Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 583 из 661 ПерваяПервая ... 573 581 582 583 584 585 593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,281 по 23,320 из 26436

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сразу видно что ArduCopter офигенен, проблем больше никаких не осталось, всё стабильно и идеально и теперь можно заняться вот такими ...

  1. #23281

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,586
    Записей в дневнике
    77
    Сразу видно что ArduCopter офигенен, проблем больше никаких не осталось, всё стабильно и идеально и теперь можно заняться вот такими свистелко-перделками.
    Какой толк от подкидывания, если надо еще покупать перчатки, чтобы на всякий случай не покрамсало и успеть добежать до пульта?

  2.  
  3. #23282

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    свистелко-перделками.
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    еще покупать перчатки
    Ну так я придумал новый режим бумеранг)) Ведь настоящий бумеранг тоже ловить надо уметь и он может пальцы рубануть)) т.е. ты кидаешь так коптер и он возвращается обратно, а ты должен его поймать и остаться десятипалым))
    Запомните мою идею... это будет постапокалиптическим видом спорта)

  4. #23283

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Но все равно плохо выполняется команда на изменение высоты в лойтере.

    да есть такое,в альтхолде еще куда не шло,но в лойтер реакция на стик газа вообще никакая,думал это особенность лойтера,а разве как то лечится?

  5. #23284
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,480
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Новая клевая фишка у АПМ
    Красивая фишка, чтобы покрасоваться. Но не эффективная и опасная. Даже красоваться можно только на камеру.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    да есть такое,в альтхолде еще куда не шло,но в лойтер реакция на стик газа вообще никакая,думал это особенность лойтера,а разве как то лечится?
    У Вас АПМ видит команду с аппы, но не может отреагировать. Мешает вибрация.
    По идее если вылечите вибрацию , то лойтер заработает как положено.
    Да и как писали раньше, запись логов вибрации может быть виновата.

  6.  
  7. #23285

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Новая клевая фишка у АПМ
    А... с движущихся объектов работать будет (с лодки в море или авто) или надо сначала зафиксить спутники ?
    Надо как-нить на Инспаере ....соседском ...попробовать ... чё там жмакать, говорите ? ...

  8. #23286

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Надо как-нить на Инспаере ....соседском ...попробовать
    лучше сразу как-нить так...
    https:/mail/zhigaylo78/video/_myvideo/340.html

  9. #23287

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,587
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Новая клевая фишка у АПМ
    Было такое в промо видео какого мини квадрика, только там и аппы то не было

  10.  
  11. #23288

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А... с движущихся объектов работать будет (с лодки в море или авто) или надо сначала зафиксить спутники ? Надо как-нить на Инспаере ....соседском ...попробовать ... чё там жмакать, говорите ? ...
    там написано. Включаешь, ждешь фикса, Армишь, переключаешь в throw mode и потом уже метаешь. В рукавицах с кожи с жопы дракона

  12. #23289

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Новая клевая фишка у АПМ
    Слов не какой режим полета замечательный и востребованный . Тут и стандартно настроеный и провереный (давненько правда было) коптер с карбоновыми винтиками на меня напал (порезал руку изумительно ), а в этом режиме можно и без ушей и ... остаться.

  13. #23290

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    не какой режим полета замечательный и востребованный
    В окно выбрасывать безопасно - за пицей слетать или на разведку. Т.е как старт ИЗ помещений (или окопов, укрытий) .

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    успеть добежать до пульта?
    Эт, наверное инструкция такая - (для америкосов) чтобы кинул, а сам бежать спиной к винтам .

  14. #23291

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    а сам бежать спиной к винтам
    у них бейсбол такой же, кинул, и беги...

  15. #23292

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги, помогите пожалуйста разобраться...
    Есть апм 252 c Рстаймера, который абсолютно адекватно летал на квадрике. Переставил его на гексу, стер все, залил прошивку 3.15, настроил... подлетнул. Первые минут 20 - очень хорошо! Но потом началось постоянное кручение по яв в одну сторону. Выглядит так, как будто я даю полный разворот. Прописал логи. В некоторых графиках видны короткие "всплески"... что это? logs030316.zip

    Потом опять снес прошивку чисткой еепрома, залил снова. Вот тут на логах опять аналогичные "всплески". При этом коптер в руках, газ добавлен до висения. (экспериментировал над головой в квартире). Кручение по яв отсутствует. logs050316.zip

    Какие есть версии про эти "всплески" на графиках?

  16. #23293

    Регистрация
    03.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    21
    Сообщений
    168
    Товарищи, нужна ваша помощь. Собрал я свой первый коптер. И возникли проблемы при настройке, я ни как не могу разобраться в настройках пидов.
    Конфиг такой:
    квадрокоптер Х
    моторы rctimer 5010 360kv
    Пропы 18х5.5
    суммарный вес 3 кг.

    Симптомы такие. Полетный режим стабилизация. После реагирования на стик коптер не сразу возвращается в исходное положение, а его пару раз раскачивает. При резком снижении коптер ведет себя как упавший на пол обруч (потом он упал).

    Смотрел инструкцию от Юлиана по настройке, но я даже не знаю в каком приблизительно диапазоне должны быть эти параметры для такой рамы. Подскажите пожалуйста, что нужно подправить.

  17. #23294

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Denison Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что нужно подправить
    Вес... Для таких лопат вес маловат...) Пиды надо увеличивать. Для начала увеличьте Р для питча и ролла и смотрите на поведение. Добавляйте не более 10% за раз... Когда начнется тряска, увеличьте D до пропадания тряски... Это не 100% рецепт, но помочь может... Я бы сначала весом занялся бы...)

  18. #23295

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Пиды надо увеличивать
    Скорее уменьшать, явное перерегулирование и осциляция

  19. #23296

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    явное перерегулирование и осциляция
    Что то это

    Цитата Сообщение от Denison Посмотреть сообщение
    не сразу возвращается в исходное положение, а его пару раз раскачивает
    мало похоже на осцилляцию...

  20. #23297

    Регистрация
    03.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    21
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вес... Для таких лопат вес маловат...) Пиды надо увеличивать. Для начала увеличьте Р для питча и ролла и смотрите на поведение. Добавляйте не более 10% за раз... Когда начнется тряска, увеличьте D до пропадания тряски... Это не 100% рецепт, но помочь может... Я бы сначала весом занялся бы...)
    Спасибо за рекомендации. Может подскажите с каких значений начинать, у меня сейчас стоковые стоят 0.150.

  21. #23298

    Регистрация
    03.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    21
    Сообщений
    168
    Еще такой вопрос. Стояла последняя прошивка из МР, но выше прочитал, что хорошая прошивка 3.1, я ее прошил и коптер постоянно писал filesafe, но армился. Затем я снова прошил последнюю и все работает на одной и той же конфигурации. Может кто подскажет в чем проблема может быть?

  22. #23299

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    мало похоже на осцилляцию..
    Она родимая и есть

  23. #23300

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Коллеги, помогите пожалуйста разобраться...
    Есть апм 252 c Рстаймера, который абсолютно адекватно летал на квадрике. Переставил его на гексу, стер все, залил прошивку 3.15, настроил... подлетнул. Первые минут 20 - очень хорошо! Но потом началось постоянное кручение по яв в одну сторону. Выглядит так, как будто я даю полный разворот. Прописал логи. В некоторых графиках видны короткие "всплески"... что это? Вложение 1180581

    Потом опять снес прошивку чисткой еепрома, залил снова. Вот тут на логах опять аналогичные "всплески". При этом коптер в руках, газ добавлен до висения. (экспериментировал над головой в квартире). Кручение по яв отсутствует. Вложение 1180572

    Какие есть версии про эти "всплески" на графиках?
    Еще доп информация по моему вопросу: на вновь прошитом контроллере, том же самом, попытался подлетнуть, полностью пропало управление по яв.... При этом в МП управление идет, в закладке "калибровка радио" все двигается, то есть физически все каналы присутствуют.
    Еще совершенно магическим образом пропали все назначенный полетные режимы... переключились в стаб.
    Попробую поменять МП и прошиться снова...

  24. #23301

    Регистрация
    03.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    21
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вес... Для таких лопат вес маловат...) Пиды надо увеличивать. Для начала увеличьте Р для питча и ролла и смотрите на поведение. Добавляйте не более 10% за раз... Когда начнется тряска, увеличьте D до пропадания тряски... Это не 100% рецепт, но помочь может... Я бы сначала весом занялся бы...)
    Спасибо, ваш совет помог. Увеличение P до тряски и подбор D, гораздо улучшили его поведение, теперь на нем можно летать.

    Также случайно удалось проверить filesafe. Видимо далеко отлетел, или антенна не правильно размещена и коптер потерял связь. Сначала очень испугался, что он улетит куда-то, но потом он начал лететь ко мне и акуратно сел в точке взлета.

  25. #23302

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Denison Посмотреть сообщение
    случайно удалось проверить filesafe. Видимо далеко отлетел, или антенна не правильно размещена и коптер потерял связь
    Проверьте значение "забора". filesafe быват и по связи и по расстоянию и по....
    100м радиуса и 100м высоты обычно вполне хватает для начальных тетстов.

  26. #23303

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Заволжск
    Возраст
    31
    Сообщений
    43
    Друзья, такой вопрос! Вчера опробовал в полёте свою гексу в стабе, взлётный газ получился 17%! Обязательно ли нужно для полётных режимов Alt Hold и Loiter газ висения 50%? И можно ли исправить это настройкой "Throttle Mid" в MP? Конфиг у меня такой рама tarot 690, моторы tarot 4108 380kv, пропы 13, батарея 6s, вес без камеры и подвеса с акумом 2,9-3,0 кг. По кальколятору получается вот так https://yadi.sk/i/9Uzmu9NGpxWvJ

  27. #23304
    arb
    arb на форуме

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,480
    Цитата Сообщение от Zodiak-vesi Посмотреть сообщение
    взлётный газ получился 17%! Обязательно ли нужно для полётных режимов Alt Hold и Loiter газ висения 50%?
    17 мало, 50 идеал. Прикрепите имитатор подвеса с камерой для создания веса. А только потом выставьте Throttle Mid по полученному результату.
    Выставлять обязательно.

  28. #23305

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Или батарею побольше, летать будет и дольше и лучше. У меня на 450м взлет был на 37% с камерой, летал так себе, лоитер и альтхолд вообще не в адеквате были. Батарею добавил и получил ~50%, разница земля и небо.

  29. #23306

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    Нужна консультация.
    Как я тут писал, благодаря Вашим советам я смог отстроить коптер на 450 раме с АПМ Про для полетов.
    Но я бы хотел снимать красоты природы с высоты. Для этого у меня есть 2-х осевой подвес Валькира и ГоПРо3. И есть проблемы с качеством видео. В основном летаю в Лойтере
    При изменение высоты на видео получается желе. Если коптер висит блинчиком, или плавно летаю все на видео хорошо. Но только небольшой ветерок - 3м/с сразу желе. Теперь о пидах - пикч и рол у меня 0.19, в Лойтере 0,7.
    Ребята, как убрать желе? Пропы и движки макс отбалансированны.
    Для уточнения пропы 9450 от фантика, полетный вес 1400г, движки 2212 кв 920 тоже от фантика

  30. #23307

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    34
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    Ребята, как убрать желе? Пропы и движки макс отбалансированны.
    Как вариант вибрация или резонанс конструкции именно на оборотах выше средних. Проверь вибрации моторов на оборотах от 50% и выше (с винтами конечно).

  31. #23308

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    А как в таком случае винты с движками отбалансировать?

  32. #23309

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    34
    Сообщений
    21
    Я брал за луч квадрика, и прогонял этот движок (только тот что на луче) и по ощущениям судил есть ли вибрация или нет. На одном было, что на 60% его сильно трясло, пришлось ставить другой пропеллер. Конечно меры предосторожности соблюдать обязательно! Еще если сбоку смотреть на плоскость вращения винта, то видно есть ли бабочка, и бывает она растет с оборотами и вибрацию дает. Но опять опасный метод. На паркфлайере была статья про стенд для динамической балансировки ВМГ

  33. #23310

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Еще доп информация по моему вопросу: на вновь прошитом контроллере, том же самом, попытался подлетнуть, полностью пропало управление по яв.... При этом в МП управление идет, в закладке "калибровка радио" все двигается, то есть физически все каналы присутствуют.
    Еще совершенно магическим образом пропали все назначенный полетные режимы... переключились в стаб.
    Попробую поменять МП и прошиться снова...
    И снова в продолжение вопроса... Прошивается с "десятого" раза и не на всех компьютерах. В МП подключается, можно менять параметры и все вроде живое, но в полете, совершенно хаотично может начать кружить по яв. При чем с нарастающей скоростью вращения. Во время этого глюка коптер становится "вялым", даже газ убирается медленно.
    Вопрос больше похож на исследование полудохлой платы.
    Если в терминале свободная память 1618 (килобайт наверно), то я так понимаю, Атмега сдохла? Или почти сдохла...

  34. #23311

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Вроде уже писалось, но "повторенье - мать..."
    Вчера столкнулся с такой проблемой:
    После перезаливки впрошивки в АРМ мини 3.1 в Mission Planner пропали все полетные режимы. Плюс к тому - во вкладке Standard Parameters пропали все параметры. Вкладка открывалась обсолютно пустой... Многочисленные попытки переустановок програмного обеспечения (как прошивки, так и собственно Mission Planner) ни к чему не привели. В итоге помог совет с сайта diydrones. В МР при нажатии CTRL+F всплывает окно, в котором нажимаем кнопку "Param gen". После этого все параметры начали отображаться адекватно.
    Есть проблемма с калибровкой компаса. Получил недавно мини gps с компасом. Решил облегчить свой 330ый коптерок. При калибровке выдаёт какие то не реальные цифры. Пишет : "New offsets are -114 31 -215". Предшественник выдавал при калибровке что то около +- 25...30.

  35. #23312

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    При калибровке выдаёт какие то не реальные цифры
    Может ориентация компаса не выставлена правильно ?

  36. #23313

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Да вроде как север показывает.
    А может от АРМ наводки какие то есть? Я его закрепил в трех сантиметрах над контроллером.

  37. #23314

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    вроде как север показывает
    В МП есть вкладка "поворота" компаса. Надо сверить с чипом (с точккой).

    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Я его закрепил в трех сантиметрах
    А что гадать - поднимите (временно) "на пол-метра" и сравните офсеты .

  38. #23315

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Не, не помогло. Получил -106 27 -207.

  39. #23316

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Что именно не помогло ?
    Не кстати : помнится - не расслеповал перемычку на АПМ - она отключает внутренний компас. При калибровке вместо красивой ровной сферы (из правильных окружностей) вырисовывался "салют" в виде рассыпухи точек с непотребными офсетами.
    Вот тут подробнее : http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/vneshnijj-kompas.html

  40. #23317

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Не помогло поднятие на бОльшую высоту.
    На АРМ перемычку перерезал. прошлый жпс/компас работал прекрасно.
    При калибровке вижу довольно красиво вырисовывающийся "шарик"
    А офсеты выдает не кошерные...

  41. #23318

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Может ориентация компаса не выставлена правильно ?
    Остаётся это.
    Или гдет пробегал намагниченный инстру-мент. Нитка 30 см с шайбочкой или винтиком - если при осторожном прикосновении к возможным металлодеталькам (например - "болты" крепления компаса или он сам) залипает - к размагличивателю.

  42. #23319

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Ладно, погляжу, как он будет себя вести в поле... Сей час подпаивал другой магнитометр. Сделал калибровку. Значения офсетов тоже не маленькие... Надо покопаться, поискать объяснение значения этих циферок... Прошивку я закачал "ArduCopter3.2b_rc14_quaidrotor_apm2_with_nmea_wogimbal.hex"
    А в сообщениях он мне пишет:
    Initialising APM...
    ArduCopter V3.3-devWOgimbal
    Frame: QUAD

    Почему 3.3?

  43. #23320

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Вот тут пишут, что калибровка может считаться успешной, если верна формула :
    sqrt(offset_x^2+offset_y^2+offset_Z^2) < 600).
    Если это так, то у меня не всё так плохо, как кажется...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения