Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 570 из 663 ПерваяПервая ... 560 568 569 570 571 572 580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,761 по 22,800 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Под картой с низу мелким шрифтом. Карту сразу грузит....

  1. #22761

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,786
    Записей в дневнике
    1
    Под картой с низу мелким шрифтом. Карту сразу грузит.

  2.  
  3. #22762

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите, в МП можно где-то посмотреть количество спутников которые видит GPS?
    Так же читал, что когда появится 3D fix MP подкачает карту. Провисел минут - белое окно с какой-то траекторией. Может следует закачать как-то вручную?
    Спасибо.
    открываете вкладку PreFlight строка GPS Sat Count и там отображается количество пофикиных спутников

  4. #22763

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    с этим разобрался переустановкой прошивки на 3.2.1. возможно криво легка. радио откалибровалось.

    теперь вылез другой странный косяк.
    при питании от акума контроллер армится только один раз. то есть подключил акум (через регуль) - заармил - покрутил моторами/ подлетнул, делаю дизарм- всё - больше армиться не хочет. огоньки моргают а армица не хо.
    чтобы заармить еще раз нужно выдернуть шнур и переподключить акум. - то есть после подключения акума позволяет выполнить только один цикл арм/дизарм.
    при том что при подключении к мишнпланеру на ПК через usb (акум отключен) армится/дизармитца нормально.
    что за косяк такой, может кто встречал?
    отвечу сам себе и вдруг кому пригодица. решение крылось в настройках failsafe в частности - настройках Radio - FS pwm. можно либо выставить disable либо значение вставить как нужно. пониже например 800. теперь армится без проблем. фух.

  5. #22764

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    открываете вкладку PreFlight строка GPS Sat Count и там отображается количество пофикиных спутников
    Спасибо!
    Остался вопрос с картой.

  6.  
  7. #22765

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Остался вопрос с картой.
    карта подгружается ччерез интернет насколько я знаю... проверьте может у вас антивирь блокирует

  8. #22766

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    карта подгружается ччерез интернет насколько я знаю... проверьте может у вас антивирь блокирует
    Спасибо, но не похоже.

  9. #22767

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    отвечаю на незаданный вопрос, пока пьян разобрался потом не вспомню.
    дидронесы грохнули старые прошивки на фирмварез, но мишен планер пока еще качает не факт что навсегда
    незаданный вопрос откуда он берет
    хэши отсюда https://github.com/diydrones/Mission...irmware.cs#L36
    потом в зависимости от числа винтов и вида контроллера подставляется отсюда
    https://raw.githubusercontent.com/di.../firmware2.xml
    в частности это перечень прошивки ардукоптер 3.1

    типа Copter/stable/apm2-quad/ArduCopter.hex это под апм2 с рамой квадрокоптер
    в результате
    https://raw.githubusercontent.com/di...ArduCopter.hex
    это иесть хекс.
    кому важно - запишите
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 31.01.2016 в 00:58.

  10.  
  11. #22768

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Но это только текущее... Это не интересно. Можно из папки планера файл firmware.hex сохранять при заливке.
    А кто-то когда-то случайно не качал ВСЕ папки прошивок?

  12. #22769

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    293
    Добрый день. Пришёл модуль питания от Алексея К. Воткнул в А1. Выбираю в МП no3dr, и какие то страны показания напряжения, пробывал разное выбирать! Показывает то 22V, то 1,23V. Может ес че где то нужно вбить?

  13. #22770

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    модуль питания от Алексея К.
    Может ес че где то нужно вбить?
    Как ни странно, вся информация о том что и куда вбивать, есть как раз на сайте Алексея Козина.

  14. #22771

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Как ни странно, вся информация о том что и куда вбивать, есть как раз на сайте Алексея Козина.
    Там указано что нужно выбрать no3dr, а на форумах вбивать настройки в листе. Но не чего не помогает!

  15. #22772

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Там указано что нужно выбрать no3dr
    Наверное у нас разные интернеты. )
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...5-power-module

    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    не чего
    нИчего (слитно)

  16. #22773

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    уважаемые, годится такой DC-DC для питания APM? Вес подкупает. Или лучше всё же лучше LM

  17. #22774

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    уважаемые, годится такой DC-DC для питания APM? Вес подкупает. Или лучше всё же лучше LM
    У меня к такому снизу припаяна LM7805, сам модуль настроил на 8В. На вход и на выход по конденсатору 330 мкФ. От 8В питается FPV, а с LM7805 выход на APM.
    Получается такая конструкция, одета в термоусадку.

    На коптере выглядит так
    Последний раз редактировалось Roman89; 31.01.2016 в 16:39.

  18. #22775

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Наверное

    нИчего (слитно)
    простите.

    Я эту статью раз 20 прочитал. Все перепробовал, и вручную правил. Теперь вроде не скачет напряжение, но только показывает 8V. И уменьшаеться напряжение при разряде тоже с 8. А должно быть 12.5V и уменьшаться. Наверное какой-то коэффициент не тот вбил!

  19. #22776

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    У меня к такому снизу припаяна LM7805, сам модуль настроил на 8В. На вход и на выход по конденсатору 330 мкФ. От 8В питается FPV, а с LM7805 выход на APM.
    Получается такая конструкция, одета в термоусадку.

    На коптере выглядит так
    Спасибо, но вряд ли моих способностей хватит повторить это.
    Я так понял, что питать только от этого DC-DC не желательно?

  20. #22777

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Спасибо, но вряд ли моих способностей хватит повторить это.
    Я так понял, что питать только от этого DC-DC не желательно?
    Я по другому не пробовал. Но в моем случае питание контроллера стабильное.

  21. #22778

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    А если на LM1084IT ? На него вроде 6.5В можно подать для 5В и ток с запасом.

  22. #22779

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    А если на LM1084IT ? На него вроде 6.5В можно подать для 5В и ток с запасом.
    Можно и 6,5 напряжение сделать если только для LM, меньше будет греться. Я настроил на 8В, чтоб хватало видеопередатчику, он тоже от этого модуля питается и минимум 7В просит. А тока 1,5А вполне хватает.

  23. #22780

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    А летает кто с APM-ом на zmr250 раме с 5" пропами? Интересует ПИДы, нагуглил в интернете под видео какого то человека, вбил их:

    Коптер в руке очень слабо реагирует на наклоны, практически не чувствую усилий, при попытке взлететь заваливается в сторону аккума (центр тяжести смещен, но не на столько же, чтобы пытаться перевернутся, не помню такого поведения у ArduCopter).

  24. #22781

    Регистрация
    14.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    1
    Всем доброго времени суток.
    Помогите, пожалуйста, разобраться с APM.
    При последней перепрошивке перестал подключаться по USB и телеметрии. При этом моргает красный диод (дизарм), горит постоянно зеленый диод (типа питание) и постоянно моргает желтый (обмен данными как я понимаю).
    Армится коптер при этом без проблем, моторы крутятся. Комп при подключении определяет порт (arduino mega 2560). Перепробовал уже и сбатареей и без, и USB все по порядку в компе поперетыкивал. Что делать и как быть?

  25. #22782

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    APM-ом на zmr250 раме с 5" пропами?
    Я выкладывал недавно на 280 на 6 винтах ml2206 2000kv на 4s. Но P в 3 раза меньше ну и разные по осям конечно - она же вытянутая, но винты ближе по краям. Странно, почему у вас нет осцилляций на таких пидах или просто оборотов мало.

  26. #22783

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Странно, почему у вас нет осцилляций на таких пидах или просто оборотов мало.
    Газовал выше середины в руках, наклонял, очень вялая реакция, попробую сбросить в дефолт и уменьшать P. Думал как с трешкой будет - всё ближе к нулям =) Может пропы пластиковые выкинуть стоит.

    Попробую А давайте обсудим Arducopter - APM
    Последний раз редактировалось SovGVD; 31.01.2016 в 23:07.

  27. #22784
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Я так понял, что питать только от этого DC-DC не желательно?
    Это импульсный регулятор. По сравнению с LM2596 вроде более шумный. Использовать напрямую для АПМ крайне не желательно.
    Использование LM7805 или LM1084IT не совсем логично, большие по сравнению с импульсником. По размерам больше подойдет mic39100-5.0WS как предлагал Алексей Козин https://sites.google.com/site/hobbya...5-power-module.
    Для него и 5,6В достаточно, чтоб меньше грелся.

    Цитата Сообщение от Roman89 Посмотреть сообщение
    Я настроил на 8В, чтоб хватало видеопередатчику, он тоже от этого модуля питается и минимум 7В просит.
    Там наверняка внутри импульсник стоит для питания. Так что ему 7В вполне хватит.
    Наверняка и с 5В запуститься, так что и на 6В сможет работать.

    Цитата Сообщение от Evg1281 Посмотреть сообщение
    При последней перепрошивке перестал подключаться по USB и телеметрии. При этом моргает красный диод (дизарм), горит постоянно зеленый диод (типа питание) и постоянно моргает желтый (обмен данными как я понимаю). Армится коптер при этом без проблем, моторы крутятся. Комп при подключении определяет порт (arduino mega 2560). Перепробовал уже и с батареей и без, и USB все по порядку в компе поперетыкивал. Что делать и как быть?
    Скорее всего сгорел мультиплексор.
    Обычно указывает на проблемы с питанием, например разрыв земли при подключении осд.
    Можно поставить перемычки.
    Почитать можно например здесь http://apmcopter.ru/apm/apm-help/bug...ts5a23157.html.
    Последний раз редактировалось arb; 01.02.2016 в 00:08.

  28. #22785

    Регистрация
    14.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Обычно указывает на проблемы с питанием, например разрыв земли при подключении осд.
    Можно поставить перемычки.
    Почитать можно например здесь http://apmcopter.ru/apm/apm-help/bug...ts5a23157.html.
    спасибо большое.

    Я так понимаю "напрямую подключить 2 - 10 и 4 - 6 контакты". По картинке это вот так будет? Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160201_072544.jpg
Просмотров: 17
Размер:	81.7 Кб
ID:	1166783. Если я правильно определил верх и низ микросхемы.
    Какие минусы могут быть от прямого замыкания этих контактов? И если у меня есть (к примеру) FTDI адаптер, то можно его использовать для настройки APM? Просто заказывать третий по счету контроллер что то не хочется (первый попал под машину, у этого что то сгорело). Может из двух один собрать попробовать )
    И еще вопрос тогда: что будет, если в случае попытки замыкания контактов напрямую, я перемкну соседние ножки микросхемы? Просто как то тонко там все ))) и очень мелко
    Последний раз редактировалось Evg1281; 01.02.2016 в 06:00. Причина: дополнено

  29. #22786
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Если мультиплексор на 1 апм целый попробуйте перепаять.
    Про настройку с ftdi не помню, чтоб встречалась.
    Замыкать не надо.

  30. #22787

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Это импульсный регулятор. По сравнению с LM2596 вроде более шумный. Использовать напрямую для АПМ крайне не желательно.
    Использование LM7805 или LM1084IT не совсем логично, большие по сравнению с импульсником. По размерам больше подойдет mic39100-5.0WS как предлагал Алексей Козин https://sites.google.com/site/hobbya...5-power-module.
    Спасибо!

  31. #22788

    Регистрация
    14.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Если мультиплексор на 1 апм целый попробуйте перепаять.
    Про настройку с ftdi не помню, чтоб встречалась.
    Замыкать не надо.
    спасибо большое. сам то перепаять я явно не смогу, придется искать кого то в Новосибирске, кто платы делает, или монтажом деталей на платы занимается. Надо планировать поход на радиорынок.
    еще раз спасибо. со старым APM в этом плане все нормально, подключается без проблем, миссионпланер его видит, но вот горизонт у неподвижно лежащей платы прыгает раз в 5 сек примерно с отклонением градусов на 45. летать на ней уже явно страшно, мало ли что там еще не так )

  32. #22789

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Странно, почему у вас нет осцилляций на таких пидах или просто оборотов мало.
    Пойду рыдать и убиваться =) Перепробовал много всего, решил по приколу вбить стандартные ПИДы

    И оно внезапно летает и никуда не заваливается:

    Только по стикам больно резвый.

    Какое дефолтное значение для встроенного фильтра mpu6xxx в APM? Я руками 20Hz выставлял по какому то "рецепту", помойму 20 и есть дефолт. Подозрительно маленькие вибрации.
    Висит примерно на 40..50% газа (пока без камеры)

  33. #22790

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Висит примерно на 40..50% газа (пока без камеры)
    я сейчас тоже таким забавляюсь. но поставил cc3d. резвый-резвый получился, поставил тумблер на половинные расходы, пока не научусь буду так. чтоб по комнате летать напечатал защиту винтов.

  34. #22791

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    резвый-резвый получился
    Трешка мелкая тоже была резвая дома (miniAPM), настроил чтоб нормально было - вышел на улицу - еле рулится.
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    но поставил cc3d
    валялся flip32+, так и не попробовал, продаю вместе с трешкой теперь (он туда очень круто в корпус залез), смущает multiwii наследие, да и больше интересует мелкий "типадрон", а не гонки. Мне каждется на APM вообще никто не гоняет, не для этого прошивку делали.

  35. #22792

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    вышел на улицу - еле рулится
    не я уже на улице погонял. на улице нужно быть резвым, иначе такую мелочь ветром унесет

  36. #22793

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Кто знает, подскажите. Захожу в мишн планер в калибровку аппы, видит все стики кроме yaw- поворлты вокруг своей оси. Может где-то отключена функция?

  37. #22794

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    293
    Добрый вечер. Так и не получилось ничего с сенсором напряжения платы питания от Алексея К. Все перепробовал, и вручную правил. Теперь вроде не скачет напряжение, но только показывает 8V. И уменьшаеться напряжение при разряде тоже с 8. А должно быть 12.5V и уменьшаться. Наверное какой-то коэффициент не тот вбил! Батарея 3s! Помогите. Страшно летать так.

    Извините что спрашивал уже, но так ответа и не было!

  38. #22795

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Коллеги, при соединении батареи с коптером, через обычный БП для APM, слышен звук разряда. Раньше с таким не сталкивался, что может быть?
    Пока ничего не задымило, но как-то неспокойно.

  39. #22796

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    с сенсором напряжения платы питания от Алексея К.
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Извините что спрашивал уже, но так ответа и не было!
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...5-power-module
    И до этого дочитали:
    Какие параметры нужно настроить чтобы работал датчик напряжения встроенный в блок питания?
    И по ссылке в ответе на этот вопрос из FAQ щёлкнули?

  40. #22797

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    слышен звук разряда
    Искра?

  41. #22798

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Искра?
    Вероятно, но визуально не наблюдаю. Контакты скрыты пластиком разъёмов XT60

  42. #22799

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    У меня всегда так - сколько кондёров питания одновременно заряжаются - почти кз, ток большой, вот и искра. К тому же, позолота вроде как должна спасать от искры, возможно у вас стёрлась в этом месте.

  43. #22800

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...5-power-module
    И до этого дочитали:

    И по ссылке в ответе на этот вопрос из FAQ щёлкнули?
    Да читал. Щелкал! Правил по разному в настройках. И автоматически в выборе сенсора, и в листе вручную! Только вольтаж меняется, а добиться нормальных показаний не удалось. 8 вольт и все! Акум на 1 вольт разряжается по писчалке показывает 7 вольт.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения