Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 576 из 662 ПерваяПервая ... 566 574 575 576 577 578 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,001 по 23,040 из 26450

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Wanderlust UPD: Забыл указать: Регули SimonK, при подключении никакие провода из колодок не дергал, АПМ 2.6, запитан через ...

  1. #23001

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Wanderlust Посмотреть сообщение
    UPD: Забыл указать: Регули SimonK, при подключении никакие провода из колодок не дергал, АПМ 2.6, запитан через павер модуль. При подключении напрямую к приёмнику моторы нормально калибруются и крутятся. Но проблема арминга и истеричного мигания светодиодов остаётся.
    У меня типа такой же проблемы, регули RCTimer 30A залита прошивка simonk, так же не могу откалибровать. Из за этого моторы вращаются с разной частотой. Но у меня коптер армится с этим все нормально.

  2.  
  3. #23002

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    в инете есть инструкция как проводить калибровку

  4. #23003

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    в инете есть инструкция как проводить калибровку
    Есть, по ней и пробовал.
    Только по каждой инструкции после повторного включения (когда первое было с газом в потолок) регули должны пропиликать количество банок (и мигание должно смениться с синий-красный-желтый на синий-красный), затем дважды (что поймал максимум газа), и далее по инструкции. А у меня он делает 3 коротких, один длинный и мигание светодиодов не меняется. Потому и спрашиваю.

  5. #23004

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Wanderlust Посмотреть сообщение
    Есть, по ней и пробовал.
    попробуй тогда подсоединить каждый к приемнику и откалибровать

  6.  
  7. #23005

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    попробуй тогда подсоединить каждый к приемнику и откалибровать
    Пробовал, калибруются.
    Но проблема арминга остается.

  8. #23006
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,488
    Цитата Сообщение от Wanderlust Посмотреть сообщение
    Есть, по ней и пробовал.
    Только по каждой инструкции после повторного включения (когда первое было с газом в потолок) регули должны пропиликать количество банок (и мигание должно смениться с синий-красный-желтый на синий-красный), затем дважды (что поймал максимум газа), и далее по инструкции. А у меня он делает 3 коротких, один длинный и мигание светодиодов не меняется. Потому и спрашиваю.
    Потом просто газ вниз.
    Потом чуть газануть, если запуститься, то все прошло норм.

  9. #23007

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Потом просто газ вниз.
    Потом чуть газануть, если запуститься, то все прошло норм.
    и у меня тоже самое на dji 30a opto! Движки газу потом, обороты у всех одинаковые.
    зато при взлете в стаб. Режиме стартуют не все! И только когда стиками начинаешь править включаются. Очень сложно так взлететь! Стоит на ровной поверхности. ПОСЛЕ взлетает висит вроде нормально где то на 50% газа. Только по высоте гуляет! А забыл рама f550 двигатели dji 2212 920kv. Apm 2.6 с внешним gps и компасом. Что может быть?

  10.  
  11. #23008
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,488
    При арминге должны медленно вращаться.

  12. #23009

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    При арминге должны медленно вращаться.
    Не вращаются!

  13. #23010
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,488
    Так поставьте в фул параметрах very slow для моторов. Название самого параметра не помню, в инструкции есть.

  14. #23011

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    увеличить значения MOT_SPIN_ARMED , и тогда при арминге моторы будут вращаться.

  15. #23012

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от silenser Посмотреть сообщение
    увеличить значения MOT_SPIN_ARMED , и тогда при арминге моторы будут вращаться.
    Т.е. из за этого причина частичного вращение двигателей при взлете?

  16. #23013
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,488
    Причина может быть к примеру в мусоре в двигателях, но когда они сразу вращаются , то видно, что есть проблема.

  17. #23014

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Причина может быть к примеру в мусоре в двигателях, но когда они сразу вращаются , то видно, что есть проблема.
    +1 причина может быть любая,грязь в моторе, по разному намотаные моторы,баги в регуле ну или кривая калибровка.С диджиай там случаем не надо в пульте расходы зажимать?Где то на рсигроупс помню что то проскакивало.

  18. #23015

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от silenser Посмотреть сообщение
    +1 причина может быть любая,грязь в моторе, по разному намотаные моторы,баги в регуле ну или кривая калибровка.С диджиай там случаем не надо в пульте расходы зажимать?Где то на рсигроупс помню что то проскакивало.
    Можно по подробнее. А то при взлете заваливается, либо 15-20 гр. Крутит, а стиками не очень удобно выравнивать! Так и винтов не напасешься!

  19. #23016

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    К своей теме сообщу - разобрался. Каналы аппы были перепутаны. Поправил - все калибруется и армится))

  20. #23017

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Можно по подробнее. А то при взлете заваливается, либо 15-20 гр. Крутит, а стиками не очень удобно выравнивать! Так и винтов не напасешься!
    А заваливаеться как, если медленно газ давать?У меня тоже заваливался назад(может из за того что центровка чуть назад) но при взлете рывком все отлично и ничего не заваливаеться.

  21. #23018

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от silenser Посмотреть сообщение
    А заваливаеться как, если медленно газ давать?У меня тоже заваливался назад(может из за того что центровка чуть назад) но при взлете рывком все отлично и ничего не заваливаеться.
    Да если медленно газ добавлять, то начинает заваливается или крутиться! Стиками правишь и взлетает. Летает вроде нормально ровно. Только по высоте гуляет. То висит, то вниз опускается, то опять взлетает +- 1 метр в режиме стабилз! Я больше переживаю почему все двигатели разом не стартуют, а только 35-40% начинают одинаково вращаться.

  22. #23019

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    Ну вверх вниз может из за ветра гулять в режиме стаб. А что происходит в альтхолде и лойтер? Может заново откалибровать арм и регули, с расходами газа 90\90 на пульте?
    Какое значение в MOT_SPIN_ARMED?

  23. #23020

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Да если медленно газ добавлять, то начинает заваливается или крутиться!
    я сделал калибровку и центровку и стал взлетать ровно, не торопитесь.

  24. #23021

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Как-то раньше не сталкивался. Eeprom на APM 2.6 не позволяет записать число больше, чем 32767, что вызывает кучу неудобств. В частности, нельзя записать логи камеры. Как я понимаю, это определяется разрядностью чипа. У всех так? Можно ли это как-то обойти?

  25. #23022

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от silenser Посмотреть сообщение
    Ну вверх вниз может из за ветра гулять в режиме стаб. А что происходит в альтхолде и лойтер? Может заново откалибровать арм и регули, с расходами газа 90\90 на пульте?
    Какое значение в MOT_SPIN_ARMED?
    MOT_SPIN_ARMED стоит 70

  26. #23023

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    13
    Риску задать сюда вопросик.
    решил собрать квадрик. Купил dji f450 arf kit (esc dji e300, 2212 920kv), apm 2.6.1.
    Пока еще не купленна аппа и аккумулятор. Решил пока ради интереса подключить движки и esc к плате apm ,(есть аккум 800мАч 25C). Регуляторы постоянно пищат, apm не включается, хотя перемычка вставлена, чтобы питаться от регуляторов.
    Попробовал запитать апм от юсбишного аккумулятора, перемучку вытащил. Апм включилась, но движки все равно пищат. Ткните носом, что не так у меня

  27. #23024

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Как-то раньше не сталкивался. Eeprom на APM 2.6 не позволяет записать число больше, чем 32767, что вызывает кучу неудобств.
    Конечно можно, любой разумной разрядности. Это простоя ячейки 8битной памяти, которые можно группировать произвольным образом, для хранения нужных данных.

  28. #23025

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от silenser Посмотреть сообщение
    Ну вверх вниз может из за ветра гулять в режиме стаб. А что происходит в альтхолде и лойтер? Может заново откалибровать арм и регули, с расходами газа 90\90 на пульте?
    Какое значение в MOT_SPIN_ARMED?
    Сделал расходы 90. Все откалибровано, двигатели теперь вроде все стартуют! Взлетел на 1 метр включил алт холт вроде весит. Потом лойтер тоже как привязаный. А что значит параметр MOT_SPIN_ARMED у меня 70 стоит. А да спасибо огромное.

    MOT_SPIN_ARMED стоит 70 а при арминге двигатели не крутяться! Или я что то не то понял?

  29. #23026

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Конечно можно, любой разумной разрядности. Это простоя ячейки 8битной памяти, которые можно группировать произвольным образом, для хранения нужных данных.
    А можно подробнее? Скажем, мне нужно записать LOG_BITMASK=41108. Желательно через Mission Planner.

  30. #23027

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Сделал расходы 90. Все откалибровано, двигатели теперь вроде все стартуют! Взлетел на 1 метр включил алт холт вроде весит. Потом лойтер тоже как привязаный. А что значит параметр MOT_SPIN_ARMED у меня 70 стоит. А да спасибо огромное.

    MOT_SPIN_ARMED стоит 70 а при арминге двигатели не крутяться! Или я что то не то понял?
    Мот спин это минимальный газ при арминге. можно попробовать поставить 90 и тогда все заработает,если нет поднять еще.

  31. #23028

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    А можно подробнее? Скажем, мне нужно записать LOG_BITMASK=41108. Желательно через Mission Planner.
    Поиграйтесь с цифирками от 100 до 300 у меня все заработало при 100

  32. #23029

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от silenser Посмотреть сообщение
    Мот спин это минимальный газ при арминге. можно попробовать поставить 90 и тогда все заработает,если нет поднять еще.
    А что должно заработать? Двигатели при арминге вращаться? Или взлетает стабильнее станет? А ес че вопрос почему при отрыве от земли его крутить начинает? Так и не разобрался с этой проблемой!

  33. #23030

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    А что должно заработать? Двигатели при арминге вращаться? Или взлетает стабильнее станет? А ес че вопрос почему при отрыве от земли его крутить начинает? Так и не разобрался с этой проблемой!
    при арминге двигатели начинают вращатся

  34. #23031

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    А что должно заработать? Двигатели при арминге вращаться? Или взлетает стабильнее станет? А ес че вопрос почему при отрыве от земли его крутить начинает? Так и не разобрался с этой проблемой!
    По поводу арминга,Евгений ответил. А вот по чему его крутит не понятно.

  35. #23032

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    У меня вчера нарисовалась подобная ситуация с моторами. При арминге моторы не крутятся.
    При всём том, что в МР отмечено, что они должны вращаться.
    Я вчера поменял свой трижды краснознамённый передатчик Турнигу 9Х на Радиолиньк АТ9.
    И, моторы - на отрез - отказываются вращаться. Заметил, что как то не совсем ровно проходит калибрация радио передатчика в МР. Изначально при калибровке, все каналы показывают довольно близкие значения, как по верхам (около 1950), так и по низам (около 1082). Но канал газа, в конце калибровки на "низах" кажет 1072. Возможно по этому моторы и не хотят вращаться? Регуляторы калибрую через АРМ. После калибровки они довольно адекватно реагируют на стик газа. Но, после "арминга", моторы молчат. Крутиться начинают только после того, как я поднимаю газ на 10 - 12 %. Сегодня буду продолжать эксперименты...
    А крутить может по многим причинам...

  36. #23033

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Но, после "арминга", моторы молчат.
    Ну так выставите в МП параметр MOT_SPIN_ARMED вместо 70 поставьте 100 или чуть больше. У меня 115 стоит.

  37. #23034

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    Поиграйтесь с цифирками от 100 до 300 у меня все заработало при 100
    Да у меня все работает. Проблема в том, что не могу вывести лог CAMERA. Его Bitmask 32768, а если выводить еще что-то, то цифра ещё больше, а MP принимает максимальное значение 32767, потому что в исходниках Bitmask описан как Int16. Вся эта мутота возникла из-за необходимости увязать снимки камеры с координатами. Делал точно по библии. Конечно, добавлял в маршрут и DO_SET_CAMERA_DIST, чтобы писался лог CAM при включении AUTO, но он один хрен не пишется.

  38. #23035

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    при арминге двигатели начинают вращатся
    А чтобы вращались при арминге, это обязательно? Стабильнее взлетает будет? Я просто ес че новичок, не всегда удачно получается взлетать, заваливается. Убавляю газ чтобы не чего не поломать. А если они будут постоянно вращаться то не очень как то.

  39. #23036

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    А чтобы вращались при арминге, это обязательно? Стабильнее взлетает будет? Я просто ес че новичок, не всегда удачно получается взлетать, заваливается. Убавляю газ чтобы не чего не поломать. А если они будут постоянно вращаться то не очень как то.
    при арминге они крутятся очень слабо коптер не взлетит, я пользуюсь дабы понимать заармился коптер или нет

  40. #23037

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Ну так выставите в МП параметр MOT_SPIN_ARMED...
    Не помогает. Пока не двигаю стик газа вверх, ноль эмоций, кило призренья. Но, я примерно знаю куда копать, так что думаю, что справлюсь.

  41. #23038

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Не помогает. Пока не двигаю стик газа вверх, ноль эмоций, кило призренья. Но, я примерно знаю куда копать, так что думаю, что справлюсь.
    поставте значения до 300 если не поможет и вы в квартире где не ловят спутники жпс антена в настройках проверки отключите все галочки

  42. #23039

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Он армится нормально. Он просто, при минимальном "газе" не запускает моторы. Я менял ему значение этой переменной. Тут дело в чем то другом. Такое ощущение, что в момент калибровки регуляторов нижний предел записывается неверно. Я как до дома доберусь, покопаюсь, потом отпишусь. Возможно придется просто откалибровать регули по одному, через приёмыш...

  43. #23040

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    Значит пол на регули идет слишком низкий. Попробуйте зажать расходы на ТХ. На мот-спин при значении 120-140 уже точно должны вращаться моторы. У меня мотспин на 130.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения