Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 572 из 663 ПерваяПервая ... 562 570 571 572 573 574 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,841 по 22,880 из 26481

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем добрый день! Подскажите что значит Low Rssi (выдаёт OSD)...

  1. #22841

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Всем добрый день! Подскажите что значит Low Rssi (выдаёт OSD)

  2.  
  3. #22842

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    я подключил 12в. диодную подвеску напрямую к акуму. (через контакты на раме) поставил вот такой диммер с кнопочками.
    http://i.solbatcompany.ru/u/69/4fb97...8_5050_RGB.jpg
    лёгенький. стоит аж 1,5 ну 2 доллара. мигает по разному реглируется яркость, частота мигания и тд. правда от контроллера не зависит. режим мигалки в ручную выставлять нужно.

    Будет ли такое подключение как то влиять на стабильность тока который поступает на АПМ.( если можно так выразится).

  4. #22843

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Кто нибудь пробовал приложение для андроида QGroundControl? Там есть свои стики управления, если у меня включена аппаратура, то чего будет коптёр слушаться, её или телеметрию?

  5. #22844
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от Evg1281 Посмотреть сообщение
    приемыш от FS-i6 (ia6b) он и показывал 8В. У него функция: показывает напругу, которая подается на приемник.
    Проверьте тестером, что выдает регулятор. Только отключите все потребители. 3ДР отменная дрянь, пока свой так проверял он сгорел. Благо ничего не было подключено.
    А точно АПМ армится? После 8В по идее должно много выгореть.

  6.  
  7. #22845

    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    36
    Сообщений
    129
    Посмотрел видео Юлиана о настройке пидов. Запустил свои настройки, вот возникли вопросы, 1 там где помеченно красным, в конце у меня значение не убранны на 00 как советует юлиан в своем видео, это важно? Я просто чуть уменьшил значение посе первой 1 чуть, вот буду смотерть , было 0.123 а зделал 0.113... Убрал значение по Rat yaw P c 0.2 до 0.18 и вот заметил еще, в этом же поле где я обвел красным у меня значение 100 а у юлиана 7, за что оно отвечает и какое лучше. Рама такая же как в видео.

    Не реклама.

    Вот на какое видео я ссылаюсь.


    И что еще надо поправить для уменьшение провисание по вертикали. Пока что поменял то что сказал выше, завтра надеюсь потестирую)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройки1.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	35.4 Кб
ID:	1167813  

  8. #22846
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Округление удобно для запоминания.
    IMAX максимум I. В разных версиях МП по разному отражается. 100 нормально.
    Что значит провисает? Опишите подробнее.

  9. #22847

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Всем добрый день! OSD на экране пишет Low Rssi подскажите что это значит, что такое Rssi.

  10.  
  11. #22848

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    что такое Rssi
    Показатель уровня принимаемого сигнала — Википедия

    Как настроить rssi для разных приёмников полно видео на ютубе

  12. #22849

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    ! OSD на экране пишет Low Rssi
    В Осд по умолчанию зашит некий порог.. а Вы скорее всего Rssi никак настраивали и значение подается нулевое... Вот он и высвечивает ошибку.. Либо отключите в настройках ОСД, либо настраивайте Rssi

  13. #22850

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Всё настроил работает.

  14. #22851

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    rus
    Возраст
    27
    Сообщений
    9
    Здравствуйте, подскажите как настроить arducopter или ardupilot только для стабилизации камеры, прошита на квадрокоптер, сделал вот так, только не работает, не от наклона и не от канала управления.



    наверно если не подключен приёмник или не выполнена калибрация , стабилизация подвеса камеры не включается? как можно это обойти?

    Подскажите как настроить чтобы она управляла только стабилизацией подвеса, остальное от платы не требуется, летаю на другой..

  15. #22852

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Коллеги, помогите. Не могу откалибровать регуляторы. Нету правильных биипов при повторном подключении батареи со стиком газа вверху. Через пару секунд начинаются частые биипы с одинаковым интервалом. Т.е. похоже в режим калибровки не входит. Дело осложняется тем, что похоже китаец прислал АРМ с неработающим жёлтым светодиодом из-за криво припаянного сопротивления.
    Значение мс при стике газа вверху 1865.
    Подскажите, что делать. По очереди калибровать, очень неохота, потому что придётся разбирать коптер, да и читал, что вместе - лучше, т.к. устраняется "дрейф аппаратуры".
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось NestorL; 04.02.2016 в 19:33.

  16. #22853

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    По поводу просадки при быстром полете. Нашел такой интересный топик
    http://diydrones.com/forum/topics/ef...-and-all-other

  17. #22854

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    По поводу просадки при быстром полете. Нашел такой интересный топик
    http://diydrones.com/forum/topics/ef...-and-all-other
    Сам страдаю от этой проблемы, даже при неспешном полете вперед есть существенная просадка по высоте.

    Как я понял в 3.4 обещают поддержку внешнего барометра и высоты по GPS. На данный момент решения нет.

    Пробовал EKF_ALT_NOISE поднимать до 4, улучшений не заметил

  18. #22855

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Сам страдаю от этой проблемы, даже при неспешном полете вперед есть существенная просадка по высоте.
    Может параметр INAV_TC_Z покрутить. На видео Randy Mackay, демонстрирует изменения параметра INAV_TC_Z

  19. #22856

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    по ссылке предлагают герметизировать полетник и выводить из него перископ вверх коптера, с шаболдажником-рассеивателем потока воздуха. Бегло прочитал, вроде помогло, но были какие то негативные моменты.

  20. #22857

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,933
    Записей в дневнике
    22
    года три назад делал так, пищевой контейнер + врезана трубка в верхнюю крышку 10см

  21. #22858
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    по ссылке предлагают герметизировать полетник и выводить из него перископ вверх коптера, с шаболдажником-рассеивателем потока воздуха. Бегло прочитал, вроде помогло, но были какие то негативные моменты.
    Только недавно обсуждали решение проблемы здесь. Там конечно интересно, потому что это там .
    А если серьезно, то вынос точки забора воздуха на штангу это одно из решений проблемы. Позволяет минимизировать влияние корпуса на барометр . Удобно если только объединить барометр с жпс и компасом в одной стойке. А просто лишняя стойка - лишняя проблема.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    года три назад делал так, пищевой контейнер + врезана трубка в верхнюю крышку 10см
    Сделать можно как угодно, главное чтобы не было динамического давления воздуха на барометр.

  22. #22859

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    У меня на коптере все мозги спрятаны в пищевой контейнер. Провода попадают в этот контейнер через отверстие снизу. Через него же барометр получает своё давление - никакой проблемы с задуванием.
    Но непосредственно перед порывом ветра коптер "приседает" (если альтхолд) - это чистая физика, с этим ничего не поделаешь. Просадка по высоте перед порывом ветра 0,5м-метр.

  23. #22860

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    вынос точки забора воздуха на штангу это одно из решений проблемы
    Где то же есть срез этого забора, а вдоль него скорость выше - давление меньше, то есть наоборот уже подпрыгивать должен будет.

  24. #22861
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Где то же есть срез этого забора, а вдоль него скорость выше - давление меньше, то есть наоборот уже подпрыгивать должен будет.
    Конечно форма грибка скажется и разных направлениях будет работать по разному. Но размер маленький и разность будет уменьшаться.

    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    У меня на коптере все мозги спрятаны в пищевой контейнер. Провода попадают в этот контейнер через отверстие снизу. Через него же барометр получает своё давление - никакой проблемы с задуванием.
    Но непосредственно перед порывом ветра коптер "приседает" (если альтхолд) - это чистая физика, с этим ничего не поделаешь. Просадка по высоте перед порывом ветра 0,5м-метр.
    У меня сделано по такому же принципу и проблем особо нет. Еще раз, главное соблюсти (учесть) принцип.
    0.5 м за просадку можно наверно не считать. Это все же воздух , а не твердое основание.

  25. #22862

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Извините, не удобно спрашивать, но спрошу. Что такое унитазинг? У меня АПМ недавно полетел. Не знаю унитазит он или нет.

  26. #22863
    Bal
    Bal вне форума

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Гродно, Беларусь
    Возраст
    23
    Сообщений
    27
    ehduarg http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...iter-mode.html
    внизу страницы есть видео

  27. #22864

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Qgroundcontrol вот такую ошибочку пишет:

    Нагуглил http://pixhawk.com/users/joystick - не нашёл таких настроек

  28. #22865

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,933
    Записей в дневнике
    22
    странно что qgroundcontrol вообще хоть както работает, имхо он заточен под нативный софт пиксавка (не ардукоптер и не ардуплейн)

  29. #22866

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Ткните про подвес от АПМа на великом и могучем.

  30. #22867

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,942
    Записей в дневнике
    1
    Как уменьшить реакцию на стик ява?stabilize yaw p не дает уменьшить меннее 3.000

  31. #22868

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Как уменьшить реакцию на стик ява?stabilize yaw p не дает уменьшить меннее 3.000
    В аппаратуре зажать расход - у меня 3 переключаемые тумблером.

  32. #22869

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,942
    Записей в дневнике
    1
    Ну как я знаю для апм нужен интервал сигнала от 1100 до 1900 а с зажатыми расходами в эти значения не попаду,наверно все таки правильнее через стабилайз яв,но не пойму почему меньше 3 не дает выставить?

  33. #22870

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Как уменьшить реакцию на стик ява?
    Настраивается в full parametr tree, acro, acro_yaw_p. ( Реакция на другие стики там же.)

  34. #22871

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Ну как я знаю для апм нужен интервал сигнала от 1100 до 1900 а с зажатыми расходами в эти значения не попаду
    кто мешает откалиброваться при полных а потом зажать?

  35. #22872
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Настраивается в full parametr tree, acro, acro_yaw_p. ( Реакция на другие стики там же.)
    +1.
    Фул параметр позволяет обойти все ограничения по умолчанию, только будет ругаться. Одно но, надо понимать что делаешь.

  36. #22873

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    По поводу просадки при быстром полете. Нашел такой интересный топик
    http://diydrones.com/forum/topics/ef...-and-all-other
    Еще раз провел эксперимент с параметром EKF_ALT_NOISE, оно работает! нужно было перезагрузить контроллер после изменений, я этого не делал.
    Вообщем остановился на EKF_ALT_NOISE=4, просадка в 0.5 - 1 метр меня устраивает.

  37. #22874

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,942
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Настраивается в full parametr tree, acro, acro_yaw_p. (
    и какой именно параметр изменять там?

  38. #22875

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    и какой именно параметр изменять там?
    да вроде же написано... acro_yaw_p

  39. #22876
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,504
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Еще раз провел эксперимент с параметром EKF_ALT_NOISE, оно работает! нужно было перезагрузить контроллер после изменений, я этого не делал.
    Вообщем остановился на EKF_ALT_NOISE=4, просадка в 0.5 - 1 метр меня устраивает.
    Теперь EKF надо изучать по новой. Много настроек с взаимным влиянием.
    В данном случае получается порог шума. Он же занижает чувствительность датчика.

  40. #22877

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать MiniAPM PRO?
    Смотрю в его сторону по тому, что нравятся его разъемы. При необходимости легко приколхозить кабель. Долго выбирал между APM и PixHawk. У пикса есть преимущество в том, что его продолжают "развивать". У АРМ - низкая стоимость клонов. Сей час пользую Mini APM V3.1. Функционала хватает. Вполне доволен всем, кроме разъемов. По тому решил, на следующий коптер взять с гребенкой. Пока не нашел, как прошить на PRO - РРМ энкодер, но думаю, что дело не столь трудное? Или я ошибаюсь?

  41. #22878

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Пока не нашел, как прошить на PRO - РРМ энкодер, но думаю, что дело не столь трудное? Или я ошибаюсь?
    Всё просто, на 554 странице выкладывал фотку, с указанием где замкнуть и где перемычку поставить.

  42. #22879

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,942
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Вообщем остановился на EKF_ALT_NOISE=4, просадка

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Он же занижает чувствительность датчика
    тоже интересен это момент.ждем коментариев нашего гуру Алексея.а то который раз убеждаюсь кручение одного праметра меняет поведение коптера в целом,и лучше не лезть куда не знаешь))

    Парни напомните какок макс напряжение держит апм,при подключении питания со входов?а то заменил lm2940 а он выдает 5,21 хотя предыдущий 5,15 выдавал.

  43. #22880

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать MiniAPM PRO?
    Смотрю в его сторону по тому, что нравятся его разъемы. При необходимости легко приколхозить кабель. Долго выбирал между APM и PixHawk. У пикса есть преимущество в том, что его продолжают "развивать". У АРМ - низкая стоимость клонов. Сей час пользую Mini APM V3.1. Функционала хватает. Вполне доволен всем, кроме разъемов. По тому решил, на следующий коптер взять с гребенкой. Пока не нашел, как прошить на PRO - РРМ энкодер, но думаю, что дело не столь трудное? Или я ошибаюсь?
    Я бы переплатил и взял бы пиксу.Развитие прошивки явно приемушественней чем низкая цена клонов арм.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения