Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 582 из 662 ПерваяПервая ... 572 580 581 582 583 584 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,241 по 23,280 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; В апм про настоятельно рекомендую заменить штатный паралончик на паралончик в размер корпуса! По пидам - очевидно меня не поняли. ...

  1. #23241

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    В апм про настоятельно рекомендую заменить штатный паралончик на паралончик в размер корпуса!
    По пидам - очевидно меня не поняли. В МП куча всяких настроек с разными пидами, хотелось бы по-русски что за что отвечает!

  2.  
  3. #23242
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    МП куча всяких настроек с разными пидами, хотелось бы по-русски что за что отвечает!
    Можно почитать здесь http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/tuning.html.
    Кстати страничкой выше http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter.html куча и другой полезной инфы на русском.
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    В апм про настоятельно рекомендую заменить штатный поролончик на поролончик в размер корпуса!
    Правильно, чем больше размер, тем больше сопротивление сквозняку.

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    А как он мог сбиться? Оторваться что ли. Сегодня попробую повернуть на стойке. Отпишусь. Компа нет.
    Мог оторваться, свернуться. Могли сбиться настройки акселерометра и компаса. Могли случайно повернуть на 90 град в МП.
    Что значит компа нет? А МП где настраиваете?

  4. #23243

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    280
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    В апм про настоятельно рекомендую заменить штатный паралончик на паралончик в размер корпуса!
    По пидам - очевидно меня не поняли. В МП куча всяких настроек с разными пидами, хотелось бы по-русски что за что отвечает!
    http://multicopterwiki.ru/index.php/...80%D0%BE%D0%B2

  5. #23244

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение

    Мог оторваться, свернуться. Могли сбиться настройки акселерометра и компаса. Могли случайно повернуть на 90 град в МП.
    Что значит компа нет? А МП где настраиваете?
    Я его один раз настроил и он сразу полетел отлично. Потом реги в корпус спрятал. И началось. Сейчас только планшет. Из за питания и падения не сильного сбиться могло? Курс кстати стал правильно показывать.

  6.  
  7. #23245
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Курс кстати стал правильно показывать.
    А точно раньше сбился?
    Сам сбивается, сам исправляется - это плохо. Может повторится. Внимательно отслеживайте.

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Из за питания и падения не сильного сбиться могло?
    На 90 градусов маловероятно, хотя...

  8. #23246

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Потом реги в корпус спрятал.
    провода рядом с компасом стали, устраняйте причину

  9. #23247

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Ну как вариант. Но компас на стойке в месте с ЖПС. Паук кстати под АПМ был. Собираюсь подлетнуть. Попробую потом лог в андроид, с андроида в файлообменник и ссыль сюда. Может подскажет кто.

  10.  
  11. #23248

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Друзья!
    Error receiving log list. И куда то в МП пропала вкладка где можно отметить какие логи записывать.
    Последний раз редактировалось CyHDyK; 28.02.2016 в 18:57.

  12. #23249
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Переустановить МП. Или на другом компе попробовать.

  13. #23250

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Tbilisi,georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    Прошу совета по фаил сейву ! Работает по остаточному напряжению на акуме и работает принудительный возврат домой функция подключена на отдельном тумблере квадрик настроен все работает но душа не лежит если что то не функцианирует а именно фаил сейв при пропаже радиосигнала просадке напруги в канале газа ну и так далее может я что забыл в проге включить но есть одна деталь при отключении передатчика показания в настройках газа то есть нижняя граница не меняется комплектация апы такова=Futaba 9zap передатчик=Futaba Tm-8 RF Module 2,4Ghz модуль на 2,4 Ггц=Futaba R6008HS приемник
    Шибко летать хочется Заранее благодарен за внимание

  14. #23251
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Обычно в аппах такого класса стоит программный файлсэйв в самой аппе. Из-за этого в апм не работает.
    Надо настроить по инструкции аппы.

  15. #23252

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от rcmodelfan Посмотреть сообщение
    Прошу совета по фаил сейву ! Работает по остаточному напряжению на акуме и работает принудительный возврат домой функция подключена на отдельном тумблере квадрик настроен все работает но душа не лежит если что то не функцианирует а именно фаил сейв при пропаже радиосигнала просадке напруги в канале газа ну и так далее может я что забыл в проге включить но есть одна деталь при отключении передатчика показания в настройках газа то есть нижняя граница не меняется комплектация апы такова=Futaba 9zap передатчик=Futaba Tm-8 RF Module 2,4Ghz модуль на 2,4 Ггц=Futaba R6008HS приемник
    Шибко летать хочется Заранее благодарен за внимание
    Ответил в личку!

  16. #23253

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,929
    Записей в дневнике
    1
    второй раз уже падаю по совершенно не понятной причине,визуально похоже на остановку моторов,в момент падения логи просто обрываются,причем питание апм и бортовое в момент падения в норме,по какой причине лог может обрыватся,и как понять пропало питание или же апм завис?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	16.9 Кб
ID:	1178409   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	14.5 Кб
ID:	1178410   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	16.0 Кб
ID:	1178411  
    Вложения

  17. #23254

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Добрый день. Не подскажите более, менее стабильную прошивку? Можно кастом..! Нужна для квадра.

  18. #23255

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ,и как понять пропало питание или же апм завис
    пропало ли внезапно питание или завис проц понять из этого лога соврешенно невозможно.

    на будущее желательно обеспечить и хорошее питание и устранить причины приводящие к зависаниям.
    питание.
    исключить предохранитель, питать от хорошего бп, добавить в цепь питания емкий конденсатор, не питать от апм сервы и другие мощные потребители, втч приемники с мощными передатчиками телеметрии

    предотвращение зависания
    -обеспечить хорошую пайку кварца
    -при полетах в сырость защитить цепи кварца от попадания влаги
    -после прошивки делать сброс параметров по умолчанию, а затем аккуратно выполнить все калибровки и проверки
    -логирование вибраций на апм делают только для выявления и устранения проблем а затем выключают с тем чтобы экономтить ресурсы процессора

    в логе есть вибрации причем сильные, причем уровень акселя по оси зэт не находится в среднем около 10 а находится гдето между 10 и 15
    возможно выполнили калибровку неверно

    "гадая по руке" думаю что то перегрузило цепь питания автопилота. сработал предохранитель.
    может серва какая запитана или телеметрия с осд много портебляет, а может сам предохранитель пошаливает

    в своих апмах убрал предохранитель со стороны блока питания, а сам блок питания сделал с настоящими 3 амперами в краткосрочном импульсе. исхожу из принципа пусть лучше сгорит причинная дорожка или чип чем в полете сработает самовосстанавливающийся предохранитель. по крайней мере в этом случае сразу будет видно в чем была проблема.
    Однажды ошибочно подключили 3 вольтовый компас к моему бп. от чипа остался прах и неглубокая ямка в плате.

  19. #23256
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Добрый день. Не подскажите более, менее стабильную прошивку? Можно кастом..! Нужна для квадра.
    3.1.5

  20. #23257

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Добрый день. Не подскажите более, менее стабильную прошивку? Можно кастом..! Нужна для квадра.
    у самарских в почете 3.1 rc5 (серьезно)
    хорошо себя зарекомендовала как суперстабл 3.1
    3.1.5 одна из более менее свежих и заслуживших доверие прошивок.
    3.2 и старше многие считают капризными при не достаточно умелых руках и недостатке опыта

  21. #23258
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    и как понять пропало питание или же апм завис?
    В общем Алексей Вам уже все правильно расписал. Я бы только чуть добавил.
    По мне скорее завис. По идее пропадание напряжения хоть немного должно записаться. А запись вибрации всегда чревата, да и сами вибрации не подарок. Хотя утверждать здесь ничего невозможно.
    INS_MPU6K_FILTER стоит по умолчанию. С такими вибрациями лучше 10, а то и 5. Или убирать вибрации ВМГ.
    THR_MID - 594. Хотя средний газ у Вас 500.
    Барометр сильно реагирует то ли на скорость, то ли на напряжение питания (первое должно быть вернее, но не всегда сходится). Скорее всего ситуацию просто спасает INAV_TC_Z = 7. Но все равно плохо выполняется команда на изменение высоты в лойтере.

  22. #23259

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у самарских в почете 3.1 rc5 (серьезно)
    хорошо себя зарекомендовала как суперстабл 3.1
    3.1.5 одна из более менее свежих и заслуживших доверие прошивок.
    3.2 и старше многие считают капризными при не достаточно умелых руках и недостатке опыта
    А как она себя ведет в других режимах 3.1 rc5 ? И там наверное многое чего нет типа автотюн? И не смогли бы Вы скинуть ссылку? Спасибо.

  23. #23260

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,929
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    пропало ли внезапно питание или завис проц понять из этого лога соврешенно невозможно.
    Алексей,на будущее что еще включить в логе чтоб было понятно в чем проблема.питание у меня по феншую,хороший бек потом лм2940,на выходе кондюк 2200мкф.питает только апм со входов.никаких серв и прочих нагрузок нет,мне интересно ,ведь при пропадании контакта батареи(именно на него грешу)ведь кондер на выходе стабилизатора должен был дать возможность апму,записать небольшой участок с падением напруги?

    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    да и сами вибрации не подарок
    Ну тут уже я дальше бессилен.и моторы балансил и пропы по обоим осям и резинки под моторы,ничего не помогает,сам апм на виброплощадке плюс еще толстый скотч,немножко спасают ситуацию мягкие пропы,скорее всего проблема в левых саннискаях.

  24. #23261

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    И не смогли бы Вы скинуть ссылку?
    http://apmcopter.ru/apm/apm-help/fw

  25. #23262

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Спасибо.

  26. #23263

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ведьькондер на выходе стабилизатора должен был дать возможность апму,записать небольшой участок с падением напруги?
    теоретически да, но записи current идут достаточно редко.
    возможно замыкает что то в нагрузке.
    ибо 2200 должен был удержать питание приобесточке.
    кстати это легко проверить

  27. #23264

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,929
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    INS_MPU6K_FILTER стоит по умолчанию. С такими вибрациями лучше 10, а то и 5.
    так коптер более "тупой" станет,да и вроде +_1,5 по оси х это и нитак страшно?


    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    THR_MID - 594. Хотя средний газ у Вас 500.
    просто у меня много разныз акков,поставил среднее для них всех))
    Последний раз редактировалось usup; 29.02.2016 в 22:43.

  28. #23265
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    так коптер более "тупой" станет,да и вроде +_1,5 по оси х это и нитак страшно?
    Вибрации это всегда плохо. Вам обязательно надо разобраться с природой (источником ).
    Попробуйте в руке запустить и газануть. Неприятно руке не должно быть. Если есть такие ощущения, то лучше сделайте растяжки на лучи. Если нет , то Вы могли перемудрить с изоляцией апм.
    Если у Вас такое хорошее питание, то значит апм завис. Наверное память не чистили и включили запись вибрации. А может от вибрации что нибудь отвалилось.

  29. #23266

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Tbilisi,georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    Ребят вопрос по аппаратуре-возможно ли из за того что в приемнике выходы только под цифровые машинки не проходит фаил сейв хотя когда переставил приемник обычный на 72мгц и вч блока на футабовском передатчике все работае на ура уж очень не хочется возвращаться в каменный век

  30. #23267

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от rcmodelfan Посмотреть сообщение
    Ребят вопрос по аппаратуре-возможно ли из за того что в приемнике выходы только под цифровые машинки не проходит фаил сейв хотя когда
    скорее всего приемник с фаилсэйвом который нужно настроить, обычно нужно расход газа загнать в минимум гдето под 900мс и сделать бинд приемника, вернуть расход газа на 1000мс
    при этом при отключении приемника в канале газа будет падать до 900
    но порядок настройки приемника с фаилсэйф специфичен для каждого вида аппы

  31. #23268

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Tbilisi,georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    скорее всего приемник с фаилсэйвом который нужно настроить, обычно нужно расход газа загнать в минимум гдето под 900мс и сделать бинд приемника, вернуть расход газа на 1000мс
    при этом при отключении приемника в канале газа будет падать до 900
    но порядок настройки приемника с фаилсэйф специфичен для каждого вида аппы
    Алексей приемник у меня Futaba r6008hs если знакомы с таким зверем проконсультируйте как его подружить с передатчиком а то из настроек остался только fs а заказывать новый приемник это еще минимум месяц ожидания

  32. #23269

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,930
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rcmodelfan Посмотреть сообщение
    приемник у меня Futaba r6008hs
    У Вас на пульте такое меню есть?

    Озвучьте модель пульта, хотябы...

  33. #23270

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Tbilisi,georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    futaba 9zap такогоменю у меня нет

    Да еще модуль вч на футабе TM-8
    Последний раз редактировалось rcmodelfan; 02.03.2016 в 18:20.

  34. #23271

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,930
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rcmodelfan Посмотреть сообщение
    futaba 9zap
    Вот мануал по настройке полетных режимов, наверняка там где то и про ФС есть...
    А вот, конкретно по ФС, заодно и остальной мануал...)

    З.Ы. Модуль не имеет значения, его работа передавать все, что на стиках/тумблерах в данный момент...

  35. #23272

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Tbilisi,georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    Спасибо за информацию будем изучать мат часть

  36. #23273

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,929
    Записей в дневнике
    1
    по поводу краша,то что описывал на пред странице,вспомнил что пару месяцев назад было точно такое же,тогда не воспринял всерьез,так как упал сразу после взлета и ничего не сломал,теперь думаю что это один и тот же глюк повторяющийся с периодом раз в пару месяцев,аппарат просто делает кувырек в воздухе,и падает вниз головой,с чем это может быть связано?резет ерейс после прошивки делал.

  37. #23274

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    нужно поступить также как поступают в случаях блочного ремонта компьютеров. Если существует периодически возникающая неисправность меняют по очереди один или несколько блоков.
    Проверьте все пайки, провода, разъемы на потерю контакта или замените полностью, убедитесь что проводка не замыкает в том числе в скрытых полостях, в лучах итд. Пошатайте разъемы контролируя состояние подключенной нагрузки, подергайте за проводки
    Проверьте как ведет себя блок питания под нагрузкой, не перегревается ли. Включите с дополнительной нагрузкой.
    Если используются металлические стойки или карбон - убедитесь что токоведущие части плат не касаются металла и карбона. карбон проводит ток.
    замените апм на запасной, можно даже на китайский благо они сейчас стоят копейки

  38. #23275

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Tbilisi,georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ КТО ПОМОГАЛ С ВОПРОСОМ ПО ФАИЛ СЕЙВУ НАКОНЕЦ Я ЕГО ДОБИЛ ВСЯ ПРОБЛЕММА КРЫЛАСЬ В НАСТРОЙКЕ АПЫ

  39. #23276

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    Есть специальная кнопка для благодарности.

  40. #23277

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    Новая клевая фишка у АПМ

  41. #23278

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Новая клевая фишка у АПМ
    Да ну на)))) может и не взлететь)) или потом его так снимать с деревьев.. я так швырял мелкий коптер, ну и максимум в лойтере за ногу оттянуть на пару метров и посмотреть как он возвращается... но швырять такими деньгами не охота)))

  42. #23279

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    у тестера он в провода улетел пока до пульта дотянулся)) да и швыряет его в каких то мега перчатках.
    Большие коптеры конечно не пошвыряешь а вот мелочь всякую - почему бы и нет?)

  43. #23280

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    мелочь всякую
    ну мелочь можно сначала заармить, кинуть и газу дать... можно не успеть конечно)) Но мне чет психологически стремно кидать выключенный коптер, хотя не спорю... эффетно выглядит... если бы еще он возвращался как собака обратно и садился рядом...эдакий режим dog bone

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения