Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 575 из 663 ПерваяПервая ... 565 573 574 575 576 577 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,961 по 23,000 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Saradon А ведь можно-же его к AIOP подцепить? Можно ко всему где GPS через UART и компас через ...

  1. #22961

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    А ведь можно-же его к AIOP подцепить?
    Можно ко всему где GPS через UART и компас через i2c, aiop в частности
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Что-то проводков на фото дофига?
    земля, питание, 2 провода от компаса, 2 от приемника

  2.  
  3. #22962

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    702
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    2 провода от компаса, 2 от приемника
    Хм... Если я правильно понимаю, то i2c позволяет вешать около двухсот устройств на два провода...
    Зачем-же тут от каждого свои выведены?

    ЗЫ. А как сий девайс правильно на ебее гуглить?

  4. #22963

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    Зачем-же тут от каждого свои выведены?
    Потому что I2C и UART не одно и то же, переходник uart->i2c добавить стоимости и вагон гемороя, как минимум потому что такая связка использовалась только в старых multiwii, когда в атмеге не хватало места и приходилось городить еще одну. И предвещая косяки - у компасов буду одинаковые адреса, поэтому с AIOP надо будет убрать (перерезать дорожку например или выпаять).
    Цитата Сообщение от Saradon Посмотреть сообщение
    А как сий девайс правильно на ебее гуглить?
    Вы не поверите, но вот прям так и гуглится, как написано на устройстве bn-880

    жуткой офтоп выходит... спрашивайте тут GPS-приемники для квадрокоптеров

  5. #22964

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    702
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо за разъяснения.
    И извиняюсь за оффтоп.

  6.  
  7. #22965

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    кому нужен рецепт беспроводного канала телеметрии до 300м за пару баксов?
    быстромануал по вайфай-сериал бриджу на основе чипа esp8266 для конекта апм к мишен планеру по вайфаю https://sites.google.com/site/picsha...sp8266_mavlink

    сам модуль купил давно, но все натыкался на какие то нелепые нерабочие, подвисающие варианты кода. А этот завелся сразу.
    пока не забыл как делал - законспектировал

    эта штука создает свою вайфай сеть, имеет веб интерфейс управления,
    позволяет подключать сериал устройство к юсарт порту и перенаправлять на него поток данных с тсп порта 23 и обратно

  8. #22966

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сам модуль купил давно
    У меня 2 штуки валяются, не знал что с ними делать, но похоже у моего мелколета скоро появится телеметрия =)

  9. #22967

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Мишку опять сломали Это минус - не работает автоанализ логов.
    Зато прикольную фишку добавили - теперь можно увидеть среднее значение логов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clip2net_160212085722.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	10.1 Кб
ID:	1171289  

  10.  
  11. #22968

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    до 300м
    Чёт на грани фантастики для вафли

  12. #22969

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    "До" же, а не как минимум 300, на ютубе есть тесты, пробивает и большие расстояния (почти пол километра), зависит от антенки, приемника/роутера, захламненности эфира и много чего еще, как обычно в общем =)

  13. #22970

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    канала телеметрии до 300м
    Алексей, а как думаете, не "забъет" наше радиоуправление, там тоже 2,4ГГц... Кодировки сигналов разные, это понятно, но вроде не рекомендуется на одной частоте?

  14. #22971

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Алексей, а как думаете, не "забъет" наше радиоуправление, там тоже 2,4ГГц... Кодировки сигналов разные, это понятно, но вроде не рекомендуется на одной частоте?
    у меня забило и улетел в чисто поле

  15. #22972

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Алексей, а как думаете, не "забъет" наше радиоуправление, там тоже 2,4ГГц... Кодировки сигналов разные, это понятно, но вроде не рекомендуется на одной частоте?
    частотный диапазон вайфая поделен на 13 каналов. думаю при использовании аппы можно будет подобрать подходящий канал.

  16. #22973

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,600
    Записей в дневнике
    77
    А в каком либо телефонном (Android) софте реализовано управление коптером (MAVLink) с тача телефона? (да понимаю изврат, понимаю что опасно и всё прочее)

  17. #22974

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    камера fc40 спокойно лупит больше 300 метров, я поставил на вальку и полетел отлетел метров на двести и связь пульта с коптером пропала, а на фантике, там 5.8 управление, все работает нормально, а как выбирать канал?
    если управление и видео на одной частоте как есть для сматрофонов, это одно, там они согласуются , а если просто лепить, то как выбрать и понять какой канал

  18. #22975

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    то как выбрать и понять какой канал
    для того чтобы гарантировано выбрать чистую полосу и не мешать самому себе нужен спектроанализатор,
    не обязательно дорогой прибор, в принципе бывают различные реализации на основе типовых девайсов

  19. #22976

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    esp8266 serial brige повесил на 95.165.148.235 TCP порт 23
    на другом конце висит тестовая апмка.

    кому интересно пощупать как это - можно попробовать подключиться мишен планером.
    вроде держит два мишен планера, пока двое сидят третий не подключится
    на сегодняшнюю ночь оставлю. постарайтесь не менять параметры так чтобы все загнулось - дайте и другим посмотреть.
    жпс в помещении, двойное жб перекрытие сверху рядом есп, отсечены программно спутники низкого восхождения, поэтому их немного.

    зы. если бы апм стоял на какойнить машинке можно было бы и порулить)

  20. #22977

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    думаю при использовании аппы можно будет подобрать подходящий канал
    А как же всякие там fasst, accst прыгающие аж по овер 30 частотам? В любом случае особого смысла нет, если использовать 2 модема, ибо внутреннего в планшете хватит максимум метров на 30, а для других частот точно также модем вешается и вперёд.

  21. #22978

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    esp8266 serial brige повесил на 95.165.148.235 TCP порт 23
    Глубоко летает -18 метров

  22. #22979

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    зы. если бы апм стоял на какойнить машинке можно было бы и порулить)
    давай машинку, хочется порулить!

  23. #22980

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    esp8266 serial brige повесил на 95.165.148.235 TCP порт 23
    вчера попробовал, все показывает.

  24. #22981

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Глубоко летает -18 метров
    чувствительный барометр, атмосферное давление меняется- меняется и высота
    собственно эксперимент показал что радиус действия такой телеметрии не 300м
    а 300м от ближайшей точки доступа к интернет, а так с любой точки земного шарика
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 13.02.2016 в 10:51.

  25. #22982

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    А в МП мотор тест, нумерация движков просто по часовой стрелке?

  26. #22983

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    мотортест несмотря на номера моторов должен идти по часовой стрелке с часу дня
    если это не так значит ошибка в подключении

  27. #22984

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    да, так и есть. спасибо.

  28. #22985

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    936
    Записей в дневнике
    1
    Непонятно почему так же и порядок в подключении моторов не сделали. А по сосем нелепой последовательности.

  29. #22986

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Подскажите пожалуйста. У меня есть задача подключить RSSI с приемника на контроллер APM 2.5.2. Проблема в том, что все входы (1-8) заняты и больше ничего на нём не распаяно (это недомозг от Quanum Nova). На плате есть разъём ADC в который подключён через делитель датчик напряжения. Т.к. датчик тока не используется, то вроде как пин C в этом разъеме свободен. Можно-ли подключить в него RSSI указав его номер в конфиге или это работать не будет?

  30. #22987

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Уважаемые, просматривал последний лог, появились надписи Err:CRASH_CHEK-1 и Err:BARO-2 Что именно пытается сказать мне APM 2,6 про краш и баро?

  31. #22988

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Т.к. датчик тока не используется, то вроде как пин C в этом разъеме свободен.
    Опечатка - свободен пин D.

  32. #22989

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    нужен спектроанализатор,
    не обязательно дорогой прибор, в принципе бывают различные реализации на основе типовых девайсов
    Например, роутер Mikrotik.

  33. #22990

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Сообщение от alexeykozin
    нужен спектроанализатор,
    не обязательно дорогой прибор, в принципе бывают различные реализации на основе типовых девайсов
    Например, роутер Mikrotik.
    если идет перебор каналов, то рано или поздно событие произойдет.
    если бы все шло (управление и видео) вместе, то тогда это проходит и имеет право на жизнь, а так, когда раздельно, я больше не рискую

  34. #22991

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Подскажите что происходит с АРМ ? Квадрик стоит на полу , аппа отключена но у него почемуто изменяется высота, на видео все более подробно)) Помогите разобратся)

  35. #22992

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    Да вроде как все в порядке,у меня тоже так высота гуляет.А вот почему бед компас хёлтс вот тут вопрос.

  36. #22993

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от silenser Посмотреть сообщение
    Да вроде как все в порядке,у меня тоже так высота гуляет.А вот почему бед компас хёлтс вот тут вопрос.
    предположу, что не подключён внешний компас

  37. #22994

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    да внешний компас не подключен, дело в том что во режиме стабилизации или в режимело лоетер коптер просаживается , я поднимаю его на высоту 1,5 метра он унитазит потом просаживается почти до земли и опять поднимается. Вот что меня еще очень сильно беспокоит

  38. #22995

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    да внешний компас не подключен, дело в том что во режиме стабилизации или в режимело лоетер коптер просаживается , я поднимаю его на высоту 1,5 метра он унитазит потом просаживается почти до земли и опять поднимается. Вот что меня еще очень сильно беспокоит
    Если внешний компас не подключен то все понятно. А барометр закрыт чем нибуть?

  39. #22996

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от silenser Посмотреть сообщение
    Если внешний компас не подключен то все понятно. А барометр закрыт чем нибуть?
    да паролончиком

  40. #22997

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    37
    спасите мою душу, ребяты.
    есть контроллер hkpilot mega mini apm (http://www.overskyrc.com/hkpilot-meg...ads-p-672.html) без приемника,
    есть приемник от мультивия (http://www.overskyrc.com/mini-mwc-fl...v13-p-522.html). внешне - обязан подойти.
    миссион планер его никак не видит. точнее не совсем никак - с аппой биндится из миссион планера и просто от кнопки, а дальше никак. на стики никакой реакции. как быть? куда копать?

  41. #22998

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    а по ппмсумм не пробовали подключить? там протокол спектрума.

  42. #22999

    Регистрация
    04.04.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    а по ппмсумм не пробовали подключить? там протокол спектрума
    c APM дел раньше не имел. назе32 и сс3д тока. протокол в настройках?

  43. #23000

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Народ, такая проблема. Собрал коптер на апм, прошивку залил, радиоканалы/акселерометр/компас откалибровал. Не получается откалибровать регули( при любом включении даёт три коротких и один длинный сигнал и истерично мигает всеми светодиодами. Да, и не армится(((
    Куда нужно лезть?

    UPD: Забыл указать: Регули SimonK, при подключении никакие провода из колодок не дергал, АПМ 2.6, запитан через павер модуль. При подключении напрямую к приёмнику моторы нормально калибруются и крутятся. Но проблема арминга и истеричного мигания светодиодов остаётся.
    Последний раз редактировалось Wanderlust; 15.02.2016 в 01:41.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения