Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 577 из 662 ПерваяПервая ... 567 575 576 577 578 579 587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,041 по 23,080 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вопросик, жпс компас обязательно колибровать на улице с зафиксированными спутниками? и если просто в квартире откалибровать какаие последствия?...

  1. #23041

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Вопросик, жпс компас обязательно колибровать на улице с зафиксированными спутниками? и если просто в квартире откалибровать какаие последствия?

  2.  
  3. #23042

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    жпс не калибруется. Компас калибровать обязательно на улице.

  4. #23043

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    жпс не калибруется. Компас калибровать обязательно на улице.
    какие идеальные услови для калибровки компаса и какие минимальны?)) как калибруется барометр? и калибруется ли он вообще? Спасибо

  5. #23044

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    какие идеальные услови для калибровки компаса и какие минимальны?)) как калибруется барометр? и калибруется ли он вообще? Спасибо
    По дальше от леп и от металлоконструкций. Барометр не калибруеться.

  6.  
  7. #23045

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    есть кто из Киева кто поможет разобратся и донастроить коптер?))

  8. #23046

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    жпс не калибруется. Компас калибровать обязательно на улице.
    Согласен, но у меня нет модемов. Калибровал на метровом шнурке между холодильником и компом. Летает.

  9. #23047

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    15
    Привет.
    Ребята, у меня 2 вопроса. Оба глупых. Извините новичка.

    Заказал себе APM с алиэксперсс. Пришел вот этот девайс, который на фотографиях.

    Я его запустил, настроил, он работает. Даже чуть-чуть полетал на нем и словил первый краш

    Так вот, вопросы:
    1. Как на нем перепрошить PPM encoder? Все инструкции которые я находил - были для других плат, не таких, как моя.

    2. Я GPS правильно подключил? Почему некоторые тянут нижний шнур в разъем I2C?

    спасибо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4405.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	104.2 Кб
ID:	1173181   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4404.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	104.8 Кб
ID:	1173182   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4403.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	96.7 Кб
ID:	1173183   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4400.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	70.5 Кб
ID:	1173184  

  10.  
  11. #23048

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от FriZZ Посмотреть сообщение
    Привет.
    Ребята, у меня 2 вопроса. Оба глупых. Извините новичка.

    Заказал себе APM с алиэксперсс. Пришел вот этот девайс, который на фотографиях.

    Я его запустил, настроил, он работает. Даже чуть-чуть полетал на нем и словил первый краш

    Так вот, вопросы:
    1. Как на нем перепрошить PPM encoder? Все инструкции которые я находил - были для других плат, не таких, как моя.

    2. Я GPS правильно подключил? Почему некоторые тянут нижний шнур в разъем I2C?

    спасибо
    у меня такая же плата все нормально перешилось, а проводок то налево тянуть надо)

  12. #23049

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Согласен, но у меня нет модемов. Калибровал на метровом шнурке между холодильником и компом. Летает.
    Я тоже WALKERA 350 на APM 2.6 калибровал возле окна. 8 спутников, но, калибровка была по модему. Держит точку очень хорошо.

    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    у меня такая же плата все нормально перешилось, а проводок то налево тянуть надо)
    Да, проводок на лево. У меня такая же плата хочу прошить PPM под SBUS но не хочет. EEPROM_Clear делал но не помогает. Тут в ветке тоже задавали вопрос но ответа так и не получили.

  13. #23050

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Я тоже WALKERA 350 на APM 2.6 калибровал возле окна. 8 спутников, но, калибровка была по модему. Держит точку очень хорошо.


    Да, проводок на лево. У меня такая же плата хочу прошить PPM под SBUS но не хочет. EEPROM_Clear делал но не помогает. Тут в ветке тоже задавали вопрос но ответа так и не получили.
    а как ты перепрошивал ???

  14. #23051

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    у меня такая же плата все нормально перешилось, а проводок то налево тянуть надо)
    А почему налево? Я нигде никаких инструкций не нашел. Кстати, gps и так работал. Вроде)

    О, а раз у вас такая же плата, тогда еще один вопрос - перепаивали преобразователь на 3.3 вольта? Что используете в качестве основного источника 5в?

    Спасибо)

  15. #23052

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от FriZZ Посмотреть сообщение
    А почему налево? Я нигде никаких инструкций не нашел. Кстати, gps и так работал. Вроде)

    О, а раз у вас такая же плата, тогда еще один вопрос - перепаивали преобразователь на 3.3 вольта? Что используете в качестве основного источника 5в?

    Спасибо)
    у меня и так работает, нет не перепаивал, а 5В беру от UBEC

  16. #23053

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    у меня и так работает, нет не перепаивал, а 5В беру от UBEC
    А напряжение на пинах 5в ровно? Телеметрию/приемник все питаете от платы?

  17. #23054

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    А можно подробнее? Скажем, мне нужно записать LOG_BITMASK=41108. Желательно через Mission Planner.
    Не подскажу, не разбирался в каком виде пишет MP.

  18. #23055

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    а как ты перепрошивал ???
    Не могу прошить не дается данный девайс. При замыкании контактов на плате он сначала пропадает в устройствах а когда размыкаю опять появляется в com портах. У меня еще есть две апмки, те под sbus прошились без проблемм.

  19. #23056

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    а кто подскажет как без ноута на улице откалибровать компас??

  20. #23057

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Уважаемые коллеги, нуждаюсь в вашей подсказке. Регулярно в логах появляется ошибка Baro glitch. На полёте никак не отобразилось, разве что, как у всех немного просаживается после интенсивного прямолинейного полёта.
    О чём говорит ошибка? Китайцы продали APM c плохим баро? Не надо заматывать коптер в плёнку (упаковочную, от снега)?
    Последний раз редактировалось NestorL; 17.02.2016 в 19:29.

  21. #23058

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    а кто подскажет как без ноута на улице откалибровать компас??
    Для пробных полетов стабе и альтхолде достаточно откалибровать дома, вдали от железных магнитных предметов. Но в идеале калибровать надо в том месте где летаете. Ну или хотя бы просто на улице.

  22. #23059

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    О чём говорит ошибка? Китайцы продали APM c плохим баро? Не надо заматывать в плёнку?
    какую еще пленку????
    фото плиз

  23. #23060

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    какую еще пленку????
    фото плиз
    Сорри, надо было уточнить конечно. В упаковочную плёнку (ещё почему-то пищевой её называют) заматываю коптер, чтобы защитить от снега. Сугробы.

  24. #23061

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    воздух около барометра должен свободно циркулировать и свободно сообщаться с атмосферой

  25. #23062

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    воздух около барометра должен свободно циркулировать и свободно сообщаться с атмосферой
    Извините, уточню: насколько свободно? Если, например в пластиковом кейсе сам APM? Да и летом планирую в фюзеляж крыла запихнуть. Есть какие-то критерии?

  26. #23063

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    барометр должен быть прикрыт поролоном. желательно непрозрачным и хорошо пропускающим воздух,
    пластиковый кейс не проблема, в нем полно вентиляционных отверстий.
    помещать автопилот в герметичный пузырь не стоит - от напора набегающего потока пузырь может сдавить и создать внутри избыточное давление

  27. #23064

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    барометр должен быть прикрыт поролоном. желательно непрозрачным и хорошо пропускающим воздух,
    пластиковый кейс не проблема, в нем полно вентиляционных отверстий.
    помещать автопилот в герметичный пузырь не стоит - от напора набегающего потока пузырь может сдавить и создать внутри избыточное давление
    Спасибо!

  28. #23065

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    15
    Ребята, вопрос по поводу питания APM 2.5:

    Заказал с aliexpress вот такой UBEC:


    А он на выходе выдает не ровно 5v, а ~5.25-5.3v
    Это не много для APM, можно ли столько подавать на PM разъем?

    А то слышал, что идеальное напряжение для него - 4.9, при 5.1 уже могут быть проблемы.
    Решил переспросить.

    И еще - если питаю APM от ESC (они выдают ровно 5v) - то на выходе (на пинах) напряжение 4.6 вольта. Это не мало? Там же тоже должно быть ровно 5.

    Что скажете?
    Последний раз редактировалось FriZZ; 18.02.2016 в 01:34.

  29. #23066
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,485
    Используйте его лучше для других целей. Для питания арм нужен источник по фэншую. Остальное может плохо кончится.
    4.6 недопустимо мало, а еще будут просадки. От еск питать нельзя, может плохо кончится.
    Последний раз редактировалось arb; 18.02.2016 в 09:11.

  30. #23067

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от FriZZ Посмотреть сообщение
    Ребята, вопрос по поводу питания APM 2.5:



    А он на выходе выдает не ровно 5v, а ~5.25-5.3v
    Это не много для APM, можно ли столько подавать на PM разъем?

    А то слышал, что идеальное напряжение для него - 4.9, при 5.1 уже могут быть проблемы.
    Решил переспросить.

    И еще - если питаю APM от ESC (они выдают ровно 5v) - то на выходе (на пинах) напряжение 4.6 вольта. Это не мало? Там же тоже должно быть ровно 5.

    Что скажете?
    Тут подробно рассказано про питание. У меня первый, более простой вариант с LM.
    Последний раз редактировалось NestorL; 18.02.2016 в 10:02.

  31. #23068

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Я от рега запитал. На двух было 5.5 на двух 5.05. Взял с 5.05. Падения напряжения большого не было. Часа четыре уже налетал. Пока за питание переживаю, но думаю пройдет.

  32. #23069

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Друзья!
    Где капать в логах АПМки? Сегодня поехал в поле, думал полетаю ну и пиды настрою т.к погода хорошая и полный штиль. Спутников наловил 12 штук, взлетаю в стабе и потом перевел в альтхольд. Все замечательно, но, проходит секунд 10 и вдруг коптер падает. Хорошо без последствий, висел не высоко. Перегружаю коптер, все проверяю заново. Спутников куча, взлетаю, висит в альтхольде, перевожу в лойтер, все хорошо, перевожу в альтхольд опять секунд 10 и падение. Дальше рисковать не стал. Да и еще заметил что в логах не записываются режимы полета когда я переключаю с пульта. Пишет только стаб и все. Дроид планер сразу говорит какой режим включен. Так что тут с этим нормально. Аппу калибровал, регули откалибровал. Компас откалиброван.

  33. #23070

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Где капать в логах АПМки.
    Павел у меня тоже самое происходит с одним из аккумов, наверно Аккум.

  34. #23071

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    Павел у меня тоже самое происходит с одним из аккумов, наверно Аккум.
    Игорь, т.е просаживается аккум? У меня 5200 от валкеры, почти новый, просаживается? Толком то на нем не летал. Летал на 2200. Кстати перед падением заметил что упали обороты движков.

  35. #23072

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    15
    А такой еще вопрос - как минимизировать кол-во наводок от проводов, чтобы свести к минимуму их влияние на встроенный компас в APM 2.5?
    Я собираю коптер на раме f450 и тут осознал, что мой APM находится в самом сердце всех этих магнитных полей.
    Он у меня расположен вот так вот, "внутри" рамы, на "нижнем этаже":


    Сверху - батарея, телеметрия с передачиком, а снизу/по бокам - ESC и проводка к ним.

    Я с магнитными полями/наводками - еще не сталкивался, расскажите как с ними бороться. Может экранировать чем-то? Дайте почитать может какой-то материал, где можно в этом разобраться?

    Спасибо!

  36. #23073

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от FriZZ Посмотреть сообщение
    как минимизировать кол-во наводок от проводов
    использовать внешний компас встроенный в GPS, на штанге.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: g_-_-x-_-_s_67697x20151029082036_0.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	40.9 Кб
ID:	1173808  

  37. #23074

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Xatron Посмотреть сообщение
    использовать внешний компас встроенный в GPS, на штанге.
    Это само-собой, но у меня на руках его еще нету, а полетать на выходных хочется. Есть ли какие-то методы борьбы с ними?
    У меня в комплекте шел обычный Ublox neo 6m, в нем же нету компаса:


    Кстати, посоветуйте какой GPS + Compass лучше? Сейчас и закажу.
    Последний раз редактировалось FriZZ; 18.02.2016 в 18:39.

  38. #23075

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от FriZZ Посмотреть сообщение
    а полетать на выходных хочется
    Только если отключать проверку компаса перед армингом, и летать только в стабе и альтхолде.

    Цитата Сообщение от FriZZ Посмотреть сообщение
    Кстати, посоветуйте какой GPS + Compass лучше?
    Многие сейчас хвалять Beitian BN880, у меня стоит китайский Neo m8n с "алеши", десяток спутников ловит секунд за 5-10, я брал бюджетно и мне повезло. Сейчас почти нет модулей без компаса. Но все же надо смотреть.

    Если GPS как на картинке то компас есть, это разъемчик с 2мя проводами, или можно заглянуть под крышку, если есть маленький квадратный чип с маркеровкой L883 то это компас.

  39. #23076

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Xatron Посмотреть сообщение
    Сейчас почти нет модулей без компаса. Но все же надо смотреть.

    Если GPS как на картинке то компас есть, это разъемчик с 2мя проводами, или можно заглянуть под крышку, если есть маленький квадратный чип с маркеровкой L883 то это компас.
    На самом деле да, такой как на картинке. С двумя проводами.
    Снял крышку, но L883 не нашел. Может тоже заменили на какой-то аналог?





    Но 2 провода есть. И по разъемам подходят - SDA / SDL ... хмм.

  40. #23077

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от FriZZ Посмотреть сообщение
    Снял крышку, но L883 не нашел. Может тоже заменили на какой-то аналог?
    Ну тогда только подключать к апм, калибровать и смотреть работает или нет, может и правда какой другой старенький чип стоит.

  41. #23078

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от FriZZ Посмотреть сообщение
    Сверху - батарея, телеметрия с передачиком, а снизу/по бокам - ESC и проводка к ним.
    А еще для надежности заменить разъемы на XT-60.

  42. #23079

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    А еще для надежности заменить разъемы на XT-60.
    А что не так с T-plug?

  43. #23080

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от FriZZ Посмотреть сообщение
    А что не так с T-plug?
    У меня WALKERA была на T-pluge, тоже радовался. А потом коптер грохнулся. Оказался виноват этот разьем, теперь летаю на ХТ-60 и проблем не знаю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения