro
    Без чипа памяти прошивка не запустится, логи некуда писать

  19. #22736

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Без чипа памяти прошивка не запустится, логи некуда писать
    То есть, что мне сейчас сделать? Попробовать прошить контроллер?

  20. #22737

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    То есть, что мне сейчас сделать? Попробовать прошить контроллер?
    настроить и летать если всё устраивает, в новых APM прошивках ничего толкового помойму нет

  21. #22738

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    настроить и летать если всё устраивает, в новых APM прошивках ничего толкового помойму нет
    Я извиняюсь, вопрос был: как проверить наличие чипа памяти в APMminiPro? При чем тут настроить и летать?

  22. #22739

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    как проверить наличие чипа памяти в APMminiPro? При чем тут настроить и летать?
    APM не бывает без чипа памяти, если он в МП виден, крутится/вертится, то всё в порядке.

  23. #22740

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    APM не бывает без чипа памяти, если он в МП виден, крутится/вертится, то всё в порядке.
    Вы уверены что не бывает? Тогда почему в МР у меня отображается No data Flash?

  24. #22741

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Вы уверены что не бывает?
    Да уверен на 100%
    Уведел теперь надпись, странно что оно вообще бутнулось. Тут 2 варианта - или брак или не хватает питания чипу памяти.
    Сама плата в MP отображает наклоны и всё прочее? Можно попробовать зармить плату, тогда будут писаться логи (если они включены в настройках), уж будет точно понятно работает чип или нет.

  25. #22742

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Тут 2 варианта - или брак или не хватает питания чипу памяти.
    Так я о чем и говорю, что китайцы утверждают, что они мне прислали контроллер с чипом, но МР его не видит, так же китайцы говорят, что в новой версии МР его (чип) не определяет. Вот и не знаю как проверить есть ли там чип или нет? Сама плата наклоны отображает.

  26. #22743

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    китайцы утверждают, что они мне прислали контроллер с чипом
    Да с чипом они прислали, не может APM быть без него, другое дело рабочий ли чип.
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    Вот и не знаю как проверить есть ли там чип или нет?
    завести плату (надо всего лишь откалибровать датчики и аппу), посмотреть будут ли логи

  27. #22744

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Да с чипом они прислали, не может APM быть без него, другое дело рабочий ли чип.
    Народ пишет, что часто приходят такие контроллеры или без чипа или, как вы говорите, с не рабочим чипом. "завести плату" - это же нужно ее на коптер же устанавливать?

  28. #22745

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от lenpeh Посмотреть сообщение
    это же нужно ее на коптер же устанавливать?
    только приемник подключить и пройти настройки, дальше будет армится (на экране MP будет всё видно, а так же во вкладке Messages, надо пролистать блок внизу), можно поимитировать полет - туда/сюда платой подрыгать, потом disarm и через cli или вкладку (у вас старая версия прошивки, там через треминал как то выдирались логи) скачать и посмотреть есть логи или нет

    Но вообще наверно лучше продавцу написать что кирдык плате, давай другую.

  29. #22746

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Доброй ночи.имеется Mavlink OSD 2.0, апм 2.6. Модемы. Спустя 3 дня вроде осд зароботала! Все показывает, но только почему то моргает очень быстро ели видно надписи режимы полёта, и предупреждения-пре арм! Все остальное показывает чётко! Прошивка осд 800. Что может быть?

  30. #22747

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    почему то моргает очень быстро ели видно надписи режимы полёта, и предупреждения-пре арм! Все остальное показывает чётко
    Как вариант - текст накладывается друг на друга, в настройщике можно подвигать и\или убрать лишнее

  31. #22748

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Попробую. А может быть что то с параметрами sr не правильно, сейчас читаю что последний миссион планер не корректно изменяет настройки sr?

  32. #22749

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    сейчас читаю что последний миссион планер не корректно изменяет настройки sr?
    Да, есть такое
    после прописывания руками https://code.google.com/archive/p/ar...eshooting.wiki у многих всё становиться в порядке

  33. #22750
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    господа подскажите плиз. сегодня пришел мой ARM2.6. первый опыт так сказать. почитал эту тему (правда всю еще не осилил) туториалы посмотрел и вот пытаюсь разобраться. подключаю его через USB к Mission Planer, мишнпланер его увидел, подключил, обновил прошивку (3.3.2). откалибровал аксель и компас, подключил приемник и сделал калибровку регулей. все вроде нормально квад завелся. приемник подключен через PWM. но есть проблема - хочу вот в Mission Planere проверить и настроить радиоканалы - но как только включаю передатчик, мишн планер перестает видеть ардукоптер (подключен по usb), зависает и отваливается. в чем может быть проблема или я по незнанию что то не так делаю?
    Вам скорее всего надо отдохнуть и еще раз спокойно почитать инструкции по настройке.
    Раз делали калибровку регулей значит передатчик включали. Значит где-то скорее всего просто запарка. Для начала это нормально.

    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Попробую. А может быть что то с параметрами sr не правильно, сейчас читаю что последний миссион планер не корректно изменяет настройки sr?
    Он их вообще не дает менять, мп сам считывает параметры. Даже если поменяете руками , то после перезагрузки обновит.
    Попробуйте другие прошивки.

  34. #22751

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Другие прошивки осд?

  35. #22752
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Ну да , версии разные есть.
    И напряжение проверьте, должно быть 5В.

  36. #22753

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите, где можно скачать прошивку 3.1.5 для АРМ 2.5 ?
    http://ardupilot.com/forum/download/file.php?id=4006 через МП не грузится...

  37. #22754

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Раз делали калибровку регулей значит передатчик включали. Значит где-то скорее всего просто запарка. Для начала это нормально.
    с этим разобрался переустановкой прошивки на 3.2.1. возможно криво легка. радио откалибровалось.

    теперь вылез другой странный косяк.
    при питании от акума контроллер армится только один раз. то есть подключил акум (через регуль) - заармил - покрутил моторами/ подлетнул, делаю дизарм- всё - больше армиться не хочет. огоньки моргают а армица не хо.
    чтобы заармить еще раз нужно выдернуть шнур и переподключить акум. - то есть после подключения акума позволяет выполнить только один цикл арм/дизарм.
    при том что при подключении к мишнпланеру на ПК через usb (акум отключен) армится/дизармитца нормально.
    что за косяк такой, может кто встречал?

  38. #22755
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Что с питанием?

  39. #22756

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    862
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    через МП не грузится...
    Всё грузится - из архива то нужно извлечь

  40. #22757

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    из архива то нужно извлечь
    У меня чёт заругался - думаю это "переделка" для СХ-20 (там тоже "типа" АРМ), а у меня АРМ 2.5 с РСиТаймера ... А вот "чистую" 3.1.5 не нагуглю никак. Есть пробные ...

  41. #22758

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Помогите )) купил сее железо обновил прошивку до 3.3.2 через МП, после прошивки у двигателеей после 80% газа стали падать обороты, подсказали что нужно почистить Eeprom и заново прошить. Но вот случилась беда сделал как написано "Запускаем среду Arduino, выбираем скетч, меню Файл — Примеры — EEPROM — eeprom_clear. Меняем конечное значение 512 в цикле очистки на 4096, согласно даташиту на ATmega2560." Но после этой очисти горит только один зеленый светодиод (( МП его невидит но винда распознает как ком порт Arduino Mega 2560. Скажите єто уже кирпич или можно как то реанимировать? Спасибо

  42. #22759

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Собрал, по Юлиану настроил на шнурке, полетел. Больше к компу ни когда не подключу. Да и компа у меня нет. Давно на планшете. Вообще не понимаю что вы сейчас спросили. К своему стыду конечно. АПМ обалденный АП даже для чайников.

  43. #22760

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Здравствуйте.
    Подскажите, в МП можно где-то посмотреть количество спутников которые видит GPS?
    Так же читал, что когда появится 3D fix MP подкачает карту. Провисел минут - белое окно с какой-то траекторией. Может следует закачать как-то вручную?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось NestorL; 30.01.2016 в 23:04.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения