Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 571 из 663 ПерваяПервая ... 561 569 570 571 572 573 581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,801 по 22,840 из 26505

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от lokanaft У меня всегда так - сколько кондёров питания одновременно заряжаются - почти кз, ток большой, вот и ...

  1. #22801

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    У меня всегда так - сколько кондёров питания одновременно заряжаются - почти кз, ток большой, вот и искра. К тому же, позолота вроде как должна спасать от искры, возможно у вас стёрлась в этом месте.
    Спасибо, успокоили.
    Я пока только с фиксированным крылом летал, там всего один регулятор, потому видимо и не сталкивался.
    Ваша теория относительно стёртой позолоты подтвердилась, только она не то чтоб стёрлась, она плохо нанесена, поскольку повер модуль буквально только с почты.

  2.  
  3. #22802

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    8 вольт и все! Акум на 1 вольт разряжается по писчалке показывает 7 вольт.
    По какой пищалке?
    А вольтметром если померять аккум?

  4. #22803
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от medel Посмотреть сообщение
    Кто знает, подскажите. Захожу в мишн планер в калибровку аппы, видит все стики кроме yaw- повороты вокруг своей оси. Может где-то отключена функция?
    Начните с проверки аппы, обычно ошибка в ее настройках. Проверьте все каналы например на серве.
    Можно еще сбросить параметры в МП.

  5. #22804

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    По какой пищалке?
    А вольтметром если померять аккум?
    Акк 3s. При взлетел на пишалкеи вольтметре показывает 12.6 вольт. После полёта 10.5 вольт. А апм 8 вольт ровно при взлетел и 100% при посадке 7 вольт.

  6.  
  7. #22805

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    А в каком подменю сброс apm?

  8. #22806
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от medel Посмотреть сообщение
    А в каком подменю сброс apm?
    Фул параметр.

    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Да читал. Щелкал! Правил по разному в настройках. И автоматически в выборе сенсора, и в листе вручную! Только вольтаж меняется, а добиться нормальных показаний не удалось. 8 вольт и все! Акум на 1 вольт разряжается по писчалке показывает 7 вольт.
    Посмотрите видео Юлиана, может поможет. Смотреть примерно с 10:45.
    Измерили вольтметром, забили значение в верхнюю строку, щелкнули слева на меню, чтобы МП посчитал к-т. Ждете немного, чтобы МП выставил значение напряжения, если надо, калибровку повторяете.
    Регулятор Козина отличается от 3ДР только номером ввода (контакта).


    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Вероятно, но визуально не наблюдаю. Контакты скрыты пластиком разъёмов XT60
    Правильно, чтоб не было открытой искры.
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    У меня всегда так - сколько кондёров питания одновременно заряжаются - почти кз, ток большой, вот и искра. К тому же, позолота вроде как должна спасать от искры, возможно у вас стёрлась в этом месте.
    Искра будет всегда при подключении аккума к потребителям типа наших. Про заряд кондеров это точно, основные виновники они.
    Золото от искры не спасет, оно только способствует понижению сопротивления контакта, меньшему нагреву контакта и т.д. Искра это пробой воздушного зазора при сближении контактов, зависит от разницы напряжений и заряжаемой емкости. Из-за искры портятся контакты, поэтому их надо периодически осматривать, чистить или менять.
    Единственный способ избавиться от искры - медленно поднимать напряжение на потребителе. Технически делается через электронный выключатель. Дополнительно исключается бросок напряжения, способный убить регуляторы.
    У меня к примеру, такой сделан на мосфете.
    Последний раз редактировалось arb; 01.02.2016 в 20:42.

  9. #22807

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Единственный способ избавиться от искры - медленно поднимать напряжение на потребителе
    Пиранья помойму давно показывал - берем огромный резюк, стесываем с одной стороны, другую паяем на разъем, при вставлянии разъема (не прокатит для xt и тому подобных соединенных вместе, т.е. только разделные бананы) медленно касаемся сперва резюком, а потом уже основным корпусом разъема. Т.е. ток заведомо "занижается", кондеры подзаряжаются и всё проходит без искр.

  10.  
  11. #22808

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    МП выставил значение напряжения, если надо, калибровку повторяете.
    Спасибо огромное! Разобрался. Алексей пишет что кооэфицент нужен 3.56, а у меня получился 5,56 очень странно.

  12. #22809
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Пиранья помойму давно показывал - берем огромный резюк, стесываем с одной стороны, другую паяем на разъем, при вставлянии разъема (не прокатит для xt и тому подобных соединенных вместе, т.е. только разделные бананы) медленно касаемся сперва резюком, а потом уже основным корпусом разъема. Т.е. ток заведомо "занижается", кондеры подзаряжаются и всё проходит без искр.
    Можно и так. Да из-за сопротивления вся разница напряжений падает на резисторе и ток получается малым.
    А медленно соединять нужно (просто даем чуток время), чтоб кондер успел зарядиться (иначе снова искра).
    Мне проще пользоваться выключателем. Искры вообще никакой, если нагрузку не включать. Разъемы лишний раз дергать не надо. Щелкнул тумблер и все.
    Главное помнить, что АПМ это набор сложных устройств и всех их надо питать грамотно, нежно, качественно. А реализация это порой дело вкуса.

  13. #22810

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    А можете ес че подсказать регуляторы dji 30a opto, через апм калибруются? А то у меня они стартуют не все сразу! И из них центральный провод из коннектора обязательно убирать? И чем это может навредить?

  14. #22811
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! Разобрался. Алексей пишет что кооэфицент нужен 3.56, а у меня получился 5,56 очень странно.
    Нормально, делители напряжения разные стоят. Главное, чтобы МП напряжение правильно показывал.

    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    А можете ес че подсказать регуляторы dji 30a opto, через апм калибруются? А то у меня они стартуют не все сразу!
    По идее должны. Хотя бывают исключения. Может кто ими пользовался подскажет.
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    И из них центральный провод из коннектора обязательно убирать? И чем это может навредить?
    Надпись opto у китайцев обычно означает, что без BEC. А значит убирать не надо. Проверить можно тестером, если на среднем контакте нет напряжения (5В), то смело пользуемся так. Иначе вынимаем, чтоб не было конфликта регуляторов напряжения.

  15. #22812

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    уважаемые, годится такой DC-DC для питания APM? Вес подкупает. Или лучше всё же лучше LM
    лучше уже такой, дешевле во всяком случае http://www.aliexpress.com/item/Free-...779633811.html

  16. #22813

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    лучше уже такой, дешевле во всяком случае http://www.aliexpress.com/item/Free-...779633811.html
    их нет. переменные резисторы в регуляторах напряжения надо бы заменять постоянными изза вибраций и окислов может потеряться контакт и хана аппарату

  17. #22814
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Да, только он максимум на 2А. Значит скорее всего только 1А.
    И частота 1,2 МГц. Надо будет проверять на наводки.

  18. #22815

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Пойду рыдать и убиваться =) Перепробовал много всего, решил по приколу вбить стандартные ПИДы
    На стандартных пидах сможешь только висеть, как только ввалишь газку- начнет осцилировать- что жутко раздражает. Так что зря назу продаешь, вот на ней таки летать можно!

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Какое дефолтное значение для встроенного фильтра mpu6xxx в APM? Я руками 20Hz выставлял по какому то "рецепту", помойму 20 и есть дефолт. Подозрительно маленькие вибрации.
    если низкие вибрации лучше ставь 96. Чем меньше коптер тем важнее высокая частота. Если сумеешь сохранить низкие вибрации после крашей, может тогда и летать на АПМ получится. У меня не получилось....

  19. #22816

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    Я конечно дико извиняюсь, гора советов всегда по любым вопросам, но у вас хоть что-то в итоге полетело?

  20. #22817

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    Привет всем!
    Приключилась такая бяда, на плате gps с ублоксом есть керамическаий кондер С7 . С одной стороны кондера с верху на теле отвалилась пайка(изначально китайцы там оставили соплю из олова, я ее задел и она отвалилась с малюсиньким кусочком кондера). Кто нибуть знает номинал етого кондера и где такой можно найти\выпаять.?
    Заранее спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160202_005458.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	39.9 Кб
ID:	1167078  

  21. #22818

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    10мкф

    Цитата Сообщение от silenser Посмотреть сообщение
    и где такой можно найти\выпаять.?
    из ноутбука тещи

  22. #22819

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Я конечно дико извиняюсь, гора советов всегда по любым вопросам, но у вас хоть что-то в итоге полетело?
    Извинения принимаются, конечно полетело. Ты забыл что ль, я ведь тебе сам рекомендовал собрать мелкого что бы летать научиться. Только на таком летать и можно научится. Переломал себе все лучи, поставил алюминивые усилители крепления моторов, но на таком сетапе еще не летал потому что решил перейти на Назе, но что то из за Трифекты остановил этот проект. А трифекта на стадии крутого 3х осевого подвеса буксует, но потихоньку идет. Очень надеюсь, что пожалеешь что свою продал, когда увидишь результат

  23. #22820

    Регистрация
    14.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Если мультиплексор на 1 апм целый попробуйте перепаять.
    Перепаяли мне сегодня мультиплексоры. Проблема сохранилась. Старый апм так же подключается к компу с прыганьем по горизонту, а новый не хочет подключаться ни при каких обстоятельствах.
    Что еще могло быть? Если все по порядку: поставил новые регули, моторы, параллельно меняю прошивку, подключаю все (апм питается от 3др БП), приемышь показывает напругу около 8В, доходит, что не отключил +5В от регулей. Отрубаю все, вытаскиваю красные провода, но апм приказал жить долго и счастливо. Вернее он жив: арминг норм, моторы крутит, регули калибрует, но к компу не подключается, настройки не ввести. По идее могло сгореть все, что угодно, что еще можно глянуть раз уж у меня теперь 2 полумертвых апм?
    P.S. Пока походу придется порулить на атоме )

  24. #22821

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Ты забыл что ль, я ведь тебе сам рекомендовал собрать мелкого что бы летать научиться.
    Летать я учился еще когда надо было выпиливать датчики напильником из нунчаков, прикольно, но не более того. У меня задачи и фан несколько в другом =) И наследники multiwii в эти развлечения не вписываются никак (вообще не знаю зачем flip32+ брал). А вот ArduCopter с этим всес справляетмся на ура, еще со времен когда Syberian перепиливал прошивку ArduCopter под обычную arduino mega + датчики "какие есть" и оно уже тогда летало на порядок лучше вия (в моем понимании полета дрона, не акро/гоночного коптера). Сейчас zmr250 с miniAPM (для пробы, возможно оставлю, возможно буду продавать), Y6 с pixhawk и складной квадрик вот-вот доделаю (тоже с pixhawk). У квадрика и Y6 одна платформа для камеры подвесом, управляемым через UART и с возможностью загружать скрипты с GCS ну и некоторые другие "анжанерные" изызски, которые мне очень понравились. Ничего из этого другие контроллеры (доступные и открытые) даже близко не умеют.

    Трифекта конечно прикольная штука, даже спорить не буду, я с неё больше всего нафоткал и наснимал, так как удобно взять с собой (в отличие от здоровой гексы) но без 3х осевого подвеса и 10 минут стабильного полета это всё мне не надо.

  25. #22822

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    10мкф



    из ноутбука тещи

    Огромное спасибо!! Единсвенная проблема что все кондеры без маркировки, есть ли способ определить без спец оборудования что кондер именно на 10мкф?

  26. #22823

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Большинство современных тестеров умеют мерить емкость - к примеру "китаец" М890С. Кондер можно поискать на неисправной видео карте от компа, там их обычно много.

  27. #22824

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    тут емкость точную не надо, от 10 до 100мкф работать будет, можно даже полярный минусом на gnd

  28. #22825

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    не знаю по теме или нет вопрос..
    вообщем прицепил подвес. А он достает до земли. Шасси короткие. Хотел запустить с руки коптер. Держу его за брюхо надо головой, делаю арм. У меня подцеплены пищалка и светодиоды. Раздается долгий писк и светодиоды моргают. Не помню точно то писалось на OSD, но вообщем коптер не заармился. И при этом не дизармился. Только поставил его на землю - раздался еще один писк и светодиоды загорелись постоянно, коптер заармился и можно взлетать.
    Думаю не держал его стабильно - не прошли калибровку гиры. Как в таком случае запустить его корректно с руки? На земле армить, поднимать и потом уже запускать? Калибровку гир отключать не хочется как то.. Или нужно стабильно его держать?) Про ТБ писать не нужно, знаю.

  29. #22826

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    не знаю по теме или нет вопрос..
    вообщем прицепил подвес. А он достает до земли. Шасси короткие. Хотел запустить с руки коптер. Держу его за брюхо надо головой, делаю арм. У меня подцеплены пищалка и светодиоды. Раздается долгий писк и светодиоды моргают. Не помню точно то писалось на OSD, но вообщем коптер не заармился. И при этом не дизармился. Только поставил его на землю - раздался еще один писк и светодиоды загорелись постоянно, коптер заармился и можно взлетать.
    Думаю не держал его стабильно - не прошли калибровку гиры. Как в таком случае запустить его корректно с руки? На земле армить, поднимать и потом уже запускать? Калибровку гир отключать не хочется как то.. Или нужно стабильно его держать?) Про ТБ писать не нужно, знаю.
    Да, все правильно, с рук не армиться.

  30. #22827

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    то есть все таки самый надежный способ тогда таскать с собой коробку, ставить его в нее, в принципе с нее можно и запускать а ловить уже в руки?)

  31. #22828

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    тут емкость точную не надо, от 10 до 100мкф работать будет, можно даже полярный минусом на gnd
    Нашел старую видюху джифорс, так как все мультиметры что у меня есть не умеют определять емкость, просто взял и поставил точно такойже кондер. Подключил к апм и вроде все работает.За что вобще этот кондер отвечает и чем черевато если номинал окажеться на много меньше?
    Огромное спасибо за помощь!!!

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    то есть все таки самый надежный способ тогда таскать с собой коробку, ставить его в нее, в принципе с нее можно и запускать а ловить уже в руки?)
    Ну получаеться что так. И надежней и безопасней.
    Последний раз редактировалось silenser; 02.02.2016 в 18:49.

  32. #22829

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от silenser Посмотреть сообщение
    За что вобще этот кондер отвечает и чем черевато если номинал окажеться на много меньше?
    Фильтрующий по питанию - номинал не критичен

  33. #22830

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от silenser Посмотреть сообщение
    с рук не армиться
    В первый раз. Во второй спокойно.

  34. #22831

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    то есть все таки самый надежный способ тогда таскать с собой коробку, ставить его в нее, в принципе с нее можно и запускать а ловить уже в руки?)
    Можно попробовать армить в руках после первого подключения батарейки и цикла арм/дизарм на ровной поверхности.
    upd: слоупок

  35. #22832
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от Evg1281 Посмотреть сообщение
    приемышь показывает напругу около 8В
    Это не понятно. Какой приемышь, какие 8В? Регуляторы напряжения столько не дают, это только регулируемые могут, а их у Вас вроде нет.
    Цитата Сообщение от Evg1281 Посмотреть сообщение
    Вернее он жив: арминг норм, моторы крутит, регули калибрует
    Т.е. регулятор 3,3В у Вас жив.
    Цитата Сообщение от Evg1281 Посмотреть сообщение
    Старый апм так же подключается к компу с прыганьем по горизонту
    Значит подключать Вы все же умеете. Если только Вы их не подключаете по разному. При подключении по УСБ надеюсь питание не включаете.
    Цитата Сообщение от Evg1281 Посмотреть сообщение
    Перепаяли мне сегодня мультиплексоры. Проблема сохранилась.
    Значит мультиплексор не виноват.
    Вроде как все целое. Остается, что упущена какая-то мелочь. Типа нажать кнопку резет или правильно выставить скорость порта.
    Кстати, как выражается нежелание подключаться, что комп пишет?

  36. #22833

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Это безобразие, что АПМ нельзя запустить без полной неподвижности, потому как собираюсь запускать его с яхты, а если будет качка? Пробовал отключать калибровки- не помогает, нужна полная неподвижность... Есть еще у каго какой опыт как это забороть?

  37. #22834

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Фильтрующий по питанию - номинал не критичен
    не совсем так, это финльтр опорного референс напряжения от которого работает сенсор компаса, в случае утечки возможна кривая калибровка и неверные показания

    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    Это безобразие, что АПМ нельзя запустить без полной неподвижности
    соответсвует техническому заданию и инструкции, в новых прошивках под 32 битные контроллеры будет старт с подвижных платформ,
    в самолете 3.5 уже реализовали

  38. #22835

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Можно ли питать диодную подсветку от разъемов которые обозначены как -+s? Как это сделать? У меня питания нет с этих разъемов.

  39. #22836

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    36
    Сообщений
    129
    Всем привет. А подскажите пожалуйсто, где в миссион планер настраивается VERTIKAL как в назе. Или что то подобное, у меня как бы заметна просадка по вертикали небольшая и убрать чуть резкость ответа на стики. Какой то он дерганный что ли.

  40. #22837

    Регистрация
    29.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Я назу не знаю, но мне квжется вы говорите аро pid значения. Они ставятся в зависимости от диаметра рамы. А лучше в youtube ввести "настпойка pid ardupilot" там всё подробно.

  41. #22838

    Регистрация
    14.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Это не понятно. Какой приемышь, какие 8В?
    приемыш от FS-i6 (ia6b) он и показывал 8В. У него функция: показывает напругу, которая подается на приемник.
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Т.е. регулятор 3,3В у Вас жив.
    наверное так, не силен в этом.


    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Значит подключать Вы все же умеете.
    ну так то это первое, что я научился делать. с подключением и настройками проблем нет.
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Значит мультиплексор не виноват.
    Вроде как все целое. Остается, что упущена какая-то мелочь.
    резет уже было и несколько раз причем. мелочь может заключаться в следующем: на странице миссионпланер фулпараметрлист пытался обнулить настройки контроллера сбросом в настройки по умолчанию. Именно в это время я обнаружел на экране аппаратуры напряжение на приемнике в 8В и быстро отключил батарею.
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Кстати, как выражается нежелание подключаться, что комп пишет?
    выбрал com-порт (который определяется при подключении девайса, выставил скорость 115200 при подключении по usb и 57600 при подключении при телеметрии. не подключает по тайм-ауту. При попытке обновить прошивку: начало в норме, но потом выдает ошибку связи с com-портом. Вроде как накопал ответ тут, но надо разобраться еще что к чему.

  42. #22839

    Регистрация
    14.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Кстати, как выражается нежелание подключаться, что комп пишет?
    вот так выражается:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок.jpg
Просмотров: 38
Размер:	67.8 Кб
ID:	1167552

  43. #22840

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от medel Посмотреть сообщение
    Можно ли питать диодную подсветку от разъемов которые обозначены как -+s? Как это сделать? У меня питания нет с этих разъемов.
    подключать любую 12 вольтовую нагрузку можно через специальный ключ

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения