Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 586 из 662 ПерваяПервая ... 576 584 585 586 587 588 596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,401 по 23,440 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ssilk китайский "всёметр" Он и 15А показать может =D...

  1. #23401

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    китайский "всёметр"
    Он и 15А показать может =D

  2.  
  3. #23402

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Не позволю...) Думаете я от балды эти цифры привел? Их прибор показывает. Я тут периодически занимаюсь тестированием моторов, поэтому купил себе китайский "всёметр", который одновременно показывает напряжение, ток и потребляемую мощность на одном экране, а в других экранах еще много чего можно посмотреть... Думаю, собственное потребление регуля зависит от количества и типа FETов, специально не смотрел, потому что


    и меня не волнует...
    Давайте без хамства!

  4. #23403

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Подскажите как определить есть ли вибрация на коптере
    Рама 450, АРМ, моторки санисакй V2216 900kv и пропы 10*45 карбон. Смущает меня моторчик один. Не хочется опять испытать краш))

  5. #23404

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    Подключил коптер к акку через мультиметр. Потребление 3,15А.
    Был не прав, приношу свои извинения.

  6.  
  7. #23405

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    Подскажите как определить есть ли вибрация на коптере
    я на базе мультивийной прошивки сделал проверялку, arduino pro mini + mpu6050.
    удобно проверять на разных оборотах, ну а затем лепить изоленту куда надо.

  8. #23406

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    я на базе мультивийной прошивки сделал проверялку, arduino pro mini + mpu6050.
    удобно проверять на разных оборотах, ну а затем лепить изоленту куда надо.
    а можно поподробнее а то я в этом еще не шарю.

  9. #23407

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее а то я в этом еще не шарю.
    Тогда с помощью смартфона . Что нибудь типа этого https://play.google.com/store/apps/d...id.seismometer . На ютубе полно видео как это сделать .

  10.  
  11. #23408

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Он и 15А показать может
    Не замечал за ним такого... Врет ровно так же, как и любой другой современный мультиметр...


    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    Давайте без хамства!
    Простите, в чем Вы хамство увидели?
    В том, что меня, так же как и Вас не волнует небольшой расход батареи в простое?

  12. #23409

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    Подключил коптер к акку через мультиметр. Потребление 3,15А.
    Спасибо за проверку, теперь я спокоен Хотя и удивлён что порядка 30 Ватт в простое куда-то деваются, но по ощупыванию ничего сильно не греется

  13. #23410

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    пока моторы не запущены потребление регуля не зависит от числа мосфетов, генерации нет и поэтому потребление обусловлено только потреблением процессора регуля,
    у регулей бывает разный тип питания собственного процессора и разные по потреблению схемы обвеса. Мне попадались плохие хк регули на 20 ампер которые прилично кушали вхолостую.
    потребление авионики зависит от ее состава и качества блока питания.
    линейные регуляторы дают лучшее чистое питание но потребляют столько же тока по высокому сколько отдают по низкому
    юбеки трансформируют напряжение в ток и поэтому по высокому потребление тока меньше чем выдаваемый ток по низкому на пропорцию между отношением высокого к низкому помноженное на кпд. но зачастую выдают пульсации по выходу.
    пробы ради проверил сколько ест незаармленный тестовый квадр
    от 11 вольт 0,39А
    в составе полетный контроллер, жпс, телеметрия 915, подсветка. регули hk30a ubec

    у кого большое потребление - попробуйте вытащить красные провода из шлейфов управления регулями.
    возможно убеки друг друга гасят.
    фотка сколько потребляет


    Цитата Сообщение от deviator2x Посмотреть сообщение
    Помогите с еще одним вопросом: Вроде ничего не крутил с логами, в настройках стоит 894 (стандартные+RCIN), однако вот подключил я батарейку, поставил его на подоконник, вот он нашел спутники (или не нашел) я подождал пару минут, вырубил батарейку. Подключаю к компу - никаких логов нету. Однако вот буквально вчера записывал. Не понимаю чего-то...

    логи пишутся после арминга, раз неармили - вот и нет лога
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 19.03.2016 в 14:06.

  14. #23411

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    238
    Сейчас я владею 2-мя коптерами - на апм и фантом. Конфигурация навесного- осд и передатчик так же как и движки одинаковы на обоих коптерах. Только что проверил потребление тока на фантике и был удивлен - 700мА в поиске спутников. Если с 3-х осевым подвесом, то потребление увеличиваеться до 1,2А.
    Теперь мне понятно, почему при одинаковой конфигурации и полетном весе на одних и тех же пропах фантик летает на несколько минут дольше чем АПМ на 450 раме.

  15. #23412

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    Подсветка может много жрать, у меня 450й со всем фаршем (телеметрия, блютус) и гоупро в режиме зарядки на 4S- 0.7А кушает. Все что выше это уже неисправност какая то на мой взгляд.

  16. #23413

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от deviator2x Посмотреть сообщение
    Да знаю я это, но вот незадача - он был от точки взлета в 3-5 метрах... Ну если только ГПС не шальнул и не отвел виртуально коптер на эти 15 метров.
    Вы опять невнимательно прочитали то, что вам написали. Минимальный радиус это не 15 метров! 15 метров это высота возврата к точке старта по-умолчанию. Радиус 2 метра.

    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    находясь в метре от места взлёта...
    Минимальный радиус для выбора между RTL или LAND - 2 метра. С учетом погрешности GPS, бывает, что и с метра уходит на RTL.

    Цитата Сообщение от deviator2x Посмотреть сообщение
    Подключаю к компу - никаких логов нету
    Логи пишутся только в заармленном состоянии вроде как.
    Кстати, а что даёт RCIN в логах?

  17. #23414

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Раз пошла такая пьянка....
    Это я о логах.
    У меня после отключения батареи Log_Bitmask сбрасывается на ноль.
    Это так и должно быть, или это косяк моей версии АРМ клона?

    И ещё.
    В Full Parameter List есть пункт Gps_HDOP_GOOD. Это как то стоит настраивать?

  18. #23415

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    48
    Сообщений
    282
    1 так быть не должно, это косяк.
    2 Gps_HDOP_GOOD это для Pre-Arm Check. Задаешь параметр равный 2 или ниже, если GPS хороший, и пока HDOP не упадет до установленого значения арм невозможен. Если с GPS проблемы а летать надо, можно установить больше 2.

  19. #23416

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Вчера долго гуглил на эту тему... Наткнулся на статейку, где человек пишет(гоогльтранслит), что мы вместо HDOP видим значение PDOP, которое изначально имеет более высокое значение. Я вчера отключил проверку GPS, дабы проверить на сколько я потеряю в точности позицирования. При 8 - 9ти пойманых спутниках значение HDOP было в пределах 2,5 - 2,7. Коптер висел (P.Hold) в точке как прибитый. Даже не пытаясь куда либо сместиться. Правда, при возврате по RTL он промахнулся, сел на два метра дальше от точки взлёта. Справедливости ради надо заметить, что все эти HDOPы начали донимать меня только после замены модулч жпс на более лёгкий. Прежний модуль находил в течении минуты более десяти спутников и HDOP был всегда ниже 2,0. Модуль перекачевал на другой (строящийся) коптер. Ещё не тестировал с новым модулем полёт по точкам. На этой неделе посмотрим что да как...
    Остался открытым вопрос про "Log_Bitmask сбрасывается на ноль". Кто то может внести ясность?

  20. #23417
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Остался открытым вопрос про "Log_Bitmask сбрасывается на ноль". Кто то может внести ясность?
    А что конкретно Вы хотите услышать? Вам уже ответили один раз
    Цитата Сообщение от Arkady68 Посмотреть сообщение
    1 так быть не должно, это косяк.
    Добавить можно предположение, что Вы не очищаете логи. Может из-за этого апм считает, что писать не куда и поэтому сбрасывает на ноль.
    Попробуйте очистить логи.

  21. #23418

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Попробуйте очистить логи.
    Как?

  22. #23419

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    При 8 - 9ти пойманых спутниках значение HDOP было в пределах 2,5 - 2,7. Коптер висел (P.Hold) в точке как прибитый. Даже не пытаясь куда либо сместиться. Правда, при возврате по RTL он промахнулся, сел на два метра дальше от точки взлёта.
    Погрешность ЛЮБОГО GPS/Glonass порядка нескольких метров. Для висения "в точке" коптер в первую очередь использует показания акселей и компас, а GPS лишь помогает. Это утверждение доказывается тем, что в RTL коптер обычно промахивается на 1-2 метра - это как раз и есть погрешность определения позиции. Насколько я понимаю, "качество" работы акселей напрямую зависит от уровня вибраций - чем меньше, тем точнее.

  23. #23420

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Наткнулся на статейку, где человек пишет(гоогльтранслит), что мы вместо HDOP видим значение PDOP
    что pdop что hdop на практике весьма условная величина
    следует понимать так 1 и меньше приемник считает что точность отличная
    1,5 так себе
    2 и больше существует риск что позиция существенно расходится с реалом

    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Остался открытым вопрос про "Log_Bitmask сбрасывается на ноль". Кто то может внести ясность?
    если параметр не записывается - либо не нажимаете записать либо пытаетесь записать недопустимое значение

  24. #23421

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если параметр не записывается - либо не нажимаете записать либо пытаетесь записать недопустимое значение
    Прописываю ему "default", (830). Сохраняю параметры. Пишет, что один параметр сохранён. Отключаю питание, подключаю заново - вижу "0" в строке.

    Подключаюсь через "блюпуп" с телефона, через "DroidPlanner2", прописываю "830", сохраняю...
    Отключаюсь, подключаюсь с компа, через "MissionPlanner", Вижу "830". Это при условии, что коптер не отключался от батареи. Иначе - "0".

    У всех - по другому? Если да, то у меня два глючных АРМа.

    Там выше писали, что логи надо чистить. Как? Я уже делал полный сброс, с чисткой энергонезависимой памяти. Не помогло.

  25. #23422

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    первый попавшийся контроллер
    версия прошивы и мишен планере в верхней строке
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mpdatalog.jpg
Просмотров: 50
Размер:	50.5 Кб
ID:	1186500

    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    ам выше писали, что логи надо чистить. Как? Я уже делал полный сброс, с чисткой энергонезависимой памяти. Не помогло.
    версия контроллера, прошивки, мишен планера

  26. #23423

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Добавить можно предположение, что Вы не очищаете логи. Может из-за этого апм считает, что писать не куда и поэтому сбрасывает на ноль.
    Попробуйте очистить логи.
    так апм,сам должен чистить логи,записывать новые поверх старых при заполнении

  27. #23424

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    версия контроллера, прошивки, мишен планера
    v3.1 APM MINI, MINI APM PRO
    ArduCopter3.2b_rc14_quaidrotor_apm2_with_nmea_wogimbal.hex
    Mission Planner 1.3.36 build 1.1.5910.30936 (Так же пробовал с Mission Planner 1.2.99)
    Последний раз редактировалось appolinari; 20.03.2016 в 13:37.

  28. #23425

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    ArduCopter3.2b_rc14_quaidrotor_apm2_with_nmea_wogimbal.hex
    уже не помню особенностей той прошивки
    попробовал с ArduCopter V3.2WOgimbalv2 по дефолту 894
    качать отсюда http://hobby.msdatabase.ru/project-u...opter_firmware
    архив в атаче внизу

  29. #23426

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Подскажите пожалуйста, в режиме stab если я пускаю коптер вперёд на полном газу, квадрокоптер начинает снижаться потихоньку (даже если я оборы на максимум поднимаю). Как только я останавливаю полёт вперёд квадр сразу делает подъём на метр-полтора. Я так понял нужно что-то с ПИДами покрутить, не подскажете что именно?

  30. #23427

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Как я помню inav tc z установить на 7.баро я так понимаю под поролончик спрятана?

  31. #23428

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    баро я так понимаю под поролончик спрятана
    Да, под паролоном, причём если чуть газ не на полную выжимать, то летит очень чётко, именно если давить по полной.

    П.С. А может это быть из-за мелоковатых винтов? у меня щас 9*4.5 стоят, при батарее 3S и 980 kV двигателям. десятки щас ко мне едут, 11 уже не поставить (не лезут в мою раму)

  32. #23429

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    В нескольких источниках читал, что параметр Loiter PID на прошивке АС3.x нужно снижать со стандартных 1.0 до 0.2
    Это актуально для АС3.2? Кто-нибудь так летает? На что влияет? Пробовал ставить 0.8, но как-то разницы не уловил, а сразу 0.2 как-то стрёмно...

  33. #23430

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от deviator2x Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в режиме stab если я пускаю коптер вперёд на полном газу, квадрокоптер начинает снижаться потихоньку (даже если я оборы на максимум поднимаю). Как только я останавливаю полёт вперёд квадр сразу делает подъём на метр-полтора. Я так понял нужно что-то с ПИДами покрутить, не подскажете что именно?
    Так разве в стабе АРМ держит высоту?
    Я так понимаю, что снижается он так как часть тяги уходит на горизонтальное движение. Прекращаете двигаться горизонтально, вектор тяги становится перпендикулярно земле, потому и поднимается, только непонятно, почему на метр-полтора только.
    Если такое происходит в лойтер или альтхолд тогда надо копать.

  34. #23431

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Заволжск
    Возраст
    31
    Сообщений
    43
    Можно ли по логу в лойтере отстроить средний газ? https://yadi.sk/i/bVJIDLAKqLbbK

  35. #23432

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Zodiak-vesi Посмотреть сообщение
    Можно ли по логу в лойтере отстроить средний газ?
    А почему не хотите сделать "по учебнику"?
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...-viseniya.html
    Ещё можно после полёта, открыть список всех параметров и найти, что написано в THR_TRIM, это у будет примерно то, что необходимо указать в THR_MID.

  36. #23433

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    279
    Пришло сообщение что вышел новый АРМ http://diydrones.com/profiles/blogs/...3-5-1-released . Есть желающие опробовать ?

  37. #23434

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    наконец то у самолетной прошивки появилась поддержка моделей с вертикальным взлетом и посадкой

    http://plane.ardupilot.com/wiki/quadplane-support/

  38. #23435

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от viktorkuk Посмотреть сообщение
    Пришло сообщение что вышел новый АРМ http://diydrones.com/profiles/blogs/...3-5-1-released . Есть желающие опробовать ?
    А каким боком он к коптерам на АРМ относится? Они же, вроде только для Пиксов продолжают писать, не?

    ...
    ну, и чтоб два раза не вставать...
    2 Алексей.
    Вчера поставил прошивку по вашей ссылке.
    Log_Bitmask продолжает обнуляться.

  39. #23436

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    может датафлешки не живые?

  40. #23437

    Регистрация
    03.12.2015
    Адрес
    Заволжск
    Возраст
    31
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А почему не хотите сделать "по учебнику"?
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...-viseniya.html
    Ещё можно после полёта, открыть список всех параметров и найти, что написано в THR_TRIM, это у будет примерно то, что необходимо указать в THR_MID.
    Потому что в стабилизации не получается плавно посадить коптер(газ висения 30 с чем то процентов, резкий он сильно) и тихой погоды никак не дождаться, да и опыту нет чтоб хорошо в стабилайзе летать, боюсь что нибудь сломать(опыт сломаной ноги уже был)! В Лойтеле всё легко и ровненько и взлёт и посадка! График газа в лойтере тот же что и в стабилизации?

  41. #23438

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    может датафлешки не живые?
    Всё может быть. Странно, что на двух разных контроллерах одинаковый баг, и что все остальные параметры сохраняются без проблем. У меня есть подозрение, что это я где то косячу... Так как тут я - это единственное, что объединяет этот баг и два контроллера...

  42. #23439

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    с миним осд народ пишет была проблем что изза криво установленного мишен планера вписывались бредовые параметры в настройки осд
    изза этого на осд не выводилась половина данных
    помогла замена мишен планера на старую версию

  43. #23440

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    планера на старую версию
    На MissionPlanner-1.2.99 (заменил проблема исчезла)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения