Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 663 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; 2 Ramil_M судя по третьему скриншоту с модемами все в норме, они откликаются и связь между собой держут, проблема может ...

  1. #2241

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    2 Ramil_M
    судя по третьему скриншоту с модемами все в норме, они откликаются и связь между собой держут, проблема может быть на участке от модема который на модели до ардупилота может непропай какой попробуйте прозвонить от модема до проца rx и tx

    насколько я понял в ардупилот прошива уже залита, и через юсб конект на 115200 нормальный, а по телеметрии на 57600 не коннектится?

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Ramil_M Посмотреть сообщение
    FTDI адаптер найду завтра
    Рамиль, прошу прощения за потешный вопрос - судя по второму скрену прошивка собиралась в AVR Studio?

  4. #2243

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    проверьте еще не поменяли ли случайно параметр
    SERIAL3_BAUD,57

  5. #2244

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    подскажите в APM2.5 перемычка для чего служит? (на 2 контакта). Типа питание по стандартной схеме (без нее) а с по схеме через отдельный бек/датчик тока и соответственно разъём?

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    подскажите в APM2.5 перемычка для чего служит? (на 2 контакта). Типа питание по стандартной схеме (без нее) а с по схеме через отдельный бек/датчик тока и соответственно разъём?
    мелкая перемычка для питания от рейки выходов. ее можно ставить в стендовых испытаниях и при определенных условиях для полетов.
    категорически опасно использовать в полетах если от рейки выходов запитаны сервоприводы или другая нагрузка которая при определенных условиях может просадить или сделать выброс напряжения

  8. #2246

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    насколько я понял в ардупилот прошива уже залита, и через юсб конект на 115200 нормальный, а по телеметрии на 57600 не коннектится?
    Да прошивка заливалась через USB, именно по телеметрии через 3DR Radio не хочет :-(

    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    потешный вопрос - судя по второму скрену прошивка собиралась в AVR Studio?
    Прошивку скачивал вот отсюда http://code.google.com/p/arducopter/downloads/list



    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    проверьте еще не поменяли ли случайно параметр
    SERIAL3_BAUD,57
    Вроде правильно стоит:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot 13.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	26.7 Кб
ID:	749446  
    Последний раз редактировалось Ramil_M; 06.02.2013 в 08:56. Причина: продублировались сообщения

  9. #2247

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    вообщето можно было загрузить прямо через мишен планер
    делали из консоли (cli) setup reset?

    кстати перепроверьте еще раз rx модема на tx АПМ , tx модема на rx АПМ тоесть крест накрест

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    проблема может быть на участке от модема который на модели до ардупилота может непропай какой попробуйте прозвонить от модема до проца rx и tx
    ИМЕННО! TX проводок от Radio до APM на вид нормальный, но не звонился!!! 2 минуты как переделал, все заработало!

  12. #2249

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    мелкая перемычка для питания от рейки выходов. ее можно ставить в стендовых испытаниях и при определенных условиях для полетов.
    категорически опасно использовать в полетах если от рейки выходов запитаны сервоприводы или другая нагрузка которая при определенных условиях может просадить или сделать выброс напряжения
    рейка выходов это типа как раньше было? типа через разьЁмы к которым подключаются контроллеры?

  13. #2250

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    ну так выразился имел ввиду трехрядные разъемы на которые вешают каналы входов, выходов и боковой для датчиков

    почему еще "рейка" у всех входов идет в параллель два контакта - gnd и питание
    точно также у выходов

  14. #2251

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Turnigy прошива ER9X 3х позиционник + 1 тумблер = 6 режимов.
    Александр, поможете настроить миксы на er9X для 6 режимов? Планирую использовать трехпозиционник и двухпозиционник справа от него.

  15. #2252

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Игорь Зен Посмотреть сообщение
    Александр, поможете настроить миксы на er9X для 6 режимов? Планирую использовать трехпозиционник и двухпозиционник справа от него.
    Где то так
    Вложения

  16. #2253

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Мужики, как последняя прошивка летает ? А то плата лежит таймеровская , и вот думаю , самолёт или второй коптер (=

  17. #2254

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    Мужики, как последняя прошивка летает ? А то плата лежит таймеровская , и вот думаю , самолёт или второй коптер (=
    2.9 точно летает и очень даже неплохо,
    видимо никто 2.9.1 тестить не спешит, может и поправили какие баги но как бы новых не наделали

  18. #2255

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Turnigy 9x одну крутилку заменил многопозиционным переключателем с сопротивлениями - 6 режимов
    Не подскажите номиналы резисторов и тип переключателя и где купили переключатель? В сети много вариантов, легко запутаться

  19. #2256

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Не подскажите номиналы резисторов и тип переключателя

    http://diydrones.com/profiles/blogs/...switch-for-apm

  20. #2257

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Некоторое время назад в этой ветке говорилось о переключателях полетных режимов. Мне кажется, я наконец-то нашёл выход, чтобы не путаться в положениях переключателей...


  21. #2258

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    клевая говорилка, а что касается переключалки - так одно другому не мешает.
    кто нить понял кого приветствует пульт?

  22. #2259

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    кто нить понял кого приветствует пульт?
    вроде - "привет romushock"

  23. #2260

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    кто нить понял кого приветствует пульт?
    Лёш, ну кого, по вашему, должно приветствовать моё радио? Берлускони?...

  24. #2261

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Лёш, ну кого, по вашему, должно приветствовать моё радио? Берлускони?...
    о, я думал просто на просторах инета видяшка попалась ))
    поздравляю с творческим успехом!
    надо повторить!

  25. #2262

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    о, я думал просто на просторах инета видяшка попалась ))
    Ну дык там же ж я и на сплэшскрине ж прописан же...

  26. #2263

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Рома.Говорилку на меге деал?
    У меня есть эта китайская платка с 1.1 версией,с ней совсем никак?
    А переключалку советую,как у Алексея,очень удобная весч
    .
    Последний раз редактировалось HATUUL; 07.02.2013 в 11:34.

  27. #2264

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    хорошобы подобрать материальчики по говорилкам в одном месте или темку завести, или лучше блог - там можно в шапке все собрать

    чтоб разные решения, наборы голосов итд.

    кстати хорошобы чтоб режим брать не от положения переключателей а по телеметрийке (не тот что передается, а тот что реально переключился) если без компа или ретранслировать с компа по какойнить блютус если есть комп и телеметрия в нем.

  28. #2265

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Некоторое время назад в этой ветке говорилось о переключателях полетных режимов. Мне кажется, я наконец-то нашёл выход, чтобы не путаться в положениях переключателей...
    Да чтож такое ... теперь хочу колхозить себе такое же ) Особенно порадовали "Расходы Элеронов Пониженные" на Гексе ))))

    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Не подскажите номиналы резисторов и тип переключателя и где купили переключатель? В сети много вариантов, легко запутаться
    Я на ибэй брал уже с подстроечными резюками (около 17ти что ли с доставкой вышло) ... кто то из израиля вроде продаёт ) ... если надо, поищу ссылку, но думаю найти не проблема ...

  29. #2266

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Вот.

    15 минут работы.За ардуино 6.37 $ заплатил.

  30. #2267

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    хорошобы подобрать материальчики по говорилкам в одном месте
    Тынц1, Тынц2
    Правда это касается только турниги 9х и ее клонов.

  31. #2268

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Подскажите какой параметр настраивать чтоб в автономном режиме (полет по точкам, RTL и т.д) не так резко и часто работал газом. В этих режимах передвигается как бы рывками. В стаб режиме все ровно летит.

  32. #2269

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    именно в плане управления высотой?
    Auto pilot's max vertical speed in cm/s (ArduCopter:AUTO_VELZ_MAX)

    The maximum vertical velocity the autopilot may request in cm/s
    • Range: 50 500
    • Increment: 10
    • Units: Centimeters/Second



    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    В стаб режиме все ровно летит.
    а в режиме удержания высоты alt hold не дергается?
    если дергается, то это другое - калибровка акселей, частота фильтра ahrs, ahrs_gps_gain и пиды управления газом и компенсации ускорений - в плане параметров
    демпфирование и балансировака - в плане доработки железа

  33. #2270

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а в режиме удержания высоты alt hold не дергается?
    В альт холд не дергается (только в тех режимах где используется gps дергается (вернее рывками - гдето раз в сек типа подгазовывает и сбрасывает газ) )

  34. #2271

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Говорилку на меге деал?
    Не, Саш, это самый первый вариант, который родил Майк. На модуле WT020-SD20SS. Я не знаю, мож мне повезло, китаец прислал то, что надо. Если хочешь попытать судьбину - он их сейчас продаёт по 3шт.

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А переключалку советую,как у Алексея,очень удобная весч
    Да я всё не придумаю как эстетично эти кнопки разместить...

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    хорошобы подобрать материальчики по говорилкам в одном месте или темку завести, или лучше блог - там можно в шапке все собрать
    Всё уже давно есть на этом же и не на этом форумах.

  35. #2272

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    используется gps дергается
    Чуть снизил Rate_loiter P (до 2.5, был 3) и Nav P (до 1.8, был 2.4) стал плавнее лететь (как бы подгазовывая в меньшем диапазоне)

    А отключил (в порядке эксперимента) Trottle Accel - так вообще ужас, стал вообще большими рывками летать.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    частота фильтра
    снизил до 20 никаких изменений вообще не заметил по сравнению с по умолчанию 42

  36. #2273

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    А отключил (в порядке эксперимента) Trottle Accel - так вообще ужас, стал вообще большими рывками летать.
    логичнее throttle p которое по умолчанию 6 попробовать уменьшить - это влияет на дозу газа,
    loiter p он вообще только в удержании позиции рулению по крену-питчу влияет
    чтобы уменьшить резкость по крену питчу от стиков и авто надо stabilize p который 4,5 до 3,5 уменьшить

    барометр прикрыт паралоном/ватным диском?, на него не попадают потоки от винтов

  37. #2274

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    барометр прикрыт паралоном/ватным диском?, на него не попадают потоки от винтов
    Да, вся плата закрыта вырезанным по размеру кусочком паралона, который прижат к ней резинкой д/денег.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    чтобы уменьшить резкость по крену питчу от стиков и авто надо stabilize p который 4,5 до 3,5 уменьшить
    Нет резкости по крену нет (вполне себе удобно) наоборот увеличил stab p- у меня стояло 3 до 4.5.
    Не пойму почему именно в режимах с использованием GPS такие подгазовки (на коптере с контроллером Rabbit такого и в помине нет ), я понимаю что алгоритм тут совсем другой, но у вас он плавно летит по маршруту и возвращается в точку запуска?
    Сам GPS работает вполне уверенно - дома у окна показывает позицию с разбросом 5-7 метров минут за 40.
    Может действительно вибрации, но в стаб режиме и в альтхолд никуда не газует. Единственное пока не до конца поборол мелкие подергивания, не очень заметные глазу, очень заметные при съемке с борта.

  38. #2275

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Вроде все люди грамотные, ну давайте уж запомним, а то в каждом абсолютно посте все пишут паралон - это что такое скажите мне? Может это имеете ввиду поролон? Ну чесслово глаза режет, ладно бы один человек написал... Сорри за оффтоп.

  39. #2276

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    А это
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    паралон - это что такое скажите мне?
    А это такой спец. материал - именно для прикрытия чувствительного бародатчика на плате APM .
    Один написал - второй догадался .

  40. #2277

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Тогда предлагаю варианты на выбор - баралон, гексалон, квадролон, окталон и вопросов не будет - сразу ясно спец материал Все, заканчиваем флудить.

  41. #2278

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Добрго времени суток! Подскажите, в аутпутс подрубил регули, одного из регулей подал +5в с других убрал, плата не получает питания? Что не так делаю. По юсб работает.

  42. #2279

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Подскажите, в аутпутс подрубил регули, одного из регулей подал +5в с других убрал, плата не получает питания? Что не так делаю.
    Перемычка JP1 стоит? Если нет то и не будет.

  43. #2280

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Тогда предлагаю варианты на выбор
    А вообще производитель рекомендует "Part of a cotton pad (like a makeup removal pad) is perfect (a bit of breathable foam would work, too)." У наших жен можно стянуть ежели что

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения