Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 579 из 663 ПерваяПервая ... 569 577 578 579 580 581 589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,121 по 23,160 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от CyHDyK А какой ублокс, 6,7,8? Друзья, выручайте! Что может быть. Сегодня собрал еще один квадрик на 450 раме. ...

  1. #23121

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Tbilisi,georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    А какой ублокс, 6,7,8?

    Друзья, выручайте!
    Что может быть. Сегодня собрал еще один квадрик на 450 раме. Все как бы нормально. АПМ 2.8, UBLOX Neo-7M, прошил апмку на S-BUS. Потом залил прошивку последнюю, все откалибровал кроме компаса. Сделал калибровку регулей и тут самое интересное. Движки запускаются все работает. Перегружаю коптер что бы сохранились настройки регулей и после перегруза регули начинают пищать как при калибровке, коптер не армится. Проверка до арминга отключена. Куда рыть?
    У меня по сути такая-же ситуация просто хотел пока разобраться с gps! (да здравствует великая китайская нация)

  2.  
  3. #23122

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ардукоптер полюбому сам четко в свой настроенный левел будет раму ставить.
    у меня "дохлый кот" есть - при любом манёвре ещё и вперед подлететь пытается если аккум в центре ( в своё время я ему микс отдельный писал) и на передние моторы нагрузка больше, по сей причине нечего заниматься ерундой, а по возможности смещать цт к центру тяги моторов...

  4. #23123

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Tbilisi,georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    А какой ублокс, 6,7,8?

    Друзья, выручайте!
    Что может быть. Сегодня собрал еще один квадрик на 450 раме. Все как бы нормально. АПМ 2.8, UBLOX Neo-7M, прошил апмку на S-BUS. Потом залил прошивку последнюю, все откалибровал кроме компаса. Сделал калибровку регулей и тут самое интересное. Движки запускаются все работает. Перегружаю коптер что бы сохранились настройки регулей и после перегруза регули начинают пищать как при калибровке, коптер не армится. Проверка до арминга отключена. Куда рыть?
    Проблемму с армингом решил только после полной калибровки включая и компас !

    Кстати может кто знает почему после арминга при переводе ручки газа на 100 проц движек выдает может только половину а при врашении квадрика или резких наклонах обороты то увеличиваются то уменьшаются-это типа так и надо (да движки поцепил не все пока только один для пробы)

  5. #23124

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Друзья!
    Вот что это может быть. Мозг уже взорвался! Конфиг - APM 2.6, UbloxNeo-7M, Tarot -2214\920Kv, регули RCTimer 30A, акк 5200 40С. Не хочет летать, хоть ты тресни. Аппа, регули, компас все откалибровано.

    Вот логи 1 и 2
    Последний раз редактировалось CyHDyK; 21.02.2016 в 14:06.

  6.  
  7. #23125

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Переворот выглядит, как срыв синхронизации, или отсечка регуля по питанию...

  8. #23126

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Переворот выглядит, как срыв синхронизации, или отсечка регуля по питанию...
    Я логи выложил. И что с этим делать?

  9. #23127

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Это Гуру должны подсказать.
    АвтоАнализ в МР пишет, что в первом логе проблемы с компасом, а во втором газ не поднимался выше 20%.

    Log File 2016-02-21+11-06-25.log
    Size (kb) 4434.4501953125
    No of lines 64092
    Duration 0:06:22
    Vehicletype ArduCopter
    Firmware Version V3.2.1
    Firmware Hash 36b405fb
    Hardware Type
    Free Mem 0
    Skipped Lines 1

    Test: Autotune = UNKNOWN - No ATUN log data
    Test: Balance/Twist = GOOD -
    Test: Brownout = GOOD -
    Test: Compass = FAIL - Large change in mag_field (88.57%)

    Test: Dupe Log Data = GOOD -
    Test: Empty = GOOD -
    Test: Event/Failsafe = FAIL - ERRs found: CRASH GPS
    Test: GPS = GOOD -
    Test: IMU Mismatch = NA -
    Test: Parameters = GOOD -
    Test: PM = GOOD -
    Test: Pitch/Roll = GOOD -
    Test: Thrust = FAIL - Avg climb rate 1.73 cm/s for throttle avg 969
    Test: VCC = GOOD -

    Log File 2016-02-21+12-32-41.log
    Size (kb) 1029.416015625
    No of lines 15220
    Duration 9:34:19
    Vehicletype ArduCopter
    Firmware Version V3.2.1
    Firmware Hash 36b405fb
    Hardware Type
    Free Mem 0
    Skipped Lines 1

    Test: Autotune = UNKNOWN - No ATUN log data
    Test: Balance/Twist = GOOD -
    Test: Brownout = GOOD -
    Test: Compass = GOOD - mag_field interference within limits (21.80%)

    Test: Dupe Log Data = FAIL - Duplicate data chunks found in log (9761 and 10802)
    Test: Empty = FAIL - Empty log? Throttle never above 20%
    Test: Event/Failsafe = GOOD -
    Test: GPS = FAIL - Min satellites: 0, Max HDop: 6.59
    Test: IMU Mismatch = NA -
    Test: Parameters = GOOD -
    Test: PM = GOOD -
    Test: Pitch/Roll = GOOD -
    Test: Thrust = GOOD -
    Test: VCC = GOOD -

  10.  
  11. #23128

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Друзья!
    Вот что это может быть. Мозг уже взорвался! Конфиг - APM 2.6, UbloxNeo-7M, Tarot -2214\920Kv, регули RCTimer 30A, акк 5200 40С. Не хочет летать, хоть ты тресни. Аппа, регули, компас все откалибровано.

    Вот логи 1 и 2
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Мозг уже взорвался!
    Павел!Перепрошейте мозги!У меня было на гексе ну никак не хотели на полный газ крутится два мотора,перепрошивал 4 раза разными в итоге 3.1.5

  12. #23129

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    не знаю что там считает анализатор
    но фраза "Free Mem 0" это "приговор"
    если на самом деле возникала ситуация когда размер свободной рам памяти достигал ноля то это отказ

    не берусь утверждать что анализатор адекватно показывает его

  13. #23130

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    не знаю что там считает анализатор
    но фраза "Free Mem 0" это "приговор"
    если на самом деле возникала ситуация когда размер свободной рам памяти достигал ноля то это отказ

    не берусь утверждать что анализатор адекватно показывает его
    Алексей, приговор чему?

  14. #23131

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Алексей, приговор чему?
    если кончается свободное место в оперативной памяти в ходе работы кода автопилота то происходит сбой в работе прошивки.
    возможно все что угодно - от перезагрузки до полного неадеквата

  15. #23132

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    приговор чему?
    Тому, что на апм нельзя включать полный лог никогда, ибо не в нём место, а ему - в музее.

  16. #23133

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    А разве старые логи не перетираются новыми? Там нет максимально возможного размера памяти под логи?

  17. #23134

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А разве старые логи не перетираются новыми?
    Если в аналогии с пк, то логи пишутся на хард, но чтобы их писать - трудится цп и забивает оперативную память, её и не хватает.

  18. #23135

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Тому, что на апм нельзя включать полный лог никогда, ибо не в нём место, а ему - в музее.
    а откуда уверенность что надпись фримем=0 именно изза полного логирования?

    разумеется иму логирование логично на апм включать в целях проверки вибраций
    rcin rcout для решения конкретных проблем.
    бездумно включать логирование всего просто для того "чтоб было" не стоит

    до музея апму еще далеко, до сих пор еще и на вий летают и на куках

  19. #23136

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Тому, что на апм нельзя включать полный лог никогда, ибо не в нём место, а ему - в музее.
    Ну, тут с этим немножко не соглашусь. У меня есть еще один коптер на 450 раме с таким же APM логи включены все, кроме камеры и летает отлично. Загрузил прошивку 3.1.5 как тут выше посоветовали, завтра если будет хорошая погода попробую ее. Видео выложу обязательно.

  20. #23137
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Вот что это может быть. Мозг уже взорвался! Конфиг - APM 2.6, UbloxNeo-7M, Tarot -2214\920Kv, регули RCTimer 30A, акк 5200 40С. Не хочет летать, хоть ты тресни. Аппа, регули, компас все откалибровано.
    1 лог прочитать не смог, то ли МР обновлять надо, то ли лог чересчур большой.
    По 2 логу что можно сказать.
    1. Питание АРМ плохого качества. Низкое еще и проваливается.
    2. Канал газа недокалиброван. В конце калибровки все стики должны быть в середине (у Вас внизу).
    3. Что с питанием регулей непонятно. Ток точно не пишется, а с напряжением непонятки. Я так понял питание измеряется через РМ.

    По видео ведет себя так, как будто села батарея. Хватило чтобы дернуться, а дальше стала потихоньку проседать. Может и контакт (провод) виноват.
    Соответственно что можно рекомендовать:
    Очистить память, запись логов на минимум, проверить контакты (провода), наладить питание АРМ, перекалибровать аппу.

    PS. Неплохо записать видео как газует 1 мотор без АРМ с этого аккума. Чтоб можно было сравнить визуально (на видео) полный газ.

  21. #23138

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    1 лог прочитать не смог, то ли МР обновлять надо, то ли лог чересчур большой.
    По 2 логу что можно сказать.
    1. Питание АРМ плохого качества. Низкое еще и проваливается.
    2. Канал газа недокалиброван. В конце калибровки все стики должны быть в середине.
    3. Что с питанием регулей непонятно. Ток точно не пишется, а с напряжением непонятки. Я так понял питание измеряется через РМ.

    По видео ведет себя так, как будто села батарея. Хватило чтобы дернуться, а дальше стала потихоньку проседать. Может и контакт (провод) виноват.
    Соответственно что можно рекомендовать:
    Очистить память, запись логов на минимум, проверить контакты (провода), наладить питание АРМ, перекалибровать аппу.
    1. Какие логи оставить на запись?
    2. АПМ питается не от регуляторов а от такого модуля

  22. #23139

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а откуда уверенность что надпись фримем=0 именно изза полного логирования?
    А куда ей ещё деваться?

    Версия эта 3.2.1 глючная до газа - у меня на ней тоже не хотел спокойно взлетать.
    До какого момента аппарат летал нормально?

  23. #23140
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    С киньте пожалуйста стабильную прошивку квадрика, решил 450 собрать, а то зашел на FTP, и не понял что и качать

  24. #23141

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    С киньте пожалуйста стабильную прошивку квадрика, решил 450 собрать, а то зашел на FTP, и не понял что и качать
    Ну если только 3.1.5. То вот.

  25. #23142

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    А куда ей ещё деваться?

    Версия эта 3.2.1 глючная до газа - у меня на ней тоже не хотел спокойно взлетать.
    До какого момента аппарат летал нормально?
    eeprom чистили? у меня 3.2.1 летает отлично.

  26. #23143

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    У меня тоже.

  27. #23144

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    А куда ей ещё деваться?

    Версия эта 3.2.1 глючная до газа - у меня на ней тоже не хотел спокойно взлетать.
    А часом не может ли WiFi сигнал забивать управление коптером? У меня в этот момент был подключен этот модуль к АПМ вместо модема. Я через него на улице к МП подключаюсь и DroidPlaner тоже через него работает.

  28. #23145

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Если WiFi задушит управление, то в теории - должен включиться fail safe, а не флип... Если f.s. настроен, конечно...

  29. #23146

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от silenser Посмотреть сообщение
    у меня 3.2.1 летает отлично
    У меня 3 разных на 3.2.1 не летали.

  30. #23147

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Если WiFi задушит управление, то в теории - должен включиться fail safe, а не флип... Если f.s. настроен, конечно...
    Я щас вспомнил. На этом контроллере летал нормально, но, когда стоял модем на 433MGh. Как поставил WiFi так начались проблемы. Попробую все калибровки сделать заново без этого модуля. Посмотрим что получится. А FS срабатывает переодически при арминге.

  31. #23148
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Какие логи оставить на запись?
    Минимум. Не должно быть - вибраций, входов, выходов и т.п. Дальше добавляем по необходимости при наличии проблем. И не забываем очищать память.
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    АПМ питается не от регуляторов а от такого модуля
    Я так и предполагал, что от повер модуля. Только не понятно, что с измерением тока и напряжения батареи. Как будто не откалибровано.
    Как и заложено в таком модуле качество питания полный отстой и еще постоянный риск выгорания всего (и не дай бог в воздухе).

  32. #23149

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Только не понятно, что с измерением тока и напряжения батареи.
    На данной батарее летаю на другом коптере нормально.

  33. #23150
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    На данной батарее летаю на другом коптере нормально.
    Замечательно. Значит с батареей проблем нет. Остаются контакты. И настройте запись тока и напряжения батареи.

  34. #23151

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Замечательно. Значит с батареей проблем нет. Остаются контакты. И настройте запись тока и напряжения батареи.
    Рамазан, я прошу прощения. Ткните носом как это сделать? Я не очень в этом.

  35. #23152
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Ткните носом как это сделать?
    Для начала можно глянуть здесь http://apmcopter.ru/apm/video-yulian...er-module.html.
    Примерно после 10 минуты.

  36. #23153

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Дошли руки до сборки коптера на плате APMpro.Первое что бросилось в глаза,расположение выводов через ж..у!
    Возможно сменить ориентацию направления контроллера,что бы перед был с зади?

  37. #23154
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Возможно сменить ориентацию направления контроллера,что бы перед был с зади?
    Нет. Акселерометр и компас смотрят только в одну сторону.

  38. #23155

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Акселерометр и компас смотрят только в одну сторону.
    там нет компаса.

  39. #23156

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Значит прграмно "инвертировать" не как?

  40. #23157

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Значит прграмно "инвертировать" не как?
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...ht-controller/

  41. #23158

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Значит прграмно "инвертировать" не как?
    У меня на боку лежит. В настройках есть опции. Но у меня самолётная прошивка. - Advanced Params - Board Orientation.

  42. #23159
    Bal
    Bal вне форума

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Гродно, Беларусь
    Возраст
    23
    Сообщений
    27
    Приветствую. Подскажите, в apm 2.6 только один serial port, тот куда телеметрия подключается? Если, например, необходимо подключить телеметрию + minimosd или ещё какую железку, то как быть?

  43. #23160

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    27
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    мини осд и телеметрия подключаються через Y кабель.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения