Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 587 из 663 ПерваяПервая ... 577 585 586 587 588 589 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,441 по 23,480 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Такой вопрос. Соединяю 6 канал приемника с 6 каналом в inputs автопилота. В outputs 6 канал подключаю серву. Почему серва ...

  1. #23441

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    309
    Такой вопрос. Соединяю 6 канал приемника с 6 каналом в inputs автопилота. В outputs 6 канал подключаю серву. Почему серва не работает при нажатии на тумблер. Если просто в приемник подключаю серву все работает. Питание сервы от отдельного BEC.

  2.  
  3. #23442

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Почему серва не работает при нажатии на тумблер.
    Потому что вы не читаете матчасть... А ваш автопилот обязан передавать сигнал? Это примерно. как если вы съели катлету... то на выходе такая же катлета.

  4. #23443

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    что изза криво установленного мишен планера вписывались бредовые параметры в настройки осд
    хм..страно,а где в мишке есть настройки осд?по памяти только включение осд,если подключена и телеметрия.

  5. #23444

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    Соединяю 6 канал приемника с 6 каналом в inputs автопилота. В outputs 6 канал подключаю серву. Почему серва не работает при нажатии на тумблер. Если просто в приемник подключаю серву все работает
    Возможно вам стоит подсадить серву на выход приемника/вход автопилота. Так как 6ой выход автопилота не обязан выдавать сигнал получаемый на 6ой вход, если это не прописано в программе автопилота.

  6.  
  7. #23445

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Возможно вам стоит подсадить серву на выход приемника/вход автопилота. Так как 6ой выход автопилота не обязан выдавать сигнал получаемый на 6ой вход, если это не прописано в программе автопилота.
    А как тогда осуществляется управление сервой автопилотом в конкретной точке? Там же есть сделать какое-либо действие в конкретной точке полета с сервой. Как ее так подключить надо, чтобы автопилот выполнял это.

  8. #23446

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    А как тогда осуществляется управление сервой автопилотом в конкретной точке?
    Вот тут все написано... куда сервы включаются...

  9. #23447

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Amozov Посмотреть сообщение
    А как тогда осуществляется управление сервой автопилотом в конкретной точке?
    Вы лучше задачу озвучьте... Что значит управление сервой автопилотом? Автопилот сервами по разному может управлять, но для этого нужна определенная прошивка... У меня почему то есть подозрение, что Вы хотите сервой спуск фотоаппарата нажимать... При одновременном полете по точкам... Может тогда в разделе подвеса посмотреть и почитать?

  10.  
  11. #23448

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вы лучше задачу озвучьте... Что значит управление сервой автопилотом? Автопилот сервами по разному может управлять, но для этого нужна определенная прошивка... У меня почему то есть подозрение, что Вы хотите сервой спуск фотоаппарата нажимать... При одновременном полете по точкам... Может тогда в разделе подвеса посмотреть и почитать?
    Сброс груза, ретракты в конкретной точке. Такое возможно, независимо от подвеса? Подвес это отдельно.
    Последний раз редактировалось Amozov; 21.03.2016 в 21:24.

  12. #23449

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,954
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Zodiak-vesi Посмотреть сообщение
    газ висения 30 с чем то процентов, резкий он сильно
    Что-то не понятно - вы что хотите настроить-то?

  13. #23450
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от deviator2x Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в режиме stab если я пускаю коптер вперёд на полном газу, квадрокоптер начинает снижаться потихоньку (даже если я оборы на максимум поднимаю). Как только я останавливаю полёт вперёд квадр сразу делает подъём на метр-полтора. Я так понял нужно что-то с ПИДами покрутить, не подскажете что именно?
    Уже обсуждали, на больших скоростях и завихрениях воздуха поролон уже не справляется. Нужен обтекатель для защиты баро.
    Юсуп правильно подсказал inav tc z 7 должно частично решить проблему.

  14. #23451

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Да даже он сам в видосах ловит газом, хотя в альтхолде:


  15. #23452

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    309
    У него там контроллер вообще ничем не прикрыт, по-моему.

  16. #23453

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Да он особо то и не разгоняется, а от винтов и на месте бы задувало.

  17. #23454

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,954
    Записей в дневнике
    9
    Подскажите, каким параметром можно настроить торможение в Loiter. Суть такова - с более-менее значимой скорости полёта отпускаю стик в центр, коптер наклоняется против движения для "торможения" сбрасывает скорость и выправляется в горизонт, но после этого он ещё метр-другой проскальзывает по направлению полёта и потом уже зависает. Судя по всему, коптер в первый маневр торможения не достаточно сбрасывает скорость - можно это как-то подстроить?

  18. #23455

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    В старых прошивках было, а в новых вроде убрали с какой то целью... Смотрите в секции WP_NAV. У меня сейчас планнера нету, не могу точнее сказать.

  19. #23456

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,954
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    В старых прошивках было, а в новых вроде убрали с какой то целью... Смотрите в секции WP_NAV
    У меня АС3.2
    Хоть о чем по смыслу параметр?

    Вы об этом?

    Loiter minimum acceleration (WPNAV_LOIT_MINA)

    Note: This parameter is for advanced users
    Loiter minimum acceleration in cm/s/s. Higher values stop the copter more quickly when the stick is centered, but cause a larger jerk when the copter stops.

    Только что-то я у себя не вижу в конфиге этого параметра... Есть только WPNAN_LOIT_JERK - может этим "комплексным" параметром это отрегулировать?


  20. #23457

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Пробовал полетать в Pos. Hold - никаких изменений от лойтера. Собственно и название режима оставалось лойтер, хотя в мишен плэнер настраивал Pos. Hold и save нажимал.

  21. #23458

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,954
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от sau128 Посмотреть сообщение
    Пробовал полетать в Pos. Hold - никаких изменений от лойтера. Собственно и название режима оставалось лойтер, хотя в мишен плэнер настраивал Pos. Hold и save нажимал.
    А прошивка у вас какой версии?

  22. #23459

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    3.1-rc5

  23. #23460

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от sau128 Посмотреть сообщение
    Пробовал полетать в Pos. Hold - никаких изменений от лойтера.
    Странно. Видимо что то всё же не сохранилось. У меня эти режимы работают как им и положено. P.Hold мне нравится чуточку больше, так как имеет бОльшую скорость, в отличии от лоитера. А позицию держит прекрасно.
    Прошивка 3.2

  24. #23461

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,954
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от sau128 Посмотреть сообщение
    3.1-rc5
    Poshold только начиная с АС3.2

  25. #23462

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    А подскажите пожалуйста теоретический вопрос: если допустим у меня квадр на километровой высоте, я вырубаю полностью движки, он падает кувыркаясь, а метров за 200-300 я врубаю движки, квадр сможет стабилизироваться?

  26. #23463

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Не сможет, при остановке двигателей через несколько секунд дизарм происходит, а заармить не сможешь т.к. его будет кувыркать и аксель ошибку выдаст, арминг только на неподвижной горизонтальной поверхности (в разумных пределах, люди и на палубе корабля запускают без проблем). Лучше все же сбавить газ и контролируемо спустится, при спуске он батарею совсем мало кушает, так что в ноль не посадит.

    Ну или парашют

  27. #23464

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Xatron Посмотреть сообщение
    Лучше все же сбавить газ и контролируемо спустится
    Понял, спасибо, значит в случае чего оставлять газ процентов на 10 и спускаться так

  28. #23465

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от Xatron Посмотреть сообщение
    при остановке двигателей через несколько секунд дизарм происходит,
    не уверен, а нет ли в этом условии второго условия = постоянная высота?
    Например при посадке в автомате он снижается пока не останавливается изменение высоты... потом вырубает движки...
    Мне кажется проблема будет в другом, квадру не хватит сил стабилизироваться или погасить скорость... как результат движки погорят...
    Вес квадра за 800 метров падения возрастет в десятки раз...

  29. #23466

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    постоянная высота
    Если в режиме автопосадки то да, если в стабе то хз, но это уже новые вводные, так можно вариантов перебрать дофига, и дизарм отключить при стопе двигателей на последок.

    кому коптер не жалко можете поэкспериментировать, в разных режимах

    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    не хватит сил стабилизироваться или погасить скорость... как результат движки погорят...
    Это близко к правде.

  30. #23467

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от deviator2x Посмотреть сообщение
    Понял, спасибо, значит в случае чего оставлять газ процентов на 10 и спускаться так
    Мне кажется тоже не лучшая идея... все конечно от коптера конкретного зависит, но у меня на 10 % в стабе он больше падает чем летит))) и за те же 800 метров он разгонится оч прилично.. я спускаюсь по самолетному, по спирали.. к сожалению датчика тока нет, и оценить на сколько это эффективно не могу.

  31. #23468

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,954
    Записей в дневнике
    9
    Я пока на такую высоту не забирался - страшно блин! ))
    Ну а с 200-300 метров обычный спуск замечательно работает.

  32. #23469

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Добрый день всем.

    Захотелось экспериментов, нашел на полке валяющийся датчик сонар (sonar) HC-SR04. С платой адаптером для наших APM на микросхеме ATMEL - все стандартно.

    Подключил к А0, активировал сонар в настройках, выбрал "аналоговый", питание на него пошло, еле уловимый писк ощутил при поднесении к уху. Но циферок (напряжение и расстояние) я не увидел. Все по прежнему по нулям. Полазил по детальным настройкам - никаких переменных по сонару не обнаружил вообще.

    Соответственно, вопрос... В последних версиях прошивок на коптер повырезали и сонар?! Или он у меня глючит?

  33. #23470

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Всем привет! Кто сталкивался, может слететь прошивка после падения коптера? Падение было с небольшой высоты, сломалась только одна нога шасси. После починки пытался летать - коптер ведет себя неадекватно, тянет его вперед постоянно, сам включился режим Land (хорошо, что именно Land), передергивание переключателя режимов не помогло, так сам и приземлился.. Вопрос: достаточно ли очистить EEPROM и перекалибровать датчики и аппу, или полюбому перепрошивать APM (прошивка стоит 3.1-rc5)?

  34. #23471

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    129
    Пришла новая APM, прошив PPM Encoder, залил прошивку 3.3.3 для коптера. Второй канал (pitch) не работает. Переставлял местами pitch и throttle - двигаю ручку pitch, вижу отклонения по throttle, то есть с радиоприемника значение приходит. Попробовал откатиться до предыдущей прошивки (точно не помню версию) - то же самое. В чем может быть проблема? Перепрошивать PPM Encoder еще раз пробовал, шил последней версией.

    Поменял значение переменной RCMAP_PITCH (http://copter.ardupilot.com/wiki/ard...el_rcmap_pitch) на 6 канал. Теперь при движении ручки pitch вижу отклонение на pitch и на 6 канале. По pitch теперь коптер просто бешеный. Может он суммирует значение? Как отключить 6 канал совсем? Какая переменная за это отвечает?

  35. #23472

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Пришла новая APM, прошив PPM Encoder, залил прошивку 3.3.3 для коптера. Второй канал (pitch) не работает. Переставлял местами pitch и throttle - двигаю ручку pitch, вижу отклонения по throttle, то есть с радиоприемника значение приходит. Попробовал откатиться до предыдущей прошивки (точно не помню версию) - то же самое. В чем может быть проблема? Перепрошивать PPM Encoder еще раз пробовал, шил последней версией.

    очевидно не работает вход питча. непропай пина разъема, резистора ведущего от пина к атмеге32u2 или пина этой атмеги.

    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Может он суммирует значение?
    возможно забыли перекалибровать радио в соотв вкладке

  36. #23473

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    очевидно не работает вход питча. непропай пина разъема, резистора ведущего от пина к атмеге32u2 или пина этой атмеги.
    Действительно, непропой. Соединил проводом с иголкой выход резистора и пин атмеги - значение на канале pitch в MP поменялось. Как такую дорожку можно восстановить?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    возможно забыли перекалибровать радио в соотв вкладке
    После калибровки все равно рвет по PITCH как бешеный

  37. #23474

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    После калибровки все равно рвет по PITCH как бешеный
    возможно нужно перенести полученные от калибровки цифры из rc_6 min max trim в rc2
    в какойто прошивке пофиксили, в старых был баг использования рсмап

  38. #23475

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    129
    Прожарка в духовке может помочь с непропоем? Плату как-то готовить нужно для этого особым образом или прям как есть на протвень? С какой температурой и сколько по времени "готовить"?

  39. #23476

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    Прожарка в духовке может помочь с непропоем? Плату как-то готовить нужно для этого особым образом или прям как есть на протвень? С какой температурой и сколько по времени "готовить"?
    ну как то вы сразу и опрометчиво. в духовку и на провень.
    вообщето ик плита с нижним подогревом до 250, кратко нагреть феном с температурой 330 сверху и постукать.
    протвинь или духовка - это для ассов кто имеет опыт пайки нормальным инструментом в походных условиях, но перед этим "гора трупов" от неудачных проб и ошибок.

    в вашем случае есл ивы иглой соединяли резистор и ногу более похоже что непропай или обрыв резистора или перетравлена дорожка от резистора

    монтаж мелкий - простой способ найти неподалеку человека который занимается ремонтом сотовых, ноутов итд

  40. #23477

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от wiistriker Посмотреть сообщение
    ... может помочь с непропоем? ...
    С НЕПРОПОЕМ поможет только бутылка хорошего виски

  41. #23478

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    бутылка хорошего виски
    За бутылку ХОРОШЕГО виски можно не только помочь с непропаем но и смонтировать, отладить, настроить и облетать коптер.
    жаль что бутылка ХОРОШЕГО виски стоит от 12тыс руб)))

  42. #23479

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    А какой виски считается достаточно хорошим для настройки / облёта и отладки коптера на АРМ?

  43. #23480

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    А какой виски считается достаточно хорошим для настройки / облёта и отладки коптера на АРМ?
    Стоимостью не уступающей стоимости всего коптера

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения