Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 580 из 662 ПерваяПервая ... 570 578 579 580 581 582 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,161 по 23,200 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Скажите, пожалуйста, а как подрубить к компу бортовой модуль телеметрии, если на нем только разъём df-13? И можно ли как-либо ...

  1. #23161

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Скажите, пожалуйста, а как подрубить к компу бортовой модуль телеметрии, если на нем только разъём df-13? И можно ли как-либо настройки на нем сбросить без участия компа?

  2.  
  3. #23162

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от Wanderlust Посмотреть сообщение
    а как подрубить к компу бортовой модуль телеметрии, если на нем только разъём df-13
    Разъем роли не играет-конечно можно (проводочки же есть в комплекте ). К компьютеру подключается через переходник USB-COM (любой FTDI/ CP2102).

  4. #23163

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Так я и не понял, как его защитить от перебора ид с более мощным модулем, который просто заглушит мой и получит контроль над аппаратом.

  5. #23164

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    877
    может немного не по теме, но улетел недавно самик с вот таким набором на борту http://ru.aliexpress.com/item/APM-2-...92980138.html#! вероятной причиной могло быть среди прочего сбой жпс датчика. может кто подсказать зачем нужны 4 пластинки на фото у датчика жпс, могло их отсутствие ухудшить работу датчика? как их собирать и куда ставить ну никак не догадались коллективным разумом...

    почему такой интерес... собираю точно такой же самик с таким же набором. не хотелось бы наступить на те же грабли, дорого блин!

  6.  
  7. #23165

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Кто нибудь знает, можно ли задействовать эти UART0 порты для OSD\телеметрии
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: img1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	84.3 Кб
ID:	1175786
    Хочу ОСД одеть прямо на апм без всяких проводов..
    Пытался звонить - они не звонятся с пинами RX-TX которые идут на стандартный uart0. Как я понял эти пины аппаратный uart0, стандартный uart0 к которому подключается телеметрия - идут через mux микросхему.

  8. #23166

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Хочу ОСД одеть прямо на апм без всяких проводов..
    Я на эти контакты БТ вешал, работало вроде.

    Хотя, может я путаю... там рядом 2-й порт. У меня запаяны оба. Но, то что на одном из них работало, это 100%.

  9. #23167

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LEDIN Посмотреть сообщение
    зачем нужны 4 пластинки на фото у датчика жпс, могло их отсутствие ухудшить работу датчика?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IFLY-4-Cool-Folding-PNP-Quadcpoter-W-APM-2-6-Flight-Controller-GPS-ESC-motor-pro.jpg
Просмотров: 32
Размер:	28.2 Кб
ID:	1175811

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-02-23 14-29-23 Roboform toolbar.jpg
Просмотров: 30
Размер:	16.6 Кб
ID:	1175823

    Это чтоб туда птицы не залетали. Под датчик)

  10.  
  11. #23168

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    877
    странная и кажется ненужная приспособа, особо учитывая что плата =ширине самолета в месте установки

    думал про такое же соединение, но казалось что смотреть чаша должна вверх типа тарелки... ошибся

  12. #23169

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Друзья! Как активировать в АПМ 9 и 10 каналы? У меня апа RAdiolink AT9. Например я хочу на 9 канал повесить параметр LAND.

  13. #23170

    Регистрация
    22.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Разъем роли не играет-конечно можно (проводочки же есть в комплекте ). К компьютеру подключается через переходник USB-COM (любой FTDI/ CP2102).
    вот такой подойдет?

  14. #23171

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Вот что это такое с питанием?

  15. #23172

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от LEDIN Посмотреть сообщение
    странная и кажется ненужная приспособа, особо учитывая что плата =ширине самолета в месте установки
    Эта странная приспособа называется противовес и используется для улучшения параметров антенны, в данном случае чувствительности т.к. приемник GPS имеет дело с крайне слабым сигналом спутников.

  16. #23173
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Вот что это такое с питанием?
    Может МП отрабатывала. Надо наблюдать дальше.

  17. #23174

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от Wanderlust Посмотреть сообщение
    вот такой подойдет?
    Да.

  18. #23175

    Регистрация
    22.02.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Коллеги, помогите разобраться. Случился на днях неприятный эпизод. Взлетаю как обычно в стабилизации - все ок. Переключаюсь в alt Hold - квадрик начинает быстро набирать высоту (убираю стик газа в ноль - все равно набирает высоту). переключаю в стабилизацию - все ок -возвращаю вниз. Пробую еще раз - тоже самое. Далее решаю полетать в стабилизации. Через какое-то время в стабилизации начинает резко набирать высоту - пытаюсь удержать реагирует на управление, но только не по газу... Пытаюсь большими кренами и вращением не дать подняться выше, но в итоге теряю его из виду за дорогой и деревьями. Возвращаюсь к ноуту с телеметрией и вижу последнюю точку полета за канавой на другой стороне. Вижу что сработал FailSafe по напряжению - 9В. Последняя высота - минус 48 м (под землей... думал лапату взять что ли) .Иду искать - нахожу разбитым прям около канала, чуток не нырнул. Нашлось все кроме GPS(спаибо ему за последние данные - так бы фиг нашел).
    Понимаю что наложилось две проблемы. Первая - неправильно измерено напряжение батареи из-за чего сработал FailSafe. Батарея новая - 5000mah, летал меньше 7 минут. Напряжение после краша - 11,5 вольт. Питание сделано через степ даун dc-dc конвертер + стабилизатор напряжения - как учит нас всем известный сайт. Датчик тока и напряжение использую из стандартного power module (два контакта с +5v я вынул). Вторая проблема видимо с бародатчиком - до этого летал на другой раме - там apm стоял под колпаком пластиковым, а в этот раз просто сверху на раме. Поролон на датчике был. Возможно ветер сильный повлиял ... или этот поролон уехал внутри корпуса. Может кто подскажет в чем могла быть проблема? Логи прикрепил. APM copter 3.3.2
    Вложения

  19. #23176

    Регистрация
    22.02.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    2
    Доброй ночи, коллеги!

    Хотелось бы узнать, кто-нибудь разбирал логи с коптера в матлабе? Интересуют полётные углы и их скорости. Суть проблемы в следующем: скорости углов из логов не равны численному дифференцированию из логов самого угла. Логи скорости оказываются в 50 раз меньше дифференцирования. Быть может, кто имел с этим дело и подскажет, куда копать и чему верить?
    Используется ArduCopter 3.3 и Mission Planner 1.3.33.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: vel.jpg
Просмотров: 20
Размер:	33.1 Кб
ID:	1176147

    Буду рад любым подсказкам и по возможности дополню исходную информацию, если будет необходимо что-то еще знать.

  20. #23177

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Texture Посмотреть сообщение
    отелось бы узнать, кто-нибудь разбирал логи с коптера в матлабе?
    В логах по оси Х не время, а число измерений непонятно от какой точки. Приходится догадываться.
    Если нажать кнопку time, то еще непонятнее.

  21. #23178

    Регистрация
    22.02.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    В логах по оси Х не время, а число измерений непонятно от какой точки. Приходится догадываться.
    Если нажать кнопку time, то еще непонятнее.
    Спасибо за ответ! На самом деле я так тоже думал, что это число измерений, и они происходят с частотой 50 Гц, откуда и выплывает этот не совсем понятный преобразующий коэффициент, но.. время я беру из соответствующего массива с меткой 'TimeMS' (на графике просто вырезка из всего массива) плюс значения примерно следующего вида: 16001, 16021, 16041, 16061, 16073 и т.д. также в целом, которые примерно похожи на время эксперимента, что я летал (тут я думаю, что надо перепроверить отдельно с секундомером в руках -- сравнить). Поэтому я вот и в замешательстве, чему верить...

  22. #23179

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Друзья! Сегодня опять попробовал взлететь. Компас калибровал на улице аж 2 раза. При калибровке выдавал ошибку, скрин забыл сделать. Но помню что Ошибка 1. Калибровал 2 раза и каждый раз эта же ошибка. Взлетает нормально, перехожу в ALTHOLD какое то время висит и потом краш. Вот логи, посмотрите пожалуйста, замучал он меня совсем.

  23. #23180

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Texture Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! На самом деле я так тоже думал, что это число измерений, и они происходят с частотой 50 Гц, откуда и выплывает этот не совсем понятный преобразующий коэффициент, но..
    Вы на какой прошивке летаете? Есть очень стабильная от Raefa 3.1.rc5. Для полетов самое оно. у меня другие задачи, выше в теме озвучил, но ответа не получил. Сейчас залил 3.2 от Леши Козина. Проблемы с временем от жопса решились, но мне показалось, что она менее стабильна в лойтере, ну или pos_hold, гораздо более чувствмтельна к ветру. аппарат мотает по высоте. Мне не надо советов насчет поролона и хорошей подвески контроллера, всё уже сделано.

    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Друзья! Сегодня опять попробовал взлететь.
    Ну что тут можно сказать, информации нет никакой. Просто пройдите сначала весь процесс настройки по пунктам. Видимо, где-то проскочили.

  24. #23181

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    перехожу в ALTHOLD какое то время висит и потом краш
    У вас и в тех логах, и в этом - второй мотор постоянно в полный газ работает. Как будто регулятор откалиброван неправильно и даёт слишком мало оборотов в сравнении с остальными.

  25. #23182

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Вы на какой прошивке летаете? Есть очень стабильная от Raefa 3.1.rc5.
    А не подскажите где ее скачать?

  26. #23183

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    [quote
    =sau128;6233152]А не подскажите где ее скачать?[/quote]


    Вообще-то есть две библии, которые не мешало бы прочитать. Сейчас поищу.
    Если с английским плохо, то есть шикарный русскоязычный сайт

    http://apmcopter.ru/

    ttp://copter.ardupilot.com/wiki/table-of-contents/ - полная справка по ардукоптеру

    ArduPlane + MinimOSD for a OSD/RTH?
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...86&postcount=1

    ArduPlane Patrik
    http://fotoflygarn.blogspot.ru/2012/...lane-same.html

    3.3в сгоревший регулятор
    http://diydrones.com/forum/topics/ac...-speed-problem

    Wiki
    https://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/APM2Quick
    http://code.google.com/p/apwikitest/wiki/APM2Quick

    уголок самоделкина
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u.../apm-arduplane

    Настройки передатчиков на 6 режимов
    http://copter.ardupilot.com/wiki/common-six-modes/

    Релизы
    https://github.com/diydrones/ardupilot/releases
    http://firmware.diydrones.com --- ВСЕ ВЕРСИИ
    https://github.com/diydrones

    MegaPirateng 2.9 разные
    https://code.google.com/p/megapirate.../list?can=1&q=

    MegaPiratrNG все версии
    https://github.com/MegaPirateNG/ardupilot-mpng

    MegaPirateNG новый сайт
    http://www.megapirateng.com/

    Внешние LED индикаторы
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/vn...ing-i-gps.html

    Оффлайн карты
    https://github.com/arthurbenemann/dr...i/Offline-Maps

    Разные MP
    http://firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/

    Наверно, какие-то ссылки не работают. Извините, обгадился.
    Последний раз редактировалось Flutter; 24.02.2016 в 20:49.

  27. #23184

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Снял я видео! Может кто что подскажет? Уже все перепробовал.
    Все делал много раз заново. Разбирал, собирал, калибровал. Все как написано в больших и умных талмутах. У меня есть еще один такой же коптер на 450 раме, так тот летает отлично. Что с этим не могу понять.
    Последний раз редактировалось CyHDyK; 24.02.2016 в 21:15.

  28. #23185

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Что с этим не могу понять.
    Это тупо компас

  29. #23186

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Вообще-то есть две библии, которые не мешало бы прочитать. Сейчас поищу.
    Если с английским плохо, то есть шикарный русскоязычный сайт
    Владимир, большинство ссылок я уже посещал, особенно "русскую библию"... Однако не встречал упоминания о той, прошивке про которую Вы писали ранее... Хотел узнать где искать именно ее...

    P.S. Кстати из mission planera исчезла возможность загружать кастомные прошивки? или ее куда-то спрятали?

  30. #23187

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Это тупо компас
    Компас отключил программно. Я думаю это регули.

  31. #23188

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от sau128 Посмотреть сообщение
    Владимир, большинство ссылок я уже посещал, особенно "русскую библию"..
    даже не знаю, что ответить. Там на сайте есть прошивки. Если совсем невмоготу, могу скинуть.

    Цитата Сообщение от sau128 Посмотреть сообщение
    P.S. Кстати из mission planera исчезла возможность загружать кастомные прошивки? или ее куда-то спрятали?
    нет, не прятали, нужно нажать кнопочку

  32. #23189

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    вот что-то только кнопку не найду никак


    зато прошивку нашел)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	38.5 Кб
ID:	1176431  

  33. #23190
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,485
    Павел (CyHDyK), текста будет много, просьба читать внимательно (не спеша) и попробовать самому добавить варианты.
    По видео.
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Переворот выглядит, как срыв синхронизации, или отсечка регуля по питанию...
    Предположение не лишено смысла (особенно про срыв). Подтверждается вторым видео и 3 логом. На звук по 2 видео - дерганый режим работы. По третьему логу 2 мотор выходит на предел и в это время начинается вибрация. Виноват или регуль, или апм.
    Кстати
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    У меня есть еще один такой же коптер на 450 раме, так тот летает отлично.
    Приведите, пожалуйста, сравнение комплектаций вплоть до питания апм, разъемов, батарея, прошивки, регули, моторы, в общем все, вплоть до мелочей. Отдельно укажите, что летало на 450 раме или есть возможность заменить для облета (особенно регули).
    По логам.
    На другом компе удалось глянуть первый лог. Судя по RCIN, RCOUT, высоте и другим параметрам выглядит как сбой АПМ.
    2 лог по видимому, уже не писался, т.к. предыдущие 4 МБ уже забили всю память. Здесь могли быть рекомендации – очистить память и сбросить параметры. Но так как Вы прошили на 3.1.5, то остается только сброс параметров в закладке фул параметр и еще раз откалибровать АПМ по новой.

    У меня есть большие подозрения, что у Вас на 2-х коптерах разное питание АПМ. И такое ощущение, что этот АПМ отказывается работать с таким плохим питанием (судя по датчикам).Также на АПМ могут быть разные кондеры, кстати можно добавить на этот электролиты для проверки (и побольше) прям на А0-А11 (на свободные выводы).
    Еще смущает питание общее. Хоть напряжение батареи почти логично, но какое-то оно странное на графике. Объяснить не могу, но что-то в нем не так. График тока точно такой не может быть (скорее всего, ошибка записи). Проверьте все разъемы (и пайки разъемов). Разъемы должны вставляться и вытаскиваться с усилием. Темной пленки на поверхности не должно быть. Провод не должен вытаскиваться из разъема.

    На срыв синхры можно сделать дополнительную проверку.
    Коптер на пол. Небольшой газ (10-20%), чтоб стоял на полу. И медленно сделать наклоны по питчу и роллу. Коптер должен медленно наклоняться без рывков и срывов. Только аккуратно, не надо винты царапать. И да, не надо ставить рядом легкие вещи, чтоб потоком не сдуло (затянуло). От штор тоже подальше, а то затянет.

    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Компас калибровал на улице аж 2 раза. При калибровке выдавал ошибку, скрин забыл сделать. Но помню что Ошибка 1. Калибровал 2 раза и каждый раз эта же ошибка.
    Ошибок компаса не должно быть. Иначе режимы, использующие его, будут работать криво.

  34. #23191

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    очистить память и сбросить параметры
    Бывает на этом контроллере не могу прочитать логи. Пишет ошибку.
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    батарея
    На этой батарее летаю на другом коптере нормально без сбоев.

  35. #23192
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,485
    Павел, я уже писал, сама батарея значит в норме , но вот контакты не факт. А может разводка по коптеру виновата. В частности на 2 мотор.

  36. #23193

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    Ребята, не проходите мимо, помогите разобраться!
    Неделю назад стал счастливым обладателем mini apm pro. Установил данный контроллер на коптерную раму F450 подключил аппу FRSky, регули и павер модуль, который шел в комплекте с АПМ. Совершил первый пробный полет, все работает, но коптер сильно дерганный. Сел разбираться как правильно настраивать пиды. Дело было вечером, подключил апм к компу, привязал крутилку на аппе для настройки пидов. Все получилось, и решил я настроить фаил сейв. Все тоже сразу пошло хорошо, ирешил я перекалибровать стики на АПМ. Калибровка прошла успешно, но потом резко включились двигатели на повышенных оборотах и никак на выключались. Я отключил питание от АПМ. Ч/з несколько минут я падключил акк к коптеру, но регули не издали ни звука, так же в МП появляеться надпись - перекалибруйте аппу. Аппу перекалибровал, но ошибка не проходит. Короче словил глюк. Что делать ?

  37. #23194
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,485
    Начать с проверки питания апм.

  38. #23195

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Я тоже нарушил главное правило авиации ,,работает не лезь,,. Собрал и полетел можно сказать как из коробки. Перед этим прочитал и просмотрел все что мог. Летал отлично. Решил я реги в корпус спрятать. Надо сказать что когда они на лучах часто руками мацаються. У меня на одном реге РСтаймер отвалились провода к мотору. Я их припаял, но рег не заработал. Короче все я спрятал, при этом похудел на 40 гр. В первом полете где то на 3 й минуте я начал садиться в руку. Он кувырк в последний момент. Страшно. Принес домой, один мотор не крутиться. Опять все разобрал мотор работает, рег работает. Собрал все в зад. Арминг отлично, двиги стартуют. Привязал к стулу и решил дать газу висения 12 А. Все вроде штатно. Выключил. Опять включил. При арминге два двига не стартуют. Калибровка регов не проходит. Они в режим калибровки не идут. Вот чешу репу и ругаю свое хобби. Лучьше б я рыбаком был. Компа нет. В логах тоже 0.
    Непонятка полная. написал, испил кофию, подключил снова. Все заработало. Питание от рега 5.05в. Поставлю ка я отдельный бек.
    Последний раз редактировалось ehduarg; 25.02.2016 в 14:09.

  39. #23196
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,485
    Ищите где плохие контакты на реги.
    Питание от рега плохая идея.

  40. #23197

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А может разводка по коптеру виновата. В частности на 2 мотор.
    Он у меня теперь вообще армиться перестал. Калибровка регулей проходит нормально, но, когда перезагружаю коптер что бы сохранились настройки - Усё, кирдык, моторы не армятся.

  41. #23198

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    проверка что питание хорошее
    и полный цикл заново
    -прошить
    -сбросить параметры на дефольт
    -откалибровать все

  42. #23199

    Регистрация
    22.02.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от house84 Посмотреть сообщение
    Коллеги, помогите разобраться. Случился на днях неприятный эпизод. Взлетаю как обычно в стабилизации - все ок. Переключаюсь в alt Hold - квадрик начинает быстро набирать высоту (убираю стик газа в ноль - все равно набирает высоту). переключаю в стабилизацию - все ок -возвращаю вниз. Пробую еще раз - тоже самое. Далее решаю полетать в стабилизации. Через какое-то время в стабилизации начинает резко набирать высоту - пытаюсь удержать реагирует на управление, но только не по газу... Пытаюсь большими кренами и вращением не дать подняться выше, но в итоге теряю его из виду за дорогой и деревьями. Возвращаюсь к ноуту с телеметрией и вижу последнюю точку полета за канавой на другой стороне. Вижу что сработал FailSafe по напряжению - 9В. Последняя высота - минус 48 м (под землей... думал лапату взять что ли) .Иду искать - нахожу разбитым прям около канала, чуток не нырнул. Нашлось все кроме GPS(спаибо ему за последние данные - так бы фиг нашел).
    Понимаю что наложилось две проблемы. Первая - неправильно измерено напряжение батареи из-за чего сработал FailSafe. Батарея новая - 5000mah, летал меньше 7 минут. Напряжение после краша - 11,5 вольт. Питание сделано через степ даун dc-dc конвертер + стабилизатор напряжения - как учит нас всем известный сайт. Датчик тока и напряжение использую из стандартного power module (два контакта с +5v я вынул). Вторая проблема видимо с бародатчиком - до этого летал на другой раме - там apm стоял под колпаком пластиковым, а в этот раз просто сверху на раме. Поролон на датчике был. Возможно ветер сильный повлиял ... или этот поролон уехал внутри корпуса. Может кто подскажет в чем могла быть проблема? Логи прикрепил. APM copter 3.3.2
    Ребята, а мои логи никто не посмотрит? Очень надеюсь на помощь. Спасибо.
    Вложения

  43. #23200

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    проверка что питание хорошее
    и полный цикл заново
    -прошить
    -сбросить параметры на дефольт
    -откалибровать все
    Благодарю, делал все, кроме сброса параметров - не знал как. Пока Вы ответили разобрался сам. Теперь все работает!
    Есть еще нубский вопрос - настраиваю режим FS, но в помещении коптер не видит спутники. Заармился, поставил газ в среднее положение и отключил аппу. Вместе с включением режима FS происходит дизарминг и движки останавливаются. Ткните носом где копать - честно перечитал пока 326 стр. темы, до конца еще неделю читать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения