Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 663 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 26512

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от karabasus Перемычка JP1 стоит? стоит...

  1. #2281

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Перемычка JP1 стоит?
    стоит

  2.  
  3. #2282

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    аутпутс подрубил регули, одного из регулей подал +5в с других убрал,

    Лучше с регуля напругу не брать. Отключить все регули, a на питание АП поставить BEC

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Reduction.html

  4. #2283

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Попробовал подул регуль с питанием в один из инпутс разьемов и подать питание, питание пошло, плата запустилась, а если включаю в разьемы подкл регулей, то все глухо.

  5. #2284

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Подай на приемник питание , а от приемника на АП с одним из проводов что идут на управление

  6.  
  7. #2285

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Лучше с регуля напругу не брать. Отключить все регули, a на питание АП поставить BEC
    ну пока такого ничего нету! А запустить хочется. В общем не понятно почему он не питается через аутпутс разьемы при установленной перемычки.

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Подай на приемник питание , а от приемника на АП с одним из проводов что идут на управление
    да так рабоает, уже попробовал, хотел разобраться почему не питает через аутпутс разьемы.

  8. #2286

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    не до конца поборол мелкие подергивания, не очень заметные глазу, очень заметные при съемке с борта.
    если в стабилизации - уменьшайте stabilize rate d понемногу

    и проверьте что параметр ahrs_gps_gain = 0
    он находится в списке расширенных параметров

  9. #2287

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Еще такой вопросец, платка в корпусе с паролоном и т.д. В показании высоты в планере высота постоянно гуляет., это из-за питания?

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Еще такой вопросец, платка в корпусе с паролоном и т.д. В показании высоты в планере высота постоянно гуляет., это из-за питания?
    высота постоянно гуляет в помещении, изза перепадов давления при изменении ветра - сквозняков-вентиляции. под открытым небом, вдали от зданий перепады существенно меньше

  12. #2289

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Особенно порадовали "Расходы Элеронов Пониженные" на Гексе ))))
    Художник так видит... Другой художник может записать себе нечто вроде "реакция двигателей расположенных поперёк направления полёта пониженная" или "разница в скорости вращения двигателей, вращающихся в противоположные стороны понижена" (для РП) и наслаждаться сообщением, если не уснёт до конца фразы...
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    У наших жен можно стянуть ежели что
    У наших жён ещё и не такое можно стянуть...


    Никогда ещё так жёстко не оффтопил, каюсь, грешен...

  13. #2290

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня облетал квадрика с этими мозгами, все полетело на дефолтных. Мозги в коробочке, коробочка приклеена на 3слоях двуслойной ленты. Квадрик летает не плохо, позицию держит почти на месте, иногда гуляя в радиусе метра. Комплект с таймера, гпс юблокс нео в2.

  14. #2291

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Как висит по сравнению с Назой?

  15. #2292

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Сегодня облетал квадрика с этими мозгами, все полетело на дефолтных.
    Фотки дайте , пожалуйста )
    Как крепили, как обгоняли, как подрезали.
    Итп.

  16. #2293

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Как висит по сравнению с Назой?
    так же, даже здесь например есть улучшение. Наза, при продолжительном полете вперед, например метров 100 - теряет высоту, я люблю летать на высотах 2-3 метра, и для назы если не корректировать чревато втыканием в землю, как только у назы кидаешь стики она потом начинает подниматься, но не всегда на тот же уровень, в общем не идеал. Здесь же тест полным назвать нельзя, но первые ощущения что по лучше., я просто был поражен что платка на дефолте полетела. Первый подьем я сделал в акро режиме, квадрик не плохо реагирует, но я бы его еще сделал по резче (после вертолетов не хватает динамики), потом попробовал режим стабилизе, ну и за ним сразу лойтер. Все эти плюшки с полетами по точкам и т.д. очень понравились, понравилось как квадрик возвращается назад, набрав высоту в моем случаем он не развернувшись до конца носом по курсу начинает лететь ровно по курсу доворачивая нос.
    Уже хочу сонар и датчик тока.
    Последний раз редактировалось vadson; 09.02.2013 в 13:27.

  17. #2294

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    есть улучшение

    Это хорошие новости, значит у них дело пошло на поправку. У вас какая версия АП?

  18. #2295

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    У вас какая версия АП?
    2.9.1 - вчера еще раз ездил на поле, специально квадрик поднял на метра 2 высоты и дал ему на полную по элеватору., квадрик очень шустро пошуршал, конечно не идеально на 2 метровой высоте, но явно таких провалов по высоте как у назы нет. Понравилась пользоваться функцией - лететь сюда(кликаешь на карте куда лететь и он попер), потом прилетев можно управлять квадрой элерону-элеватору-руддеру, а вот высоту не слушает, приходится щелкнуть полетные режимы, тогда управление газом-высоты возвращается. Вот интересно, если потеряет связь с РУ, но будет связь с модемом, что для него будет приоритетной? Можно ли настроить, чтобы если ему с помощью модема задать маршрут, и чтобы пока он его не выполнил не возвращался(даже если РУ аппы отвалилось), но если потерял связь и с модемом, тогда уже пер домой ?

  19. #2296

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    помогите новичку.!! немогу разобраться, уже месяц как все приехало а я так и не взлетел, сегодня чтоб хоть както посмотреть прикрутил винты во время колиббровки , сломал винт об стену, запасные есть, помоггите не убится!!
    вопросы такие,
    1 какой шаг следующий при колибровке , после того как пишуть типра попробуйте приподнять стик чтоб увидить реакцию, чтото в право нужно на 4 сек. а че и как непойму.
    2 какие режимы полета в мишн планере выставлять и в каком порядке удобно,
    3 гпс просто воткнуть нужно? и все? у мен6я в мишн планере стоит гпс-ноу фикс (правда под открытое небо не выходил еще)
    не проходите мимо помогите. я единственный квадрокоптеровод у себя в стране

  20. #2297

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    1 Это запуск моторов
    2 Выставляете как Вам удобнее. У меня стаб, акро, альтхолд, лойтер, авто, ртл
    3 Если пишет ноу фикс, то плата видит гпс, а гпс не видит спутников. Надо на улицу или на окно

  21. #2298

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    2. у меня на 3х позиционнике: стаб, альтхолд, лойтер

  22. #2299

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    474
    здравствуйте. пришла ко мне вторая плата ак с рцтаймера с модемом на 433мгц, поставил её на большую гексу, пока летает номально, но встал вопрос по газу, на гексе и квадрикике, гекса и квадрик зависает на 50 % газа и стоит буквально чуть чуть переместить стик газа вверх или вниз и они пулей взлетают или падают, не получается посадить их плавно, как на выложенных видео полётов, кривые газа в аппе настраивал стало немного лучше, но всё равно как то не так что это может быть или это так и должно быть, может что в мп надо подстраивать? теперь вопрос по гпс, на первой плате спутники ловятся в доме в течении минуты а на второй плате ловятся долго, минут 5 могут искатся, пробовал сами гпс менять ничего не изменилось, это косяк платы или забить на это. ещё вопрос по модемам первый на 915 коннектится моментально и дальность хорошая а на 433 долго коннектится и буквально в другой комнате уже связи нет, есть подозрения на антены, можно ли их на 433 сделать как то самому?

  23. #2300

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    насчет колибровки, запуск моторов это ясно, а потом? какой стик вправо на 4 сек? после передергивания питания потом уже не реагирует на газ, это изза того что не тот флаймод стоит?
    какой флай мод ставить при взлете?

  24. #2301

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    какой флай мод ставить при взлете?
    любой
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    после передергивания питания потом уже не реагирует на газ
    ARMED как делаете ?

  25. #2302

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    обесточил плату, включил пульт, газ на максимум, дал питание, подождал , выдернул, дал питание, газ в низ , потом если газ чуть вверх то реагирует, ( так и запускал ) а потом че делать незнаю, можно пошагово, после того как реагировать стало. (все режимы стабилэйз)

  26. #2303

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от djal Посмотреть сообщение
    обесточил плату, включил пульт, газ на максимум, дал питание, подождал , выдернул, дал питание, газ в низ , потом если газ
    это калибровка регуляторов (ESC)
    достаточно сделать 1 раз

    левый стик вправо и вниз на 4 сек это и есть ARM (ARMED)

  27. #2304

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    2
    Привет.

    Сегодня, наконец, облетал утром и Назу и ArduFlyer 2.5, для сравнения. Обе летают хорошо ))

    Помогите разобраться с парой вопросов:

    1) Не работает радио RCTimer Radio Telemetry Kit 433Mhz. Heartbeat виден, на USB моргает зеленым, на коптере красным. Коннектиться не хочет, пишет "No heartbeat found"

    2) Достаточно ли для барометра кусочка микропористого поролона, по размеру датчика (поролон не простой, а из винчестеров, для прослойки PCB и корпуса) или надо куском губки плату накрывать? Плата не обдувается, расположена в корпусе.

    3) Можно ли прилинковать FRSky с телеметрией для включения RTL при севшем акке?

    Спасибо.

  28. #2305

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    2.9.1 -

    Я имел в ввиду АПМ 1 , 2, или 2,5 ??

  29. #2306

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    Подскажите, что может быть не так:
    АПМ 2.5 прошивка 2.9.1
    в Mission Planner миссия из 4 точек т1. высота 25м. т2 15м. т.3 15м. т.4 15м.
    в поле устанавливаю высоту "0", поднимаюсь в режиме Stabilize метра на 2 (газ 60%), переключаю в Auto .... наблюдаю небольшой провал по высоте, затем коптер поворачивается в направление т.1 в Mission Plannerе наблюдаю что коптер достигает т.1 , а вот дальше на точку т.2 поворачивается и плавно снижается до земли, и переворачивается винтами вниз.
    пробовал 2 раза результат один и тот-же.

  30. #2307

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    чтобы хотябы чтонибудь сказать нужны логи из флешки и tlog телеметрии

  31. #2308

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    нужны логи из флешки и tlog телеметрии
    tlog телеметрии я так понимаю из Mission Planner, а логи из флешки, как?

  32. #2309

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Ramil_M Посмотреть сообщение
    в поле устанавливаю высоту "0",

    Высоту устанавливаете относительную или приведенную?
    Скорее всего у вас стоит относительная.

  33. #2310

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    до первой точки вроде долетает нормально.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot 14.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	58.2 Кб
ID:	751511  

  34. #2311

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Ramil_M Посмотреть сообщение
    в Mission Planner миссия из 4 точек т1. высота 25м. т2 15м. т.3 15м. т.4 15м.

    А почему не поставить высоты 70 -90-50 и.т.д ??
    Если что, то есть время перехватить управление и нормально посадить
    Как далеко у вас разнесены точки?

  35. #2312

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    есть подозрения на антены
    Правильные подозрения.Я свои открыл,а там судя по размерам и конструкции антенны на 2.4ГГц вместо 433МГц.

  36. #2313

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Правильные подозрения.Я свои открыл,а там судя по размерам и конструкции антенны на 2.4ГГц вместо 433МГц.
    так а их можно переделать под 433

  37. #2314

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Правильные подозрения
    Да.
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    так а их можно переделать под 433
    Если есть КСВ-метр,то да.Легче купить.

  38. #2315

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Ramil_M Посмотреть сообщение
    в Mission Planner миссия из 4 точек т1. высота 25м. т2 15м. т.3 15м. т.4 15м.
    в миссии возможно планировать маршрут двумя методами относительно высоты точки старта и относительно высоты от уровня моря. если в ваших местах небольшая, высота над уровнем моря например 16 метров то начиная со второй 15 метровой точки он пытается пройти "под землей". (если бы была большая то уже с первой 25метровой) чтобы маршрут был по высоте относительной старта нужно галку убрать в планировании миссии

  39. #2316

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Изучаю топик и появился вопрос по power модулю.

    В параметрах на модуль указано что входящее напряжение максимум 18v. А планирую АПМ 2.5 использовать с 6S.

    Получается под 6S модуль не пригодится? А как же тогда датчик тока, где взять его без павер модуля?

  40. #2317

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    на таймере.

  41. #2318

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    309
    Появился такой вопрос, например при планировании миссий полета по точкам. Например коптер может быть пролетит все точки, а как задается, что он будет делать потом. Можете рассказать о всяких тонкостях таких.

    Или хотя бы объясните мне основные команды для контрольных точек.

  42. #2319

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Про гпсы u-Blox вопрос: какую модель ублокса брать? Насчитал уже вроде 3 модели - CN-06, neo-6m, lea-6h.

    В чём разница кроме цены?

  43. #2320

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    309
    Можете поподробнее написать про высоту относительную и абсолютную в Mission Planner. Можно ли на экран телеметрии в Mission Planner вывести не абсолютную, а относительную высоту, и т.д.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения