Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 578 из 663 ПерваяПервая ... 568 576 577 578 579 580 588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,081 по 23,120 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от FriZZ А что не так с T-plug? XT60 считаются надёжней. Мне ещё и удобней. GPS с banggood-a брал ...

  1. #23081

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от FriZZ Посмотреть сообщение
    А что не так с T-plug?
    XT60 считаются надёжней. Мне ещё и удобней.
    GPS с banggood-a брал Beitian BN880. Из коробки ловит 16 спутников на улице. Единственное, пока, неудобство - не могу к нему кейс подобрать. Дешёвые с ибей и али для NEO 6 и не очень подходят по высоте/глубине. Осталась неслабая щель между половинками, которую пришлось закрывать и герметизировать

  2.  
  3. #23082

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от FriZZ Посмотреть сообщение
    Заказал с aliexpress вот такой UBEC:
    У меня такие прекрасно работают на двух квадрах, с АРМ2.5.2 и 2.6

  4. #23083

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    У меня такие прекрасно работают на двух квадрах, с АРМ2.5.2 и 2.6
    А питаете через INPUTS без перемычки JP1? или через PM разъем?
    Они у вас тоже выдают по 5.3 вольта? Какой вольтаж на выходах (пинах)?

    Спасибо!

  5. #23084

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от FriZZ Посмотреть сообщение
    А питаете через INPUTS без перемычки JP1?
    Можно в инпуты, у меня вообще воткнуто в А11, на одном рядом в А10 воткнут кондер на 1000мФ, на другом без кондера. Перемычки в мусор. Напруги на моих 5,22 и 5,25В при питании от 3S.

  6.  
  7. #23085

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    брал Beitian BN880
    Нестор, а как квадрик в лойтере висит? Хочу тоже такой заказать.

  8. #23086

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Нестор, а как квадрик в лойтере висит? Хочу тоже такой заказать.
    Висел отлично. Даже в сильный ветер боролся и сильно не смещался. После недавнего краша проверил - висел строго в точке (безветренная погода), затем сместился сантиметров на 30-50 и опять замер. Виню чуть наклонившуюся стойку GPS.

    Только учтите, это мой первый квадрик с ЖПС, насколько можно доверять суждению, решайте сами-)

  9. #23087
    Bal
    Bal вне форума

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Гродно, Беларусь
    Возраст
    23
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Xatron Посмотреть сообщение
    использовать внешний компас встроенный в GPS, на штанге.
    если в амп встроен компас и установлен neo6m (два разъема подключено), то какой компас используется? как можно переключить их для сравнения?

  10.  
  11. #23088

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Висел отлично. Даже в сильный ветер боролся и сильно не смещался. После недавнего краша проверил - висел строго в точке (безветренная погода), затем сместился сантиметров на 30-50 и опять замер. Виню чуть наклонившуюся стойку GPS.
    Только учтите, это мой первый квадрик с ЖПС, насколько можно доверять суждению, решайте сами-)
    Ошибок в логах МП нет на GPS? А то у меня Ublox 7 давольно часто ошибки вылазят.

  12. #23089

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    При выборе внешнего компаса необходимо задействовать свой мыслительный потенциал и правильно выбрать параметр ROTATION, т.к. прямое направление компаса это точка на микросхеме (L883) справа вверху [ ']

    Можно тему покурить тут
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	30.8 Кб
ID:	1173982  

  13. #23090

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Ошибок в логах МП нет на GPS? А то у меня Ublox 7 давольно часто ошибки вылазят.
    Пока не было. Налетал час - полтора.
    Если сомневаетесь, лучше в профильной ветке поспрашивайте. Там ребята куда опытней и мозговитей меня. Собственно там мне его и присоветовали.

  14. #23091
    Bal
    Bal вне форума

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Гродно, Беларусь
    Возраст
    23
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от FriZZ Посмотреть сообщение
    Так вот, вопросы: 1. Как на нем перепрошить PPM encoder? Все инструкции которые я находил - были для других плат, не таких, как моя.
    У меня такая плата. На корпусе написано apm 2.8 Если вопрос про то, какие контакты замыкать, то я перепрошил по такой схеме.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: vPdZ0sjeH9M.jpg
Просмотров: 33
Размер:	97.4 Кб
ID:	1173988

  15. #23092

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    15
    Юху!
    Только что спалил свой APM. Греется атмега, комп не видит. Все, приехали.

    Решил соорудить сам питание для нее из LM2596 и питать 5ью вольтами через разъем PM. Почему именно через PM? Потому что у меня есть павер модуль (к слову, он приехал с али сломанным и питание не давал вообще никакого) и я использовал его в качестве сенсора.

    Сделал я вот что: припаялся к силовым проводам, где стоит повер модуль, и питание пустил в тот же штекер из повер модуля:













    Выставил питание ровно в 5v.
    Почему так вышло - я даже не знаю ... проверял все "на коленке" перед пайкой - работало отлично.
    Есть только одно предположение - я взял и оба плюса и оба минуса из PM разъема и спаял их вместе, по сути.
    Пользовался распиновкой и прозванивал PM разъем:



    Хотя все равно мне не понятно почему это случилось.

  16. #23093

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    А вы знаете что на линии РМ там диод на арм есть, то есть если питать пятью вольтами через РМ вход АРМ будет получать меньше чем 5В.Из за этого почти все модули идут на 5.3-4В.
    Если нормальный модуль то все работает отлично.

  17. #23094

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bal Посмотреть сообщение
    У меня такая плата. На корпусе написано apm 2.8 Если вопрос про то, какие контакты замыкать, то я перепрошил по такой схеме.
    Иван, спасибо огромное. Все прошилось без проблем!!!

  18. #23095

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от silenser Посмотреть сообщение
    А вы знаете что на линии РМ там диод на арм есть, то есть если питать пятью вольтами через РМ вход АРМ будет получать меньше чем 5В.Из за этого почти все модули идут на 5.3-4В.
    Если нормальный модуль то все работает отлично.
    Дело же не в диоде. То, что я подал не 5.4, а меньше - не должно было спалить атмегу. Не понимаю как так вышло.

  19. #23096

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    наверное провернул резистор регулировочный когда термоусадку одевал

  20. #23097

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    наверное провернул резистор регулировочный когда термоусадку одевал
    Та не, проверял перед тем, как втыкнуть - было ровно 5v.

    А там точно нету никаких подводных камней в самом разъеме PM? Я про два + и два -. Может их нельзя было соединять между собой?

    Я то новый APM 2.8 уже заказал, но еще один также спалить не хочется.

  21. #23098

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    надо проверить не только что идет +5 но и что при этом на остальных выходах, на датчике напряжения, тока,
    на других подключениях особенно если используется несколько баатрей, например для отдельного питания видеотракта

    для справки допустимый диапазон напряжений на входах сенсора тока и напряжения 0-5 вольт измеряется относительно GND

  22. #23099
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    У меня такие прекрасно работают на двух квадрах, с АРМ2.5.2 и 2.6
    Это импульсные регуляторы с кучей помех (грязное питание). Работать будет, но всегда жди подвоха в неподходящий момент.

  23. #23100

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    надо проверить не только что идет +5 но и что при этом на остальных выходах, на датчике напряжения, тока,
    на других подключениях особенно если используется несколько баатрей, например для отдельного питания видеотракта

    для справки допустимый диапазон напряжений на входах сенсора тока и напряжения 0-5 вольт измеряется относительно GND
    Это да, датчик напряжения и тока я не проверил.
    Спасибо.

    И все таки, там точно нету никаких подводных камней в самом разъеме PM? Я про два + и два -. Может их нельзя было соединять между собой?

    А то аж интересно стало. Но все схемы, которые я нахожу в сети - не настолько мне понятны.

  24. #23101

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    если ничего не напутано то можно, два gnd, датчик напряжения, тока, два по +5
    там еще не так то просто все спалить по 5 вольтовому питанию.
    по питанию 5 вольт стоит защитный стабилитрон и диод с предохранителем.

    скорее всего высокое напряжение попало куда нить на другие входы, может замкнуди между собой платки юбека и датчиков тока и напруги?

  25. #23102
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Сам РМ капризный. Он сам может сгореть и потащить за собой остальное. Плата за маленький размер.

  26. #23103

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если ничего не напутано то можно, два gnd, датчик напряжения, тока, два по +5
    там еще не так то просто все спалить по 5 вольтовому питанию.
    по питанию 5 вольт стоит защитный стабилитрон и диод с предохранителем.

    скорее всего высокое напряжение попало куда нить на другие входы, может замкнуди между собой платки юбека и датчиков тока и напруги?
    Нет, я их обильно обмотал изолентой и еще 2х сторонний скотч положил между ними.

    Кстати, вспомнил вот что:
    Как только допаял все 4 контакта на LM2596 и вставил в аккум, чтобы настроить подстрочный резистор на 5v - напряжение прыгало +- несколько вольт пару секунд. Вероятно из-за того, что плата была горячая после пайки (паял обычным паяльником, нету станции). Потом она остыла и он начал выдавать стабильные 5v. Тогда я его и подключил к APM.

    Может все таки и было еще пару таких скачков после подключения..

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Сам РМ капризный. Он сам может сгореть и потащить за собой остальное. Плата за маленький размер.
    Та ладно, обычный же разъем. Что там такого капризного?
    Последний раз редактировалось FriZZ; 19.02.2016 в 17:03.

  27. #23104

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Tbilisi,georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    Уважаемые форумчане!
    Прошу у вас совета и возможно помощи!
    Собираю дрон 500-ку с мозгами на apm 2.6 ! прошивку обновил-конфиг файл на ублоксе тоже(все с офицеального сайта) теперь какая происходит карусель-если подключаюсь к мишен планеру вроде все работает и спутники ловит и координаты отображает но если подключить к проге u-centr то полный ноль!
    Если заливаю прошивку через сам apm на gps модуль то u-centr-е работает все нормально но тогда перестает работать apm в планере(после программирования gps на апм прошивка слетает это я в курсе я ее восстанавливаю)вот такая проблемма уже перепробовал кучу прошивок и все впустую на двух прогах они работать отказываются может кто сталкивался с такой бедой-не совсем уверен что мозги не глючат и бить дрон не совсем охота!Буду всем признателен за внимание! Да не пинайте очень если что я упустил с дронами я новичек хотя в моделизме лет 40 наверно!

  28. #23105

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от rcmodelfan Посмотреть сообщение
    подключаюсь к мишен планеру вроде все работает и спутники ловит и координаты отображает но если подключить к проге u-centr то полный ноль
    Вам "ехать" или "шашечки"?

    Проверьте в u-center порт, скорость подключения, нажмите кнопку с "жуком".

  29. #23106

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Tbilisi,georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    скорость подк порт и жук все пройдено!!!

    пока не сдаюсь но бесит уже конкретно такая ситуация

  30. #23107

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Была у меня, а точнее есть абсолютно такая же ситуация. Конфигурационный файл который вы заливаете в GPS отключает в нем протокол NMEA (оставляя UBX), т.к. последние версии прошивок APM не поддерживают NMEA. APM работает, а вот ucenter почему то перестает,хз почему, если сбросить конфигурацию GPS на заводскую то можно заметить в ucenter внизу справа будет мерцать то NMEA то UBX. Отсюда два пути либо залить конфиг файл и забить на ucenter и спокойно летать, либо сконфигурировать GPS вручную (в частности скорость порта и частоту обновления) и залить переделанную прошивку АРМ поддерживающую NMEA и работать будет и там и там.

  31. #23108

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rcmodelfan Посмотреть сообщение
    обновил-конфиг файл на ублоксе!
    А какой ублокс, 6,7,8?

    Друзья, выручайте!
    Что может быть. Сегодня собрал еще один квадрик на 450 раме. Все как бы нормально. АПМ 2.8, UBLOX Neo-7M, прошил апмку на S-BUS. Потом залил прошивку последнюю, все откалибровал кроме компаса. Сделал калибровку регулей и тут самое интересное. Движки запускаются все работает. Перегружаю коптер что бы сохранились настройки регулей и после перегруза регули начинают пищать как при калибровке, коптер не армится. Проверка до арминга отключена. Куда рыть?
    Последний раз редактировалось CyHDyK; 20.02.2016 в 08:01.

  32. #23109
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от FriZZ Посмотреть сообщение
    Та ладно, обычный же разъем. Что там такого капризного?
    Причем здесь разъем. Вы оставили 2 вывода с РМ. Как соединен минус с РМ не понял (не увидел).
    Датчики тока и напряжения должны выдавать не более 5 В в максимуме.
    Если кто-то из них выдает неизвестность, то арм вполне мог сгореть.

  33. #23110

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    196
    Здравствуйте! Собрал квадр на раме diatone white sheep. Конструкция рамы такова, что ее задняя часть сильно тяжелее передней (туда ставится аккум). Пока еще не успел взлететь и разложить овцу, есть вопрос - требуется ли в программе настройки APM 2.6 где-то настраивать центр тяжести? Или оно умное и так полетит?)
    PS APM установил в точке пересечения лучей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2661_1800.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	65.0 Кб
ID:	1174420   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150701_094734.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	76.2 Кб
ID:	1174421  

  34. #23111

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Это когда спереди подвес висит, поэтому акк сзади сделали. Без него для адекватного полёта пришлось вешать акк снизу.

  35. #23112

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    В АПМ нету настройки ЦТ. По идее ставить куда угодно можно. Важно чтобы ЦТяжести совпадал с ЦТяги. Проверить этом пожно по логам и температуре моторов. Если уровень сигнала почти одинаков на всех моторах и они равномерно нагреваются то хорошо. А если одни работают на 80% а вторые на 40 - то смотреть что накосячили с ЦТ

  36. #23113

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от BasicJump Посмотреть сообщение
    Пока еще не успел взлететь и разложить овцу, есть вопрос - требуется ли в программе настройки APM 2.6 где-то настраивать центр тяжести? Или оно умное и так полетит?) PS APM установил в точке пересечения лучей.
    где контроллер поставите - всё равно, а вот куда аккум вешать - есть разница, если прошивка стандартная Х то сзади и смещать цт в центр тяги моторов, если же прошивка V тогда центр тяжести будет не совпадать с центром тяги а буде посередине аппарата.... в V прошивке микс моторов сделан иначе - грубо задние моторы дают меньше тяги...

  37. #23114

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    не важно v или х по любому тянет назад,можно конечно сделать автотрим,но при смене акка на более легкий или тяжелый придется по новой автотриммировать,я просто на аппе тримы подкрутил,хотя тут и писали что так делать нельзя,ничего уже второй год так летаю))

  38. #23115

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    трим на развесовку роли не играет, ардукоптер полюбому сам четко в свой настроенный левел будет раму ставить.
    у него есть имакс прараметр который определяет допустимый разнотяг.
    но если центт тяги и центр масс не совпадает то будет некомфортно на взлете и моторы будут греться по разному и менее эффективно

  39. #23116

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ардукоптер полюбому сам четко в свой настроенный левел будет раму ставить.

    даже если на жопу повесить полукиловый акк?))

  40. #23117

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сам четко в свой настроенный левел будет раму ставить
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    даже если на жопу повесить полукиловый акк
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но если центт тяги и центр масс не совпадает то будет некомфортно на взлете и моторы будут греться по разному и менее эффективно
    ...я начинаю понимать откуда 3,5 тыщи постов.

  41. #23118

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    даже если на жопу повесить полукиловый акк?))
    видеоответ

    Марко шалит )

  42. #23119

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    мьда...случайно коптер не в лойтере висит?ну наверно то что применительно хотя бы к моему случаю-рамой тбс и акком 5400мач сзади и без подвеса квадру тянет назад я открытие не сделал,это же ни только у меня одного так?))))ставлю подвес или же меняю акк на 2200мач,квадра висит как прибитая,я чтото самое интересное упустил,чем можно компенсировать разновес рамы?

  43. #23120

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    ЯНАО, Лабытнанги
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    это же ни только у меня одного так?))))
    У меня с АКБ 5А в хвосте и без подвеса никуда не тянет. Вам же написали, чувствуется только на взлёте, приходится взлетать немного резче обычного, далее в полёте в любом режиме никуда не тянет, если правильно выставлен уровень.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения